Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 15 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 19:30)
. Я мультибэнд-компрессию вообще не люблю, но здесь прям тянет повесить нормальный мультибэнд и уже им поджать диапазоны, собрать низ, вернуть атаку и хоть как-то придать всему этому нормальный панч.

Ой, да хватит вам нецензурщину крутить в словах.
Забанят ведь на весь кич (слово сам выдумал, может и есть такой в реале)
HombreProg 15 сен 2026 в 19:04
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 17:27)
Он, скорее всего, никому не зайдёт, я это прекрасно понимаю, потому что хрень уже довольно специфическая. Это даже не клубная вещь в привычном смысле. Скорее такой клубный андеграунд. Стиль: пси-транс прогрессив и брейк.

Ой, не надо прибедняться (это моя фишка), ничего такого андеграундного я не услышал. Хрен с ним, со звучанием, для меня это дело пятое. Фригийский лад на клавишах с пульсовой ритмической историей. Вполне неплохо. На дист. гитаре еще бы круче было (мог бы за своё выдать biggrin.gif ).
HombreProg 15 сен 2026 в 19:05
4
Цитата (BuratTino @ 15 сен 2026 в 18:59)
Ой, да хватит

Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 19:04)
Ой, не надо

Ну, так-то мысли сходятся... gigi.gif
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 19:04)
Он, скорее всего, никому не зайдёт, я это прекрасно понимаю, потому что хрень уже довольно специфическая. Это даже не клубная вещь в привычном смысле. Скорее такой клубный андеграунд. Стиль: пси-транс прогрессив и брейк.

Ой, не надо прибедняться (это моя фишка), ничего такого андеграундного я не услышал. Хрен с ним, со звучанием, для меня это дело пятое. Фригийский лад на клавишах с пульсовой ритмической историей. Вполне неплохо. На дист. гитаре еще бы круче было (мог бы за своё выдать biggrin.gif ).

Не, я беру свои слова обратно. Эта тварь стала нереальной. Просто нереальной.

Она понимает диджейские команды именно так, как надо. В ней теперь можно такое вывернуть, что просто охренеть. Она научилась понимать то, чего раньше вообще не понимала.

Я пока не буду расписывать сами команды и что именно туда можно закладывать, но ей очень конкретно докрутили эту часть. Причём сильно. Я просто раньше даже не догадывалась, что она это уже умеет.

Это уже саунд. Причём местами вполне современный и очень тяжело выдвинутый вперёд. Да, пока с костылями. Да, приходится туда-сюда всё перегонять и кое-что допиливать руками. Но то, что она творит сейчас, это, конечно, небо и земля по сравнению с той же пятой версией.

Не, шестая версия реально очень навороченная. Её глобально переработали. И чем глубже в неё лезешь, тем больше понимаешь, что там под капотом поменяли намного больше, чем кажется сначала.
Крестная 15 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (SorokVosem @ 14 сен 2026 в 22:32)
Опять начитался клинописи ? )

Напомнил мне мой старый стишок.
А вдруг у кого-нибудь случился поэтический кризис и срочно требуется текст. А он вот, тут как тут, готовенький и чудесненький! biggrin.gif

Только осень стучит в окно...

Как магнитики к холодильнику,
К животу твоему припечатались
Пляжей разных, где вместе были мы,
Знаки тайные навсегда.

Лишь один я прочесть способен их -
Это наша с тобой рапсодия,
Это то, что все время помню я
Сквозь печали, боль и года.

Я читаю те знаки пальцами,
Как слепой, припадая с жадностью
К нашей памяти, полной странностей,
О далеких чужих краях.

Там сирены любви нежно пели нам.
Там душа раскрывалась морским ветрам.
Там легко избегали мы ссор и драм
В удивительных тех морях.

Но небесные сферы сдвинулись.
Где она, наша тайная клинопись?
Словно волны, виденья отхлынули.
И теперь уже все равно:

Текст остался нерасшифрованным
И разлука уже не внове нам.
Пропади эта память пропадом!
Только осень стучит в окно...

Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3
Крестная 15 сен 2026 в 19:27
5
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 13:19)
После изгнания из Рая ВР, тут вообще кто-нибудь будет появляться? Ну, кроме 3-4 старожилов?

Я буду.
Бар недомузыкантов у меня в последние пару месяцев - единственная тема, в которую я регулярно заглядываю. Очень мне нравится то, что вы делаете! Многие песни отсюда я слушаю фоном и кайфую.

Вы молодцы и таланты! И песни у вас получаются все лучше и лучше! bravo.gif wub.gif
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 19:28
4
Вот это уже настоящее куропатство, как у нас между собой такие дела называют. Танцующие болванчики будут падать как озимые.

Да, с панчем ещё есть проблема, но это уже вообще не та проблема, что была раньше. Здесь уже не жалко и ударку заново прописать, и низ подтянуть, и динамику нормально собрать, и вообще придать вещи более достойный, плотный вид.

Потому что основа уже есть. Причём такая, с которой уже имеет смысл возиться.
Крестная 15 сен 2026 в 19:47
3
Здесь песни размещать не буду. Буду выкладывать инструменталы.

Привет, Надя! Я, наверное, что-то пропустила, но поняла, что с текстами не совсем всё гладко у тебя, какие-то противоречия и неприятные моменты возникают. И вот о чем подумала в связи с этим.

Мой горячо любимый Cirque du Soleil с успехом использует искусственный язык для песен в своих представлениях. В их знаменитых шоу Saltimbanco, Mystère, Alegría, Kà
звучат песни, которые невозможно понять. Там смесь в основном романских языков, которая добавляет действу мистики и колдовства и которая получила название "Cirquish". Звучит хорошо и таинственно. Что если попробовать некоторые инструменталки сопроводить подобным загадочным текстом? Для ИИ такой текст не был бы проблемой.

Вот пример такого текста из Алегрии.

ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 19:55
3
Цитата (Крестная @ 15 сен 2026 в 19:47)

Привет, Надя! Я, наверное, что-то пропустила, но поняла, что с текстами не совсем всё гладко у тебя, какие-то противоречия и неприятные моменты возникают. И вот о чем подумала в связи с этим.

Мой горячо любимый Cirque du Soleil с успехом использует искусственный язык для песен в своих представлениях. В их знаменитых шоу Saltimbanco, Mystère, Alegría, Kà
звучат песни, которые невозможно понять. Там смесь в основном романских языков, которая добавляет действу мистики и колдовства и которая получила название "Cirquish". Звучит хорошо и таинственно. Что если попробовать некоторые инструменталки сопроводить подобным загадочным текстом? Для ИИ такой текст не был бы проблемой.

Вот пример такого текста из Алегрии.

Крёстная, привет-привет! Рада тебя видеть, слышать, читать. Да я вообще не против ИИ-стихов. Но мне тут довольно доходчиво дали понять, что никаких ИИ-стихов здесь быть не может.

Хочешь делать ИИ-стихи, открывай свой раздел и там сама с собой веселись.

Сейчас по твоей ссылке посмотреть не могу, чуть попозже гляну и обязательно отпишусь.
HombreProg 15 сен 2026 в 20:03
5
ЧеЗаНафиг
Небольшой кавер (djent prog metal), естественно суно-кавер, эти партии мне бы неделю-две подбирать. Но просто отмечу сходство между подходами электронщиков и гитарастов.
HombreProg 15 сен 2026 в 20:06
5
А, это ещё до минор, не-не ))) Хватит насиловать гитару и машинку ) Да и струны тонковаты
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 20:12
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15.09.2026 - 17:27)
Ладно, не буду я тут никаких срачей устраивать...

И вот один из них. Он, скорее всего, никому не зайдёт, я это прекрасно понимаю, потому что хрень уже довольно специфическая. Это даже не клубная вещь в привычном смысле. Скорее такой клубный андеграунд. Стиль: пси-транс прогрессив и брейк.

Но я просто хочу показать, что Суна, шестая версия, в электронике всё-таки шажок сделала. Небольшой, но шажок. По звуку это сейчас где-то уровень годов тринадцатых. Уже не совсем игрушка, но до нормального современного электронного продакшена ей ещё топать и топать.

Какое душевное молотилово
И да, инструменты не те.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 20:14
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15.09.2026 - 17:53)
Андрюха, спасибо, но это пока ещё не молодец. Это ещё хрень собачья, абсолютно. По сути, полуфабрикат. В любом случае это требует большого пересведения и вообще большой работы извне. Пока, если честно, овчинка выделки не стоит.

У Суны всё равно ещё до хрена проблем. Я надеялась, что с шестой версией будет намного веселее.

Самый главный косяк у неё сейчас в электронике — она не даёт панч. То есть ударка вроде есть, бочка вроде жирная, всё вроде на месте, а вот самого физического удара нет. Не прилетает в грудь. Атака сглаженная, транзиенты какие-то прилизанные, и всё это местами звучит так, будто через вату. Вот этого короткого, злого, плотного «бах» ей пока очень не хватает.

Сэмы миди замена ?
Или быстрее руками с 0?

ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 20:21
5
Прог, это охренительно! Блин, глоток свежего воздуха для моих ушей, если честно. Это бомба, это классно! ))

Да, в до миноре. Один из моих любимых подходов в этом деле. Он вообще очень хорошо садится на конкретный бас, темп, вокал и диапазон саба, особенно когда хочется плотного, тёмного и собранного низа.

И вообще техника исполнения, скажем так, психология этого и само понимание куропатства тут как раз очень близкие. Основа одна и та же, что там, что здесь.

Охренительно! ))
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 20:22
5
Цитата (BuratTino @ 15.09.2026 - 18:59)
Ой, да хватит вам нецензурщину крутить в словах.
Забанят ведь на весь кич (слово сам выдумал, может и есть такой в реале)

Кич - выпендрёж

ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 20:23
4
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 20:14)
Андрюха, спасибо, но это пока ещё не молодец. Это ещё хрень собачья, абсолютно. По сути, полуфабрикат. В любом случае это требует большого пересведения и вообще большой работы извне. Пока, если честно, овчинка выделки не стоит.

У Суны всё равно ещё до хрена проблем. Я надеялась, что с шестой версией будет намного веселее.

Самый главный косяк у неё сейчас в электронике — она не даёт панч. То есть ударка вроде есть, бочка вроде жирная, всё вроде на месте, а вот самого физического удара нет. Не прилетает в грудь. Атака сглаженная, транзиенты какие-то прилизанные, и всё это местами звучит так, будто через вату. Вот этого короткого, злого, плотного «бах» ей пока очень не хватает.

Сэмы миди замена ?
Или быстрее руками с 0?

Саш, смотри, тут по-разному. Если у тебя хорошая аранжировочка получилась, то, конечно, лучше вытащить MIDI и уже туда насандалить всё, что тебе нужно.

А потом уже, загнав это в свои DJ-аппараты, крути как хочешь. Можно на железе, можно, в принципе, и в DAW это сделать. Просто в том же Эблтоне или Битвиге.

В общем, вариантов очень много.
HombreProg 15 сен 2026 в 20:30
3
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 20:22)
Кич - выпендрёж

На самом деле нет. За Нафигу не скажу (хотя подозреваю, что плюс-минус одно и тоже), но это наш язык. Проф. слэнг. Как сказать по-человечески, я иногда и не понимаю уже. У нас с коллегами все ещё хуже. Предлогами и странными словами "дж-Уаоо" ))) И активной жестикуляцией. Ну... как аборигены Австралии.
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 20:30
3
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 17:55)
🔗 Суно лимит на скачивания сделал. Я всё выбрал за месяц.

1
https://usesuno.com/tools/downloader/
2
https://vocuno.com/ru/use-case/suno-downloader

Про качество врут, я открываю в инкогнито, если сделал по другому - чисть куки.
Тащит аудиопревью в m4a, второй еще и в WAV декомпрессию автоматом делает.
blinchik 15 сен 2026 в 20:32
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 20:23)
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 20:14)

Сэмы миди замена ?
Или быстрее руками с 0?

Саш, смотри, тут по-разному. Если у тебя хорошая аранжировочка получилась, то, конечно, лучше вытащить MIDI и уже туда насандалить всё, что тебе нужно.

А потом уже, загнав это в свои DJ-аппараты, крути как хочешь. Можно на железе, можно, в принципе, и в DAW это сделать. Просто в том же Эблтоне или Битвиге.

В общем, вариантов очень много.

Блин.. своими беседами вы даже мне дали понять, что музыка для музыкантов, стихи для поэтов, а обычным людям радио Маяк. Ах да, Пушкин - детям!!!
blinchik 15 сен 2026 в 20:34
3
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 20:30)
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 17:55)
🔗 Суно лимит на скачивания сделал. Я всё выбрал за месяц.

1
https://usesuno.com/tools/downloader/
2
https://vocuno.com/ru/use-case/suno-downloader

Про качество врут, я открываю в инкогнито, если сделал по другому - чисть куки.
Тащит аудиопревью в m4a, второй еще и в WAV декомпрессию автоматом делает.

Спасибо, братко!!!
HombreProg 15 сен 2026 в 20:36
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 20:21)
Да, в до миноре.

Мне уже низко. Даже не знаю, какие струны нужны - 11 или 12-шки что ли, но это пиздец бревна. Хотя мой любимый Таунсенд и в си играл... Но это уже не гитара, а какой-то пиздец ))) Клавишникам в этом смысле проще.
Не, у меня 9-46 (строй ре оптимален, ну максимум до диез, и то уже как... по звезде ладошкой)
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 20:38
3
Цитата (Крестная @ 15 сен 2026 в 19:47)
🔗 Что если попробовать некоторые инструменталки сопроводить подобным загадочным текстом? Для ИИ такой текст не был бы проблемой.

Есть же Клингонский
Да и просто вокалайз суно умеет.
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 20:40
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 19:55)
🔗 Хочешь делать ИИ-стихи, открывай свой раздел и там сама с собой веселись.

Гыы. Мать, все проспала, мы уже в Здесь https://art.yaplakal.com/
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 20:49
4
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 20:36)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 20:21)
Да, в до миноре.

Мне уже низко. Даже не знаю, какие струны нужны - 11 или 12-шки что ли, но это пиздец бревна. Хотя мой любимый Таунсенд и в си играл... Но это уже не гитара, а какой-то пиздец ))) Клавишникам в этом смысле проще.
Не, у меня 9-46 (строй ре оптимален, ну максимум до диез, и то уже как... по звезде ладошкой)

Ха. Мы, клавишники и клавишницы, вообще были королями. Мне в последние годы, да и вообще, по большому счёту, никто особо не нужен был. Я всё делала на клавишах.

Гитарку хочешь? Захреначила гитарку. Барабаны? Да легко. Хочешь тамтамы, хочешь металл, хочешь ещё какую-нибудь хрень - всё на клавишах. ))

В общем, я даже особо и не знала, что мне может настолько понадобиться, чтобы я не смогла это сделать на клавишах.

А потом пришла Суна. ))
blinchik 15 сен 2026 в 20:54
6
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 20:40)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 19:55)
🔗 Хочешь делать ИИ-стихи, открывай свой раздел и там сама с собой веселись.

Гыы. Мать, все проспала, мы уже в Здесь https://art.yaplakal.com/

Народ в собственных мозгах запутался.. Одни считают катрены и выкладывают рецензии на стихи от нейросети даже не стесняясь один в один и при этом чморят и гонят тех, кто выложил песню с текстом от нейросети. Другие сыплют такими терминами от которых мои глаза выпучиваются и я вынужден тоже лезть в нейросеть, чтобы мне втолковали о чём спич. А нам, трактористам, куда теперь приткнуться? Ну ладно я, вернусь к своим ласточкам вебкамщицам, за сиськи буду песни им выкладывать..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 474
2 Пользователей: dhyanesh, Tascam
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх