Мой рок-н-ролл, или история о том как я стала басисткой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
khalisi 14 апр 2015 в 10:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Praevus она меня вдохновляет:)
an9rei4 14 апр 2015 в 11:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zwieback @ 13.04.2015 - 22:45)
З.Ы. Но медиатор - викинь! lol.gif

Чуваак, ты только это Джейсону Ньюстеду не говори, а то психику ему испортишь lol.gif
А девчонка, ай молодца!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
BraskoZ 14 апр 2015 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Тю,что за шумиха?
Обычная девушка среднестатистическая славянка,играет на гитаре и чё?
ЗлойЧорт 14 апр 2015 в 11:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо,узнал для чего у деки такая форма
SnowCatcher 14 апр 2015 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
дамы басистки это круто)
quenelle 14 апр 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Лет 10 назад играл в группе (бас). У нас была барабанщица. Хорошо играла.
LuckyChacky 14 апр 2015 в 12:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот тут тоже басистка хороша

Smerth 14 апр 2015 в 12:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
молодчинка)
syshell 14 апр 2015 в 12:21
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bonham @ 14.04.2015 - 09:50)
полгода это только начало ;)
мне вот басистка Джеффа Бека нравится ))

Классическая джазовая техника на басу с небольшой импровизацией. Это всегда вещь и зачот.
Чармандер 14 апр 2015 в 12:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
молодчага! завидую... всю жизнь мечтал на гитаре выучиться, но то терпения не хватало, то времени.
одноклассник за пару лет наблатыкался на гитаре, сейчас музыканит на круизном лайнере, весь мир объездил.
выучи английский и станешь звездой
только наркоту не пробуй ни в коем случае, музыканты народ отвязный, подсадят на раз-два, даже не заметишь

Это сообщение отредактировал Чармандер - 14 апр 2015 в 12:25
СлавныйПтах 14 апр 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Умничка! bravo.gif Желаю и дальше развиваться в этом направлении.
BirManat 14 апр 2015 в 12:47
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Молодец. Поздравляю! Неплохая карьера )))
Хотя как басист (уже бывший) считаю все-таки, что не женское это дело. Как и барабаны, и гитара. Девочкам в мужской группе - только клавиши и вокал! Вот такой я сексист ))) Хотя и барабанщиц лихих встречал, бывало.

Это сообщение отредактировал BirManat - 14 апр 2015 в 12:47
KUKAMBNIK 14 апр 2015 в 12:58
0
Пальцами надо играть а не медиатором. Примеров масса, когда бас гитару можно слушать без остальных участников группы. Правой рукой всей клешнёй играть, даже мать его дэт металл. Дальше слэпу додучишся. И может будет более вкусно. А пока конечно медиатором картошку бум-бум-бум)))
astragti 14 апр 2015 в 13:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну вот почему таких в жизни не встретишь?)) Молодец!!!
КимПак 14 апр 2015 в 13:24
Фереро Педера Переро из НикарагуА  •  На сайте 12 лет
0

Мой рок-н-ролл
xak 14 апр 2015 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Басиськи - это sm_biggrin.gif . Не все хорошо играют, правда, но выглядят всегда круто. Я в свое время от Кори Паркс тащился rulez.gif

Мой рок-н-ролл
Ghostmut 14 апр 2015 в 13:37
созерцатель  •  На сайте 13 лет
0
Молодец!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
KUKAMBNIK 14 апр 2015 в 13:39
3
Цитата (Чармандер @ 14.04.2015 - 12:24)
молодчага! завидую... всю жизнь мечтал на гитаре выучиться, но то терпения не хватало, то времени.
одноклассник за пару лет наблатыкался на гитаре, сейчас музыканит на круизном лайнере, весь мир объездил.
выучи английский и станешь звездой
только наркоту не пробуй ни в коем случае, музыканты народ отвязный, подсадят на раз-два, даже не заметишь

Я в школе в классе 9-м смотрел на гитару как на пришельца. Незнал как правильно её в руках держать. Потом к одинадцатому классу купил гитарку, старую акустику. К тому времени уже плотно слушал рок музыку, и возникло желание играть. Играть так чтобы аж пиздец)))) Акустика через пол года надоела, взял советскую тонику, педаль лель дд, и лидер два. И покатили каверы на Скорпионс, Назарет, Нирвана ит.д. В день не меньше 3-4 часов, кенты девах "клеют" а я за гитарой. На первом курсе уже перестал устраивать инструмент и звук. Тогда с гитарами был напряг. Взял у одного джазового музыканта гдровскую Леад стар аля стратокастер, привезённую ещё в 80-х годах, но в довольно приличном состоянии. Тут понеслась другая песня. Сколотилась команда, играли панк рок, рок-нролл. Потом хевиметалл. Играл с одними, с другими, с грамотными музыкантами долго поиграть не получилось, по разъезжались. Я поиграв на сцене понял что играть "для себя" как-то уже не вштыривает, а играть всё ту же полу попсовую хуйню, или хэвиметал с теми кто его хочет играть но не умеет не было желания. Я продолжал играть, немного своего, и каверов Ингви Ёхановича Мальмстина, Сатриани, почему-то очень мне в душу запало их творчество. Так единомышленников не найдя спустя продолжительное время, завязал. Было тяжело это осозновать, но что-то перегорело, хотя руки всё помнили. 7 лет музыки пролетели. И скажу я Вам Господа, это было прекрасное время. Бываю на концертах, остались до сих пор те кто был в мою бытность, играют хорошо. Но меня что-то не тянет, как раньше когда музыка в голове. Да и времени на неё много надо, ведь чаще занятие музыкой если это не основная статья дохода подразумивает холостяцкий образ жизни(чисто моё мнение).
Если есть как тут говорили выше драйв, то только вперёд.
За творчество зелень.
Lankinbox 14 апр 2015 в 13:54
0
Цитата (Doubles @ 13.04.2015 - 22:43)
Добавлено в 22:43
P.S. Учимся дальше... Записала недавно видео на песню про ФК "Зенит", ну а чем черт не шутит - выступить на Петровском?)

Всем басистам привет! Всем рок-н-ролла, котаны!
© Натали Солнышко

Натали, все отлично, играешь аккуратно (что свойственно всем девушкам).
Добавляй атаки правой рукой, звук должен быть акцентированным. И этого надо добиваться не сустейном и компрессором под ногами, а только руками. Добивайся раскованности в правой руке, она должна "дышать", запястье не должно быть сковано.
А так, для полугода это очень хороший результат. Молодчина!

ЗЫ: надо подробности по расковыванию руки - пиши.
Stable 14 апр 2015 в 13:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Молодец, что хотя бы по подъездам не сидит. Но, к сожалению, музыка (в России точно) - занятие жестокое. Возможно вы или ваши дети сейчас прочитают эту тему и подумают, как круто, я тоже буду музыкантом. Как хобби да, интересно, но не в ущерб учёбе, работе. Не надо верить в сказки. Если вы хотите честно играть то, что вам нравиться, то о деньгах забудьте. Никому ваше творчество да и вы сами не нужны. "Время чистогана и наживы". Заниматься музыкой можно конечно, но это только если у вас родители богатые, муж работает или просто денег дохрена.

Хотя конечно всегда с теплотой вспоминаю, как оно всё начиналось (играл на гитаре около 10 лет, из них 4 года с группой). Первые репетиции, концерты. Выездные фестивали на природе. Эти эмоции дорого стоят.
cobaltriver 14 апр 2015 в 14:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

создатели программы обещают за 60 дней - по 1 часу в день занятий любого научить

Doubles автор 14 апр 2015 в 14:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (cobaltriver @ 14.04.2015 - 14:00)

создатели программы обещают за 60 дней - по 1 часу в день занятий любого научить

Есть у нас такая программа, играем иногда вдвоем (бас + лид гитара).
Собственно именно с этой программы у Натали и началось знакомство с басом :)

Это сообщение отредактировал Doubles - 14 апр 2015 в 14:09
DrMaks 14 апр 2015 в 14:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ТС играешь классно, а как у тебя грудь на деке лежит, просто огонь! Прошу прощения, но думаю мужики меня поймут
P.S. повествование вроде от первого лица, а почему в профиле ТС мужчина?

Это сообщение отредактировал DrMaks - 14 апр 2015 в 14:24
khalisi 14 апр 2015 в 14:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Lankinbox да, это мне и говорят, про правую руку( вроде пытаюсь следить за ней, а забываюсь - опять по-старому.

Stable совмещаю работу с обучением как могу:)

KUKAMBNIK я и пальцами играю, но в данном случае оригинальный басист группы играет медиатром, так и я тоже.
donich 14 апр 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Больше басисток! Хороших и разных!

Мой рок-н-ролл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх