Забытые храмы Урала

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 11 янв 2019 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Trunkru @ 11.01.2019 - 07:27)
Эти церкви в большинстве своем памятники архитектуры. Переданы церкви - церковь уже лет 25! не прилагает никаких усилий к их восстановлению. Зато новые погремушки за счет бюджета строит вовсю. Старые церкви - культурное и историческое наследие - разваливаются, кто в этом виноват - церковь.
Они любят заявлять Россия православная страна... Православная, в каком месте? 1% населения в церковь ходит. Церкви разваливаются... Где она православная Россия в фантазиях патриарха?

У нас в области поклоняются силам природы.

Забытые храмы Урала
patamu4to 11 янв 2019 в 20:02
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
ТС, а чо Верхотурье не показал? Там дохуйа чего восстановили, и туристов везут вагонами, со всего мира.

Забытые храмы Урала
Koive 11 янв 2019 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Очень печально. Как-никак, а храмы - это тоже часть нашей истории. Народ, который так наплевательски относится к своей истории вряд ли ожидает что-то хорошее в будущем.( увы.
patamu4to 11 янв 2019 в 20:04
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Меркушино

Забытые храмы Урала
mrPitkin 11 янв 2019 в 20:09
3
Цитата (Koive @ 11.01.2019 - 22:04)
Очень печально. Как-никак, а храмы - это тоже часть нашей истории. Народ, который так наплевательски относится к своей истории вряд ли ожидает что-то хорошее в будущем.( увы.

Часть нашего векового рабства.
agvozd 11 янв 2019 в 20:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Глядя на эти фотографии в начале темы, кажется, что умерла Русь Но нет, мы живы и работаем дальше. Церковь Ильи Пророка в селе Огневском с первой фотографии в теме сейчас выглядит так. Все сделано своими силами, ни копейки от государства и власть имущих не получили.

Забытые храмы Урала

Это сообщение отредактировал agvozd - 11 янв 2019 в 20:12
agvozd 11 янв 2019 в 20:16
2
Храм Покрова с. Булзи сейчас выглядит так

Забытые храмы Урала
Koive 11 янв 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2019 - 20:09)

Для Вас, возможно, рабства. Для меня великолепная архитектура, настенные фрески и мозаики, искусство. То, что отличает нас от многих других народов. Русская самобытность, культурный код. Русь златоглавая. То, на что едут смотреть туристы со всего мира.
agvozd 11 янв 2019 в 20:28
2
Храм Покрова с.Булзи

Забытые храмы Урала
mrPitkin 11 янв 2019 в 20:29
3
Цитата (Koive @ 11.01.2019 - 22:27)
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2019 - 20:09)

Для Вас, возможно, рабства. Для меня великолепная архитектура, настенные фрески и мозаики, искусство. То, что отличает нас от многих других народов. Русская самобытность, культурный код. Русь златоглавая. То, на что едут смотреть туристы со всего мира.

Евреи тоже не радуются пирамидам.
agvozd 11 янв 2019 в 20:30
3
Еще храм Покрова с. Булзи

Забытые храмы Урала
mrPitkin 11 янв 2019 в 20:33
1
РПЦ орудует преимущественно в ЦФО.

Забытые храмы Урала
Bris2 11 янв 2019 в 20:48
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Koive @ 11.01.2019 - 20:04)

Ты знаешь, меня больше удручают фото Волгоградского Тракторного (ВГТЗ). Говоришь, из-за разваленных церквей не будет хорошего будущего? А как тебе это:

Забытые храмы Урала
mrPitkin 11 янв 2019 в 20:52
1
Цитата (Bris2 @ 11.01.2019 - 22:48)

Ты знаешь, меня больше удручают фото Волгоградского Тракторного (ВГТЗ). Говоришь, из-за разваленных церквей не будет хорошего будущего? А как тебе это:

Если человек прошёл стадию языческих мистерий, то пройдёт и стадию монотеистических мистерий.
Koive 11 янв 2019 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bris2 @ 11.01.2019 - 20:48)

Вы про экономику, а я про культуру. Деньги - дело наживное.
Bris2 11 янв 2019 в 21:05
3
Koive
Цитата

Да только вот не наживаются деньги почему-то. А развитие культуры возможно только в обеспеченном обществе с высоким уровнем жизни.
И ещё просьба - не надо путать религию и культуру. Хотя они и соприкасаются, но это совершенно разные вещи.
Koive 11 янв 2019 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bris2 @ 11.01.2019 - 21:05)
Koive
Цитата

Да только вот не наживаются деньги почему-то. А развитие культуры возможно только в обеспеченном обществе с высоким уровнем жизни.
И ещё просьба - не надо путать религию и культуру. Хотя они и соприкасаются, но это совершенно разные вещи.

А исаакиевский собор в Питере это религия или культура?) Если культура - несомненно должен быть на балансе музейщиков, а если, всё-таки религия, то и отдать его следует РПЦ. Так вот, чем храм питерский отличается от храмов на урале?)
Bris2 11 янв 2019 в 21:30
3
Koive
Цитата
А исаакиевский собор в Питере это религия или культура?) Если культура - несомненно должен быть на балансе музейщиков, а если, всё-таки религия, то и отдать его следует РПЦ. Так вот, чем храм питерский отличается от храмов на урале?)

Для начала: Исаакиевский собор был построен на деньги государства. И перестраивался он тоже на деньги государства. Четыре раза, ЕМНИП. И оплату коммунальных услуг осуществляет тоже государство. И поэтому он должен принадлежать государству.

Теперь вопрос тебе: ты в курсе, какой гипермаркет сделали попы из Храма Христа Спасителя? Не платя ни копейки? И не припомнишь, за что Христос выгнал вервием поганым фарисеев из храма, говоря: "Это Дом Отца моего. Не делайте из него Дом торговли".

И сколько они построили школ, дет.садов, больниц? Не знаешь? Отвечу - ни одной и ни одного.
При этом чудовищно нажились на продаже безакциного спиртного и сигарет (у нас же - светское государство, церковь отделена, правда?).
mrPitkin 11 янв 2019 в 21:32
3
Цитата (Bris2 @ 11.01.2019 - 23:30)
Koive
Цитата

Для начала: Исаакиевский собор был построен на деньги государства. И перестраивался он тоже на деньги государства. Четыре раза, ЕМНИП. И оплату коммунальных услуг осуществляет тоже государство. И поэтому он должен принадлежать государству.

Теперь вопрос тебе: ты в курсе, какой гипермаркет сделали попы из Храма Христа Спасителя? Не платя ни копейки? И не припомнишь, за что Христос выгнал вервием поганым фарисеев из храма, говоря: "Это Дом Отца моего. Не делайте из него Дом торговли".

И сколько они построили школ, дет.садов, больниц? Не знаешь? Отвечу - ни одной и ни одного.
При этом чудовищно нажились на продаже безакциного спиртного и сигарет (у нас же - светское государство, церковь отделена, правда?).

Церковь только и может плодить нищету и разруху забирая последнее под одурманивающие вещества и сэмплы медных вёдер, поддерживая власть имущих. Хотя главный лозунг христианства был ".. и последние станут первыми". Хотя это сказал молодой римлянин задолго до христианства.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11 янв 2019 в 21:33
ИNF 11 янв 2019 в 21:34
НАТАААША!  •  На сайте 13 лет
1
Архитектура огонь. Многое сохранил)) Такие масштабные постройки конечно для своего времени, пока простой люд жил в домах из "говна и палок". Фундаменты в человеческий рост. Я конечн крещёный, но некоторые вещи мне не очень понятны и сейчас не особо поддерживаю крещение "по рождению".
Ориония 11 янв 2019 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (velosipezatr @ 11.01.2019 - 01:10)
а что останется после нас..?

Ни куя и мусор.
Koive 11 янв 2019 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bris2 @ 11.01.2019 - 21:30)
Koive
Цитата

Вы так и не дали мне ответа на мой вопрос: Исаакиевский собор это культура или религия?
На чьи деньги он строился на данный момент к теме отношения не имеет.
Bris2 11 янв 2019 в 22:07
1
Koive
Цитата
Вы так и не дали мне ответа на мой вопрос: Исаакиевский собор это культура или религия?

Хорошо, отвечу: Это было построено для религии, но стало культурой.
Как пирамиды в Гизе, как Сикстинская капелла Микеланджело, как Тадж Махал.
И "священники" в этом не участвовали. Перечитай Нагорную проповедь.
paulrs 11 янв 2019 в 22:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо, автору. Познавательно. Хоть здания и заброшенные, но веет мощью
mrPitkin 11 янв 2019 в 22:40
0
Цитата (Bris2 @ 12.01.2019 - 00:07)
Koive
Цитата

Хорошо, отвечу: Это было построено для религии, но стало культурой.
Как пирамиды в Гизе, как Сикстинская капелла Микеланджело, как Тадж Махал.
И "священники" в этом не участвовали. Перечитай Нагорную проповедь.

А Нагатинской проповеди нет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх