Предлагаю работу в Москве, инженер-сметчик

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Minotavr автор 16 июн 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
А краткий анализ предложений показал, что соискатели готовы в среднем за 55-65 т.р. Данные авито и НН. Это 80% соискателей с опытом работы более 3 лет, в основном 5. До 3 лет - от 30 до 45000 р. Более 70 т.р. просят руководители проектов, от 100 000 - 10 соискателей из 309, претендуют на должность руководителей. Как-то так.
Это...я все еще ищу. Актуально.
Все комментарии:
FedFed 16 июн 2016 в 20:56
Домосед  •  На сайте 15 лет
малонах! ©

зы

кому надо работу тот на 40 пойдет. я бы и сам пошел, но у меня уже есть хорошая работа и без разъездов. а так, автокад знаю, чертить умею, но сметчиком еще небыл))))
Minotavr автор 16 июн 2016 в 20:59
Цитата (bender376 @ 16.06.2016 - 20:54)
Я в этом особо нихуя не понимаю, но подозреваю что 40 косых для Москвы и за квалифицированную и в общем то ответственную работу как то малавата будет.
А раз РЖД.. Мы наблюдаем рождение второго шубохранилища, судя по зп?

ТС, не в обиду, ладно? gigi.gif

Ну я как бы писал, что с опытными соискателями зп обсуждается отдельно! Лично я считаю, что для малоопытного сотрудника, но с головой, пойти получить опыта, да еще подучиться за счет компании да еще иметь возможность тут же подработать....иметь на выходе тысяч 60000 да стабильно, да в условиях кризиса и безработицы...это мягко говоря неплохо. Но я уже понял, что у меня шансов нет - на рынке только профи от 100 000, да и те давно уже расхвачены.

Добавлено в 21:03
Цитата (FedFed @ 16.06.2016 - 20:56)
малонах! ©

зы

кому надо работу тот на 40 пойдет. я бы и сам пошел, но у меня уже есть хорошая работа и без разъездов. а так, автокад знаю, чертить умею, но сметчиком еще небыл))))

Почему все видят цифру 40, а то, что есть возможность заработать еще - в упор не видят?

Может так стоило писать объявление:

ЗП 60 000-70 000, ведение деловой переписки с заказчиками, поставщиками и субподрядчиками, контролирующими и надзорными структурами и т.п.
- проверка/составление/подготовка сопроводительной, исполнительной
документации, смет, КС-2, КС-3, М-29, графиков, ИРД, ППР и пр.
- ведение договорной документации, реестров, отчетности и пр.

Добавлено в 21:05
Цитата (FedFed @ 16.06.2016 - 20:56)
малонах! ©

зы

И, кстати, анализ предложений HH и Авито показал что нормальнонах!
tektor 16 июн 2016 в 21:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
[QUOTE=м782ао,16.06.2016 - 20:07] [QUOTE=tektor,16.06.2016 - 19:40]

[/QUOTE]
не знаю Вашей специфики ржд, но в проектных сметах на жилье, общественные сметчик получает 10-15% с ФОТ на проектные работы. для примера школа на 1000 человек зп сметчика 100-130тыр за объект.[/QUOTE]
Если бы все сметчики получали 10% от ФОТ на проектные работы,
то они бы померли с голодухи.
Этот ваш ФОТ используется при составление ПРОЕКТНОЙ документации, когда вы заказываете смету в составе проекта.

10%-100 000 руб
100%- 1 000 000 руб. за проект. следовательно стоимость строительства объекта
порядка 40 лямов? [/QUOTE]
комплекс проектных работ включая изыскания по НЕтиповому проекту 3-5млн. опять же это по нормальному и в среднем. и объекты такие преимущественно единичные.

стоимость строительства (включая комплектацию оборудованием) по разному. зависит от наполнения и хотелок одобренных сверху. от 150 до 600млн.(по разному)

PS/ про "померли" не понял. за 3 недели работы (при условии нормального проекта) я считаю зп норм.

Это сообщение отредактировал tektor - 16 июн 2016 в 21:12
bender376 16 июн 2016 в 21:11
Minotavr
Знаешь, я как только одмином работу начинал - везде требовались люди с опытом работы циско и SAP и чуть ли не 50 лет опыта работы и обязательно в/о. А я только после инста... Кое-как устроился за копейки, а потом, как опыта набрался - ушел.
Честно говоря, когда ты и швец и жнец и на игре дудец, а платят тебе копейки и сношают за все подряд- ну обидно согласись?
Так что я потерпел, ради записи в трудовой и тут же собрал манатки и свалил на более сытное и спокойное место.
Честно говоря, зачастую требования работодателей пишут натуральные наркоманы, за минимум денег хотят чуть ли не персонального раба, а рабочие обязанности - взаимоисключающие параграфы, как говорят на лурке...
Про сферу строительства ничего не скажу, но судя по всему твой ценник для знающих людей маловат будет.
korovka83 16 июн 2016 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ребят,встану в защиту ТС. Будучи уверенным в своих силах, грамотный сметчик, показав свой опыт на собеседовании, реально сможет согласовать зарплату выше указанной. Вот я не работала со сметными программами, например. Но с остальными требованиями, опыт работы имею. Если бы не было работы, попробовала бы себя в этой вакансии, тем более предлагается обучение. В госучрежлении зарплата - 19000 в Москве. Поверьте, работы вал(((
Для примера: делаю ИД для одной небольшой фирмы. Объекты небольшие. За объект от 5000 до 8000. Много таких фирмочек, а цена примерно одинаковая ...

Это сообщение отредактировал korovka83 - 16 июн 2016 в 21:15
люболюб 16 июн 2016 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Что то для сметчика супец жидковат! х2 будет более менее!
Minotavr автор 16 июн 2016 в 21:20
Цитата (bender376 @ 16.06.2016 - 21:11)
Minotavr
Знаешь, я как только одмином работу начинал - везде требовались люди с опытом работы циско и SAP и чуть ли не 50 лет опыта работы и обязательно в/о. А я только после инста... Кое-как устроился за копейки, а потом, как опыта набрался - ушел.
Честно говоря, когда ты и швец и жнец и на игре дудец, а платят тебе копейки и сношают за все подряд- ну обидно согласись?
Так что я потерпел, ради записи в трудовой и тут же собрал манатки и свалил на более сытное и спокойное место.
Честно говоря, зачастую требования работодателей пишут натуральные наркоманы, за минимум денег хотят чуть ли не персонального раба, а рабочие обязанности - взаимоисключающие параграфы, как говорят на лурке...
Про сферу строительства ничего не скажу, но судя по всему твой ценник для знающих людей маловат будет.

Наши объемы таковы, что не тянут на зп на данном этапе более 60-65 т.р. в месяц по данной специальности. Мы - небольшая строительная компания.

Добавлено в 21:22
Цитата (люболюб @ 16.06.2016 - 21:15)
Что то для сметчика супец жидковат! х2 будет более менее!

Чтобы заработать такие деньги, нужно наверное иметь соответствующий опыт, проявить себя, показать и уже потом требовать.

Добавлено в 21:23
Цитата (korovka83 @ 16.06.2016 - 21:12)
Ребят,встану в защиту ТС. Будучи уверенным в своих силах, грамотный сметчик, показав свой опыт на собеседовании, реально сможет согласовать зарплату выше указанной. Вот я не работала со сметными программами, например. Но с остальными требованиями, опыт работы имею. Если бы не было работы, попробовала бы себя в этой вакансии, тем более предлагается обучение. В госучрежлении зарплата - 19000 в Москве. Поверьте, работы вал(((
Для примера: делаю ИД для одной небольшой фирмы. Объекты небольшие. За объект от 5000 до 8000. Много таких фирмочек, а цена примерно одинаковая ...

Вы очень правильно мыслите! именно такого человека и ждем.
bender376 16 июн 2016 в 21:29
Цитата (Minotavr @ 16.06.2016 - 21:20)
Minotavr

Наши объемы таковы, что не тянут на зп на данном этапе более 60-65 т.р. в месяц по данной специальности. Мы - небольшая строительная компания.

Ну, могу пожелать только удачи, может найдется человек., которому Ваше предложение подойдет. Тем более ща с работой у многих проблемы в связи с трудными временами.
Так то вы вроде адекватный, и миллионов не предлагаете не потому что жадный, а просто дать нечем.
Так что вот, успеха вам на вашем поприще.
тринадцатыйя 16 июн 2016 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (scouser1804 @ 16.06.2016 - 19:25)
Странная логика у некоторых. Человек предложил работу. Никого силой идти работать не принуждает. Кому не нравится зарплата - ищите другие предложения.

А как же попиздеть и поизъёбываться? gigi.gif
Это как никак ЯП!!!

Это сообщение отредактировал тринадцатыйя - 16 июн 2016 в 22:00
тринадцатыйя 16 июн 2016 в 21:38
Цитата (Minotavr @ 16.06.2016 - 19:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.06.2016 - 19:22)
Цитата (zepic @ 16.06.2016 - 21:14)
Цитата (Minotavr @ 16.06.2016 - 19:07)

Добавлено в 19:07
Цитата (zepic @ 16.06.2016 - 19:06)
40 000 ? таджики таксисты в Мск столько зарабатывают gigi.gif  lol.gif

ТС, алчность тебя погубит ©

Сколько нужно? Аргументируй, подтверди.

аргументирую :
- таджик обыкновенный, вчера приехавший с далекой родины, по-русски ни бэ, ни мэ, без образования, без каких либо навыков и т.д. заработает в месяц 40 000 катаясь таксистом
- узбек обыкновенный, рабочий стройки, типичный джамшут - 40 000
- хохол - водопроводчик/плотник/мебельщик/водитель погрузчика и т.д. - 40 000 +

а тут извините профильное образование надо получать, иметь опыт работы да еще совмещать столько работы в одной должности, ебашить с утра до вечера каждый день и все за 40 000 ?

феерично

вы не корректно сравниваете.
вот така хрень у нас с времен ссср - типа работаешь руками - молодец. а инженер - он че? он бумажки перебирает.

надо сравнивать по зп сметчиков.
в челябинске нормальная зп ля инженера - 25 тыщ на заводах. местами больше, местами меньше.
слесаря больше получают..манагеры больше получают, да почти все больше получают. вот такая вот фигня brake.gif

З.Ы, ТС, расслабься.
тут все из разряда "дорогонах".

Специально для ЯП! Новое предложение!

Требуется инженер-сметчик
График - свободный
Корпоративный роллс-ройс от дома до работы и обратно
Личный кабинет, 200 кв.м., отделка красным деревом
Бар без лимита - Хеннеси, Круг, Перье, икра, обеды в любом ресторане за счет фирмы.
опыта работы не требуется, связи и помощников предоставит фирма
ЗП - 100 000, но если попросите, то 200 000
Мужчинам, у кого 45 - премия 45000, женщинам с 5 размером - 50 000
Два раза в день молитва сотрудников в вашу честь

Маловато будет!!! gigi.gif
Minotavr автор 16 июн 2016 в 21:41
Цитата (bender376 @ 16.06.2016 - 21:29)
Minotavr

Ну, могу пожелать только удачи, может найдется человек., которому Ваше предложение подойдет. Тем более ща с работой у многих проблемы в связи с трудными временами.
Так то вы вроде адекватный, и миллионов не предлагаете не потому что жадный, а просто дать нечем.
Так что вот, успеха вам на вашем поприще.

Судя по всему, с работой вообще проблем нет, зп начинаются от 100 000, а нормальная фирма, завязанная на стабильных объёмах РЖД и готовая к дискуссии и вложению в сотрудника с удобными условиями работы - это вообще не аргумент. На рынке только спецы со связями в ожидании звонка из Газпрома. Видимо, сейчас настали времена, когда компания сначала должна дать и доказать, а не наоборот.
syshell 16 июн 2016 в 21:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
У меня сфера IT. Сам я из НН, но работаю в Москве. Проблема одна и та же у всех: дефицит опытных специалистов. А молодежь идет в "связной" торговать мобилками...
Могу только посочувствовать.
wertsam 16 июн 2016 в 21:54
666  •  На сайте 11 лет
Бля я инженер с опытом на линии 10 лет на хуй всех послал и зарабатываю 100 т.р. в Краснодаре на Газельке своей, работая по 4 дня в неделю. За 40к я могу сидеть нахуй по телефону посылать, есть такая должность?
Premudraya 16 июн 2016 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата
Судя по всему, с работой вообще проблем нет, зп начинаются от 100 000, а нормальная фирма, завязанная на стабильных объёмах РЖД и готовая к дискуссии и вложению в сотрудника с удобными условиями работы - это вообще не аргумент. На рынке только спецы со связями в ожидании звонка из Газпрома. Видимо, сейчас настали времена, когда компания сначала должна дать и доказать, а не наоборот.

Так и вложитесь, в молодого студента после ВУЗа, их сейчас много выпускаться будет, предложите стажировку заочнику какому нибудь... Немного не там вы своего специалиста ищите.
Прапорщик 16 июн 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (chupacabrass2 @ 16.06.2016 - 22:05)
Цитата
ЗП - 40 000 р.

жлобы. не удивительно, что никто к вам не идет.

А откуда ты знаешь, что никто к ним не идет? Инстинктивно?
А читать умеешь, про премии и доплаты за доп работу? (к ТС отношения не имею)
тринадцатыйя 16 июн 2016 в 22:10
ТС, ты не обращай внимания.
Большинству здесь делать не хер, вот и стебутся.
А по делу скажу - что и с опытом приходят, красиво говорят,
а как начинают работать - хоть плачь, хоть пизди их!!! why.gif
Minotavr автор 16 июн 2016 в 22:29
Цитата (тринадцатыйя @ 16.06.2016 - 22:10)
ТС, ты не обращай внимания.
Большинству здесь делать не хер, вот и стебутся.
А по делу скажу - что и с опытом приходят, красиво говорят,
а как начинают работать - хоть плачь, хоть пизди их!!! why.gif

Собственно мы с этой проблемой и столкнулись. На аутсорсинге Наш объем действительно выполняют где-то за неделю полторы, При этом сколько реально времени тратит специалист на выполнение задач мы не в курсе, Может он их за последние пару дней все решает. По-моему за смету выходит что-то около 5000 руб. в месяц около 30 тыс расходы. Мы решили что неплохо бы и удобнее было бы иметь специалиста в штате, Что для нас явилось бы Одной из точек роста. Люди которые приходят на эту вакансию Что-то совсем не понимают специфики работы. Некоторые говорят прямо - Это сложно не справимся. А у большинства Нет элементарных знаний экселя. Но не было ни одного, кто пришёл бы и сказал - все понимаю, справлюсь, но где-то придётся подучиться, готов работать за столько-то
wertsam 16 июн 2016 в 22:33
666  •  На сайте 11 лет
Автор слушай Шнура "Ехай нахуй"
Abricosich 16 июн 2016 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
что то я не понял…я когда проектировщиком работал, то мы давали сметчикам все объемы работ…а он уже дальше все делал…и ему нафиг не надо было чертежи читать!!
AlHighlander 16 июн 2016 в 22:55
Тот случай, когда в посте от интересующихся не увидел: "Дорого, нах!"
vanillaru 16 июн 2016 в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
А почему москвичи не идут на такие вкусняшки? А, цену себе знают. У нас в провинции сметчик, да и вообще со знанием автокада не меньше 60К просит за вычетом налогов и пенсионных. И ездить далеко не надо. Такщо дешево нах.

Добавлено в 23:13
Чтобы заработать такие деньги, нужно наверное иметь соответствующий опыт, проявить себя, показать и уже потом требовать.

Т.е. Вам он должен доказывать - ну-ну... Не морочьте мозг, если вы такая маленькая конторка, то делайте своими силами по ночам, или берите фрилансеров. За такие деньги, а по сути за еду никто на вас ишачить не будет по 12-13 часов (это я с дорогой посчитала).
Wlad0719 16 июн 2016 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я как бы не знаком с этой темой, сметчиком не работал, но мнение выскажу:
1. Москвич не пойдет на такую з/п
2. Иногородний не пойдёт, т.к. ещё жильё снимать минимум за 20, 20 только остаётся...
P.S. Я кстати сейчас в поисках работы, с женой просчитывали, если вдвоём в Москву уехать, минимум сотку на двоих зарабатывать надо.... На съём жилья, на ком.услуги грубо 30 уйдёт, а на 70 я думаю можно прожить... Грубо на 60 бы поехал, если научите...

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 17 июн 2016 в 00:03
stas1981 16 июн 2016 в 23:58
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
ЗП - 40 000 р.

на руки чистыми или ещё под вычеты ?
FedFed 17 июн 2016 в 00:01
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (Minotavr @ 16.06.2016 - 20:59)
...
И, кстати, анализ предложений HH и Авито показал что нормальнонах!

такая традициянах gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх