Рыбалки псто, или как я ловил подлещиков на закидушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MegaDeath
30.08.2012 - 05:38
0
Статус: Offline

Шутник

Молодец, что вырвался! Зеленю =)

[^]
ДобрыйФашисТ
30.08.2012 - 06:31
1

А чито тут хаять, мы понимаем - рыппалка это святое. Отдохнуть от всех ...

Рыбалки псто

[^]
Rigorek
30.08.2012 - 07:12
3

Приколист

У меня жена тоже большая любительница. За уши не оттянешь от удочки. Вот неделю назад. Хотел на эти выходные попасть, но не судьба... Дождь как из ведра всю ночь и +14

Рыбалки псто

[^]
Rigorek
30.08.2012 - 07:13
2

Приколист

Но красота то какая!

Рыбалки псто

[^]
WTGR
30.08.2012 - 08:42
2

Ярила

ТС, не скажу , что прям таки завидую smile.gif сам хожу с фидером постоянно, но пост твой разжигает желание бросить все и на речку smile.gif Прочитал с удовольствием.

Критиковать не буду, а вот советов парочку дать могу, если конечно интересно.
Судя по тому, что подлещик у тебя там подряд поклевывает, место перспективное. Получше закормить точку и будет щастье. Вообще, ждать поклевку фидер на нормально закормленном месте долго не приходится. Процесс практически непрерывный, перезабросы каждые 2-3 минуты.
Кстати, если минут 10 подряд не клюет не жди, а перезаряжай кормушку и пуляй снова. Очень желательно попадать в одну и ту же точку, примерно в круг диаметром метр.
То что у тебя после 9 клев прекратился, не беда, мелкий подлещик может весь день брать с перерывами. Часа полтора подождешь и по новой начнется.

В кашу ваниль можно добавить, можно чуть чуть масла подсолнечного. Магазинной прикормки тоже чуток замешать.

И увеличь поводки, крупный зверь может стрематься близко к кормушке подходить. 50-60см норм, на течении ставлю больше 1м

p.s. и все же, таких малышей я бы отпускал smile.gif до 25 см вообще запрещенный для вылова размер

Добавлено в 08:47
Цитата (Megalo @ 30.08.2012 - 00:50)
Да я вообще думаю леску-плетёнку приобрести, её мне кажется вообще хрен порвёшь! Правда стоит, падла, дорого. Но оно того стоит, я думаю. И кстати да, надо вторую закидушку брать!

Плетенка хороша, на фидер самое то. Самый главный плюс, нулевая растяжимость. Поклевки видны четче, да и удовольствия больше smile.gif
Закидушку не закидушку, а вот на фидер посмотри, даже на китайский, совсем другая тема. Колокольчик будет не нужен.

Это сообщение отредактировал WTGR - 30.08.2012 - 08:51

[^]
Spiser
30.08.2012 - 08:54
1

Контакт третьего рода

Цитата (nd811 @ 30.08.2012 - 06:32)
Цитата (Tarakan @ 30.08.2012 - 00:21)
Круто! круто-круто-круто...
тоже на выходных на рыбалку пойду )
хм, а закидушкой всегда считал донку, ну которая еще "резинка" ))

"Фидер" это на фотке, если быть точнее... одна из разновидностей донки.
А я у нас во Фрязино хожу почти каждые выходные. Тоже просто разгрузить мозг, не для улова. Честное слово, всем советую, у кого такая возможность есть. За какие-то 3-4 часа отдыхаешь, как за целый день. Только не стоит алкоголя брать, вопреки расхожим представлениям, с собой... Автору зелень и всем, кто все-таки соберется - ни хвоста, ничешуи.

Я каждую субботу выезжаю на 5-6 часов вечерком. Всю суматоху недельную рукой снимает.

[^]
Кочевникъ
30.08.2012 - 09:02
1

Юморист

за рыбалку всегда зелень! сам рыболов, но в этом году толком не рыбачил... вот, хочу завтра на озерцо поехать - если отловлюсь, выложу фотки... а снасть такая у нас дальним забросом называется... а среди фидеристов её ласково "дубиной" кличут... сам на такие ловил, а теперь на фидер практику хочу получить...

[^]
WTGR
30.08.2012 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Кочевникъ @ 30.08.2012 - 09:02)
за рыбалку всегда зелень! сам рыболов, но в этом году толком не рыбачил... вот, хочу завтра на озерцо поехать - если отловлюсь, выложу фотки... а снасть такая у нас дальним забросом называется... а среди фидеристов её ласково "дубиной" кличут... сам на такие ловил, а теперь на фидер практику хочу получить...

Попробуй не пожалеешь! сам был "дубинщиком", пересел на фидер. Все дубины теперь в чулане пылятся smile.gif

Это сообщение отредактировал WTGR - 30.08.2012 - 09:05

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 09:20
2

Приколист

все нормуль. Тока монтаж карповый, на донке. но если сработал, то пох)))

PS Леща на такую не поймать. Ставь антизакручиатель, на него кормуху и поводок сантиметров 40 длинной. Крючок №10 PIN HOOK от старины OWNERA, на него пару-тройку червей.
Прикормка: Сварить 1 килограмм пшена (обязательно (добавит сахар и соль. сахара много. на килограмм пшена сыплю примерно стакан) и вонючее масло влить) добавить пакет прикормку Делфи (Лещ, Плотва) и тогда возможен лещ. Настоящий такой лещ.

PSS На поплавочку ваглер поставь неогруженный. огрузи как положено, не пожалеешь dont.gif

Добавлено в 09:24
Цитата (WTGR @ 30.08.2012 - 09:42)

Плетенка хороша, на фидер самое то. Самый главный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., нулевая растяжимость. Поклевки видны четче, да и удовольствия больше smile.gif

главное не забыть шок-лидер привязать. две длинны удилища dont.gif
Иначе сурьезный трофей можно прохохотать cheer.gif

Добавлено в 09:27
Всё! Начитался! Завтра еду! lalala.gif

Это сообщение отредактировал РыбочОк - 30.08.2012 - 09:21

[^]
WTGR
30.08.2012 - 09:41
1

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 30.08.2012 - 09:20)
Добавлено в 09:24
Цитата (WTGR @ 30.08.2012 - 09:42)

Плетенка хороша, на фидер самое то. Самый главный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., нулевая растяжимость. Поклевки видны четче, да и удовольствия больше smile.gif

главное не забыть шок-лидер привязать. две длинны удилища dont.gif
Иначе сурьезный трофей можно прохохотать cheer.gif

РыбочОк, зачем? smile.gif
Я вполне норм без шок-лидера ловлю. На леща основная - плетня 0.1-0.12, поводок - хороший монофил 0.16-0.18. Трофеи пока никуда с него не деваются.
Причем вяжу один поводок, без противозакручивателя, смысла в нем не особо много. Использую обычный патерностер гарднера.

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 09:48
0

Приколист

Цитата (WTGR @ 30.08.2012 - 10:41)

РыбочОк, зачем? smile.gif
Я вполне норм без шок-лидера ловлю. На леща основная - плетня 0.1-0.12, поводок - хороший монофил 0.16-0.18. Трофеи пока никуда с него не деваются.
Причем вяжу один поводок, без противозакручивателя, смысла в нем не особо много. Использую обычный патерностер гарднера.

А это зависит от сбалансированности снасти. Один знакомец ловит на фидер с плетней и все нормуль, у второго либо крючки ломаются, либо плетня рвеца на узле. Шок-лидер решает эту проблему. Нормальный амортизатор dont.gif Можно еще фидерную резину ставить, как вариант. Сантиметров 15.
Про патерностер ничего не скажу. Меня не впечатлил. Посему противозакручиватель мне ближе rulez.gif

PS Сам я фанат поплавочки. Фидер держу только для дальних забросов, в русло реки например. Тудой по осени лещ сваливается. В общем в этом году фидер я еще не использовал shum_lol.gif

[^]
Кочевникъ
30.08.2012 - 09:52
2

Юморист

Цитата (WTGR @ 30.08.2012 - 09:05)
Цитата (Кочевникъ @ 30.08.2012 - 09:02)

Попробуй не пожалеешь! сам был "дубинщиком", пересел на фидер. Все дубины теперь в чулане пылятся smile.gif

да знаю я))) видел, как товарищ фидером орудовал. очень хочу научиться. а старые снасти повыкидывал,ибо рассыпаться начали... ничё, поднатаскаюсь и стану оочень крутым рыболовом))) за фидер agree.gif

[^]
WTGR
30.08.2012 - 09:54
0

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 30.08.2012 - 09:48)
А это зависит от сбалансированности снасти. Один знакомец ловит на фидер с плетней и все нормуль, у второго либо крючки ломаются, либо плетня рвеца на узле. Шок-лидер решает эту проблему. Нормальный амортизатор dont.gif  Можно еще фидерную резину ставить, как вариант. Сантиметров 15.
Про патерностер ничего не скажу. Меня не  впечатлил. Посему противозакручиватель мне ближе rulez.gif

Ну чтоб петля не рвалась, надо просто заводную петлю делать на двойной или тройной узел а не привязывать кормушку.
Крючки да, надо тщательно выбирать. У меня чаще бывает, что гнутся smile.gif

Ну патерностер это как бы способ монтажа всего лишь. Чистая петля на плетне smile.gif А противозакручиватели я честно не понимаю. По мне так одного поводка более чем достаточно, да и как длинный вязать с противозкаручивателем не очень представляю

p.s. короче, я тоже жду субботы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал WTGR - 30.08.2012 - 09:55

[^]
shaitan
30.08.2012 - 10:04
0

татарин

эхх, сам тож юы на рыбалку сходил. И даж один раз собрался. пришел в магаз, говорю: "даите мне удычку для офигенной рыбы", а продавец посмотрел на меня и по старой привычке патронов две пачки. Грит, отличная шутка. Рыбачил я в последний раз в детсве, на самодельную удочку.

"фидер, фрикцион, подсак" чойта??? непонятные слова, понятные слова: бамбуковая или ивовая палка, кусок лески, поплавок из пробки винной, крючок и кусок свинца.

надо мне покопацо в поисках рыбаков, способных поделицо мудростью

Это сообщение отредактировал shaitan - 30.08.2012 - 10:11

[^]
Megalo
30.08.2012 - 10:14
1

Приколист

WTGR
РыбочОк
спасибо за советы, прислушаюсь!

и насчёт фидера подумаю, уж больно вкусно вы его описываете...

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 10:30
0

Приколист

Цитата (WTGR @ 30.08.2012 - 10:54)
Ну чтоб петля не рвалась, надо просто заводную петлю делать на двойной или тройной узел а не привязывать кормушку.
Крючки да, надо тщательно выбирать. У меня чаще бывает, что гнутся smile.gif

Ну патерностер это как бы способ монтажа всего лишь. Чистая петля на плетне smile.gif А противозакручиватели я честно не понимаю. По мне так одного поводка более чем достаточно, да и как длинный вязать с противозкаручивателем не очень представляю

p.s. короче, я тоже жду субботы biggrin.gif

Ну так кормушка по петле скользит, я прально понимаю слово патерностер? Если да, то нах ея привязывать?
Недавно взял овнер 14 нумер, для проводки. Так мне его 400 граммовый подуст разогнул. Хорошо подсак успел поставить

Петлю надо несеметричную делать, слышал, что так веселее. Сам не пробовал. Опять же не успел.

А как противозакручиватель вляет на количество крючков? brake.gif
Длинный что вязать?

Я зопутался.

PS Расскажы за фидер поподробнее. Я им тока третий год ловлю, учуся ишо dont.gif

[^]
Spiser
30.08.2012 - 10:34
0

Контакт третьего рода

РыбочОк не подскажешь нормальный рецепт на карпа??? можно в личку. Перепробывал кучу импотных прикормок и приманок. Как то вяло всё. Где ловлю карп очень любит кукурузу.

Можно в личку.

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.08.2012 - 10:35

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 10:39
1

Приколист

Цитата (Megalo @ 30.08.2012 - 11:14)
WTGR
РыбочОк
спасибо за советы, прислушаюсь!

и насчёт фидера подумаю, уж больно вкусно вы его описываете...

На поплавочку ваглер поставь. Волна мешать не будет и плыть поплавко не будет rulez.gif Огружать строго по красную пипку на вершине поплавка

У меня такой:

Это сообщение отредактировал РыбочОк - 30.08.2012 - 10:47

Рыбалки псто

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 10:42
0

Приколист

Цитата (РыбочОк @ 30.08.2012 - 11:39)
На поплавочку ваглер поставь. Волна мешать не будет и плыть поплавко не будет rulez.gif

У меня такой:

огрузить вот так

1- леска; 2- стопорный узел; 3- бусинка; 4- поплавок; 5- застежка; 6- огрузка; 7- подпасок; 8- поводок; 9- крючок

Чаще всего вместе 2 и 3 использую силиконовые стопорки. Есть в свободной продаже dont.gif

Рыбалки псто

[^]
Megalo
30.08.2012 - 10:43
1

Приколист

Spiser
Ты такой умный, в личку захотел! сюда выкладывай, мне тоже интересно. Говорят у нас в речке карпы тоже есть...

РыбочОк
Спасибо, попробуем в следующий раз... (Хотя не уверен, что в этом году удастся вырваться...)

У меня в принципе поплавок так и закреплён на резиновых стопарях. Ваглер, я так понял, просто конструкцией отличается и своей "толстой" частью глубоко в воду ходит... Ок, попробую!

Это сообщение отредактировал Megalo - 30.08.2012 - 10:47

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 10:46
2

Приколист

Цитата (Spiser @ 30.08.2012 - 11:34)
РыбочОк не подскажешь нормальный рецепт на карпа??? можно в личку. Перепробывал кучу импотных прикормок и приманок. Как то вяло всё. Где ловлю карп очень любит кукурузу.

Можно в личку.

Панировочные сухари, ну грамм 500, полбанки кукрузы туда, анис, все замешать с глиной в пропорции 1/3 прикорма, 2/3 глины (ила). Кормит так. Стартовый закорм 4-5 шаров размером с апельсин. После отклика рыбы пробный повторный шар. И смотреть на реакцию.

PS А ваще по водоему смотреть надо. И не бойся эксперементировать dont.gif

PSS Попробуй насадку такую, еще. Банку зеленого горошка пропусти через мясорубку и замешай с манкой до состояния крутого теста. Карпа-карася за уши не оттащишь brake.gif

[^]
WTGR
30.08.2012 - 10:48
0

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 30.08.2012 - 10:30)
Ну так кормушка по петле скользит, я прально понимаю слово патерностер? Если да, то нах ея привязывать?
Недавно взял овнер 14 нумер, для проводки. Так мне его 400 граммовый подуст разогнул. Хорошо подсак успел поставить

Петлю надо несеметричную делать, слышал, что так веселее. Сам не пробовал. Опять же не успел.

Длинный что вязать?

Я зопутался.

PS Расскажы за фидер поподробнее. Я им тока третий год ловлю, учуся ишо dont.gif

Да не, все просто на самом деле. Про привязывать, я имел ввиду твои слова про товарища, у которого плетня рвется на узлах. Я так понял он кормушку прямо к плетне привязывает без петель, плетня сама по себе скользкая и из-за этого узел выкручивается и кормушка тю-тю, иначе с чего бы плетне на узле рваться. Плетня на разрыв штука надежная.

Патерностер - простой, но довольно удобный способ монтажа. Петлю вяжешь на конце плетни, чтобы кормушку завести, потом выше сантиметров на 10 еще одну вяжешь для поводка. Узлы лучше двойные или тройные, чтоб не вытягивались.
Несимметричная петля чувствительнее конечно, но не радикально, а вот вязать ее посложнее. Больших плюсов ее не заметил.

Противозакручиватель ИМХО при одном поводке не нужен, нет от него какой то особенной пользы, повторюсь ИМХО. Есть в нем смысл когда поводка два, чтобы они не путались хотя бы. Но если поводок метровой длины, а нужен такой часто, это не поможет, перехлесты будут все равно smile.gif

С крючком нарвался наверное на поделку, бывает. Я на 12-14 размеры овнера тягал лещей за двушку.

[^]
РыбочОк
30.08.2012 - 10:52
0

Приколист

Цитата (WTGR @ 30.08.2012 - 11:48)
Цитата (РыбочОк @ 30.08.2012 - 10:30)
Недавно взял овнер 14 нумер, для проводки. Так мне его 400 граммовый подуст разогнул.  Хорошо подсак успел поставить 

Длинный что вязать?

Я зопутался.

Да не, все просто на самом деле. Про привязывать, я имел ввиду твои слова про товарища, у которого плетня рвется на узлах. Я так понял он кормушку прямо к плетне привязывает без петель, плетня сама по себе скользкая и из-за этого узел выкручивается и кормушка тю-тю, иначе с чего бы плетне на узле рваться. Плетня на разрыв штука надежная.

Патерностер - простой, но довольно удобный способ монтажа. Петлю вяжешь на конце плетни, чтобы кормушку завести, потом выше сантиметров на 10 еще одну вяжешь для поводка. Узлы лучше двойные или тройные, чтоб не вытягивались.
Несимметричная петля чувствительнее конечно, но не радикально, а вот вязать ее посложнее. Больших плюсов ее не заметил.

Противозакручиватель ИМХО при одном поводке не нужен, нет от него какой то особенной пользы, повторюсь ИМХО. Есть в нем смысл когда поводка два, чтобы они не путались хотя бы. Но если поводок метровой длины, а нужен такой часто, это не поможет, перехлесты будут все равно smile.gif

С крючком нарвался наверное на поделку, бывает. Я на 12-14 размеры овнера тягал лещей за двушку.

А. Понял. Не. Знакомец патерностер вязал. Просто у него снасть гавно, в целом gigi.gif

Это сообщение отредактировал РыбочОк - 30.08.2012 - 10:52

[^]
Spiser
30.08.2012 - 11:18
1

Контакт третьего рода

Спасибо РыбочОк agree.gif попробую. Пакеты с приманками, что-то не особо дейстывуют. Перепробывал от тути-фрутти до злаковых. Перемешивал прикормки. Не нравится и всё ему. disgust.gif Денег извел не мерено на прикормы. Только готовые не покупал в 10 литровых ведрах.

Megalo трудно ловить но интересно. Если в речке есть карп, надо найти где он обитает. Ходить туда прикармливать каждый день в одно и тоже время. ПРосто прикармливать. Ловить через недельку можно. ТОлько удилища крепкие надо и леску минимум 0,3 японку. И желательно под цвет водоема. Глазастая и недоверчивая рыба lupa.gif У меня фидер один раз в камыши с подставки улетел от поклевки!!!

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.08.2012 - 11:24

[^]
WTGR
30.08.2012 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 30.08.2012 - 11:18)
Спасибо РыбочОк agree.gif попробую. Пакеты с приманками, что-то не особо дейстывуют. Перепробывал от тути-фрутти до злаковых. Перемешивал прикормки. Не нравится и всё ему. disgust.gif Денег извел не мерено на прикормы. Только готовые не покупал в 10 литровых ведрах.

По карпу не специалист, но насчет ароматизаторов. Может дело в дозировке? Переборщить можно очень легко, эффект возможен вплоть до противоположного smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7558
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх