Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HombreProg 15 сен 2026 в 15:05
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 13:31)
Узок их круг, страшно далеки они от народа © В.И. Ленин

Ну рецепт близости к народу ЯПа уже был озвучен - политика, бензин и группа Сектор Газа.
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 13:19)
После изгнания из Рая ВР, тут вообще кто-нибудь будет появляться? Ну, кроме 3-4 старожилов?

Так все алко-стихи читают
BuratTino 15 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 14:19)
тут вообще кто-нибудь будет появляться? Ну, кроме 3-4 старожилов?

Не дрейфь...
Милый друг, мы все живы,
Для счастья, улыбок и встреч,
И ветры ненастий, пусть знают:
не сбить им запал.

Мы сберечь
готовы те нити симпатий,
что видимый след не дают,
но только в минуты несчастий
уверен услышать:

"Мой друг,
пришёл я к тебе, ты же знаешь:
ведь я по другому я не мог".
И в том вижу я свое счастье.
Что он по иному б не смог.

Да, что там,
и я б точно так,
Бежал б, исключив все мотивы,
Чтоб руку пожать и "Привет"
сказать, отводя негативы.

Не грусти, Саша, они придут и еще пожалеют о потерянном/утраченном в пустую времени.
ЗЫ...А я пока туда не спешу "воткнуться". НужнО уединение и дабы настроение было подстать.
Может выпить, расслабиться????

Это сообщение отредактировал BuratTino - 15 сен 2026 в 16:20
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 16:21
4
Хи-хи. Так и вас выселили, да? На задворки вселенной ЯПа. Ясно. Ну и заметьте, ни один из поэтов за вас не вступился.

А правила такие же оставили? Музыкальный воздух поэтам генерить можно, а вот слова стихоплётные никак нельзя. Это у нас сразу нейрослопом зовётся, который очень больно бьёт по ранимым душам наших поэтов. Да?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 15 сен 2026 в 16:22
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 16:47
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 16:21)
Хи-хи. Так и вас выселили, да? На задворки вселенной ЯПа. Ясно. Ну и заметьте, ни один из поэтов за вас не вступился.

А правила такие же оставили? Музыкальный воздух поэтам генерить можно, а вот слова стихоплётные никак нельзя. Это у нас сразу нейрослопом зовётся, который очень больно бьёт по ранимым душам наших поэтов. Да?

Схреналь нельзя-то ?
Можно, подписывай их только )
Вон в Анти-внеке вперли, и кто-то даже впечатлен.
ИИшку чесать нужно. ИМХО.
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 16:50
5
Цитата (BuratTino @ 15 сен 2026 в 16:14)
🔗 А я пока туда не спешу "воткнуться". НужнО уединение и дабы настроение было подстать.
Может выпить, расслабиться????

А ты их смакуй по одному.
Я скопом съел все, и зря, придется заново.
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 16:54
1
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 16:47)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 16:21)

Схреналь нельзя-то ?
Можно, подписывай их только )
Вон в Анти-внеке вперли, и кто-то даже впечатлен.
ИИшку чесать нужно. ИМХО.

Да ну нафиг! Колокол с колокольни на голову, а не подпись моя. Я лучше одни инструменталы тогда хреначить буду.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 15 сен 2026 в 16:55
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 16:59
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15.09.2026 - 16:54)
Да ну нафиг! Колокол с колокольни на голову, а не подпись моя. Я лучше одни инструменталы тогда хреначить буду.

Ну это как пожелаешь, Я авторов перечисляю всегда.
Суно тоже человеком только пахнет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BuratTino 15 сен 2026 в 17:05
4
ЧеЗаНафиг
Надежда, ну что же ты переносишь свои срачи в тему? Ведь именно так это и смотрится со стороны.
Может вам встретиться он лайн и подраться? Смотришь и..стерпится- слюбится.
Я всегда с интересом смотрел на твои творческие изыски, да, не всё понималось и принималось, но это отношу исключительно к своим приоритетам.
Вот щас, за кадрово, звучит Блинчика " Шаг за край". Радует и не мешает. А вот эти говно-кидалки....ну я не знаю...несколько портят былые впечатления, они просто смазываются...
blinchik 15 сен 2026 в 17:08
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 16:54)

Ага еще и либретто прикладывай gigi.gif С песнями проще. Текст гавно - акцентируешь внимание на мелодии, мелодия гавно - вслушиваешься в слова. А тут за гавно зелень gigi.gif

Это сообщение отредактировал blinchik - 15 сен 2026 в 17:12
blinchik 15 сен 2026 в 17:14
4
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 16:59)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15.09.2026 - 16:54)

Ну это как пожелаешь, Я авторов перечисляю всегда.
Суно тоже человеком только пахнет)

Да из-за этого суно тексты приходится, выслушивать по 10-20-30 раз.. Походу сами авторы столько не вычитывают свои вирши rulez.gif
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 17:27
6
Ладно, не буду я тут никаких срачей устраивать...

Здесь песни размещать не буду. Буду выкладывать инструменталы.

И вот один из них. Он, скорее всего, никому не зайдёт, я это прекрасно понимаю, потому что хрень уже довольно специфическая. Это даже не клубная вещь в привычном смысле. Скорее такой клубный андеграунд. Стиль: пси-транс прогрессив и брейк.

Но я просто хочу показать, что Суна, шестая версия, в электронике всё-таки шажок сделала. Небольшой, но шажок. По звуку это сейчас где-то уровень годов тринадцатых. Уже не совсем игрушка, но до нормального современного электронного продакшена ей ещё топать и топать.
blinchik 15 сен 2026 в 17:48
5
Цитата

Но я просто хочу показать, что Суна, шестая версия, в электронике всё-таки шажок сделала. Небольшой, но шажок. По звуку это сейчас где-то уровень годов тринадцатых. Уже не совсем игрушка, но до нормального современного электронного продакшена ей ещё топать и топать.

Молодец!!! bravo.gif стиль хоть и не попса, я с интересом всегда такие композиции слушаю. Спасибо.

Это сообщение отредактировал blinchik - 15 сен 2026 в 17:52
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 17:53
2
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 17:48)
Цитата

Молодец!!! bravo.gif стиль хоть и не попса, я с интересом всегда такие композиции слушаю. Спасибо.

Андрюха, спасибо, но это пока ещё не молодец. Это ещё хрень собачья, абсолютно. По сути, полуфабрикат. В любом случае это требует большого пересведения и вообще большой работы извне. Пока, если честно, овчинка выделки не стоит.

У Суны всё равно ещё до хрена проблем. Я надеялась, что с шестой версией будет намного веселее.

Самый главный косяк у неё сейчас в электронике — она не даёт панч. То есть ударка вроде есть, бочка вроде жирная, всё вроде на месте, а вот самого физического удара нет. Не прилетает в грудь. Атака сглаженная, транзиенты какие-то прилизанные, и всё это местами звучит так, будто через вату. Вот этого короткого, злого, плотного «бах» ей пока очень не хватает.
blinchik 15 сен 2026 в 17:55
4
Надя делала шикарную аранжировку Серёгиного стиша. Я сделал для себя полегче. Последняя скачка. Суно лимит на скачивания сделал. Я всё выбрал за месяц. А студией еще не научился пользоваться.

Это сообщение отредактировал blinchik - 15 сен 2026 в 17:57
BuratTino 15 сен 2026 в 17:59
4
Цитата (SorokVosem @ 15 сен 2026 в 17:50)
А ты их смакуй по одному.
Я скопом съел все, и зря, придется заново.

Так не пойдет. Хотя бы в двух словах высказался о впечатлениях. Как это сделала Паласа...после прочтения, кажется, 5 стихо... Посоветовала всем обратиться...лечиться короче.
Без адресно. А ты как? Каково и какая реакция? Может уже выделил для себя что-то конкретное?
Мне понравилось, что Тролль сразу обозначил авторство внека и внека-2. Кажется это новшество. Приветствую (я за себя).
Саша, а ты как-то, на уровне подкорки, планируешь озвучку? Я ведь не думаю, что у тебя такие мысли не возникали, наверняка были.
Может по некоторым=отдельным уже что-то сформировалось??? Я не музыкант, как ты, но иногда, в процессе чтение сие проскальзывает, особенно если это, к примеру, что-то подспудное Высоцкому.
Помню Астрояр так высказался об одном из мои, конкурсных. Собственно и у меня тоже было такое видЕние. Но Высоцкий-это просто, кмк.
Зы. Пойду в ту...степь.
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 18:04
2
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 17:55)
Надя делала шикарную аранжировку Серёгиного стиша. Я сделал для себя полегче. Последняя скачка. Суно лимит на скачивания сделал. Я всё выбрал за месяц. А студией еще не научился пользоваться.

Андрюш, у тебя охренительная версия получилась. Намного лучше, чем у меня. У меня это так, баловство было, а у тебя вполне слаженная, плотненькая, хорошая вещь.

Плотная именно в плане звукопостроения и вообще слушаемости. Всё собрано, ничего не разваливается, звучит цельно. Очень хорошо.
Паласатое 15 сен 2026 в 18:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 15:19)
После изгнания из Рая ВР, тут вообще кто-нибудь будет появляться? Ну, кроме 3-4 старожилов?

будут.
и чем хуже этот раздел то?
тусовку создаем мы сами. и какая разница, в словах она или в музыке?
BuratTino 15 сен 2026 в 18:10
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15 сен 2026 в 18:53)
Не прилетает в грудь.

Ой...,знаю лекарство: кто-то должен прижаться в эту ложбинку и слегка слышно помурлыкать. Болезнь как рукой снимает. Исполнитель, есесено, мужчина.
blinchik 15 сен 2026 в 18:19
4
Цитата (BuratTino @ 15 сен 2026 в 18:10)
Не прилетает в грудь.

Ой...,знаю лекарство: кто-то должен прижаться в эту ложбинку и слегка слышно помурлыкать. Болезнь как рукой снимает. Исполнитель, есесено, мужчина.

Ахаха.. У музыкантов это называется панч))) Суно действительно размазывает инструменталку, прячет голоса.. Дополнительными настройками можно частично вытаскивать.. Движок стиль, подбором инструментов и т.п. Но тоже угадайка. Для проф треков нужно многодорожкой пользоваться. Надя это умеет. Для меня это долго. Нет сноровки.
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 18:27
4
Не прилетает в грудь.

Обычно такое происходит, когда этот котёнок что-нибудь натворил. cheer.gif
SorokVosem автор 15 сен 2026 в 18:27
1
Цитата (BuratTino @ 15.09.2026 - 17:59)
Так не пойдет. Хотя бы в двух словах высказался о впечатлениях. Как это сделала Паласа...после прочтения, кажется, 5 стихо... Посоветовала всем обратиться...лечиться короче.
Без адресно. А ты как? Каково и какая реакция? Может уже выделил для себя что-то конкретное?
Мне понравилось, что Тролль сразу обозначил авторство внека и внека-2. Кажется это новшество. Приветствую (я за себя).
Саша, а ты как-то, на уровне подкорки, планируешь озвучку? Я ведь не думаю, что у тебя такие мысли не возникали, наверняка были.
Может по некоторым=отдельным уже что-то сформировалось??? Я не музыкант, как ты, но иногда, в процессе чтение сие проскальзывает, особенно если это, к примеру, что-то подспудное Высоцкому.
Помню Астрояр так высказался об одном из мои, конкурсных. Собственно и у меня тоже было такое видЕние. Но Высоцкий-это просто, кмк.
Зы. Пойду в ту...степь.

Пошел на 2 круг )
С мини пометками и баллами по 5 балке
Но я аудиал, мне с листа они все проза, сунить буду, тогда и впечатления будут.
Порядок - хрен знает, как получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеЗаНафиг 15 сен 2026 в 18:30
2
Цитата (blinchik @ 15 сен 2026 в 18:19)
Не прилетает в грудь.

Ахаха.. У музыкантов это называется панч))) Суно действительно размазывает инструменталку, прячет голоса.. Дополнительными настройками можно частично вытаскивать.. Движок стиль, подбором инструментов и т.п. Но тоже угадайка. Для проф треков нужно многодорожкой пользоваться. Надя это умеет. Для меня это долго. Нет сноровки.

Не, в самой Суне пока хрен что нормально вытащишь именно по динамике. С панчем, компрессией, атакой и релизом всё ещё довольно грустно. Да, какие-то процессы она имитирует и в целом это работает, но в стилях, где критична именно ударная атака и плотная динамика, вроде электроники, хип-хопа и металла, результат пока слабый.

Проблема в том, что нужный характер транзиентов, плотность низа, контроль атаки и нормальную динамическую обработку всё равно приходится делать уже вне Суны. А это автоматически превращает всю историю в дополнительную возню.

С электроникой особенно заметно. Да, она может очень быстро выдать интересную основу или даже вполне удачную аранжировку, но именно по звукопостроению и детальной работе внутри аранжа пока часто всё довольно примитивно. Руками это, конечно, делается намного круче. Не быстрее, тут Суна как раз выигрывает по скорости, а именно качественнее и точнее.

И вот в таких случаях постоянно хочется уже на стадии постобработки начинать всё это собирать заново. Я мультибэнд-компрессию вообще не люблю, но здесь прям тянет повесить нормальный мультибэнд и уже им поджать диапазоны, собрать низ, вернуть атаку и хоть как-то придать всему этому нормальный панч.
Крестная 15 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 14 сен 2026 в 20:40)
Не страшно
...
© Ириска2012

Браво! Шикарно получилось!
Тоже хочу что-нибудь подобное на свои стихи! lalala.gif
Да только мои, похоже, совсем не блюзовые... а так хочется!
Крестная 15 сен 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (SorokVosem @ 14 сен 2026 в 20:46)
Текст
https://www.yaplakal.com/findpost/152741505...pic3097511.html

Тоже мне очень-очень! Полная и абсолютная гармония всего: музыки со стихами и исполнением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 213
2 Пользователей: SorokVosem, blinchik
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх