Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 10 мар 2016 в 11:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
обычные улицы Гомеля

phelina 10 мар 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:50)
Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка. [/QUOTE]
И какой же блять выгодой? Все наши хоккеисты спонсируются из бюджета, а играть нихера не умеют. Так что лучше б они пиво на лавке пили.

А при чем тут профессиональные спортсмены? Дело в том, что детям (да и взрослым) предлагается альтернатива досуга, которая служит профилактикой пьянства и связанных с ним заболеваний и травматизма. Экономический ущерб от алкоголизма стоит расписывать? Ну и дополнительно мелочи в виде укрепления организма, физического развития и поддержания хорошей формы. Цены, кстати, довольно демократичные.
Dachau 10 мар 2016 в 11:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Цитата (LeXaIT @ 10.03.2016 - 09:16)
Товарищи подскажите в паре вопросов. Сам из Казахстана думаю сгонять к братьям белорусам погостить, посмотреть и т.д. Русо-Казахо туристо в общем.
Вот меня удивил вопрос с ценами, апарат какой то для платных дорого 40 баксов, дороги тоже платные, вот гостиницы почти 50 баксов сутки, а с нынешним курсом это довольно много :( Есть нюансы или правда дороговато выйдет?

И еще вопрос по поводу табличек и прочего, вот на фото у ТСа все на белорусском, а есть дублирующие на русском или как? Вот у нас все дублируют и не потеряешься.
Кто в теме расскажите?

Таблички вроде дублируются на русском. Но язык понятный. Не заблудитесь точно. Цены. Хммм, у нас с нашим курсом такие же.Нормальный отель 50 долларов, хрень с клопами - 25. Казахам вроде бесплатно по дорогам гонять. Страховку только купите.

По ценам Белоруссия очень приятная.

Смотря какие запросы к проживанию и каким бюджетом располагаете. Я, если один еду, стараюсь вообще хостел снять. Главное чтоб чисто было, остальное пох. Смысл снимать номер за минимум 50 баксов в сутки, если ты приходишь туда только поспать? А ехать в другую страну и сидеть в отеле..ну, хер знает, сомнительный отдых для меня. Если с мадамой еду, то конечно, хостел уже не вариант.
biggrin.gif
По поводу языка и табличек...если знаете русский язык, то 100% не заблудитесь) Потому как все говорят на русском. Я как-то собрался в кино там сходить, спрашиваю у кассирши: - "На каком языке фильм показывают?" Она посмотрела на меня как на полоумного, говорит: "На русском конечно, на каком ещё?" lol.gif Единственное, где я слышал белорусскую речь - это объявления в троллейбусах и трамваях.
phelina 10 мар 2016 в 11:33
3
Цитата (папаигоря @ 10.03.2016 - 11:17)
Цитата
да, у нас, хохлов, дохуя свободы

а вот тут несогласен
не путаете свободу с отсутствием законов?

Да ну, украинские законы, в основном, аналогичны нашим. А вот обязательность исполнения и наказуемость хромают.
SCORPIONGIRL 10 мар 2016 в 11:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
к слову, спиртное детям и подросткам РЕАЛЬНО не продают
дети (не помню, до 16 или до 18) после 10 вечера на улице могут быть только в сопровождении взрослого
курящих подростков маловато, пьяных детей ни разу не видела
т.е. законы работают, может не на 100%, но они точно не только на бумаге

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10 мар 2016 в 11:40
doloto74 10 мар 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
частным легковым автомобилям государств ТС (Россия,Казахстан) ничо платить не надо, только страховку оформить
Vetalar 10 мар 2016 в 11:38
7
нам бы яшчэ нафты крышачку - i зажывем! заквiтнеем!

Это сообщение отредактировал Vetalar - 10 мар 2016 в 11:50
Tenshinur 10 мар 2016 в 11:39
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:40)
Просто так дворец президента, большая территория, интересно почему никто не возмущается, что президент так хорошо живет.

Потому что Батька страной руководит и ее поднимает, а не как "некоторые" только на западе кредиты выпрашивают и ничего не хотят делать.
Кстати, обычно люди в Минске любуются памятниками, зданиями и смотрят на них, а не ищут мусор и расписанные стены, неужто у вас там в Киiве так плохо?
deng2000 10 мар 2016 в 11:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dachau @ 10.03.2016 - 11:33)
Цитата

Цитата (LeXaIT @ 10.03.2016 - 09:16)
Товарищи подскажите в паре вопросов. Сам из Казахстана думаю сгонять к братьям белорусам погостить, посмотреть и т.д. Русо-Казахо туристо в общем.
Вот меня удивил вопрос с ценами, апарат какой то для платных дорого 40 баксов, дороги тоже платные, вот гостиницы почти 50 баксов сутки, а с нынешним курсом это довольно много :( Есть нюансы или правда дороговато выйдет?

И еще вопрос по поводу табличек и прочего, вот на фото у ТСа все на белорусском, а есть дублирующие на русском или как? Вот у нас все дублируют и не потеряешься.
Кто в теме расскажите?

Таблички вроде дублируются на русском. Но язык понятный. Не заблудитесь точно. Цены. Хммм, у нас с нашим курсом такие же.Нормальный отель 50 долларов, хрень с клопами - 25. Казахам вроде бесплатно по дорогам гонять. Страховку только купите.

По ценам Белоруссия очень приятная.

Смотря какие запросы к проживанию и каким бюджетом располагаете. Я, если один еду, стараюсь вообще хостел снять. Главное чтоб чисто было, остальное пох. Смысл снимать номер за минимум 50 баксов в сутки, если ты приходишь туда только поспать? А ехать в другую страну и сидеть в отеле..ну, хер знает, сомнительный отдых для меня. Если с мадамой еду, то конечно, хостел уже не вариант.
biggrin.gif
По поводу языка и табличек...если знаете русский язык, то 100% не заблудитесь) Потому как все говорят на русском. Я как-то собрался в кино там сходить, спрашиваю у кассирши: - "На каком языке фильм показывают?" Она посмотрела на меня как на полоумного, говорит: "На русском конечно, на каком ещё?" lol.gif Единственное, где я слышал белорусскую речь - это объявления в троллейбусах и трамваях.

Если с таким же успехом будет всЁ двигаться и дальше, то скоро Вы и про саму Беларусь услышите только из кинофильмов и в учебниках по истории. Люди говорят на русском, думают на русском. Язык умирает.
На данный момент на белорусском языке говорят только некоторые граждане которых единицы. После событий последних лет, если заговорил с кем то на белорусском языке, то чаще всего оппонент считает что ты либо принадлежишь к оппозиции либо разделяешь оппозиционные взгляды. Намного лучше обстоит дело на переферии, там и молодежь и старшее поколение чаще использует белорусский язык, и то, в перемешку с русскими словами (как у нас говорят "трасянка")

Это сообщение отредактировал deng2000 - 10 мар 2016 в 11:45
cst27 10 мар 2016 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:46)
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Для легковушек и небольших бусиков из стран-участниц ЕАЭС - бесплатно. Для больших машин - платно всем, даже белорусам.

П.С. Не все дороги платные) Платные: М1/Е30 и дороги от Минска до областных центров.

И до переходов Каменный Лог и Берестовица dont.gif !
Хотя вот за последнюю-точно деньги не за что платить.
Я еще понимаю, за Могилевскую трассу или Гомельскую. Там и правда хорошо.
Но эта колейная двухполоска...
Voldymar 10 мар 2016 в 11:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Последний раз был в Минске очень давно. Около 15 лет назад. Очень удобное планирование столицы. Ездить на авто было приятно.
filius32 10 мар 2016 в 11:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Tenshinur @ 10.03.2016 - 11:39)
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:40)
Просто так дворец президента, большая территория, интересно почему никто не возмущается, что президент так хорошо живет.

Потому что Батька страной руководит и ее поднимает, а не как "некоторые" только на западе кредиты выпрашивают и ничего не хотят делать.
Кстати, обычно люди в Минске любуются памятниками, зданиями и смотрят на них, а не ищут мусор и расписанные стены, неужто у вас там в Киiве так плохо?

Нормально у него все с кредитами ))) Берёт еще как ))) Этот "батька" тот ещё хитрый жук. Это он выглядит как деревенщина, поэтому многие и про всю страну так думают. А на сам деле разведет он на ровном месте многих "высокопросвещенных".

Добавлено в 11:45
Цитата (doloto74 @ 10.03.2016 - 11:25)
особенно мне нравится когда хохлы рассуждают что у них не совок,угу, не совковые,такого кол-во быдла на 1км.м трудно повстречать, особенно в деревнях и в городах по сто.тысч человек,мрак во всём,от инфраструктуры,до закона,про работу молчу вообще, и посмотри на беларускую деревню, был более-менее нормальный город Киев, но когда я там был последний раз,акуел это не то слово,грязище,гавнище,толпы,ТОЛПЫ! бомжар и мутных лиц,пиндец короче

Ну да. Забавно это ) Такой нагловатый и сумасбродный народ еще поискать. Какой-то иношеский максимализм прёт от взрослых людей.
Космостар 10 мар 2016 в 11:45
2
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 02:56)
вот блин.. почему я, гражданин огромнейшей и богатейшей ресурсами страны, наследницы действительно великого ссср и блять завидую почти нищей беларуси?

не в обиду беларусам есличе

очень хочется написать тебе что-нибудь плохое, но не буду.
Kondor990 10 мар 2016 в 11:46
Поверил в мечту  •  На сайте 11 лет
3
Кто бы что не говорил, но именно так бы сейчас и выглядел СССР в 2016 году!

Tombasilo 10 мар 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dt75 @ 10.03.2016 - 11:22)
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

я тож с удивлением узнал:) правда нам попроще, на границе даже ни останавливался ни туда не ообратно. остановили правда гаишники километрах 5 от границы, багажник открыл-закрыл поехал дальше. дороги кстати какого то там афигенного впечатления не производят
п.с. в минске был в декабре прошлого года

Граждане РФ и Казахстана не платят за дороги, если едут на легковых авто, а вот если на грузовой ... то придется заплатить, у нас даже беларусы на грузовиках платят.

Это сообщение отредактировал Tombasilo - 10 мар 2016 в 11:49
Masmod 10 мар 2016 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Маловато "совка". Надо ужесточить накал. А то люди могут подумать, что ТС не европеец.
Vetalar 10 мар 2016 в 11:49
2
на счёт "совковой архитектуры" - крупные города Беларуси во время ВОВ были практически полностью разрушены. фактически нет "старого Минска" - это всё отстроено в послевоенные годы за редчайшим исключением, то же касается родного Гомеля.

Цитата
дорожный налог и пр.пр.В России вроде такой х..йни я не наблюдаю

а плохо смотрите. на сегодня Беларусь является таким "опытным полигоном" где отрабатываются такие вещи. что уже прижилось - запрет продажи алкоголя вечером, про тунеядцев прорабатывают, много чего прорабатывают. вводят не всё :)
deng2000 10 мар 2016 в 11:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Voldymar @ 10.03.2016 - 11:42)
Последний раз был в Минске очень давно. Около 15 лет назад. Очень удобное планирование столицы. Ездить на авто было приятно.

Единственный минус и при чем очень большой, что планировка улиц и дворовых территорий не расчитано на большое количество частного автотранспорта. Наследие Советского Союза. Хотя нынешние проектировщики тоже не далеко ушли. Строят высотки и просто большие дома не предусматривая парковочных мест. В итоге, в новых районах во двор даже на легковой машине трудно заехать не говоря уже про коммунальщиков, пожарных или скорую.
Revaz71 10 мар 2016 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Про дороги в Белоруссии и Украине , конечно, сильно сказано. Езжу в Беларусь с 2007 на своем авто, тогда в 2007 дороги были действительно шикарными. А сейчас..., видимо деньги заканчиваются. Шоссе от Гомеля до Бреста из офигенной четырехполоски плавно перетекает в убитую двухполоску, где можно запросто оставить подвеску. В Украине к слову сказать дороги ваще го..о, в 2013 исколесил всю вдоль и поперек, ТС про качество дорог явно преувеличивает, с 2013 года, наверное, мало что изменилось, учитывая известные события. В Беларуси жить можно, но своего геморроя там наверное хватает. Гомель - мой родной город - самый лучший, самый красивый, самый ухоженный, очень удобный для жизни.
Col2pr 10 мар 2016 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Cheepset @ 10.03.2016 - 11:08)
Цитата (Col2pr @ 10.03.2016 - 14:00)
Честно, не понимаю всеобщего умиления от Батьки! Да, сохранил совок в стране, дороги, чистота, милиция везде. Это замечательно.
Но в остальном? Что белорусы живут как шведы, финны, швейцарцы? Может быть они по благосостоянию перепрыгнули России?
Нет. Так чему умиление? Не дал развалить и разграбить страну, так и не дает ей развиваться.
Все, кто был в Белоруссии говорят, что им понравилось. Я был там и не раз, мне тоже нравится, но как советский заповедник, не более!
Но хоть один сказал, что он хочет туда переехать жить!!! Ау! есть такие?

Поживи в центральной Азии dont.gif тогда будет с чем сравнивать.Шведы,финны,швейцарцы долго шли к сытной жизни.

Можно еще и в Судане или в Чаде пожить, чтобы потом сказать: "Ах, Батька - молодец!"
Латышев 10 мар 2016 в 11:53
NPC  •  На сайте 17 лет
6
Несмотря на хорошее внешнее состояния городов Белоруссии экономика там переживает не лучшие времена. Причина как раз таки тотальных контроль со стороны государства, которое не позволяет развивать предпринимательство не по указке властей.
Сложно на самом деле живется в Белоруссии, не скажу что плохо, но сложно. И потенциально проблемы будут только увеличиваться.
Vetalar 10 мар 2016 в 11:58
0
Цитата
Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога

ну так получается, что раз ты официально не работаешь, не имеешь других источников доходов (акции, аренда), не состоишь на бирже значит откуда то ты деньги берешь? живёшь на что то? и это "что то" в 99,9% левые доходы, которые ты скрываешь от налогов. это фактически скрытый подоходный налог. те же бомжи и алкота они как не платили, так и не будут. практически никак это не исправить и 18-ый декрет это показал во всей красе
SithAri 10 мар 2016 в 12:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

мы б может и забрали, да кто ж его к нам пустит...
easthunter 10 мар 2016 в 12:04
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Латышев @ 10.03.2016 - 11:53)
Несмотря на хорошее внешнее состояния городов Белоруссии экономика там переживает не лучшие времена. Причина как раз таки тотальных контроль со стороны государства, которое не позволяет развивать предпринимательство не по указке властей.
Сложно на самом деле живется в Белоруссии, не скажу что плохо, но сложно. И потенциально проблемы будут только увеличиваться.

обсуждали зп с местными (Гомель), причем сидели в недорогом заведении.
Со слов, в среднем народ там зарабатывает эквивалент 500-700 баксов. Моё мнение - неплохо, с учетом того как бакс везде вырос.
SithAri 10 мар 2016 в 12:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:50)
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:43)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их?

Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка.

И какой же блять выгодой? Все наши хоккеисты спонсируются из бюджета, а играть нихера не умеют. Так что лучше б они пиво на лавке пили.

неужели все так же плохо, как и с российскими футболистами? или все же хоть капельку играть да умеют?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх