Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HombreProg 15 сен 2026 в 21:31
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 20:54)
Другие сыплют такими терминами от которых мои глаза выпучиваются и я вынужден тоже лезть в нейросеть, чтобы мне втолковали о чём спич.

Блинчик, ну как мне быть? Я Нафиге писал, она меня вроде понимает... Как простом языком объяснить несведующему человеку (а никто и не обязан), что такое фригийский лад в до миноре?
Я как-то уже 48 писал...
До минор это тональность, т.е. вся гамма (набор нот) тяготеет к тонике (главной ноте), это до. Т.к. гитара (особенно в металле) очень сильно завязаны на открытые струны (играть риффы проще). Поэтому в стандартном строе ми это тональности ми, ля и ре. Соответственно в моём строе (ре), это ре, соль, до. Соответственно в тональности Нафиги (еще на тон ниже), это до, фа и си бемоль.
Короче, ее клавишный строй низок для моей гитары. Нет, есть и извраты на супер толстых струнах, им и до норм.

Фригийский лад, эта такая очень распространенный в роке/металле штука (даже заебавшая), когда гамму (тональность) могут сыграть с некоторыми восточными штуками - точнее, пониженная вторая ступень (если до минор, то вместо ре играют до диез и т.д.). Короче, если на гитаре - не через лад, а соседний. От этого восточный колорит.

Короче забей. Все просто - строй гитары и фортепиано (клавиши) не всегда позволяют друг другу соответствовать. Фриг это восточная хуйня в музыке )))
blinchik 15 сен 2026 в 21:55
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 21:31)
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 20:54)
Другие сыплют такими терминами от которых мои глаза выпучиваются и я вынужден тоже лезть в нейросеть, чтобы мне втолковали о чём спич.

Блинчик, ну как мне быть? Я Нафиге писал, она меня вроде понимает... Как простом языком объяснить несведующему человеку (а никто и не обязан), что такое фригийский лад в до миноре?
Я как-то уже 48 писал...
До минор это тональность, т.е. вся гамма (набор нот) тяготеет к тонике (главной ноте), это до. Т.к. гитара (особенно в металле) очень сильно завязаны на открытые струны (играть риффы проще). Поэтому в стандартном строе ми это тональности ми, ля и ре. Соответственно в моём строе (ре), это ре, соль, до. Соответственно в тональности Нафиги (еще на тон ниже), это до, фа и си бемоль.
Короче, ее клавишный строй низок для моей гитары. Нет, есть и извраты на супер толстых струнах, им и до норм.

Фригийский лад, эта такая очень распространенный в роке/металле штука (даже заебавшая), когда гамму (тональность) могут сыграть с некоторыми восточными штуками - точнее, пониженная вторая ступень (если до минор, то вместо ре играют до диез и т.д.). Короче, если на гитаре - не через лад, а соседний. От этого восточный колорит.

Короче забей. Все просто - строй гитары и фортепиано (клавиши) не всегда позволяют друг другу соответствовать. Фриг это восточная хуйня в музыке )))

Я помню тот спич. Сам потом долго разбирался, нихрена не понял, но честно пытался понять wub.gif Всё равно умнее я не стал.. Зато теперь могу в Пятерочке на кассе сказать.. можно побыстрее, тут вам не фригийские лады раскладывать, видите, очередь ждет...
Фри тюр, фри эйр, фри вумен.. Чертовски соблазнительно)))

Это сообщение отредактировал blinchik - 15 сен 2026 в 21:58
HombreProg 15 сен 2026 в 22:03
4
blinchik
На самом деле, фригийский лад крайне известная всем штука. Ты ее точно знаешь... по цыганским песням и русскому шансону. На акустике, да в избытке превращается в кабацкую хрень ) Говорю же, заебали этим ) Кабацкий "романс" или "ромалэ" )
До миксолидийских и прочих ладов еще дойдём. biggrin.gif
blinchik 15 сен 2026 в 22:09
4
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 22:03)
blinchik
На самом деле, фригийский лад крайне известная всем штука. Ты ее точно знаешь... по цыганским песням и русскому шансону. На акустике, да в избытке превращается в кабацкую хрень ) Говорю же, заебали этим ) Кабацкий "романс" или "ромалэ" )
До миксолидийских и прочих ладов еще дойдём. biggrin.gif

Неугомонный rulez.gif хорошо, я согласен.. На моём примере объясни всем какие мы тупые. gigi.gif Всё равно буду в основном лепить попсу.
HombreProg 15 сен 2026 в 22:12
3
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 22:09)
На моём примере объясни всем какие мы тупые

Никто не говорит, что кто-то тупой. Кто на что учился. Сам эту науку долго постигал... так и не постиг. На мой взгляд тут только практика поможет (как и везде).
HombreProg 15 сен 2026 в 22:17
3
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 22:09)
Всё равно буду в основном лепить попсу.

А ты с чего решил, что попса по иным законам лепится? Те же самые.
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (HombreProg @ 15.09.2026 - 22:12)
Никто не говорит, что кто-то тупой. Кто на что учился. Сам эту науку долго постигал... так и не постиг. На мой взгляд тут только практика поможет (как и везде).

О да, чем больше вникаешь, тем больше понимаешь, что столько еще неизученного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HombreProg 15 сен 2026 в 22:20
4
А вот за блюз еще поговорим, там уже несколько в микротоновую музыку... Очень интересно.
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 22:23
4
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 22:20)
А вот за блюз еще поговорим, там уже несколько в микротоновую музыку... Очень интересно.

Микротоновая - прикольная хреновина.))
Давайте лучше о синтезе звука побазарим)))

Вот где для меня, - чем дальше в лес, тем толще партизаны.
HombreProg 15 сен 2026 в 22:30
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 22:23)

Это давай сама. Это именно то, от чего я к суне прибежал ))) Наползался в юные годы с миками вокруг комбарей... Насиделся с плагинами, импульсами, рекабинетами и прочей фигнёй... Пришел к выводу, что я хочу писать музыку, тексты.... даже петь, прости Господи... а не вот это вот всё.
Так что сама )))
BuratTino 15 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Крестная @ 15 сен 2026 в 20:22)
Только осень стучит в окно...

Как магнитики к холодильнику,
К животу твоему припечатались
Пляжей разных, где вместе были мы,
Знаки тайные навсегда.
Лишь один я прочесть способен их -
Это наша с тобой рапсодия,
Это то, что все время помню я
Сквозь печали, боль и года.

Я читаю те знаки пальцами,
Как слепой, припадая с жадностью
К нашей памяти, полной странностей,
О далеких чужих краях.
Там сирены любви нежно пели нам.
Там душа раскрывалась морским ветрам.
Там легко избегали мы ссор и драм
В удивительных тех морях.

Но небесные сферы сдвинулись.
Где она, наша тайная клинопись?
Словно волны, виденья отхлынули.
И теперь уже все равно:
Текст остался нерасшифрованным
И разлука уже не внове нам.
Пропади эта память пропадом!
Только осень стучит в окно...

Удивлен, что не сделала 3х8. (три стопы по 8 строк)
Кмк, так и воспринимается и читается по другому.
Я сам так только единожды делал, в детском стихо..про Кошку и
Антошку в детском конкурсе. Но понравилось, сразу видно что с чем рифмуется.
HombreProg 15 сен 2026 в 22:35
4
У меня сейчас проверенный временем набор: гитара - ламповый пред (или гранж-дигитек для мяса или соло) - делэй аналоговый - пульт - рекабинет ректы (по настроению, бывает и марша или энгл) с см57. И всё.
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 22:40
3
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 22:30)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 22:23)

Это давай сама. Это именно то, от чего я к суне прибежал ))) Наползался в юные годы с миками вокруг комбарей... Насиделся с плагинами, импульсами, рекабинетами и прочей фигнёй... Пришел к выводу, что я хочу писать музыку, тексты.... даже петь, прости Господи... а не вот это вот всё.
Так что сама )))

Ну вот. А я только рот открыла про гранулированный... FM синтез потрепаться))
Ириска2012 15 сен 2026 в 22:52
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 16:27)
Ладно, не буду я тут никаких срачей устраивать...

Здесь песни размещать не буду. Буду выкладывать инструменталы.

И вот один из них. Он, скорее всего, никому не зайдёт, я это прекрасно понимаю, потому что хрень уже довольно специфическая. Это даже не клубная вещь в привычном смысле. Скорее такой клубный андеграунд. Стиль: пси-транс прогрессив и брейк.

Но я просто хочу показать, что Суна, шестая версия, в электронике всё-таки шажок сделала. Небольшой, но шажок. По звуку это сейчас где-то уровень годов тринадцатых. Уже не совсем игрушка, но до нормального современного электронного продакшена ей ещё топать и топать.

Обожаю твои эксперименты. Крутанула по кругу раза три-четыре. Оказалось мне то сегодня было нужно и дохтур даже прописал... Спасибо, дорогая
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 22:56
2
Цитата (Ириска2012 @ 15 сен 2026 в 22:52)

И вот один из них. Он, скорее всего, никому не зайдёт, я это прекрасно понимаю, потому что хрень уже довольно специфическая. Это даже не клубная вещь в привычном смысле. Скорее такой клубный андеграунд. Стиль: пси-транс прогрессив и брейк.

Но я просто хочу показать, что Суна, шестая версия, в электронике всё-таки шажок сделала. Небольшой, но шажок. По звуку это сейчас где-то уровень годов тринадцатых. Уже не совсем игрушка, но до нормального современного электронного продакшена ей ещё топать и топать.

Обожаю твои эксперименты. Крутанула по кругу раза три-четыре. Оказалось мне то сегодня было нужно и дохтур даже прописал... Спасибо, дорогая

Привет, родная! Спасибо wub.gif

Я очень рада, что тебе понравилось!
HombreProg 15 сен 2026 в 23:09
5
>>>У меня сейчас проверенный временем набор: гитара - ламповый пред (или гранж-дигитек для мяса или соло) - делэй аналоговый - пульт - рекабинет ректы (по настроению, бывает и марша или энгл) с см57. И всё.

Да, что трындеть. Извините, всё пыльное и в говне (уборку начал) - это не от того, что я свинья (хотя так и есть), просто я на этом постоянно играю, а не протираю салфеточками...
Слева направо: ламповый преамп PD-5, дисторшн Digitech Grunge, эквалайзер GE-7, овердрайв, делэй DD-7, хорус MXR. Еще есть ламповый комбик, бустер и октавер, но они в записи участия не принимают... так... для души...

Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3
Ириска2012 15 сен 2026 в 23:14
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 21:56)
Цитата (Ириска2012 @ 15 сен 2026 в 22:52)

Привет, родная! Спасибо wub.gif

Я очень рада, что тебе понравилось!

Надюш, ты наши "Оранжевые" послушала. Мы тоже эксперименты экспериментируем. В основном Сашка, а я сижу в своём углу и тупо хлопаю глазами.
Крестная 16 сен 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (BuratTino @ 15 сен 2026 в 22:35)
Удивлен, что не сделала 3х8. (три стопы по 8 строк)
Кмк, так и воспринимается и читается по другому.
Я сам так только единожды делал, в детском стихо..про Кошку и
Антошку в детском конкурсе. Но понравилось, сразу видно что с чем рифмуется.

BuratTino
, вот сейчас, когда увидела твою разбивку, я и сама удивлена: как мне в голову не пришло именно так скомпоновать? Ведь просится же... Ты прав, так гораздо лучше!
4pgorinich 16 сен 2026 в 02:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 19:28)
Вот это уже настоящее куропатство, как у нас между собой такие дела называют. Танцующие болванчики будут падать как озимые.

Да, с панчем ещё есть проблема, но это уже вообще не та проблема, что была раньше. Здесь уже не жалко и ударку заново прописать, и низ подтянуть, и динамику нормально собрать, и вообще придать вещи более достойный, плотный вид.

Потому что основа уже есть. Причём такая, с которой уже имеет смысл возиться.

это просто охрнетительно! Скачал себе в тачку!
Спасибо! А есть еще?! rulez.gif

Как промпт прописал - можешь показать?
blinchik 16 сен 2026 в 08:08
2
Доброе утро!
SorokVosem автор 16 сен 2026 в 08:44
2
Цитата (4pgorinich @ 16.09.2026 - 02:34)
это просто охрнетительно! Скачал себе в тачку!
Спасибо! А есть еще?!

Как промпт прописал - можешь показать?

Хиии, он не знает )))
ЧЁ от внешки делает.

SorokVosem автор 16 сен 2026 в 08:45
4
Цитата (blinchik @ 16.09.2026 - 08:08)
Доброе утро!

ля , Я опять с телефона скролю
Поправьте минус кто

BuratTino 16 сен 2026 в 08:50
4
Цитата (Крестная @ 16 сен 2026 в 01:28)
Ты прав, так гораздо лучше!

Там еще немного подчистить, чтоб рифмовались 1-2-3 между собой, и 5-6-7 тоже между собой.
Делать рифмовку 1-2-3-5-6-7 строк под единое нет необходимости, да и они, кмк, заглушат тогда 4 и 8.
Попробуй, наверняка получится=ты сможешь. И вот тогда!!! Омузыкалить, как моргнуть..
Кстати, в этой теме, на 4-й странице Саша=48 дал ссыль-кажется 2, на бесплатную версию Суно. Посмотри, возможно и получится освоить. Сам-не умею, да, собственно и пугает браться за нее дабы не расстраиваться потом по минусовому результату.
Удачи)
blinchik 16 сен 2026 в 08:58
4
Цитата (SorokVosem @ 16 сен 2026 в 08:45)
Цитата (blinchik @ 16.09.2026 - 08:08)
Доброе утро!

ля , Я опять с телефона скролю
Поправьте минус кто

Теперь я знаю кто меня троллит)))
BuratTino 16 сен 2026 в 09:36
4
Троль самоустранился:и здесь не видно, и в теме Внека появляется на уровне рядовых. НЕ ПОРЯДОК.
Кстати, та тема что-то едва теплится. Голосилка замерла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 474
1 Пользователей: HombreProg
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх