Во второй половине дня приезжаем в Мурманск.
Тент из мешковины превратился в тряпочку и нам пришла идея купить бокс на крышу :)
На авито нашли человека на мурманском авторынке. Подъехали. Боксов у него очень много. Но вот незадача. Если мне крепить его сверху багажника — то все норм. Но очень высоко. Слишком большое смещение центра тяжести. А внутрь багажника нужен бокс с плоским дном. Иначе протрется. А такого бокса нужного объема нет в наличии :(
В итоге, мне подарили очень плотный полиэтилен, в которых приходят боксы, я все укрыл им. И это было офигенное решение!
Спасибо тебе, добрый человек!
И вот мы стартуем на полуострова. Заправляемся в Мурманске и вперед! С собой три канистры. Две по 20 литров, одна — 25. Запас хороший. Хватит на наш маршрут с запасом.
Проходим КПП перед рекой Титовка неприлично быстро. Пограничники посмотрели документы и багажник, уточнили дату возвращения, и сразу пропустили.
Свернули к полуостровам.
И тут меня ждало первое разочарование. Дорога — ровная грунтовка. Даже после первых туристических баз. Движение оживленное.
В местах, где я раньше смотрел, как прехать — просто дорога. И такая ровная она до стройки перед перевалом.
По обе стороны от стройки уже построенные дороги. Выглядит, конечно, цивилизованно и красиво. Но мне грустно.
На перевале ловлю последнюю связь (у меня красный оператор, на поуостровах он бесполезен. Там более-менее где-то ловит зеленый) и спускаюсь в красоту тундр.