Шляюсь по Москве (утопленный самокат и чужеродная красота).

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pappas 24 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Мне вот интересно. Крупное производство из Москвы все вынесли, нахрена столько человейников? Где будут работать эти люди? Нахрена столько людей в одном городе?
maze34 24 июн 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pappas @ 24 июн 2026 в 00:48)
Мне вот интересно. Крупное производство из Москвы все вынесли, нахрена столько человейников? Где будут работать эти люди? Нахрена столько людей в одном городе?

Одни будут кофе варить. Другие - его пить. Вот такая она, экономика столицы.
Timilon 24 июн 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Furs1k @ 23.06.2026 - 22:30)
Меня больше всего удивляет скорость стройки, почти все на фото выросло за последние лет 5, Китайцы курят в сторонке.

За 10 :) нам до китайцев как до Луны еще по скорости застройки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nasos2014 автор 24 июн 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pappas @ 24.06.2026 - 00:48)

У меня другой вопрос: откуда столько миллионеров? Вчера ткнул в циан, в этом квартале цены начинаются от 30млн. Для меня, это не реальные деньги. Даже в ипотеку на 30 лет не вывезу.

Druid84 24 июн 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Вообще не понятно, как в этом жить! Застройка окна в окна. С соседом можно за руку, через окно поздороваться! Солнца нет, кучу народу, зелени нет, дворы мизерные. Это какой то АД.
n0clip 24 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Druid84 @ 24 июн 2026 в 08:33)
Вообще не понятно, как в этом жить! Застройка окна в окна. С соседом можно за руку, через окно поздороваться! Солнца нет, кучу народу, зелени нет, дворы мизерные. Это какой то АД.

Из окна смотрю на новый "ЖК", реально человейники по 38 этажей !!!! Обманул, посмотрел на сайте, 44 этажа. Однушка от 18 000 000р. Был ЖБК, рядом мини район домов на 30. Теперь в этом жк людей 3 района жить будут.

Это сообщение отредактировал n0clip - 24 июн 2026 в 09:57
n0clip 24 июн 2026 в 09:47
3

dodo85 24 июн 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Нужно фоток с Брянска...

romich88 24 июн 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RusVer @ 23.06.2026 - 21:52)
Мертвые кварталы без души и зелени. Раковые структуры на теле древнего города.

Без зелени?) да Москва один из самых зеленых городов)

end74 24 июн 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Эээх как же я об бетонный бордюр Москва реки в 90-х копчиком приложился, когда в нее на ногах съехать зимой решил ))) Там все тогда так катались, только я один похоже с похмелья был )))
alfa82 24 июн 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Добавлю

Андреище 24 июн 2026 в 10:06
1
Почти Нью-Йорк

Nasos2014 автор 24 июн 2026 в 10:14
1
Цитата (dodo85 @ 24.06.2026 - 09:56)
Нужно фоток с Брянска...

Давай. Закидывай сюда.

4inusha 24 июн 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Боровский лес

beisel 24 июн 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
какое же уебище эта ваша масква сито
AndreySF 24 июн 2026 в 10:18
0
Москву, конечно, вылизали и конфетку сделали - мое почтение. Вот только почему-то, когда приезжаю туда из Новосиба, чувствую какую-то ненависть. Не к москвичам, а к лицо нетрадиционной ориентацииам думским. Сделали город-сад, все у них заебись. По 5 штук станций метро в год открывают. В огромном Питере раз в 5 лет одну. В маленьком Новосибе раз в 15 (про Спортивную не надо, ее заложили еще в 1984, при строительстве моста через Обь, оставалось только облагородить. И то ковырялись 5 лет). Я уж про остальные города не говорю.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 24 июн 2026 в 10:21
Arsan 24 июн 2026 в 10:24
0
Задолбали эти бесконечные стройки. Сценарий везде один "нахрена нам заводы и фабрики, понастроим человейников". Мамкины экономисты.
Киси 24 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Смотрю на эти фото нескончаемых высоток и страшно.
Москва таки резиновая)))
Как люди там живут? Особенно на нижних этажах? Без неба, без простора, без зелени...это же постоянное угнетение психики! Наверное с обеда уже со светом в квартирах...
Какой то сюр длинною в жизнь. В течение которой ты видишь только работу, дорогу на неё и свой крошечный уголочек огромного человейника.
Да, мне сейчас скажут, что вся жизнь в Мск...соглашусь. Но она не для тех, кто живёт в этих ломтиках домов. Там и сил то наверное нет в выхи куда то собраться рвануть.
Про качество постройки я вообще не заикаюсь.
микробушка 24 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Trit5 @ 23 июн 2026 в 22:50)
Да ладно вам. Нытики. Там же стройка на фотках.

Прикольно строят. Мне нравятся. Да есть ограничения связанные со строительством. Но когда достраивают у них здорово получается.
И парки и детские площадки и школы с садами.

Вот ЖК "Сидней прайм". План.

Только любоваться этим будут через забор, как Чиполино на графа Вишенку.

samael9 24 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Trit5 @ 23 июн 2026 в 22:50)
Да ладно вам. Нытики. Там же стройка на фотках.

Прикольно строят. Мне нравятся. Да есть ограничения связанные со строительством. Но когда достраивают у них здорово получается.
И парки и детские площадки и школы с садами.

Вот ЖК "Сидней прайм". План.

Там метода есть. Строишь половину как квартиры, а половину как апарты. Тогда школу и сад можно не строить. Потом апарты переделываешь в жилое и вуаля.
rok88 24 июн 2026 в 10:35
2
В Чикаге вдоль этой их реки зеленой гулять можно, и всякие активности.
А тут это спальный район на максималках. Набережной там нет, делать там нечего на этой набережной, тачку не припарковать, рядом только чужие квартиы и краснобелое.

В итоге с чикагай сравнивать не нужно, это огромный спальник в котором некомфортно даже жителям. Совершенно дискомфортное жилье, хоть стоить 100млн.
Хрущевка у метро по качеству положит на обе лопатки эти новострой. Но хрущевки у метро доламывают и строят вот эту мерзость
Arsan 24 июн 2026 в 10:36
2
Цитата (BioMax1 @ 23 июн 2026 в 23:08)
там промзона много лет что в земле там никто не знает не говоря уже про грунты и прочее..нахуярили  домов как гвоздей в доску ...похуй что потом...экология там пиздец хуже чем в кочегарке...и остальное так же....из столицы сделали балаган и территорию распила.....

Увы, но с этой программой реорганизации промзон большие беды. Все делается на отвали. Единственное что более менее попытались, это еще при Лужкове, когда застраивали поля фильтрации Люблино Марьинский парк. Там снимали грунт, да, местами малый слой, но все же.
Нынешние такой хренью не заморачиваются. То разворотят холм за забором завода полиметаллов, где дозиметр сходит с ума и захреначат там трассу, то на месте Серп и Молот или ЗИЛа захреначат человейников, вообще практически без работ по рекультивации, хотя там метров 30 грунта надо снимать...
Но пипл хавает, а это главное. Даже тут вон раздаются восторженные овации "мол че вы, нытики, это же красиво". Да, красиво, если ты там проездом или пешком, но в здравом уме маячить там каждый день или покупать жилье, это надо быть очень недалеким.

Это сообщение отредактировал Arsan - 24 июн 2026 в 10:57
NezlayaTetka 24 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dodo85 @ 24 июн 2026 в 09:56)
Нужно фоток с Брянска...

Зачем Вам фото нашего городка?))
Arsan 24 июн 2026 в 10:39
0
Цитата (n0clip @ 24 июн 2026 в 09:46)
Цитата (Druid84 @ 24 июн 2026 в 08:33)

Из окна смотрю на новый "ЖК", реально человейники по 38 этажей !!!! Обманул, посмотрел на сайте, 44 этажа. Однушка от 18 000 000р. Был ЖБК, рядом мини район домов на 30. Теперь в этом жк людей 3 района жить будут.

Это который в строительном проезде?
Сейчас все это еще и позаселят и амба настанет окрестным улицам
rok88 24 июн 2026 в 10:40
1
Вот еще. Строят огромную бетонную махину. Но немного стесняются того какая она огромная и уебищная. Тогда они красят её в разные цвета и делають разной высоты подъезды. Что бы выглядело как будто это такой вот город сам естественно вырос.

Но это не выглядит как естественная застройка, и из за того что эти уебища своим стеснением сами признают что они уебища становится еще более грустно.

Я думаю так, если уж ты строишь махину их бетона в которой будет жить людей больше чем во всем районе до этого, ну ты делай тогда этого не стесняясь и наоборот даже выпячивая.

Сделать тогда огромный прям квадратный мегадом. Чтоб сразу было видно что это огромный, ну просто огромнейший, просто огромный мегадом. Как мегабашни в киберпанке.
Тогда у домов будет какое то ощущение хоть интересное и доминанта.

А тут просто накидали паралилепипедов, и пытаются делать вид что это такой район сам так вот застроился на месте завода жби.

Хотя мегабашня кажется не такой уж большой на фоне собянинских человейников.

Это сообщение отредактировал rok88 - 24 июн 2026 в 10:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 084
3 Пользователей: demoni2004, Latumi, kznorth
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх