Отличный токарный станок ТВ-4

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slawyan1 8 мар 2017 в 16:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
Станок комплектный, заменены рукоятки переключения скоростей, новая вал-шестерня фартука. Новые рукоятки ходят плотно, скорости не вылетают. Год выпуска -1968, а в те года фигни не делали :))
Все на месте, все работает: двигатель вращает,автоподачи действуют, резьбы режутся, отверстия сверлятся, заготовки обтачиваются, а стружка струится с приятным шелестом, а самое главное - УДОВОЛЬСТВИЕ от работы получается.

Задняя бабка родная и хорошо подходит по высоте. Все шестерни целые. Подшипники шпинделя роликовые конические вместо родных хлипких шариковых, облужены и впрессованы, фланец патрона сидит на эпоксидке.

Резцедержатель под резцы 16 мм (изначально эти станки принимают резцы только до 12 мм)

Патрон 130 мм, а в комплекте к нему прямые и обратные кулачки, ключ. Прямые уже с износом, обратные хорошие.
Также установлен хороший трехпозиционный удобный переключатель с реверсом двигателя, очень выручающий при нарезании резьбы.Питание 380 В. Если хотите подключить на 220, то у меня был пусковой конденсатор. Если остался, то отдам впридачу.Косметика в некоторых местах не очень, потому что перед тем, как я его купил он достаточно долго стоял без дела в гараже. На каретке малой продольной есть след от заезда на патрон от прошлого хозяина. На направляющей станины присутствует очень незначительная выработка, которая ощущается только если сильно затянуть прижимы:у патрона ход немного легче, чем у задней бабки.
Хорошо точит даже на значительном расстоянии от патрона. Позволяет работать отрезным резцом (те, кто в теме, знают, что не всякий станок это может).

Отличный, надежный станок. Выручал всегда: какие замудренные штуки я на нем только не точил: цанговые патроны для НГФа, упорные центры (а это конуса морзе), получалось делать плотные посадки под запрессовку подшипников,делал оборудование для пивоварения, точил автомобилистам колесные проставки, да и вообще был "первым парнем на деревне", среди своих знакомых, и в некоторых фирмах, пользовался различными ништяками и привилегиями за "Славян, проточи". Обращался со станком бережно. Снимал не более миллиметра за проход (может он намного больше), сталь больших диаметров не драл, только алюминий.План по производству не гнал, да и вообще пользовался не каждый день.

Станок также хорош тем, что легко транспортируется силами двух человек на легковой машине. И среднелегко силами одного человека в разобранном виде. Идеально подходит для гаража и даже для балкона.

Цена 45000 рублей.

Продаю этого неутомимого работягу, готового точить для вас все, что вы пожелаете только потому что покупаю станок больше и мощнее. ТВшки уже не хватает ни по длине ни по диаметру обработки.

Станок находится в г. Благовещенск Амурской области.

Отправлю любой удобной транспортной компанией. Если мы находимся далеко друг от друга, то расстояния пугаться не надо. С дальнего Востока на запад транспортные компании работают значительно дешевле, чем с запада на Дальний Восток (можете это проверить, например, в калькуляторе ПЭК). К примеру доставка в Москву обойдется около 4000 рублей. С учетом стоимости доставки к вам могу сделать скидку, чтобы станок не обошелся вам слишком дорого.
Торг, конечно же присутствует. Обращайтесь, пишите. Все расскажу, обсудим и обязательно договоримся :)

https://hostingkartinok.com/show-image.php?...ad7ce8fd37a8b5f
https://hostingkartinok.com/show-image.php?...caf1678729b71df
Yap 18.06.2026 - 01:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
beks80814 9 мар 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
хороший станок, жаль нет ровных рук, да и денег)))
типа ап!
помогу с картинками

beks80814 9 мар 2017 в 11:00
вторая

slawyan1 автор 10 мар 2017 в 01:04
Ап. Обращайтесь, пишите, спрашивайте
slawyan1 автор 11 мар 2017 в 13:31
Подниму
radist73 11 мар 2017 в 14:10
Пессимист  •  На сайте 10 лет
Ап
srgz 11 мар 2017 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
мечта рукожопа... как только мастерской обзаведусь - куплю себе такой, для души.
slawyan1 автор 11 мар 2017 в 14:41
Цитата (srgz @ 11.03.2017 - 14:16)
мечта рукожопа... как только мастерской обзаведусь - куплю себе такой, для души.

Что еще интереснее, по мере пользования подобным станком у классического подающего надежды рукожопа (например, у меня) руки с жопы начинают перемещаться к плечам и когда они оказываются там, наступает понимание, что ты теперь можешь делать децствительно интересные и полезные вещи, но этот станок уже слишком мал и начинаешь искать уже серьезный большой станок. А ТВшку вот продавать :)
UAUU 11 мар 2017 в 14:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (beks80814 @ 9.03.2017 - 10:59)
хороший станок, жаль нет ровных рук, да и денег)))
типа ап!
помогу с картинками

Никогда не оставляй ключ в патроне! sm_biggrin.gif
slawyan1 автор 11 мар 2017 в 14:47
UAUU
это нам известно) для фото вставил, чтобы за раз все влезло и было видно, какой там ключик)
alexcap2010 11 мар 2017 в 14:50
у нас в школе такие были
Resident114 11 мар 2017 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
У меня такой же.Приобрел в 1998ом.Окупил себя
slawyan1 автор 11 мар 2017 в 14:55
Еще забыл добавить. Со станком отдам алмазную чашку для заточки резцов почти новая
rw3dnp 11 мар 2017 в 20:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Если есть возможность подождать до 12.04.2017, то с удовольствием заберу. Будет подарок мне на день рождения.
Xpyctik 11 мар 2017 в 20:26
Озорник  •  На сайте 13 лет
для дома милое дело,(токарь универсал 4 разряд) токарь расточник 5-го
rw3dnp 11 мар 2017 в 20:28
Готов скинуть предоплату, остальное когда выплатят ЗП. Кстати, привет земляку! Я родом из Владивостока, сейчас жизнь забросила в столицу
Альт 11 мар 2017 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
моя мечта такой станочек, но финансы поют романсы.
Подниму тему!
slawyan1 автор 12 мар 2017 в 01:56
Цитата (rw3dnp @ 11.03.2017 - 20:28)
Готов скинуть предоплату, остальное когда выплатят ЗП. Кстати, привет земляку! Я родом из Владивостока, сейчас жизнь забросила в столицу

Да в принципе можно попробовать решить этот вопрос. Как можно связаться с вами? есть ватсап?ну или соцсети
sergeantGY 12 мар 2017 в 02:07
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Альт @ 11.03.2017 - 23:54)
моя мечта такой станочек, но финансы поют романсы.
Подниму тему!

для дома- надо брать тв-16. А то у тв-4 коробка передач слишком шумит для дома. У меня тв-16 с частотником и контрприводом. Мечта-а не машина!

Это типа ап gigi.gif А так да-хороший аппарат.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12 мар 2017 в 02:08
rw3dnp 12 мар 2017 в 11:24
Отписал в ЛС
mystery73 12 мар 2017 в 11:28
Детство вспомнил.У нас такие на уроках труда стояли.
slawyan1 автор 12 мар 2017 в 12:08
mystery73
У нас тоже.. Да только никому ни разу не дали на них поработать. Даже ни разу не включали. Они просто стояли неподключенные - запрет директора, чтобы "не дай бог кому-нибудь пальцы не вырвало. Кто отвечать будет?"
На трудах только писали в тетрадях, подметали листья на школьном дворе осенью и зимой чистили крыльцо и тротуар. Вот и все труды. Уроки труда шли, кажется, до 8 или до 9 класса, а когда я оказался в кабинете труда уже перед выпускным в 11 классе, то из примерно 9 или 10 станков остался только один, некомплектный. Видать, директор с трудовиком на пару берегли станки, чтоб потом забрать себе в состоянии новых. А Научился токарить уже после окончания школы, когда приобрел свой станок :)
Строитель43 12 мар 2017 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Откуда вы такие ценники конские берете, за сношеный станок которому 50 лет?
Не стыдно?
bitters 12 мар 2017 в 12:18
psychonaut  •  На сайте 14 лет
цена станку этому максимум 15000 рублей
slawyan1 автор 12 мар 2017 в 12:21
Цитата (Строитель43 @ 12.03.2017 - 12:11)
Откуда вы такие ценники конские берете, за сношеный станок которому 50 лет?
Не стыдно?

А вы очень хорошо разбираетесь в ценах на станки? Или для вас все, что не по 5 копеек-конское? Это средняя цена за этот станок. Цену эту установил не я, а рынок. Если бы вы разбирались в этой теме, то подобного вопроса бы не возникло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх