Доска торцевая из дуба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PahaPerm
25.04.2021 - 19:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 289
Друзья привет, купил к себе в подвальчик новенький станочек с ЧПУ. Вот одна из первых моих работ. Доска торцевая из дуба и декоративной вставкой из берёзы. Черные силиконовые ножки имеются. Отправлю в любой регион транспортной компанией на выбор. Цена 3500 р. плюс доставка. Пишите в ЛС. На заказ могу сделать аналогичную с вашим рисунком или надписью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Доска торцевая из дуба


Доска торцевая из дуба
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KAPAT07
25.04.2021 - 19:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Это же 70 пива плюс ещё какая то почта бутылок 7-10. Недешевонах!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrnemo
25.04.2021 - 19:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 28394
Станочек с ЧПУ - это круто, поздравляю. Но на доске за 3.5к резать можно только мраморную говядину да хамоны. И только дамасским клинком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДжемПовидлов
25.04.2021 - 20:01
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 625
Чувак, ты важный момент упустил - размеры доски. Я то вижу что это приблизительно 30*40*3 см. И ещё будь готов к отсутствию спроса по такой цене и присутствию горы вопросов по процессам от тех , кому доска эта нах не сдалась
 
[^]
SergeiX5
25.04.2021 - 20:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 696
Где ты раньше был?
Купил какую то ебанину на валберис за 3500, уже успела полинять
 
[^]
PahaPerm
25.04.2021 - 20:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 289
Цитата
Чувак, ты важный момент упустил - размеры доски. Я то вижу что это приблизительно 30*40*3 см. И ещё будь готов к отсутствию спроса по такой цене и присутствию горы вопросов по процессам от тех , кому доска эта нах не сдалась

Сорян, 322 х 391мм х 36мм. Отвечу на любые вопросы. Доска да, на любителя красиво готовить и подать на стол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MWalker
25.04.2021 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4494
Цитата (ДжемПовидлов @ 25.04.2021 - 23:01)
Чувак, ты важный момент упустил - размеры доски. Я то вижу что это приблизительно 30*40*3 см. И ещё будь готов к отсутствию спроса по такой цене и присутствию горы вопросов по процессам от тех , кому доска эта нах не сдалась

Присоединяюсь к упомянутым. cool.gif

И недоумеваю от этой тяги к "торцевым доскам".
 
[^]
Almorit
25.04.2021 - 20:59
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 432
ТС, крутое изделие. Что за станок? Чем пропитывал? Чем рисунок заполнял?
 
[^]
humbert
25.04.2021 - 20:59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Что за станок?
 
[^]
Pivosrakom
25.04.2021 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 1907
Доска нах не сдалась, но есть гора вопросов по процессам.
 
[^]
BuratTino
25.04.2021 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 4382
PahaPerm
Я понимаю, что ты сейчас осваиваешь станок. Но...вот именно эта доска какой смысл под собой несет?
Ею что в теннис можно играть или от дождя прятаться? Ее функциональное назначение?.
Если для резки мяса-дорого, если для игры в теннис- неудобно.
Сам-то что мыслил по этому поводу?
Я понимаю ты заваял доску для игры в шиш- бешь, кажется так это называется, тогда давай и доп гаджеты под эту игру. А так???
 
[^]
lipai00
25.04.2021 - 21:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Странная какая-то шахматная доска.
 
[^]
lxnaru
25.04.2021 - 21:12
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
по мне-цена конь
 
[^]
calhida
25.04.2021 - 21:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 861
Странно, что сам ТС не обмолвился о преимуществах предлагаемого товара.
Суть торцевой доски в двух словах..

1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см.,
а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;

2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна.
При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;

3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре.
А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;

4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются»,
а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон.
В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон.
И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.


Именно поэтому люди близкие к готовке пищи, а уж тем более повара и профессионалы - отдают предпочтение торцевым доскам. А не просто из-за шахматного рисунка и возможности сыграть партейку-другую в перерыве между приготовлением пищи.
Сам давно облизываюсь, подумываю заказать.
Но хорошая доска будет стоить ещё дороже, чем просят здесь.
И с соблюдением ли всех технологий производит их автор темы?
Вопрос остаётся открытым.
 
[^]
Sardelier
25.04.2021 - 21:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Я купил китайскую бамбуковую за 200 р. и уже год пользуюсь.
 
[^]
МашруМ
25.04.2021 - 21:32
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10160
Реально не понимаю, почему именно торцевая.
Торец да, мягче, чем продольный рез. Нож тупится меньше.
Но если поверхность покрыта нужным покрытием, то пофигу, какая она по мягкости, нож режет по покрытию, а не по волокнам.
А если не покрыта, то промывать её после готовки будет проблематично.

Торцевая красивше, да. Но и только.
Опять же больше операций в процессе производства.

ПС во, пока писал, камрад calhida на большинство вопросов уже ответил.
Но сформулировал новые. cool.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25.04.2021 - 21:34
 
[^]
PahaPerm
26.04.2021 - 04:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 289
Цитата (calhida @ 25.04.2021 - 21:27)
Странно, что сам ТС не обмолвился о преимуществах предлагаемого товара.
Суть торцевой доски в двух словах..

1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см.,
а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;

2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна.
При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;

3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре.
А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;

4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются»,
а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон.
В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон.
И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.


Именно поэтому люди близкие к готовке пищи, а уж тем более повара и профессионалы - отдают предпочтение торцевым доскам. А не просто из-за шахматного рисунка и возможности сыграть партейку-другую в перерыве между приготовлением пищи.
Сам давно облизываюсь, подумываю заказать.
Но хорошая доска будет стоить ещё дороже, чем просят здесь.
И с соблюдением ли всех технологий производит их автор темы?
Вопрос остаётся открытым.

Спасибо что разжевал камрадам нашим ) Технология изготовления известна, ничего нового не изобретено. Склейка дубового щита, клей Тайтбонд III для пищи. Распил и снова склейка. С берёзой аналогично. Долго выбирал рисунок, создал вектора для выемки и вкладыша, и управляющие программы. Вклеил вкладыш в выемку. Ну и дальше долго и нудно шлифовать. Пропитка минеральным маслом и на финиш натуральный пчелиный воск. Как то так. Могу в след. раз ещё раз всю технологию разместить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РУСИФИКАТОР
26.04.2021 - 05:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 2942
Молодец автор поста , под лежачий камень вода не идёт, пробуй , развивайся, продавай.А те кто пишет да зачем она нужна и тп пусть идут лесом , как языком чесать и лежать на диване они не могут , есть такой тип людей. Вроде такие изделия неплохо идут в Инстаграмме создай страничку..а тут на ЯПе только охоту что то творить перебьют стопудово )))
 
[^]
PahaPerm
26.04.2021 - 10:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 289
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 26.04.2021 - 05:11)
Молодец автор поста , под лежачий камень вода не идёт, пробуй , развивайся, продавай.А те кто пишет да зачем она нужна и тп пусть идут лесом , как языком чесать и лежать на диване они не могут , есть такой тип людей. Вроде такие изделия неплохо идут в Инстаграмме создай страничку..а тут на ЯПе только охоту что то творить перебьют стопудово )))

Спасибо дружище

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Телепень
26.04.2021 - 11:00
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Жена подарила похожую на ДР. Сразу не сообразил, что ее самому лучше маслом пропитать, так после мытья её выгнуло дугой. Дождался пока просохнет и каждый день пищевым льняным маслом пропитывал со всех сторон. И под солнечный свет (ну либо УФ-лампу) для полимеризации. Грамм 100 масла впитала в конечном итоге.
 
[^]
PahaPerm
26.04.2021 - 11:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 289
Цитата (Телепень @ 26.04.2021 - 11:00)
Жена подарила похожую на ДР. Сразу не сообразил, что ее самому лучше маслом пропитать, так после мытья её выгнуло дугой. Дождался пока просохнет и каждый день пищевым льняным маслом пропитывал со всех сторон. И под солнечный свет (ну либо УФ-лампу) для полимеризации. Грамм 100 масла впитала в конечном итоге.

Периодически реуомендуетс обрабатывать с обеих сторон равномерно. А мыть не оставляя в воде, чтобы древесина влагу не впитала с одной стороны. Хранить лучше в тени или шкафу стоя на одном боку, чтобы сушка была равномерная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RoTozeй
12.05.2021 - 11:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 1568
Я худею с людей:
1) отвалить 3500 за кусок доски
2) регулярно пропитывать ее маслом
3) регулярно покупать для доски это масло
4) заморочки с мойкой
5) заморочки с сушкой и хранением

или...
1) купить доску в икее за 300 руб
2) купить там же точилку за 300 руб
3) раз в месяц тратить 2 минуты на правку ножа
 
[^]
Steeper
12.05.2021 - 11:22
Статус: Offline


Бог ЯПа

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 813
Станок с ЧПУ за 3500? Беру, отправляй!
 
[^]
Матрос1984
12.05.2021 - 11:23
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Да ты офигел))) ей цена 700 рублей в базарный день
 
[^]
shekiller
19.05.2021 - 12:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 477
Я тебя запомнила. ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4589
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх