Предлагаю работу в Москве, инженер-сметчик

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Minotavr автор 17 июн 2016 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (stas1981 @ 16.06.2016 - 23:58)
Цитата
ЗП - 40 000 р.

на руки чистыми или ещё под вычеты ?

На руки чистыми

Добавлено в 00:13
Цитата (Wlad0719 @ 16.06.2016 - 23:51)
Я как бы не знаком с этой темой, сметчиком не работал, но мнение выскажу:
1. Москвич не пойдет на такую з/п
2. Иногородний не пойдёт, т.к. ещё жильё снимать минимум за 20, 20 только остаётся...
P.S. Я кстати сейчас в поисках работы, с женой просчитывали, если вдвоём в Москву уехать, минимум сотку на двоих зарабатывать надо.... На съём жилья, на ком.услуги грубо 30 уйдёт, а на 70 я думаю можно прожить... Грубо на 60 бы поехал, если научите...

Никто и ничто не мешает у нас зарабатывать и 60 и 70. Только для этого нужно почти невозможное - именно заработать, а не получить. Работы хватает.
Цитата (vanillaru @ 16.06.2016 - 23:07)
А почему москвичи не идут на такие вкусняшки? А, цену себе знают. У нас в провинции сметчик, да и вообще со знанием автокада не меньше 60К просит за вычетом налогов и пенсионных. И ездить далеко не надо. Такщо дешево нах.

Добавлено в 23:13
Цитата (Minotavr @ 16.06.2016 - 21:20)
Чтобы заработать такие деньги, нужно наверное иметь соответствующий опыт, проявить себя, показать и уже потом требовать.

Т.е. Вам он должен доказывать - ну-ну... Не морочьте мозг, если вы такая маленькая конторка, то делайте своими силами по ночам, или берите фрилансеров. За такие деньги, а по сути за еду никто на вас ишачить не будет по 12-13 часов (это я с дорогой посчитала).

Кто сказал что не идут? И Москвичи и иногородние. Только при первом же знакомстве выясняется, что умений и знаний у них и на 30 нет. Искатели авося и халявы. И учиться не хотят. Ведь требование компании - сдать зачеты и экзамены на отлично, отработав затем год, используя эти знания, в этом случае обучение бесплатно. Это условия для новичков. Но вот боятся. Что не справятся и придётся вернуть денежки. А скорее всего понимают, что не потянут. Для специалистов с опытом вопрос вознаграждения обсуждается индивидуально.
Ребята, которые обращаются ко мне в личку с предложениями и которые планируют обратиться - давайте будем честны друг перед другом и трезво оценивать свои возможности и способности. Если у вас вообще не было работы со строительными сметами, вы не ориентируетесь в составе работ, если для вас КС-2, КС-3 - это новые слова в лексиконе, если смотря на фото из вложения, вы понимаете, что ничего не понимаете, то не стоит. У нас не получится пересидеть, переждать, что-то получить за наш счет. Нам нужен человек в команду, который возьмет на себя ответственность и будет пахать, грызть, стараться. Мы готовы такому сотруднику всячески содействовать.
Когда я пришел в эту компанию, переходя с работы с зп хорошо так выше средней московской (напомню, она примерно 50-55 т.р. а не 100-150), я сказал - опыта в строительстве нет, есть опыт в организации, оптимизации, договорная документация, бухгалтерия, продажи, закупки и так далее, короче, типичный белый воротничок), поэтому готов работать за любые деньги, хоть за 30. обучусь сам, без вложений. Результат такой - я работаю на руководящей должности и ко мне прислушиваются не только старшие руководители, но и простые работяги, так как я со стройки не вылажу, хотя моя работа на 90% офисная и осталась. На мне исполнительная, разрешительная документация, договора, материальная отчетность, контроль прорабов, контроль технологии производства работ, частично закупки и все, что поручат. На планерки хожу только я и держу ответ за все и всех, пиздюли тоже получаю я. Я доволен своей работой и зарплатой. Труд и упорство, желание учиться и работать я познал на своей шкуре, поэтому те, кто хотят просто получать и не развиваться, нам не нужны. У нас каждый сотрудник выполняет работу за пятерых. Поэтому штат небольшой, но очень дружный.
Все комментарии:
Pontifex 17 июн 2016 в 09:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Спорите, ругаетесь? А ТС то полностью прав!
Для рядового сметчика зарплаты в 40к по началу более чем достаточно. Я бы еще и испытательный срок назначил.
Сами сталкивались с "опытным" сметчиком, запросившим за работу (локалки и сводник) 100к, который на просьбы руководства и заказчика смотрел свысока, а в конечном итоге финальная смета недобрала около 20млн.
А потом обычная скромная девочка из ПТО строительной конторы за 30к в месяц взяла на проверку и за неделю отбила около 12-13млн СМР (ведомости прошерстила, расценки обосновала, приложила нужные расчеты). За что и была премирована в виде % от СМР (маленького, но очень ощутимого).
скверняга 21 июн 2016 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (syshell @ 16.06.2016 - 21:51)
У меня сфера IT. Сам я из НН, но работаю в Москве. Проблема одна и та же у всех: дефицит опытных специалистов. А молодежь идет в "связной" торговать мобилками...
Могу только посочувствовать.

А вам там работники не нужны случайно? gigi.gif
ЗСМ 21 июн 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пять лет учиться, чтобы в Москве жить получать 40к и 30к за хату отдавать. Поищи на Дагестанских и Чеченских форумах, может там раба найдешь себе. Хотя там в основном специалисты по изготовлению кирпичей
Ты указываешь на то, что средняя зарплата сметчика 50к. Ну может быть если по дефектовкам сметки клепать на ремонт подъездов в структуре ЖКХ и платят по 40к. Но не в строительстве.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 21 июн 2016 в 15:40
KolyaSviter 21 июн 2016 в 15:53
Когнитивный консонансор  •  На сайте 11 лет
Мля я не пойму этих диванных зарплатных экспертов из говнобобруйска, которые думаю что в Москве деньги всем раздают! ТС же написал что с возможностью обучения, а на этом этапе это нормальная ЗП, соответвтсенно дальше пишет что сметчики с опытом получат больше ЗП.
Диванные сметчики вы хоть тескт научитесь читать, какие вам сметы за 100тыс.р?!

ТС, с какими подразделениями РЖД работаете? По всей России с РЖД сотрудничаете или только по Москве?
Melok81 21 июн 2016 в 15:57
Т.е. если сам не москвич и не живёшь неподалёку, то надо снять хату, покушать, во что-то одеваться. Получается работать почти за пожрат?

Это сообщение отредактировал Melok81 - 21 июн 2016 в 15:58
KolyaSviter 21 июн 2016 в 16:01
Когнитивный консонансор  •  На сайте 11 лет
Цитата (Melok81 @ 21.06.2016 - 15:57)
Т.е. если сам не москвич и не живёшь неподалёку, то надо снять хату, покушать, во что-то одеваться. Получается работать почти за пожрат?

А ты как хотел? Приехать, получить пирог с солью и ЗП в 100Кр?
Развивайся, зарабатывай и все будет отлично, сам во всем разберешься.
Sharon2008 21 июн 2016 в 16:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
Для Масквы, даже без опыта - слишком мало. 40тыр - это зарплата области.
ИМХО должно быть минимум 50тыр.
Сам не сметчик - ППРщик, но знаю, что опытный сметчик с составлением КСок - порядка 80-100тыр.
Тут видно конторка небольшая и объемов немного, раз офис в "кукуеве", не с чего больше платить, оно и понятно, почему столько предлагают.
zepic 21 июн 2016 в 18:59
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Minotavr @ 17.06.2016 - 08:55)
У нас каждый сотрудник выполняет работу за пятерых

Не знаю как вам, а мне понравилось rulez.gif

И все это прекрасное за сорокет в месяц sm_biggrin.gif

ТС, ты не переживай, своего васю найдешь
ЗСМ 21 июн 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sharon2008 @ 21.06.2016 - 16:07)
Сам не сметчик - ППРщик, но знаю, что опытный сметчик с составлением КСок - порядка 80-100тыр.
  Тут видно конторка небольшая и объемов немного, раз офис в "кукуеве", не с чего больше платить, оно и понятно, почему столько предлагают.

В своё время на переферии занимался подготовкой КС-2, КС-3 по ПСД готовой подрядчикам. За 2-3 дня 10тыс. рублей делал. И то долго мучился потому что по форме сметы плюс надо было делать, а у меня её не было, грандсмета только крякнутая. Приходилось в экселе набивать всё вручную. Переставляете геморрой какой. Причем некоторые позиции месяцами забирали по чуть чуть. Т.е. всё надо было чтобы считалось как положено, а не просто целыми позициями перепечатывать. Мало для нормального сметчика в Москве 40к рублей. Сметчик он же не только с калькулятором сидит и проектом. Он же должен ещё и понимать, что конкретно делается, что работа на объекте из себя представляет, т.е. опыт в строительстве должен быть хоть маломальский. Потом бросил это дело кинул заказчик, психанул чёт, ударился в другую сферу и совсем забил. Но я что сказать-то хотел. В общем сметчику, который твоим требованиям соответствует ты нахуй не нужен, он и так неплохо зарабатывает. Снижай планку по требованиям или повышай ценник. А лучше возьми студента и сам научи.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 21 июн 2016 в 21:18
Minotavr автор 22 июн 2016 в 07:28
Цитата (KolyaSviter @ 21.06.2016 - 15:53)
Мля я не пойму этих диванных зарплатных экспертов из говнобобруйска, которые думаю что в Москве деньги всем раздают! ТС же написал что с возможностью обучения, а на этом этапе это нормальная ЗП, соответвтсенно дальше пишет что сметчики с опытом получат больше ЗП.
Диванные сметчики вы хоть тескт научитесь читать, какие вам сметы за 100тыс.р?!

ТС, с какими подразделениями РЖД работаете? По всей России с РЖД сотрудничаете или только по Москве?

Да со всеми... Сейчас основные объекты в Москве и ближнем Подмосковье.

Добавлено в 07:38

Я бы вас на ппр-ы не взял, там внимательность нужна и ответственность, а вы и читать внимательно не умеете и отвечать за свои слова скорее всего не будете. Я же писал и не раз - 40 - это старт, причём после всех вычетов, тому, кто не имеет опыта, но готов грызть и рвать, такому сотруднику и обучение оплатим и нагрузим дополнительно тысяч на 20. А дальше как проявит себя. С опытными вопрос обсуждается по зп отдельно. Метро Сокол, это кукуево? Ну вы батенька зажрались.

Добавлено в 07:44

А с какой стати кто-то должен решать чьи-то проблемы с жильем? То есть вы предлагаете просто давать каждому встречному минимум тысяч 70-100 только потому, что у него съемная хата, ипотека и трое детей? Нет, батенька. Нет денег на квартиру - снимай комнату, или мнимей квартиру с друзьями, подругами, снимай в Подмосковье - это все не проблемы работодателя. Люди в Москву по 2 часа на электричках едут. И кстати...некоторым нашим сотрудникам мы оплачиваем не только съем квартиры, но и проезд каждые выходные домой и обратно, те, кто ездит к нам издалека, отрабатывая пятидневку, а на выходные домой, кто в Питер, кто в Новгород. Получать у нас не получится. А вот заработать - более, чем реально.

Добавлено в 07:46
Цитата (KolyaSviter @ 21.06.2016 - 16:01)

А ты как хотел? Приехать, получить пирог с солью и ЗП в 100Кр?
Развивайся, зарабатывай и все будет отлично, сам во всем разберешься.

Он хотел увидеть следующее- если вы москвич, то зп от 100(ведь Москвичи меньше не зарабатывают, это всем известно), если приезжий - 150, ведь мы должны позаботиться о вашем жильем и ипотеке
Minotavr автор 22 июн 2016 в 07:48
Цитата (zepic @ 21.06.2016 - 18:59)

Главное, чтобы не был Вася, который как и ты, языком лепетать горазд, а с логикой и внимательностью беда

Добавлено в 07:59
Тут приходила одна, кстати, просила 80. Говорит, опыт и все такое. Чуть не взяли, вовремя просекли. Посадил, говорю, сделай ведомость по затратам на материалы. Сидела два дня. Обрабатывала 80 позиций!!!!! 80, Карл! 2 дня! Я не вмешивался, было интересно), при этом подбегала каждые 5 минут спросить, как в экселе ячейки обьединить, как границы выделить. Человек с высшим образованием и опытом... Когда попросил сделать анализ ВОР на 5 листах...ушла на обед и не вернулась))
Так что, диванные эхперты и аналитеге, вам в этой теме ещё поле непаханое для стеба! Главное, читать не внимательно, а лучше вообще не читать, что предлагается и на каких условиях. Ну а я покамест ищу. И да...на собеседовании побывало человек 10 и ни один из них не соответствует даже минимальным требованиям - это операторы пк, а не сметчики, хотя в резюме все как под копирку- кс-2, кс-3, проверки, анализы и так далее.
Minotavr автор 22 июн 2016 в 08:05
Цитата (ЗСМ @ 21.06.2016 - 21:16)

В своё время на переферии занимался подготовкой КС-2, КС-3 по ПСД готовой подрядчикам. За 2-3 дня 10тыс. рублей делал. И то долго мучился потому что по форме сметы плюс надо было делать, а у меня её не было, грандсмета только крякнутая. Приходилось в экселе набивать всё вручную. Переставляете геморрой какой. Причем некоторые позиции месяцами забирали по чуть чуть. Т.е. всё надо было чтобы считалось как положено, а не просто целыми позициями перепечатывать. Мало для нормального сметчика в Москве 40к рублей. Сметчик он же не только с калькулятором сидит и проектом. Он же должен ещё и понимать, что конкретно делается, что работа на объекте из себя представляет, т.е. опыт в строительстве должен быть хоть маломальский. Потом бросил это дело кинул заказчик, психанул чёт, ударился в другую сферу и совсем забил. Но я что сказать-то хотел. В общем сметчику, который твоим требованиям соответствует ты нахуй не нужен, он и так неплохо зарабатывает. Снижай планку по требованиям или повышай ценник. А лучше возьми студента и сам научи.

А кто мешает нормальному сметчику у нас заработать больше? Только именно что заработать, а не получить.
Garik499 22 июн 2016 в 08:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
Мож и найдет кого-нить... кому нужно опыта набраться и свалить.
Funt65 22 июн 2016 в 11:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
Епта! хорошо что я не сметчик. У нас курьеры чуть поменьше получают, в конторе 20 человек работают.
Тигроутка 22 июн 2016 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Москве сегодня вообще нет предложений с зарплатой ниже 50. Ну либо работодатели стесняются такие зарплаты указывать.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 22 июн 2016 в 11:30
Stasian93 22 июн 2016 в 12:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
Эх,жил бы в Москве, заканчиваю АлтГТУ по специальности проектировшик ДВС,чертежи читать и чертить могу,а где работать в моем городе даже ума не приложу...
Minotavr автор 22 июн 2016 в 14:04
Цитата (Тигроутка @ 22.06.2016 - 11:29)
В Москве сегодня вообще нет предложений с зарплатой ниже 50. Ну либо работодатели стесняются такие зарплаты указывать.

Не позорься, любитель выдать желаемое за действительное, на такого "дурачка" только ребенок и поведется.

Добавлено в 14:12
Для тупых:
40 - оклад. Премии 20. И это - старт. Хотя...один хуй сюда заходят в основном интеллектуально подстебнуть. Яп превращается в стебалище типа Камеди-Клаба, тупая шутка про говно и все - гыыыыыыыыы, 40 тысяч в Мааааскве - гыыыыыы. Уверен, большинство отписавшихся не то, чтобы не представляют что такое инженер-сметчик, но и сами или сидят дома на попе ровно или не так давно начали получать (да, именно получать) тысяч 70 и уже свысока смотрят на тех, кто пробивает себе дорогу и ЗАРАБАТЫВАЕТ слегка меньше их.

Bubabb 22 июн 2016 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (chupacabrass2 @ 16.06.2016 - 19:05)
Цитата
ЗП - 40 000 р.

жлобы. не удивительно, что никто к вам не идет.

Появление ТС тут говорит о том, что на проф сайтах отклика нет. Пришлось на развлекательном ЯПе размешать заманчивое предложение )
ssstepannn 23 июн 2016 в 00:28
Офигеть, у меня сметчик 80 тр получает, без знания автокада, (вообще не пойму зачем сметчику автокад, он же чертежи не рисует), правда 30% на карту, остальное бумажками + доплата за переработки, если случаются, и то иногда встает вопрос, что мало. За 40 тр в Москве это приезжий из регионов с предоставлением жилья или удаленный доступ. Да еще вы не пишите какими сметными программами должен владеть претендент (смета ру, гранд-смета, строительный ресурс и тд это важно) или вам требуется человек для составления так называемых "коммерческих смет", то есть это даже не смета, а расчет по по каким-то виртуальным расценкам, тогда зарплата более менее оправдана. Удачи в поисках.

Это сообщение отредактировал ssstepannn - 23 июн 2016 в 00:36
ssstepannn 23 июн 2016 в 00:43
Цитата (Minotavr @ 22.06.2016 - 07:48)
Цитата (zepic @ 21.06.2016 - 18:59)

Главное, чтобы не был Вася, который как и ты, языком лепетать горазд, а с логикой и внимательностью беда

Добавлено в 07:59
Тут приходила одна, кстати, просила 80. Говорит, опыт и все такое. Чуть не взяли, вовремя просекли. Посадил, говорю, сделай ведомость по затратам на материалы. Сидела два дня. Обрабатывала 80 позиций!!!!! 80, Карл! 2 дня! Я не вмешивался, было интересно), при этом подбегала каждые 5 минут спросить, как в экселе ячейки обьединить, как границы выделить. Человек с высшим образованием и опытом... Когда попросил сделать анализ ВОР на 5 листах...ушла на обед и не вернулась))
Так что, диванные эхперты и аналитеге, вам в этой теме ещё поле непаханое для стеба! Главное, читать не внимательно, а лучше вообще не читать, что предлагается и на каких условиях. Ну а я покамест ищу. И да...на собеседовании побывало человек 10 и ни один из них не соответствует даже минимальным требованиям - это операторы пк, а не сметчики, хотя в резюме все как под копирку- кс-2, кс-3, проверки, анализы и так далее.

Так на 40 тр только такие и пойдут
мультипульти 23 июн 2016 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
А спец по тендерам не нужон случаем? Подготовка доков на аукционы, конкурсная и исполнительная документация, работа с Заказчиком...
Друг интересуется.
shaman4k 23 июн 2016 в 01:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (zepic @ 16.06.2016 - 19:06)
40 000 ? таджики таксисты в Мск столько зарабатывают gigi.gif lol.gif

ТС, алчность тебя погубит ©

А можно спросить у столь осведомленного человека, сколько времени в сутки работают таджики таксисты, чтобы заработать 40 тыс. в мес.?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх