Как работает маленький аэропорт в Европе 39 фото +текст

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
26. Есть в аэропорту и маленькая пожарная часть: всего три пожарные машины, одна из которых уже устарела, другую арендовали в Голландии (красную). Жёлтую Вольво купили совсем недавно, и именно её будут использовать, одной машины для такой работы достаточно.

Как работает маленький аэропорт в Европе 39  фото +текст
27. Автомобиль сопровождения, "Follow me", за ними едет самолёт после посадки во время плохой погоды.

28. А этот старенький Мерседес купили совсем разваленным, и переоборудовали его под снегоочиститель. Сами, своими руками. Так что не только у нас попадаются талантливые "кулибины" и мастера на все руки.

29. В пожарной части при аэропорте работают все три человека. Один из них, Филипп, пригласил меня покататься на большой жёлтой машине.

30. Почему жёлтая - он и сам не знает точно, но такие в Бельгии у всех. Говорит, чтобы различать обычную "городскую" машину и работающую в аэропорту. А вы знаете - почему?

31. Мы поехали в самый дальний угол аэропорта, где стоит учебно-тренировочный заброшенный самолёт.

32. Здесь регулярно проходят учения пожарной команды по спасению людей из горящего воздушного судна и практика по его тушению. Три человека, все друг друга знают. Шансы, что здесь что-то загорится - минимальные. И всё равно они постоянно тренируют свои навыки, доводя их до автоматизма. Зачем, почему, можно ведь договориться и никому не рассказать, что прогуляли занятия? Нет, нельзя, от слаженности работы пожарных зависят жизни других.

33. По моей просьбе Филипп "потушил" этот самолёт. От брызгов воды я сам чуть не влзетел :) Да, этот пожарный автомобиль управляется и обслуживается одним человеком.

Все комментарии:
lnago 23 янв 2017 в 00:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
-7
"А кто сможет определить, что это за самолёт?"

На предыдущей фотке даже написано - С-47.
dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:22
1
34. Так вот кто тогда дождь в Брюгге устроил!

dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:23
1
35. Птицы - очень серьёзная опасность для самолётов, особенно небольших. Но небо ведь общее, от птиц не избавиться. Это - тоже забота пожарной команды маленького аэродрома.

dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:23
1
36. Поэтому за пару минут до каждой посадки самолёта Филипп или его коллеги заводят этот старенький жёлтый Ниссан и едут на лётное поле.

dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:24
1
37. Этот автомобиль оборудован специальной звуковой системой по отпугиванию птиц. Машина едет и забавно щебечет что-то. Для нас забавно, а птицам не до смеху: эти звуки излучают опасность, например, им слышится крик большой хищницы, которая прилетит и сожрёт эту "мошкару".

dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:24
1
38. На всякий случай, в бардачке лежит "последний аргумент". Пистолет не смертельный, заряжен специальными звуковыми снарядами, просто громко хлопает. "Я ведь пожарный, а не техасский ренджер" - говорит Филипп.

dreamshadow автор 23 янв 2017 в 00:25
4
39. Мне полетать не удалось, погода была плохая, я бы ничего не увидел. Я планирую вернуться в Вевельгем и пролететь полёт над Фландрией, ещё раз посмотреть на места и города, где уже побывал, но теперь с воздуха!
http://macos.livejournal.com/1465742.html

Это сообщение отредактировал dreamshadow - 23 янв 2017 в 00:26
bereg79 23 янв 2017 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС, спасибо за рассказ! Мне показалось, или на 15 фотке за флагом - авиабомба? blink.gif
А, сорри, копипаста...

Это сообщение отредактировал bereg79 - 23 янв 2017 в 00:31
919 23 янв 2017 в 00:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
С копипастой общаться конечно не гоже......
Но.....
трансаэро уж давно нет, а про места всроминают....
(Победой слетайте, там для карликов только места)

автобаны в бельгии освещаются, но саии автобаны-полное гавно. Как стиральная доска.....
CarabineR 23 янв 2017 в 00:29
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
19. Кокпит, по другому - кабина пилотов. А кто сможет определить, что это за самолёт?

"Дуглас" DC 2N Douglas Aircraft Company 1934 гд

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23 янв 2017 в 00:31
sergeantRRR 23 янв 2017 в 00:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
dreamshadow
Цитата
19. Кокпит, по другому - кабина пилотов. А кто сможет определить, что это за самолёт?

Douglas DC-3...

Ан нет...Немного ошибся однако...подсказка на 18-м фото: это С-47 "Skytrain"...Внешне они от DC-3 практически не отличались,но имели некоторые конструкционные особенности

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 23 янв 2017 в 00:35
Nakami 23 янв 2017 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Классная у них работа, завидую белой завистью.
redspirit 23 янв 2017 в 00:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
А вот фото аэропорта в моем провинциальном городке.

Иногда в нем тоже взлетают и даже приземляются отечественный аэрофлот )))
Более того, однажды, когда забирал из очередного перелета человека, тот хвалился, что на самолете боковое окно пилота было заклеено скотчем (трещина была, а график есть график)... hz.gif

Про комфорт в самолете можно говорить только условно. Да и самолет уж очень лохматого года)))

И знаете что? - Я все равно горжусь этим, хоть и старым, но все же наследием моей родины...

И я хотел бы посмотреть как будут летать эти боинги и аеробусы, когда им будет столько же лет, как моему отечественному самолету cool.gif
И посмотрел бы я, как работал бы персонал в той же европе, за зарплаты подобные нашим.
И без иронии скажу, что делают наши свое дело вполне на уровне...

Это сообщение отредактировал redspirit - 23 янв 2017 в 00:36
CarabineR 23 янв 2017 в 00:33
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Douglas DC-3

sergeantRRR
У третьего "лицо" другое и приборов комбинация чуть побогаче
Сравните хотя бы ветровые стекла...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23 янв 2017 в 00:35
logograd 23 янв 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
У нас раньше во всех районных городах было такое.

Спасибо пятнистому ускорителю и Боре-алканавту, похерили всю малую авиацию. Быдло должно сидеть в своих свинариниках и не летать за семьдесят рублей в курортные города.
AlexEf 23 янв 2017 в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 00:32)
А вот фото аэропорта в моем провинциальном городке.

Иногда в нем тоже взлетают и даже приземляются отечественный аэрофлот )))
Более того, однажды, когда забирал из очередного перелета человека, тот хвалился, что на самолете боковое окно пилота было заклеено скотчем (трещина была, а график есть график)... hz.gif

Про комфорт в самолете можно говорить только условно. Да и самолет уж очень лохматого года)))

И знаете что? - Я все равно горжусь этим, хоть и старым, но все же наследием моей родины...

И я хотел бы посмотреть как будут летать эти боинги и аеробусы, когда им будет столько же лет, как моему отечественному самолету cool.gif
И посмотрел бы я, как работал бы персонал в той же европе, за зарплаты подобные нашим.
И без иронии скажу, что делают наши свое дело вполне на уровне...

Странная гордость...
ты гордишься тем что люди работают за копейки, ты их начальник чтоль?
sergeantRRR 23 янв 2017 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
redspirit

Уважаемый,Вы конечно извините,но опять началось "меряние писюнами".
Про боинги с эйрбасами не скажу,но вот взять к примеру Канаду или Аляску,где на местных авиалиниях работают самолёты,почти ровесники нашим "аннушкам",ну хоть тот же DHC-2 "Beaver".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх