95
Обзор моего мини путешествия.
По личной необходимости довелось мне посетить Армению, а точнее столицу этой страны - славный город Ереван.
Путь из Севастополя в Сочи занял 11 часов, при чем 4 часа по времени я ехал последние 100 км.: горная дорога, тянучка, и ограничение 30-40 км с запретом обгона.
Оставил авто в аэропорту, свободные места есть и их много, оплата в сутки 1200р. Не стал заморачиваться с парковками возле аэропорта, не тот срок, да и на такси все равно бы потратился от стоянки до аэровокзала.
Рейс задержали на час, с тем что представители армянской авиакомпании сказали что это не их вина, а местных коллег. Вообще задержки на табло были практически на каждом рейсе, то ли это норма для этого аэропорта, то ли день такой выдался. И кстати зал ожидания международных вылетов в аэропорту Адлер - это помещение без кафе, магазинов и т.д., просто скамейки, аппарат с колой-кофе-водой и снэками, ну еще туалет.
Лететь всего час. По прилету я готовился к затяжному паспортному контролю, но мои ожидания не оправдались. 12 окон с пограничниками, и все 12 работают (неожиданно для жителя РФ). Одна очередь из пассажиров, перед входом стоит штакет с электронным циферблатом, загорается цифра - значит свободное окно, можешь проходить к нему для прохождения контроля. Паспорт загран или внутренний, посмотрел в камеру, спросили цель визита и на какой срок, и проходи дальше. Я у окна простоял 1 минуту, очередь из самолета рассосалась за пол часа. По возвращению в Россию на паспортном застряли все на 1,5 часа. Опрос про срок, цель визита, заполнение миграционных карт, ну и как всегда висела база и бесконечно перегружали компьютеры (интересно, это только у нас так?! я больше нигде не встречал на границах подвисание баз и компьютеров). Потом еще ждали свой багаж, он начал поступать на ленту спустя час с момента прилета, таможня сказала что багаж на проверке. Из-за этого многие люди жаловались что опоздали на поезд, так как плюс ко всему обратный рейс тоже задержали на час, не принимал аэропорт Сочи.
Прилетел я в Ереван поздно, сразу пошел менять рубли на местную валюту. Кстати по совету из интернетов ваших, обменял небольшую сумму прям в аэропорту Еревана, курс 1 в 1 как в городе и без комиссий. Нигде такого не встречал, обычно в аэропортах курсы невыгодные.
1. день первый
Встретил меня афишей о приезде 50 cent. Жаль что улетаю на день раньше, так бы сходил. Билеты не дорогие, на наши 1000 р. стандартный и за 80 000 р. (самый дорогой) можно с бухлишком и жратвой в vip ложе выпасть.