Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  367 368 369  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
netimenynax 26 фев 2014 в 01:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ФилиппНЙ @ 25.02.2014 - 22:36)
Цитата (netimenynax @ 26.02.2014 - 01:24)
Газа нет. Дом 150 метров.А держу под 25 градусов.(кубов дров я хотел сказатьbiggrin.gif )

Не,вру.Ещё 2 или 2.5 куба осталось..на март может хватит.

аааа...
Вначале не дошло!!
Думал, что газовое отопление.
и еще немного уголь для каминов...
Ну, мало ли как народ нынче развлекается.
ПС. а газом бы было дешевле отапливать? Или электричеством?

Не тем ни другим не топил. Даже не знаю sad.gif
Yoy 26 фев 2014 в 04:21
   •  На сайте 13 лет
9
Всем привет!
Отчитываюсь: за три месяца спалили чуть более 3500 кубов газа.
Это дом 80 м2 и теплый гараж, примерно на 100м2
Зима была хорошая, и снег и мороз smile.gif
Сейчас на улице -20С
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 04:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Yoy @ 26.02.2014 - 05:21)
Всем привет!
Отчитываюсь: за три месяца спалили чуть более 3500 кубов газа.
Это дом 80 м2 и теплый гараж, примерно на 100м2
Зима была хорошая, и снег и мороз smile.gif
Сейчас на улице -20С

Мил человек.
Проживаю в диких мериканских краях.
Тут народ темный (точнее, темноватый...), до измерения кубометров газа еще не додумались. Измеряют в каких то фантастических единицах.
Так чтоВы нам, лучше, на пальцах обьясните: во сколько же Вам отопление обошлось?
Yoy 26 фев 2014 в 05:31
   •  На сайте 13 лет
9

ФилиппНЙ
Извиняюсь, С нового года тариф 4.14 руб за м2.
Итого: 3500/3=1166 м2 в месяц
1166Х4.14=4830 руб за февраль
итого по курсу: примерно 135 Ваших тугриков за отопление газом.
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 06:25
10
Цитата (Yoy @ 26.02.2014 - 06:31)
ФилиппНЙ
Извиняюсь, С нового года тариф 4.14 руб за м2.
Итого: 3500/3=1166 м2 в месяц
1166Х4.14=4830 руб за февраль
итого по курсу: примерно 135 Ваших тугриков за отопление газом.

Спасибо большое!
4 раза перечитал.
Смутило, что м2...
Я задумался: неужели какой то коэффициент за жилплощадь.
А тут, явно, мелкая опечатка: должно быть м3.
Вот так то понятней.
То есть в месяц, за 80 кв.м, около $140?
Ой!! Кусается сумма!
Так что, грех мне жаловаться...
ПС. упомянули гараж. Там радиаторы?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 26 фев 2014 в 06:25
Yoy 26 фев 2014 в 06:52
   •  На сайте 13 лет
7
Дом 80 м2, а гараж больше чем дом - 100 м2
Все вместе примерно 180 м2
вода в радиаторах греется газом smile.gif

и еще: дешевле всего топить газом. Все остальное баловство и трата денег.
Родители жены одно время топили свой каменный дом о двух этажах солярой!
У них не было в тогда поблизости газовой трубы. Стоял жутко дорогой в то время котел-автомат, температура в доме регулировалась меленькой "коробочкой", которая висела на стене и на ней были кнопочки и индикатор температуры в доме и "за бортом".
Они экономили и всю зиму у них было не жарко, +20
А теперь не упадите со стула - за зиму они сжигали примерно 5 тонн дизеля! dead.gif
evgenyk 26 фев 2014 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Yoy @ 26.02.2014 - 07:52)
А теперь не упадите со стула - за зиму они сжигали примерно 5 тонн дизеля! dead.gif

Ипать! Это какой год был? На современные деньги 200 тыщ!
Cantate 26 фев 2014 в 09:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Не была пока в Америке, но очень хочется и именно по таким местам - типа глубинки)
Allochka5 26 фев 2014 в 10:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
беседа последняя стишок напомнила. "а у нас в квартире газ, это раз.". и там дальше же "и у нас сегодня кошка.. и из нашего окошка".

На тему сдачи на пермит. Пошла мама моя сдавать правила, по англиски не очень понимает, хорошо, можно по русски . Переводчиков своих у них нет, я была в роли переводчика. Посадили нас спинами друг к другу, дали по копии вопросов на английском, я ей переводила вопросы, она отмечала ответы. в принципе, можно и ответы так же говорить.. на пермит она сдала, а водить в пожилом возрасте так толком не научилась
MrVit 26 фев 2014 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Раз пошла такая пьянка про отопление выскажусь и я.
Дом около 80м2, за прошлые года палил газу 3200 -3500 кубов в год и платил по 1.1 грн (0,14долл.) за куб
Позапрошлым начал а прошлым летом закончил утеплять дом пенопластом, и результат не заставил себя ждать, за 2013 год спалил 2200 кубов газа и заллатил уже по 0.73 грн. за куб (0,09 долл.)
(В украине есть нормы и тарифы на газ зависят от количества газа которое спалено: если спалил за год газа до 2500 кубов то цена будет 0.73 грн а если больше 2500 кубов то цена уже другая по 1.1 грн. за куб)

Окна в доме пока деревянные и дует с них ого-го (в планах поменять на пластик) температура около 21-24 градуса (зависит от наличия ветра на улице в окна сильно дует хоть и заклеены но току нет)
в этом году сделали пересчет и получилось что я переплатил за газ (газовщики мне должны бабок) так что за декабрь и январь я уже ничего не платил и за февраль часть уже перекроет долг так что платить нужно меньше- что меня конечно радует.
Вот такие у меня дела

Добавлено в 10:25
Цитата
Думал, что газовое отопление.
и еще немного уголь для каминов...

ага представил 13 кубов газа на все отопление и 2.5 тонны угля для камина stol.gif
antecset 26 фев 2014 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
McLeen - сочувствую Вам. Было дело и у нас , жуть это однако.
Углем тоже не сахар, он автоматом не подается, хранить надо где-то пыль от него, возить-покупать. Да и стоит дороже в итоге.

ФилиппНЙ
Электричеством проще всего - ни разрешений ни монтажа - воткнул и работает. Но и дороже всего. Вот у меня у мамы нет газового - электроконвектор и масляная батарея. Выходит на мелкую квартирку 35 кв.м. порядка 200-250 грн ( на долл порядка 28 ) - если холодно - за электрику. Правда у нас ни зонирования ни временных тарифов нет. Только по объемам потребления разные - до 150 кв\часов, до 800 и тд.

Так что не жалейте, ставьте окна. Я как-то слышал что у вас "в омерике" пластик не уважают, преимущественно дерево. У нас тоже делают - называют как обычно "евроокна из дерева" - тоже неплохо, стеклопакеты, уплотнения хорошие. Но дороже пластика выходит значительно. Поэтому редкость - только у богатых.

В целом, мне кажется, что вся эта песня с плохими окнами, тонкими дверями не только из-за прошлой дешевизны топлива, но и видимо из-за средиземноморского мышления большинства. Многие ведь приехали с теплых мест, плюс Англия никогда не отличалась тяжелыми зимами. А теперь вот климат портится. Хотя у вас ведь не Сибирь, где все стабильно -20 и не меньше. Вот и не чухаются.
Кстати про немцев - эти экономисты еще те. мало того что окна ставят "супер" так они еще и топят по принципу "лишь бы не замерзнуть". Читал тут одного - говорит, мол +18 у меня, теплоооооо! А ночью +15 делаю, зачем так тепло - все укрываются ведь :)

Это сообщение отредактировал antecset - 26 фев 2014 в 10:34
янетакоторая 26 фев 2014 в 15:53
нет статуса  •  На сайте 14 лет
9
Bаlanco да Маша, поддерживаю antecset безумно жалко киску((((у самой двое, не представляю, как пришлось бы с ними расстаться в ситуации выбора...но ребенок важнее...дай бог найти ей хороших хозяев, такая красавица))))
амеробайтер 26 фев 2014 в 16:07
8
Цитата
В целом, мне кажется, что вся эта песня с плохими окнами, тонкими дверями не только из-за прошлой дешевизны топлива, но и видимо из-за средиземноморского мышления большинства.

да просто тупо ставят дешёвые . конечно, если дом дорогой, то поставят что-нить среднее. хочешь высшего качества, или ставь сам, или если покупаешь на стадии строительства и там можно что-нить менять или если сам дом строишь
antecset 26 фев 2014 в 17:28
5
Цитата
да просто тупо ставят дешёвые . конечно, если дом дорогой, то поставят что-нить среднее. хочешь высшего качества, или ставь сам, или если покупаешь на стадии строительства и там можно что-нить менять или если сам дом строишь

Точно как у нас. Смотрел в пятницу новострой - такие тонкие окна я в продаже никогда не видел :). Редкостная дрянь. Кто купит, будет вынужден все менять на свои. Смысл платить за такое - типа "включено"...

амеробайтер
А что мешает при покупке дома поменять? Цена? Условия района или что?

Это сообщение отредактировал antecset - 26 фев 2014 в 17:29
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 17:30
8
Глянул на свой счет за газ внимательней.
Написано черным по рыжему: 365 ccf.
Это что же значит, добрые мои мериканские земляки: сжег я за месяц 365х100 кубиков газа????????
Караул!!!!!!!!!!!
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 17:38
8
Цитата (амеробайтер @ 26.02.2014 - 17:07)
Цитата
В целом, мне кажется, что вся эта песня с плохими окнами, тонкими дверями не только из-за прошлой дешевизны топлива, но и видимо из-за средиземноморского мышления большинства.

Купив избу 7 лет назад, некоторые окна сменили.
Но Вы ведь знаете, какие в наших краях оконные рамы: даже сменив на новые, они через несколько лет печально выглядят.
А вот большое baywindow сменить не решились: шибко дорого (около $5000 за одно!). Но сменить прийдется. Так как при сильном ветре выносит меня на улицу....вместе с диваном cry.gif
antecset 26 фев 2014 в 17:42
5
Цитата
Это что же значит, добрые мои мериканские земляки: сжег я за месяц 365х100 кубиков газа????????
Караул!!!!!!!!!!!

Красиво горит зато :)))

Цитата
А вот большое baywindow сменить не решились: шибко дорого (около $5000 за одно!).

Однако. У вас там круто окна. Стоят.
Но лучше меняйте, диван - дело такое, вдруг ему летать понравится :)

Кстати, а что заказать европейские окна никак не получится?

Это сообщение отредактировал antecset - 26 фев 2014 в 17:43
Ravenmax 26 фев 2014 в 18:05
8
ФилиппНЙ
Цитата
Караул!!!!!!!!!!!

Скорее всего ccf это кубические футы...
У меня свой дом, в сильные морозы от -15 и больше в месяц сжигаю примерно 1000 м3 газа. До -15 около 500-700 м3. Температуру держу 23-24 градуса, люблю я в майке ходить). летом соответственно даже не знаю, только плита и колонка (вода горячая), не много совсем до 100 м3. Планирую две стены северную и северо-восточную обшить пенопластом. Общая площадь 160 м2 + подвал неотапливаемый (но там котельная) в подвале +10 это самая низкая температура, какую наблюдал за 4 зимы. Всё делал сам, кроме сварочных работ (тут я слесарил, принеси-подай-отойди-не мешай)))
з.ы. дом строил сам (активно 8 лет, на зарплату) сейчас, почти уже 4 года, ничего не делаю... устал-надоело.. осталась внутрянка((... собираюсь с мыслями в кармане)))в семье восемь душ: два пенсионера, два сына (8 и 19 лет), я с женой и котэ с кошечкой brake.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 26 фев 2014 в 18:15
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 18:10
8
Цитата (Ravenmax @ 26.02.2014 - 19:05)
ФилиппНЙ
Цитата
Караул!!!!!!!!!!!

У меня свой дом, в сильные морозы от -15 и больше в месяц сжигаю примерно 1000 м3 газа. До -15 около 500-700 м3. летом соответственно даже не знаю, только плита и колонка (вода горячая), не много совсем до 100 м3. Планирую две стены северную и северо-восточную обшить пенопластом. Оющая площать 160 м2 + подвал неотапливаемый (но там котельная) в подвале +10 это самая низкая температура, какую наблюдал за 4 зимы. Всё делал сам, кроме сварочных работ (тут я слесарил, принеси-подай-отойди-не мешай)))

ой...
Я ведь уже узнавал.
Балбес я, балбес.
CCF - 100 кубических ФУТОВ.
А НЕ МЕТРОВ!!!

Добавлено в 18:17
Такс...
нашел информацию.
100 кубических футов = 2.83 m3.
итакс...
За месяц я использовал 365 ccf.
Делим на 2.83.
Получаем 129 м3.
Вроде не ошибся???
То есть моя здоровенная изба потребляет всего 129 м3 газа в месяц????
vansizov 26 фев 2014 в 18:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
ФилиппНЙ
Надо 365*2.83=1040 м3. И вроде ссf=2.73 м3(то есть 996 м3). Вроде как у Ravenmax получается

Это сообщение отредактировал vansizov - 26 фев 2014 в 18:25
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 18:24
8
Ravenmax
Цитата
У меня свой дом, в сильные морозы от -15 и больше в месяц сжигаю примерно 1000 м3 газа. До -15 около 500-700 м3. Температуру держу 23-24 градуса, люблю я в майке ходить). летом соответственно даже не знаю, только плита и колонка (вода горячая), не много совсем до 100 м3. Планирую две стены северную и северо-восточную обшить пенопластом. Общая площадь 160 м2 + подвал неотапливаемый (но там котельная)

Конечно же, это кубические ФУТЫ!!!!
Спасибо.
ПС.У меня днем в избе около 23Ц, ночью 20.
Но так как термостат установлен в гостиной (где, как уже упоминал, в окно можно улететь вместе с диваном), то в спальне можно воспламениться. А поэтому почти всю зиму в спальне окна почти нараспашку...
Правда, у меня на самом нижнем этаже радиаторов нет (но там котельня), но трубы отопления там не утоплены в стены.
ПС1. В США все эти трубы, в том числе отопления, утоплены/спрятаны в стенки.
Впрочем, у меня даже радиаторы углублены в стенки, так что, получается, отапливаю активно и улицу(но зато красиво ).
Эх, Америка расточительная.
Ravenmax 26 фев 2014 в 18:26
7
ФилиппНЙ
Цитата
Получаем 129 м3.

а не 1290 м3?? не считал, чисто логически... если 129м3 стоит таких денех, то может на ДТ перевести отопление?))) ДизТопливо))
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 18:32
8
Цитата (vansizov @ 26.02.2014 - 19:24)
ФилиппНЙ
Надо 365*2.83=1040 м3. И вроде ссf=2.73 м3(то есть 996 м3). Вроде как у Ravenmax получается

Огромное спасибо!!!
Конечно же умножаем!!
Забыл элементарные пропорции!!
100ccf - 2.83
365 - x
x= 365х2.83
х=1033 кубических метров.
Фу....
Так то понятней!!!
То есть и не так страшно получается, в принципе???
Ravenmax 26 фев 2014 в 18:38
6
ФилиппНЙ
Цитата
Спасибо.
ПС.У меня днем в избе около 23Ц, ночью 20.
Но так как термостат установлен в гостиной (где, как уже упоминал, в окно можно улететь вместе с диваном), то в спальне можно воспламениться. А поэтому почти всю зиму в спальне окна почти нараспашку...
Правда, у меня на самом нижнем этаже радиаторов нет (но там котельня), но трубы отопления там не утоплены в стены.
ПС1. В США все эти трубы, в том числе отопления, утоплены/спрятаны в стенки.
Впрочем, у меня даже радиаторы углублены в стенки, так что, получается, отапливаю активно и улицу(но зато красиво ).
Эх, Америка расточительная.

Не во что)))
У меня отопление самое что нинаесть примитивное (читай простое в обслуге и в эксплуатации) Из электронных компонентов только насос, который принудительно создаёт движение в системе. Хотя, насос я поставил чтобы уравнять температуры первого и второго этажей( частично получилось)). Сама система отопления работает на чистой физике (теплая вода поднимается вверъх, толкая вниз холодную)) В случае перебоев с электричеством, система прекрасно справляется и без насоса. Управление температурой на котле.. пару тройку недель назад было холодно, пришлось поднимать температуру теплоносителя (воды в батареях) до 65, сейчас около 50-53 (на улице днем -10, ночью до -20), дома +23. Все трубы наружу, для большего КПД))) и экономии соответственно) Расточать не получается),жаба душит. Да, окна
- пластик.
ФилиппНЙ 26 фев 2014 в 18:46
7
Цитата (Ravenmax @ 26.02.2014 - 19:26)
ФилиппНЙ
Цитата
Получаем 129 м3.

а не 1290 м3?? не считал, чисто логически... если 129м3 стоит таких денех, то может на ДТ перевести отопление?))) ДизТопливо))

С моей ошибкой уже разобрались.
А на нефть переходить?
Хотя и поговаривают, что коэффициент нефти выше, чем газа, но удобство и чистота газа мне больше нравится.
ПС. хотя в наших краях, из за того, что очень многие переходят с отопления нефтью на газ, компании поставляющие нефть для отопления холят и лелеят своих клиентов.
Газовые же компании нас не балуют....
ПС. На снимке, слева, радиатор, отапливающий улицу....

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 26 фев 2014 в 18:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 867 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  367 368 369  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх