Эндорфин, музыка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlaXx 29 мая 2012 в 15:49
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
1
Raincatcher
А нет классификаций никаких? Вот ты тут ранее обьяснил:
размер стандартный - 4/4 (четыре четверти), синкоп никаких нет, малый барабан всегда на 2ю и 4ю четверть, основа (именно основа, ибо БД там звучит чаще) бочки на 1ю и на 3ю-с-половиной - как и во всей основе драм-н-бэйса... Никаких 7/8, и других фичей типа комбинированных размеров такта здесь не услышал.
А нет ли каких-то (не знаю - правил?) для брейкбита? Ведь наверняка весь брейкбит строится на каком-то фундаменте? Мне этого никак не уловить, тяжко без образования.
jabs 29 мая 2012 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Как скачать с япа?! Запилю на звонок
аферист 29 мая 2012 в 15:56
рядовой диванных войск  •  На сайте 15 лет
1
за творчество петрушка(хотя и не любитель такого)
и я чет малость залип...
Yan4ello автор 29 мая 2012 в 15:57
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Naffee @ 29.05.2012 - 14:41)
что-то очень знакомые семлпы из Fruity Loops'а =))

я не использую готовые сэмплы. все, что слышно в этой песне - пады, биты, клавишные - прописано в пианоролле, по нотам.
SlaXx 29 мая 2012 в 16:02
1
Yan4ello
А кстати, с чего ты начинаешь композиции? С баса? С ритма? Что служит началом?
аферист 29 мая 2012 в 16:04
рядовой диванных войск  •  На сайте 15 лет
2
подумал может тоже этим заняться( музыку писать)
для начала на сэмплах.. ну а там видно будет
Yan4ello автор 29 мая 2012 в 16:06
1
Цитата (Raincatcher @ 29.05.2012 - 14:43)
Yan4ello
Долго сей трек ваял? Что за синты использовал?

ну, пару вечеров. набор инструментов банальнейший в принципе, только pads нечастые, плюс на малый барабан реверб наложен, и на струнные в основном рисунке хорус по-моему, или флэнжер, не могу сейчас посмотреть - на другом компе фл-ка )

Добавлено в 16:12
SlaXx
обычно первым паттерном прописываю бас или струны, потом вторым - ударные, в основном, одним паттерном, но можно и разбить или дублировать, если тема делится на несколько частей: отдельно бочки, отдельно снэр, отдельно хэты. потом пишем пады, потом иные инструменты. потом все паттерны ставлю параллельно, чтобы проверить нету ли несрастух, потом на некоторые инструменты ставлю эффекты, потом уже делаю рисунок последовательности паттернов: начало - развитие - кода.
SlaXx 29 мая 2012 в 16:29
1
У меня с одной темой во фруктах западло случилось, я планировал туда добавить славный сабвуферный бум, и влез в какой-то фильтр, который зарезал весь мой труд. Файл стал неоткрывабельным. Я так и не смог довести его до ума, и он валяется в мп3-шке на харде ( экспортировать все-таки успел) Тут как раз и этот недоношенный брейк, который мне никак не дается.
Yan4ello, приколись)
Raincatcher 29 мая 2012 в 16:31
 •  На сайте 16 лет
2
SlaXx
Да вроде нет особых.

Вики говорит, что брейк-бит - это когда отрывки барабанов сэмплированы из готовых фрагментов и из них склеена ритм партия.
Еще используется брейк-бит как обозначение группы стилей, таких как Drum ’n’ Bass, Jungle, 2 Step иногда Big Beat и я бы еще добавил сюда и Дабстеп.

Я бы определил брейк как электронную музыку, где бочка не шлепает в каждую четверть. В какой-то мере товарищ DrMortal прав, назвав ритм ломаным, ибо брейк-бит так и переводится - ломаный ритм. Но! Это название не корректно, ибо ритм этот, как я уже написал выше, не ломаный, а всего лишь не самый простейший из простейших. Если использовать определение "ломаного ритма", то 90% драммеров играют ломаные ритмы. =)

Вот - типичный ритмический рисунок брейка или драм-н-баса.
Хэт - ровные восьмые
Малый - два и четыре
Бочка выписана стандартно, но там где белые точки (шестнадцатые) - ее можно еще пихать и всячески с ней экспериментировать.

Эндорфин
Raincatcher 29 мая 2012 в 16:38
 •  На сайте 16 лет
2
Вот, я лет семь назад что-то вроде брейка сделал веселья ради.
SlaXx 29 мая 2012 в 16:44
1
Raincatcher
Классная тема. Это в домашних условиях? На компьютере?
Slow Drums я имел ввиду вот такое
Noobler 29 мая 2012 в 16:56
Кабельщик  •  На сайте 14 лет
3
Я тоже балуюсь иногда

Это сообщение отредактировал Noobler - 29 мая 2012 в 16:57
Yan4ello автор 29 мая 2012 в 16:58
0
Raincatcher
SlaXx
да ну вас нафек, послушал и аж писать стыдно... ))
*пошел деинсталлировать FL*
Raincatcher 29 мая 2012 в 16:58
 •  На сайте 16 лет
2
SlaXx
Ну да. Тогда у меня еще дома только-только начало появляться оборудование студийное.

Добавлено в 17:01
Yan4ello
Цитата
да ну вас нафек, послушал и аж писать стыдно... ))
*пошел деинсталлировать FL*

Стояяяяять!!! =) Никто ничего не деинсталирует! Мне нравятся твои креативы музыкальные. Есть, конечно, куда расти, но и потенциал есть.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 29 мая 2012 в 17:01
SlaXx 29 мая 2012 в 17:05
1
Raincatcher
Ты живешь этим, поэтому я зацепился за тебя. Я мог бы спросить аптекаря, но результат ответа был бы соответственным.
Yan4ello
Ты единственный, чьи темы сподвигают задавать вопросы) Тем более тут шерстит про, грех не воспользоваться) Кстати, музыка у тебя интересная, вообщем, своя аудитория должна быть 100% Я-то точно, так что пиши еще.
Noobler
Классс up.gif
Raincatcher 29 мая 2012 в 17:05
 •  На сайте 16 лет
1
Noobler
Таки создавал бы свою тему в АРТе со своим творчеством! С меня зелень. Ага.

Добавлено в 17:06
SlaXx
Цитата

Готовый луп?
Noobler 29 мая 2012 в 17:09
Кабельщик  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Raincatcher @ 29.05.2012 - 17:05)
Noobler
Таки создавал бы свою тему в АРТе со своим творчеством! С меня зелень. Ага.

Добавлено в 17:06
SlaXx
Цитата

Готовый луп?

не,рано ещё.Пока только учусь gi.gif
SlaXx 29 мая 2012 в 17:10
1
Raincatcher
Цитата
Готовый луп?

Да, это вырезка откуда-то из чуть ли не из яндекса. Там еще две сотни вариантов, но эта - наиболее ближе к тому, что я пытаюсь понять

Это сообщение отредактировал SlaXx - 29 мая 2012 в 17:12
Raincatcher 29 мая 2012 в 17:14
 •  На сайте 16 лет
1
SlaXx
Дык, базовая структура у него так же подходит к картинке, которую я послал.
Только добавлены еще и гост-ноты в малом барабане. Сейчас визуализирую тебе твой бит. Перекушу ток че-нить сначала. )
SlaXx 29 мая 2012 в 17:19
1
Raincatcher
Слушай, я с удовольствием выслушаю твой образец. Я постоянно пытаюсь вникнуть в эту тему, но никак не найти решения, как бы я не искал.
Raincatcher 29 мая 2012 в 18:04
 •  На сайте 16 лет
2
Вот твой луп в разобранном виде.
Четыре такта по 4/4, BPM - 100.

Зеленым выделил госты на малом (Тихие такие нотки), желтые полоски на 2 и 4 - там, где малый рабочий.
А в остальном - все как всегда. Хэт на все восьмые, каждая вторая нота тише. Малый барабан на два и четыре. Бочка с вариациями, маленький брейк в конце.

Звучит на батарейке (сэмплер драмсов) так. -

Вот скриншот всего этого дела. (кликабельно)

Эндорфин

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 29 мая 2012 в 19:37
SlaXx 29 мая 2012 в 18:24
1
Raincatcher
классссссс, один в один! Вот что значит видение! Надо помедитировать над процессом. Как ты так улавливаешь?

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 29 мая 2012 в 18:28
Raincatcher 29 мая 2012 в 18:28
 •  На сайте 16 лет
2
SlaXx
Дык, тут все просто. Стандартнейший бит из практически любого хорошего учебника для барабанщиков. Да и я объясняю как это делается. =)

Цитата
У меня с одной темой во фруктах западло случилось, я планировал туда добавить славный сабвуферный бум, и влез в какой-то фильтр, который зарезал весь мой труд. Файл стал неоткрывабельным.

Гыыы. Знакомый баттхёрт. Очень хёрт. Очень батт. =)
Уже как много лет делаю несколько бэкапов одного и того же трека под различными номерами. имятрека_номерверсии.расширение Это помимо автосейва. Делается где-то раз в час или до каких-либо глобальных изменений/добавлений эффектов или инструментов.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 29 мая 2012 в 19:34
SlaXx 29 мая 2012 в 19:33
1
Raincatcher
Значит мне нужно учиться, чтобы все это понимать. Без обучения никуда.
А по поводу потерянного файла - обидно что пензец
Raincatcher 29 мая 2012 в 19:35
 •  На сайте 16 лет
1
SlaXx
Попробуй другими версиями проги файл пооткрывать. Иногда срабатывает.
(Для это ессно нужно иметь одновременно несколько версий проги).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх