Как работает маленький аэропорт в Европе 39 фото +текст

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
redspirit 23 янв 2017 в 00:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (logograd @ 23.01.2017 - 00:35)
У нас раньше во всех районных городах было такое.

Согласен.

Многие самолеты той эпохи еще на ходу и весьма даже работают dont.gif

Однажды был в аэропорту моего маленького городка, и с удивлением и даже гордостью наблюдал за взлетом одного такого экземпляра.
Главная мысль была - "сколько же тебе лет то, а летит то как бодро" bravo.gif
redspirit 23 янв 2017 в 00:48
-1
Цитата (sergeantRRR @ 23.01.2017 - 00:44)
redspirit

Уважаемый,Вы конечно извините,но опять началось "меряние писюнами".
Про боинги с эйрбасами не скажу,но вот взять к примеру Канаду или Аляску,где на местных авиалиниях работают самолёты,почти ровесники нашим "аннушкам",ну хоть тот же DHC-2 "Beaver".

Я не за это говорю!

Мысль моя в том - что в последнее время стараются удешевить продукт до такой степени, чтоб он отработал положенное ему и не дня больше...

Я же не говорю, что только у нас вещи раньше делались с другим уклоном и увеличенным ресурсом agree.gif sad.gif
valof 23 янв 2017 в 00:49
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (dreamshadow @ 23.01.2017 - 00:15)
19. Кокпит, по другому - кабина пилотов. А кто сможет определить, что это за самолёт?

ДС-30
ZmeyUA 23 янв 2017 в 00:51
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
ТС, спасибо!

12 фотка - у нас в Борисполе точно такие тракторешки тележки с багажом тягали. а тут глянь - целый самолет! :)

А вот аэродромная техника у них богатая. как для такой малютки.

И еще - тут точно не знаю. но мне как-то попалась инфа, что во времена СССР Москва была связана авиасообщением (регулярным) со всеми областными центрами. Правда. или нет?
ВУССР киев точно имел со всеми обласнтыми и крупными райцентрами прямое авиасообщение

Это сообщение отредактировал ZmeyUA - 23 янв 2017 в 00:52
Padonok78 23 янв 2017 в 00:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
19. Кокпит, по другому - кабина пилотов. А кто сможет определить, что это за самолёт?

DC-3?
а нет...

Это сообщение отредактировал Padonok78 - 23 янв 2017 в 00:58
ZmeyUA 23 янв 2017 в 00:57
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
Прошел по второй страничке - зеленки подкинул.
Dok73 23 янв 2017 в 01:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 00:32)
А вот фото аэропорта в моем провинциальном городке.

Иногда в нем тоже взлетают и даже приземляются отечественный аэрофлот )))
Более того, однажды, когда забирал из очередного перелета человека, тот хвалился, что на самолете боковое окно пилота было заклеено скотчем (трещина была, а график есть график)... hz.gif

Про комфорт в самолете можно говорить только условно. Да и самолет уж очень лохматого года)))

И знаете что? - Я все равно горжусь этим, хоть и старым, но все же наследием моей родины...

И я хотел бы посмотреть как будут летать эти боинги и аеробусы, когда им будет столько же лет, как моему отечественному самолету cool.gif
И посмотрел бы я, как работал бы персонал в той же европе, за зарплаты подобные нашим.
И без иронии скажу, что делают наши свое дело вполне на уровне...

Вот именно об этом похуизме и говорится в теме. Даже траву в трещинах лень подергать. Хоть бы не позорился таким текстом снабжать такую картину!
redspirit 23 янв 2017 в 02:57
1
Цитата (Dok73 @ 23.01.2017 - 01:17)

Вот именно об этом похуизме и говорится в теме. Даже траву в трещинах лень подергать. Хоть бы не позорился таким текстом снабжать такую картину!

Мой милый товарищ, не путайте похуизм и недофинансирование!
Коль вам так хочется, то идите и косите травку бесплатно - но вот я боюсь ваша жена и дети скоро спросят - а каким хером вы их кормить будете... dont.gif

Я конечно огорчен ситуацией в стране.
Но я восхищен тем, что граждане рабочие даже в такой ситуации стараются делать все от них зависящее и даже больше! И именно тут некому и нечем стыдится, ибо если и должно быть стыдно за это то только чиновнику а у него на том месте где была советь - хуй вырос...

И еще я восхищен техникой, которую создали предки (и мои в том числе ибо дед был инженером), и тут мне тоже не стыдно ни капли за него... dont.gif

РастиШишка 23 янв 2017 в 03:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

C-47 Douglas

Это сообщение отредактировал РастиШишка - 23 янв 2017 в 03:15
logograd 23 янв 2017 в 07:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 00:44)

Согласен.

Однажды был в аэропорту моего маленького городка, и с удивлением и даже гордостью наблюдал за взлетом одного такого экземпляра.

Да, было дело. Летал и на кукурузниках но круче всего было на ческом самолёте. К сожалению уже не помню как его фамилия. Помню, что после кукурузника было как в космическом корабле.

А билет из Москвы до Хабаровска стоил в районе ста рублей (хотя конечно могу ошибиться, совсем маленький был тогда).

И ничего, люди летали. На местных линиях точно все места были заняты. Командированные летели, кто на рыбалку, а кто как мы, в гости к родственникам. Садились как в такси и летели куда хотели.
AlexEf 23 янв 2017 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 00:48)
Цитата (sergeantRRR @ 23.01.2017 - 00:44)
redspirit

Уважаемый,Вы конечно извините,но опять началось "меряние писюнами".
Про боинги с эйрбасами не скажу,но вот взять к примеру Канаду или Аляску,где на местных авиалиниях работают самолёты,почти ровесники нашим "аннушкам",ну хоть тот же DHC-2 "Beaver".

Я не за это говорю!

Мысль моя в том - что в последнее время стараются удешевить продукт до такой степени, чтоб он отработал положенное ему и не дня больше...

Я же не говорю, что только у нас вещи раньше делались с другим уклоном и увеличенным ресурсом agree.gif sad.gif

Не путай дешевый ширпотреб и ПРОМЫШЛЕННУЮ ТЕХНИКУ!!!
Vladnov 23 янв 2017 в 09:19
0
Цитата
сейчас у Трансааэро места для ног ещё меньше, а сиденья такие же старые.

Сейчас???!!
AndBoll 23 янв 2017 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А мне нравятся такие посты - про маленькие, казалось бы не примечательные места.
И вот чем старше становлюсь, тем сильнее хочется путешествовать не в Парижи/Лондоны/Берлины, а именно в такие маленькие городишки.

Я не миллиардер, если чо )))
Randel 23 янв 2017 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (logograd @ 23.01.2017 - 07:49)

Согласен.

Да, было дело. Летал и на кукурузниках но круче всего было на ческом самолёте. К сожалению уже не помню как его фамилия. Помню, что после кукурузника было как в космическом корабле.

А билет из Москвы до Хабаровска стоил в районе ста рублей (хотя конечно могу ошибиться, совсем маленький был тогда).

И ничего, люди летали. На местных линиях точно все места были заняты. Командированные летели, кто на рыбалку, а кто как мы, в гости к родственникам. Садились как в такси и летели куда хотели.

Такой? Это L-410.

Как работает маленький аэропорт в Европе 39  фото +текст
logograd 23 янв 2017 в 12:43
0
Цитата (Randel @ 23.01.2017 - 10:16)
Цитата (logograd @ 23.01.2017 - 07:49)

Согласен.

Такой? Это L-410.

Вроде похож. Но я тогда самолёты не запоминал, мне больше нравились конфетки которые там раздавали перед полётом, "Взлёт" вроде или "Взлётные", плоские такие леденцы были.
А ещё давали клёвые бумажные пакеты. И я даже один раз смог в него поблевать :)

doloto74 23 янв 2017 в 12:49
0
тс, репортаж какого года? "трансаэро" давно умершую вспомнил, или я с копипастой говорю?
Анисимыч 23 янв 2017 в 12:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А вы знаете - почему?

Насколько я помню, потому же, почему и плиты для слепых, переходы пешеходные желтобелые.
Считается, что желтый цвет лучше всего виден людям с плохим зрением, да и в целом желтый хорошо заметен.
Daimond1984 23 янв 2017 в 13:00
0
Пардубице напомнило, кто летал в Прагу ак Трансаеро, тот вспомнит))

Magdu 23 янв 2017 в 17:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dreamshadow @ 23.01.2017 - 00:14)
18. А вот что понравилось - воссозданный макет салона старого пассажирского самолёта. А что, неплохо, сейчас у Трансааэро места для ног ещё меньше, а сиденья такие же старые.

Вот только про Трансаэро пиздеть не надо.... Норм там места было, да и нет уже Трансаэро((
АгаУгу 23 янв 2017 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дело не в авиаторах вовсе, а в клиентах. В Бельгии клиенты не бедные, отчего не полетать? Раньше в СССР авиаперевозки датировались государством и слетать к родственникам или по делам мог почти каждый, соответственно и сеть аэродромов была развита, дети в ДОСААФ с парашютов учились прыгать и на планерах летали (бесплатно, кстати).
АРИКЕ 23 янв 2017 в 18:01
0
Аннушки и Элки "сшивали" страну, счастья мы своего, по молодости, не понимали, одно дело 1,5 часа в АН-2 потрястись, а другое дело по всем нашим болотинам, шуматкам да рУчьям по полтора суток упираться ...
Ремоторизировать бы её, родимую, на лёгкий и мощный дизель, чтобы на ДТ летать, да слыхать, что запросили за это какие-то астроденьги $600 лямов или что-то в этом роде:-(, ... догнать Совранского, это утопия!
Не такая уж большая нагрузка на бюджет малая авиация - а эффект будет синергетический...
Вот о чём властям подумать надо!
М.б. опять билеты в сопоставимых со временами дотирования ценах появятся, лично у меня где-то лежит билет Аэрофлота ценой в один рубль - километров 25 между двумя деревенскими АП!
Спасибо ТС - хорошая тема, с уважением!
акуб 23 янв 2017 в 18:28
2
Летал на такой в 2000г, только под Парижем.
Цитата
Раньше в СССР авиаперевозки датировались государством

Называется "История гражданской авиации России. Часть 2. С 1945 года до начала XXI века. Учебное пособие (стр. 4 )":
Как отрасль народного хозяйства гражданская авиация устойчиво окупала все свои расходы и давала чистый доход в государственный бюджет. Ее самоокупаемость (превышение платежей в госбюджет над ассигнованиями из него) за 1981 – 1985 гг. не только возросла в соответствии с пятилетним государственным планом, но и превысила запланированную цифру на 14%. По всей совокупности производственной деятельности Аэрофлота за 1981 – 1985 гг. прибыль составила весьма солидную сумму. Более того, было получено свыше полумиллиарда рублей прибыли сверх запланированной прибыли. И основным фактором получения сверхплановой прибыли являлось снижение себестоимости авиационных работ в результате повышения эффективности использования самолетов и вертолетов. dont.gif
jackill81 23 янв 2017 в 21:11
Язвенник  •  На сайте 12 лет
0
На фотках в начале самолет, такой который в "Парке Юрского периода 3" об Спинозавра споткнулся на взлете.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 23 янв 2017 в 21:11
Flightsimmer 24 янв 2017 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0

DC-4 ?
Склиф 24 янв 2017 в 02:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dreamshadow @ 23.01.2017 - 00:06)
... в аэропорту маленького городка Вевельгем, что на самом северо-западе Бельгии, рядом с французской границей...

Интересно, с каких пор Франция находится с северо-запада от Бельгии? blink.gif upset.gif faceoff.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх