Рыбалки псто, или как я ловил подлещиков на закидушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megalo
29.08.2012 - 23:59
Статус: Offline

Приколист

93
Последнее время идут посты про пусси-мусси, политику, авторегистраторы... А я купил мотыля и пощёл на рыбалку!© Решил немного разбавить. Мотыля я конечно не покупал. Лето кончилось, отпуск на море в далёкие жаркие страны вроде как маячил, но так и остался на горизонте. И после очередной командировки я подумал: "Да ну его всё нафик!!! Махну ка я на рыбалку!" Взял парочку отгульчиков и поехал к родителям на дачу. Никогда не рыбачил "на закидушку" (может это как-то у вас по-другому называется, у нас так). Купил самый дешёвый спиннинг, безынерционную катушку, леску, кормушку с двумя крючками - и отправился в путь. Будет 16 фот и немного текста. Подборку, как обычно, посьба не ломать. Коментаторы типа "А я вот в закарпатье или в Карелии ВОТ ТАКИХ ВОТ хариусов тягал" идут лесом! Моя задача была немного отдохнуть и разгрузить мозг.

Рыбалки псто

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Megalo
29.08.2012 - 23:59

Приколист

1
Подъём был назначен на 6 утра. Но я так хорошо давеча отметил приезд, что проснулся немного позже. В 7:58! А ещё же надо хапануть чего-нибудь съестного с утра, наживку для рыбки приготовить - червей накопать.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:00

Приколист

2
Вышел на улицу - крррасота! Тишина, никаких индустриальных звуков! Дачный посёлок спит. Подумал: "Как же хорошо вырваться из каменных джунглей и соединиться с природой!" Вот, к слову, наш домик. В нём я и ночевал.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:00

Приколист

3.
Ставлю чайник. Пока чайник вскипает иду копать червей к навозной куче. Копаюсь-ковыряюсь, подходит сосед - ранняя пташка: "Чё, - говорит, - охота пуще неволи? Отвечаю, мол да, конечно. А сам немного призадумался. Гришковца припомнил: "Тут ты понимаешь, что ты, человек с высшим образованием, будешь доставать из мокрой земли червяков." И действительно, скажи мне, что в этой куче, извиняюсь, коровьего дерьма лежат зотолото-брильянты, я бы ещё подумал, стоит ли туда лезть. Да ещё бы перчатки резиновые надел, если бы полез туда ковыряться. А тут - стою, голыми руками ковыряюсь, выбираю червей пожирнее. Комичная ситуация, однако! Навозную кучу с червями из эстетических соображений фоткать не стал. Руки помыл, нокромсал бутеров с сыром, заварганил кофийку, пара яблочек с яблони на участке - нормальный завтрак! На фотке сыр! Просто он что-то нормально нарезаться отказался.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:01

Приколист

4
Быстренько всё это в себя закидав, начинаю собираться к выходу на речку. Берём с собой: закидушку, поплавочную удочку, крюки-подставки под удочки, складной стульчик, 2 ведра - одно с прикормкой, одно для улова! На прикормку, по совету товарища, использовал пшённую кашу, сваренную ещё вечером.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:02

Приколист

5
Беру всё это хозяйство, и выдвигаюсь на речку. Огородное товарищество, повторюсь, томится в сладкой неге сна. На улице туман. Как выразилась сестра: "Небо опустилось на землю." Судя по стоявщей погоде это было действительно так.

Рыбалки псто

[^]
Megalo

Приколист

6
Выходим к речке. Речка начинается там, где кончается берег. Тут не то, что противоположного берега не видно, речки самой как-будто и нет!

Рыбалки псто

[^]
Megalo

Приколист

7
Вот отличное место порыбачить! Восходящее солнце еле-еле пробивается через туман. И уже, прямо на глазах, начинают просвечивать очертания противополжного берега.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:03

Приколист

8
для начала закинем "закидушку". Она закидывается далеко от берега и идёт на "крупняк". Клюёт на неё, как я думал, редко, но метко! У неё следующая конструкция: кормушка забивается приманкой, в моём случае пшёнка, а на коромысло с двумя крючками надевается наживка.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:03

Приколист

9
Потом, когда всё уже насажено, берём пальцем слегка оттягиваем леску, и из-за себя в-жж-жж-жжж, как волк в "Ну погоди", закидываем кормушку с крючками метров на 30 от берега. Потом подтягиваем леску так, чтобы она в натяг шла от кормушки.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:04

Приколист

10
Затем на удилище (Вспомнил сразу анегдот: Взяли они с котом удилище. Папа, а что такое скотомудилище?). Так вот, на удилище вешаем колокольчик. Как рыбка клюнет, так он и зазвенит, этим самым давая знать, что поклёвка произошла.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:04

Приколист

11
Далее, так как я думал, что поклёвки с глубины долго ждать придётся, решил закинуть поплавочную удочку, чтоб себя мелкими рыбёшками возле берега поразвлечь, в ожидании поклёвки крупняка. Для того, чтоб удочку не держать в руках втыкаем крюки.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:05

Приколист

12
Дальше закидываю поплавочную удочку. Кладу её на крюки. И довольно потираю ладони. Наконец-то все приготовления закончены и начинается, собственно, рыбалка. На девятичасовой клёв я как раз успеваю. Почему на девятичасовой, спросите вы? Просто рыбачил год назад, пришёл в 7 утра, и до 9 - ни поклёвки, ни потычки, ни ершонка, ни плотвички! Уж и глубину менял, и наживку, да и с места на место переходил - ничего! А в 9 подлещик подошёл и рыбалка удалась! Наловил тогда нормально так. Штук 20, мелких правда, с ладошку где-то, но суть же не в этом! Главное чтоб был клёв и трофеи!

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:06

Приколист

13
А вот на этой фотке фотоаппарат сказал мне "Давай досвидания!", показав на дисплее "Батарея разряжена".

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:06

Приколист

14
Ну да ладно, думаю, может и не поймаю сегодня ничего... И тут в кромешной тишине: дилинь-дилинь-дилинь! Я и не понял сначала, с чего это вдруг и откуда эти звуки... Но тут опять: дилинь-дилинь-дилинь! Смотрю, а удилище мотыляется взад-вперёд! Ну я его хвать - и давай тащить! И вот она! Вот она рыба моей мечты! Лещ! Натуральный лещ! Хотя многие утверждают, что это не лещ, а маленький подлещик, но для меня это ЛЕЩ! С первой поклёвки, и первая рыбка такая немаленькая! Ну, думаю ща наловлю! И снять то его не на что! А да и ладно, червей много, прикормки тоже! Ща наловлю, потом фотик заряжу, и весь улов зафоткаю! Закидываю ещё. Только закинул, опять: дилинь-дилинь-дилинь! Вытаскиваю - тоже подлещик, однако поменьше... Ну я вообще полностью воодушевлённый, типа щас вообще наловлю как следует! Рано радовался оказалось... Дальше пошли одни обломы! Заклевало на поплавочную удочку, начал её вытаскивать - телефон не сказал мне "Давай досвиданья!", он сказал мне просто "Бульк!" Быстро вытащил его из воды, разобрал, вынул батарейку, вытряхнул всю воду, кинул на берег сушиться. Телефон не дорогой, однако служил мне верой и правдой. На этом обломы (после разрядившегося фотика и утопленного телефона) не закончились! Самый главный облом случился, когда при следующем закидыанием закидушки оторвалась комушка с крючками... Скорее всего я её непрочно закрепил и она тупо отвязалась. Но упала возле берега. Я недолго думая скидываю штаны - лезу в воду. Вода на удивление тёплая! Но сколько не лазил, кормушку так и не нашёл. Тогда быстро собираю манатки. Имею в плюсе: двух подлещиков, в минусе: телефон, кормушка и мокрые трусы. Иду в домик, надеваю чистые, и главное сухие труселя, брюки, прыгаю на лисапед и рулю в ближайший рыбацкий магазин. Покупаю там ещё 2 кормушки, возвращаюсь. Пока мытарился туда-обратно клёв прошёл((( Не рыбалка, блин, а одно расстройство! Следующие фотки будут с телефона. Не утопленного, другого.
Первый подлещик.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:07

Приколист

15
Как же без Котэ. Размещаю для поднятия кармы gentel.gif . Дико породистая кошка сестры. Не ест ничего, кроме элитного кошачьего корма, цена которого за 50 грамм равносильна цене банки некислой тушёнки. Свежую рыбу есть отказалась.

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 00:08

Приколист

16
Два окушка-чипиздрика. Поймались одновременно. Сначала вроде бы нечёткая поклёвка была, решил подождать чутка, потом чёткая - и эти два кадра на коромысле висят )))

Я закончил.

З.Ы. Всё же рыбалке я рад! На следующий день ещё потаскал подлещиков, в итоге поймал их штук 20, на поплавочную удочку шли в основном окушки и пескарики - дачным кошками на поедание) И телефон кстати заработал, только одна клавиша западает... Но мозг хоть отдохнул немного, и это не может не радовать!

Добавлено в 00:09
Можете критиковать gentel.gif

Рыбалки псто

[^]
Oberbocman
30.08.2012 - 00:11
7

Весельчак

зачет тебе, себе настроение поднял хорошим процессом, и мне тоже. Что за река?

[^]
shoer
30.08.2012 - 00:15
6

перификатор скарикарда

Критиковать не будем, будем завидовать и хотеть тоже.

[^]
Raincatcher
6

Автор, я тебя не люблю и завидую тебе черной завистью. Я уже как месяц на рыбалку выехать не могу - времени нет. Вот через пол-месяца освобожусь, тогда и поеду. С ночевкой и палаткой. Ежели поймаю чего, тож фотоотчет забубеню. А пока... Я тебя ненавижу!!! =)))

ЗЫ: Ессно открестил яростно. )

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 30.08.2012 - 00:16

[^]
Megalo
1

Приколист

Oberbocman да это водохранилище во Владимирской области, г. Кольчугино.

[^]
Жерар
30.08.2012 - 00:16
0

ДеПердье

красиво, а хуле, необычные сие пейзажы и довольно ново-как в интернете....
Автор молодец, я давича сам поел рыбки с кольского полуострова....

Не хватает харизмы : ты не назвал фамилии браконьеров.

[^]
kharkiv
30.08.2012 - 00:16
3

Шутник

кормушка падает под берег чаще всего из-за того что на последнем тюльпане петля или узелок..
корм разбавляй чем-нибудь с запахом) как для леща делать я не знаю, но перед тем как карпа ловить я долго вывариваю крупы, потом добавляю ароматизаторы, дипы и прочее)
А так - лишь бы клевало! Сам вот все жду нормальной погоды чтобы мотнуться на рыбалку, закрыть сезон...)

p.s. зазеленил все)

Это сообщение отредактировал kharkiv - 30.08.2012 - 00:18

[^]
Ky3bMu4
30.08.2012 - 00:17
27

Приколист

Цитата (Megalo @ 30.08.2012 - 00:07)
Дико породистая кошка сестры. Не ест ничего, кроме элитного кошачьего корма, цена которого за 50 грамм равносильна цене банки некислой тушёнки. Свежую рыбу есть отказалась.

кучеряво вы живёте

Рыбалки псто

[^]
Tarakan
30.08.2012 - 00:21
0

Ярила

Круто! круто-круто-круто...
тоже на выходных на рыбалку пойду )
хм, а закидушкой всегда считал донку, ну которая еще "резинка" ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7556
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх