40 стран за рулем BMW

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 13 сен 2017 в 14:43
Скарификатор перикарда  •  На сайте 20 лет
Шотландия без преувеличения прекрасна. И сельские пейзажи, к северу напоминающие Исландию, и величественный Эдинбург, и местные вискокурни, которых в этой стране больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом.

40 стран за рулем BMW
В замке под Глазго, где мы остановились в первый день, попали на местную свадьбу — персонал нас встречал в национальных килтах во главе с волынщиком. Такое запоминается на всю жизнь…

Надо сказать, что о поездке в Великобританию я мечтал с того дня, когда в конце 80-х мой отец посетил конкурс «Евровидение» в Дублине и привез оттуда брошюру «Замки Ирландии», затесавшуюся в пачку раздаточных материалов. Для меня, простого советского подростка, это было совершенно иным миром… Неслучайно, выстраивая маршрут путешествия, я постарался максимально выбирать для остановок замки, переоборудованные в отели, благо в Британии таковых много.

40 стран за рулем BMW
Больше всего запомнился замок XIV века в Западном Уэльсе — сторожевая башня со своим привидением. Выглядел он жутковато, как и сама история появления в его стенах нечистой силы. «Романтики» добавило еще и то, что в семь часов вечера немногочисленный персонал дружно покинул замок, оставив нас и пару британских пенсионеров наедине с тем самым гостем из потустороннего мира. «Если что, позвоните нам по телефону», — сказали нам на прощание. К счастью, с привидением мы так и не встретились, благо и без него было страшно, зато теперь есть что вспомнить.

40 стран за рулем BMW
..

40 стран за рулем BMW
..

40 стран за рулем BMW
Впечатлила и остановка на берегу знаменитого озера Лох-Несс, где мы поселились в здании старого монастыря, окруженного могилами почивших за многие века монахов. Его архитектура настолько необычна, что там впору снимать «Гарри Поттера». Глядя на зеленый внутренний двор в окружении башен с изразцами, я ждал, что вот-вот на метлах должны появиться игроки в сказочный квиддич. По крайней мере, я бы этому не удивился.

40 стран за рулем BMW
..

40 стран за рулем BMW
..

40 стран за рулем BMW
Поездка получилась замечательной, мы открыли для себя Британию, поняли, приняли и полюбили ее…

А пока мы думаем над новыми маршрутами. Их множество, и каждый из них интересен. Например, можно добраться из Москвы до Португалии и Марокко, по просьбе друзей прокатиться с ними по фьордам Норвегии или доехать до Южной Кореи (в Северную Корею на автомобиле, увы, не пустят, узнавал). Но об этом в следующих сериях.

P. S. Меня часто спрашивают, что было самым сложным в нашем путешествии: девять с лишним тысяч километров за рулем, левостороннее движение, постоянная смена отелей? Самым сложным было пережить 35 дней однотипного английского завтрака…

40 стран за рулем BMW
..

40 стран за рулем BMW
Всё

40 стран за рулем BMW
Все комментарии:
PRoman84 13 сен 2017 в 14:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
22
Это очень круто когда можно потратить месяц на передвижение!
Обязательно проедусь по европе на машине, но позже, как только дети подрастут.

Действительно, ничего не заменит своего авто на отдыхе и по пути к нему.
Где захотел остановился, где надо - свернул в лесок с детьми на пикник, это ощущение свободы, а не тупо график, прилет-заселение-выселение-вылет.

И да, всё что больше 500 км в день - это уже перегон и усталость, которая накапливается к концу пути, поэтому имейте в виду, если ехать 1500 - можно и за раз, если больше - закладывайте 500-600 км максимум на день, иначе удовольствия, именно от руления, не получить.

Это сообщение отредактировал PRoman84 - 13 сен 2017 в 14:51
Mekaniak 13 сен 2017 в 14:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Шикарная у него "БэХа". Классика!
zaebatov 13 сен 2017 в 14:49
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
8
Кажется это владелец сайта Banki.ru, думаю у него все норм!
Да, точно он http://firrma.ru/data/articles/2824/

Это сообщение отредактировал zaebatov - 13 сен 2017 в 14:51
PRoman84 13 сен 2017 в 14:51
15
Цитата (zaebatov @ 13.09.2017 - 14:49)
Кажется это владелец сайта Banki.ru, думаю у него все норм!

У него всё норм, и видно, по машине по крайней мере, что не понторез, а человек, который использует каждый свой ресурс по предназначению.
vik395 13 сен 2017 в 14:55
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
И да, всё что больше 500 км в день - это уже перегон и усталость, которая накапливается к концу пути, поэтому имейте в виду, если ехать 1500 - можно и за раз, если больше - закладывайте 500-600 км максимум на день, иначе удовольствия, именно от руления, не получить.

Это по России - 500 в день - перегон. По Европе - не заметишь как пролетишь, хотя там за 500 км - пару стран переедешь))))
Trabolopolis 13 сен 2017 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Дорога пришла к человеку домой
Дорога сказала: ты мой
Берет он послушно дорогу за хвостик
Идет с ней в какие-то гости...

Умка и Броневик.
taricc 13 сен 2017 в 15:00
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
46
Цитата
Большинство читателей, осмелюсь предположить, дальше дачи на машине никуда не ездили. А вот представьте, что вы пропускаете свой обычный съезд с шоссе и не останавливаетесь. Ради любопытства. И спустя несколько часов оказываетесь в небольшом городке, о существовании которого, наверное, даже не подозревали. А там своя жизнь, свои уклады

Ебать, за кого нас держит ТС ?
А если ездили? А если подозревали? Могу ли я не знать, что после Новосибирска по дороге на запад мне встретится Коченёво,блядь, и жизнь там сука и уклады нахуй точно такие же, как и в тысячах других городков России.
Это вы бля, не знаете, что творится за МКАДом и боитесь туда нос свой высунуть.
dude29 13 сен 2017 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У человека все ок с баблом, а бэха старая, зато путешествия интересные. Молодец мужик, мне нравятся его приоритеты.
Calm72 13 сен 2017 в 15:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
38
Цитата (Jus @ 13.09.2017 - 14:43)
...когда в конце 80-х мой отец посетил конкурс «Евровидение» в Дублине и привез оттуда брошюру «Замки Ирландии», затесавшуюся в пачку раздаточных материалов. Для меня, простого советского подростка, это было совершенно иным миром…

Да говно вопрос! Все понимаем. Ведь у любого простого советского подростка предки могли запросто махнуть в Дублин на Евровидение... Простые советские родоки простого советского парняги...disco.gif
ЗЫ: чисто поржать, не срача ради.
А так да, мало кто бы отказался так прокатиться, была бы возможность.
MAXGRU 13 сен 2017 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (taricc @ 13.09.2017 - 15:00)
Цитата
Большинство читателей, осмелюсь предположить, дальше дачи на машине никуда не ездили. А вот представьте, что вы пропускаете свой обычный съезд с шоссе и не останавливаетесь. Ради любопытства. И спустя несколько часов оказываетесь в небольшом городке, о существовании которого, наверное, даже не подозревали. А там своя жизнь, свои уклады

А если ездили? А если подозревали? Могу ли я не знать, что после Новосибирска по дороге на запад мне встретится Коченёво,блядь, и жизнь там сука и уклады нахуй точно такие же, как и в тысячах других городков России.

Че ты злой такой? Тебе человек про свое путешествие рассказывает, а ты свои обидки изливаешь. Добрее надо быть
Kreditor 13 сен 2017 в 15:12
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 13 лет
21
Я так понимаю - эта красота тоже его
Вообще у человека отличный вкус на авто bravo.gif

40 стран за рулем BMW

Это сообщение отредактировал Kreditor - 13 сен 2017 в 15:14
PRoman84 13 сен 2017 в 15:16
7
Цитата (taricc @ 13.09.2017 - 15:00)

Ебать, а все живущие сейчас внутри МКАДА прям всю жизнь там и жили?

И нихера уклады не такие же как и в тысячах городов...

Я жил в:

Норильке
Владимирской области
Под Пятигорском

покатался с детьми по РФ и РБ некоторе время был в городах:
Нижний Новгород
Питер
Казань
Владимир
Суздаль
Ростов (на Дону и нет)
Саратов
Минск
Брест
Браслав
Витебск

И уклады везде разные.

А если ты с Нска поехал на запад - то там всё более или менее по укладам одинаково, знаешь почему? Если нет - то это всё Сибирь-матушка и народ там - Сибиряки, мы одинаковые в укладах и взглядах, а в европейской части страны каждые 100 км разные области с разными людьми.

Да, я живу внутри МКАДа, но всех живущих тут под одну гребенку не надо...
Blacker 13 сен 2017 в 15:18
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Круто. Особенно номера biggrin.gif
xab5 13 сен 2017 в 15:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Насчёт простого советского паренька и его родственников, бывавших за границей. У меня тёща по профсоюзным путёвкам в советское время была и в Югославии, и в Финляндии, и в Болгарии и в Польше. В финляндии она со своим мужем и познакомилась. Я вообще в ГДР родился - отец в ГСВГ служил.
Дед мой всю Европу до Берлина прошёл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх