На Туркменских авиалиниях атеистов нет!, как я домой возвращался

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aerozp 24 мая 2012 в 01:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
30
навеяло...

На Туркменских авиалиниях атеистов нет!
shoer 24 мая 2012 в 01:17
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
0
Вспомнился фильм "Экипаж".
vaily 24 мая 2012 в 01:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Есть авиакомпании, рейсами которых больше точно не полечу. Лучше уж сутки потерять на стыковочном рейсе каком-нибудь.
Теперь в этот список добавились и "Туркменские авиалинии". Хотя, наверное, они и раньше в нем были, чисто из-за названия...
ZombiePunk 24 мая 2012 в 01:52
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вспомнился фильм "Экипаж

где борт механик или непомню кто вылез из турбины 3-его двигателя и в полёте начал чинить самолёт)) Русские люди не победимы))
для своего времени фильм отличный!
anonimous469 24 мая 2012 в 02:11
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GINNUR @ 24.05.2012 - 01:15)
Интересно, сколько атеистов в тот полет, в Бога поверили)))

Мда... Такое в полете увидишь - во всех богов разом поверишь pop.gif
Может для людей знающих это всего лишь мелкая неприятность, но для остальных то, кто с авиацией не знаком, это выглядит как пиздец.
Надеюсь, в России не так все запущено, хотя авиапарк, у нас ведь безбожно устарел?
Цитата (dimon777 @ 24.05.2012 - 01:33)

70-е годы – 616 смертельных катастроф, 15 689 погибших

Интересно, почему в 70-х такой скачок катастроф был?

Это сообщение отредактировал anonimous469 - 24 мая 2012 в 02:15
8300rpm 24 мая 2012 в 02:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Это пиздец, почему, почему это заметил обычный пассажир, а не техники которые должны 100 раз осмотреть самолет на дефекты, или быть может они об этом знали.

Добавлено в 02:21
Цитата (Ehidna @ 24.05.2012 - 00:26)
я бы реально обмочилась бы.. когда первый раз увидела как мелкие самолеты машут крыльями в воздухе мне было дурно.. а тут ДЫРА!!
один раз летела на АНке около иллюминатора, а в нем в первом ( внешнем) стекле была дырочка 0,5 см сквозная.. так вот я весь полет 2,5 часа сидела и вспоминала все сцены в фильмах о разгермитизации салона, и яростно понимала что если че я первая на вылет((( было стремно.. Стюардесса меня успокаивала.. но это как то совсем хреново помогало..

Дырочки на всех иллюминаторах, они специальные, летел на аэробусе, так там крылья не меньше качались, это у всех так))
Tengri автор 24 мая 2012 в 02:23
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Это пиздец, почему, почему это заметил обычный пассажир, а не техники которые должны 100 раз осмотреть самолет на дефекты, или быть может они об этом знали.

как мне недавно сказали, люди работающие в аэропорту:
- чинить самолет в чужом аэропорту гораздо дороже и морочнее чем у себя.

вот и я задумываюсь, может они в курсе были?
8300rpm 24 мая 2012 в 02:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
вот

Добавлено в 02:27
это вентиляционное отверстие, которое выравнивает давление между стеклами с давлением в салоне. Странно, что стюардесса этого не знала.

Рогопоп 24 мая 2012 в 03:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Лет 15 назад летел на ан-24 - там крыло да движок куда лучше видны - тоже был казус - забыли, видимо, техники закрыть одно из технологических отверстий - посему открывался мне прекрасный вид на дыру в кожухе двигателя. Причем хрен бы с ней, с дырой - оттуда началась сочится какая-то хрень (это потом я догнал - что это, возможно, была жидкость от обледенения - не знаю, как ее называют) а тогда... моя буйная фантазия чего мне только не нашептывала на ухо - и что это горючее - можно не долететь или загореться, что это жидкость из гидравлики - потеряем управление, и прочее, прочее, прочее... Но паники, почему-то не было - даже стюарда не стал будить для уточнения пипец нам или нет gigi.gif Ну а с середины полета там все закончилось - стало вообще наплевать....
Скрытый текст
Гораздо больше меня напрягало то, что в карман переднего сидения когда-то кто-то наблевал lol.gif и это было незаметно, пока не попытаешься туда че-нить положить

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 24 мая 2012 в 03:14
Илюха22RUS 24 мая 2012 в 04:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ну почему сам экипаж то не боится??? я понимаю, если бы диспетчер не стал садить их! Может экипаж как в Японии камикадзе готовят?..
LiquidBones 24 мая 2012 в 04:29
Толераст!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (anonimous469 @ 24.05.2012 - 03:11)

Возможно число полетов сильно выросло star.gif
VinipuxNSK 24 мая 2012 в 04:44
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LiquidBones @ 24.05.2012 - 04:29)
Цитата (anonimous469 @ 24.05.2012 - 03:11)

Возможно число полетов сильно выросло star.gif

Всё правильно, в семидесятых был серьёзный рост пассажирских авиаперевозок. Ну и катастрофы полезли. Однако авиация это серьёзно, постоянно улучшалась матчасть, повышались требования, поэтому в дальнейшем, не смотря на то что количество авиаперевозок по прежнему растёт, количество катастроф неуклонно снижается.
ZombiePunk 24 мая 2012 в 05:32
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
- чинить самолет в чужом аэропорту гораздо дороже и морочнее чем у себя.

дешевле в полёте его рахерачить и людей угробить))
Monkey100500 24 мая 2012 в 05:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
автор все врет, самолет посадили потому что он высрал от страха целую кирпичную стену и самолет стал тяжолым.
Telllurian 24 мая 2012 в 05:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tengri @ 24.05.2012 - 01:01)
за время полета дыра увеличилась сантиметров до 70. Подлетели к Ашхабаду, сделали пару кругов над аэропортом и пошли на посадку.
В первый раз сесть не получилось. В последний момент, когда оставалось метров 10 до земли самолет  нехило качнуло влево и мы опять взлетели.
Сделали еще один круг почета. И попять пошли на посадку.

Логическая связь - железная: качало и болтало из-за дырки!

Это сообщение отредактировал Telllurian - 24 мая 2012 в 05:53
ajaxru 24 мая 2012 в 06:00
90159  •  На сайте 17 лет
0
Мне не наплевать на свою жизнь и увидев такие дела, встал и пошел бы за стюардессой. Бог конечно богом, но здравый смысл забывать нельзя. Один раз у меня ремень безопасности открутился от кресла, ни чего страшного, позвал стюардессу, она позвала механика или борт - инженера и все устранили.
Зачем так жестоко экспериментировать над своим здоровьем и жизнью?!

VinipuxNSK 24 мая 2012 в 06:15
7
Цитата (Telllurian @ 24.05.2012 - 05:52)
Цитата (Tengri @ 24.05.2012 - 01:01)
за время полета дыра увеличилась сантиметров до 70. Подлетели к Ашхабаду, сделали пару кругов над аэропортом и пошли на посадку.
В первый раз сесть не получилось. В последний момент, когда оставалось метров 10 до земли самолет  нехило качнуло влево и мы опять взлетели.
Сделали еще один круг почета. И попять пошли на посадку.

Логическая связь - железная: качало и болтало из-за дырки!

Это врят ли. История авиации знает удачные посадки с гораздо большими дырами.
В восмидесятых на Гаваях у Боинга 737 на высоте 7 км призошла взрывная разгерметизация салона, сорвало огромный кусок обшивки сразу за кабиной пилота. Погибла стюардеса, воздушным потоком её выбросило за борт, тело так и не нашли. Про пассажиров не помню. Но самолёт благополучно сел.

Ship76 24 мая 2012 в 06:20
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
18
Не, ребята... Как человек, поверхностно знакомый с гидрогазодинамикой - я бы паники подымать особой не стал; просто нассал бы в сапоги и сидел тихо... rulez.gif

Патамушта фаталист! dont.gif
Еретик 24 мая 2012 в 06:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
VinipuxNSK
Там дыра не на крыле... Крыло - штука капризная, и подъемную силу может потерять в значительной степени при небольших отклонениях от нормы... Вот, например, небольшая корка льда фигня по сравнению с здоровенной дырой в фюзеляже, вот только сколько самолётов при взлёте рухнуло от этого... Нарушение нормального обтекания крыла - для самолёта весьма критично.
VinipuxNSK 24 мая 2012 в 06:44
0
Цитата (Еретик @ 24.05.2012 - 06:31)
VinipuxNSK
Там дыра не на крыле... Крыло - штука капризная, и подъемную силу может потерять в значительной степени при небольших отклонениях от нормы... Вот, например, небольшая корка льда фигня по сравнению с здоровенной дырой в фюзеляже, вот только сколько самолётов при взлёте рухнуло от этого... Нарушение нормального обтекания крыла - для самолёта весьма критично.

Не, дыра вещь локальная, много не повлияет. Если, конечно, дыра не в пол крыла. А вот корка льда это глобально. Она покрывает всё крыло напрочь меняя его аэродинамику.

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 24 мая 2012 в 06:44
Dan74 24 мая 2012 в 06:59
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Еретик @ 24.05.2012 - 08:31)
VinipuxNSK

Если мои глаза все правильно видять - то дырка на башмаке ПОС, разве нет?
Это не смертельно smile.gif
TVAR 24 мая 2012 в 07:05
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Главное,чтоб корка льда не мешала работать механизации крыла,остальное не так критично.
zlobin 24 мая 2012 в 07:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Главное, что все закончилось хорошо. Туркменские авиалинии вычеркиваем из списка благонадежных. biggrin.gif
Pipelayer 24 мая 2012 в 07:18
Камментатор  •  На сайте 16 лет
3
Критично или не критично.... Специалисты блин!
Я б обосрался и ждал бы встречи с матушкой Землей gigi.gif
Dan74 24 мая 2012 в 07:25
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Pipelayer @ 24.05.2012 - 09:18)
Критично или не критично.... Специалисты блин!
Я б обосрался и ждал бы встречи с матушкой Землей gigi.gif

Вы считаете, что тут одни школьники, бухгалтера и манагеры ошиваются? brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх