10 дней в Ереване

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sedoi77 6 сен 2021 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Гнилой народ,хитровыебанный!Делать там нехер!
Horizen8 6 сен 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sedoi77 @ 6.09.2021 - 10:24)
Гнилой народ,хитровыебанный!Делать там нехер!

Сам то был там?
Onepamop 6 сен 2021 в 10:28
Шутник  •  На сайте 4 года
15
Самая обычная тема о поездке в Армению привела к взрыву пуканов.
Господа долбоебы, если вам нечего сказать по теме, то просто кидайте шпалу и пиздуйте дальше. Нахуя здесь заезженные мантры об армянах в Москве и необходимости их выслать? Дайте другим почитать посты тех, кто там бывал. Без вашего говна как-нибудь обойдемся.
CIPOLLINA 6 сен 2021 в 10:33
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
4
Розовый город...
Положительные воспоминания.
Была там 20 лет назад.
Помню на проспекте Комитаса, на остановке возле рынка, из трамвая, (трамвая, Карл!) мужик выгружал ящики с фруктами... Пассажиры входили и выходили, трамвайщик ждал... Местный колорит, епта)))
А еще вкусная булка-Гата( в "Кавказской пленнице" ее героиня лопала)
Igvar 6 сен 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС, спасибо за подробный репортаж. Давно хотели с женой сгонять в Армению. Но вот как о не складывалось.
Туда загранник не нужен же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tottenfloh 6 сен 2021 в 10:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Все хорошо, но пох чка.

Шифтуя 6 сен 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (VikTor1968 @ 6.09.2021 - 09:13)
как вас занесло в Армению не знаешь...зомби что-ли? Родина христианства? ты больной?и к доктору сходи, дебил трещотный!!!

Скажите, а вот вести себя, как трамвайное хамло, это вот обязательно было?
Насрали здесь в теме... что ж, имели право, но вот только вопрос: И какую проблему вы своими словами решили?
Может Вам следует вымыть рот с хлором?
NeoFM 6 сен 2021 в 10:46
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МихаилЬ @ 06.09.2021 - 09:23)
Дашнаков тоже я придумал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%82%D1%8E%D0%BD

Ни разу не было, что у какого-нибудь режима была оппозиция? Или несогласные? Причём тут госстрой или отношение людей к соседям.
Вон, немцы 2 мировые войны убивали и жгли города, и что, сейчас они кровные враги? Или ты каждого немца ненавидишь?
Дашнаки - это оппозиция, которые воевали против Османской империи, (некоторые возведены в ранг национальных героев), потом их последователи по привычке боролись с существующей властью, (СССР). Про ВОВ не надо, пидорасов было достаточно, те же власовцы.
После распада СССР они занимали место в НС (аналог госдумы) в начале 90-х, но с каждым разом все меньше и меньше поддержки.

ВовкинДЕД 6 сен 2021 в 10:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Люди ,то хоть добрые?
BigBadWolf77 6 сен 2021 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (NeoFM @ 6.09.2021 - 10:46)
Цитата (МихаилЬ @ 06.09.2021 - 09:23)
Дашнаков тоже я придумал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%82%D1%8E%D0%BD

Ни разу не было, что у какого-нибудь режима была оппозиция? Или несогласные? Причём тут госстрой или отношение людей к соседям.
Вон, немцы 2 мировые войны убивали и жгли города, и что, сейчас они кровные враги? Или ты каждого немца ненавидишь?
Дашнаки - это оппозиция, которые воевали против Османской империи, (некоторые возведены в ранг национальных героев), потом их последователи по привычке боролись с существующей властью, (СССР). Про ВОВ не надо, пидорасов было достаточно, те же власовцы.
После распада СССР они занимали место в НС (аналог госдумы) в начале 90-х, но с каждым разом все меньше и меньше поддержки.

И много ты видел на просторах бывшего СССР памятников нациским прихлебателям? Тут вот в центре Еревана Ндже памятник отгрохали. Давайте русские, езжайте в Ереван отдыхать, у этого города такие герои.

Цитата

В начале Второй мировой войны Гарегин Нжде стал сотрудничать с властями Германии, преследуя цель в случае захвата немцами Закавказья предотвратить возможное вторжение Турции в Советскую Армению и по возможности при помощи Германии восстановить независимость Армении

По данным энциклопедии «Великая Отечественная война 1941—1945 годов», на территории Болгарии в период войны Нжде завербовал более 30 агентов армянского происхождения. Он участвовал в их диверсионной подготовке, а также в переброске в тыл Советской армии с целью ведения подрывной деятельности

10 дней в Ереване

Это сообщение отредактировал BigBadWolf77 - 6 сен 2021 в 11:00
Iptit 6 сен 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бывал в Армении. Недавно, в зрелом возрасте, приехал без цели (вернее с целью скрыться от зимы).
Понравилось.
Интересно (как в любой новой стране).
Совершенно не пафосно.
Обычные люди, с бытовым хамством не сталкивался.
По ощущениям - вернулся в благословенные девяностые в РФ, мне очень близок период моей юности.
90% рускоязычны (еще бы, когда 2/3 населения живет или обитает в России).
Настораживает только один факт.
Армения - первая из постСССР с минимальным количеством проживающих русских. Что то около 10 тыс, негров и езидов и то больше.
Выжили всех. Всех заставили уехать. Ну Бог им судья.
Поеду ли еще раз?
Определенно нет.
Жалею ли о поездке?
Тем более нет.
Markus2000 6 сен 2021 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 6.09.2021 - 01:01)
Всё замечательно в Ереване, но вот одна досада - кругом одни армяне. ©
Я знаю с десяток армян - золотые (в лучшем смысле слова) люди. Но так же знаю много нехорошего про некоторых представителей этой нации, коих слишком много, чтобы уважать всю нацию.

И хули меня так целенаправленно шпалят? Я что-то не то написал? Вы много кого другого в Армении видели кроме армян?
Или не согласны что среди ар слишком много .... ? Ну-ну... тогда я клал на ваше мнение, ибо я эту публику слишком хорошо знаю. Шпальте дальше.
P.S. И ещё - с армянами стараюсь не работать - отказываю. Ибо надоели армянские штучки.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 6 сен 2021 в 11:09
NeoFM 6 сен 2021 в 11:07
-3
Цитата (BigBadWolf77 @ 06.09.2021 - 10:53)
И много ты видел на просторах бывшего СССР памятников нациским прихлебателям? Тут вот в центре Еревана Ндже памятник отгрохали. Давайте русские, езжайте в Ереван отдыхать, у этого города такие герои.

Вот цитата из Вики.

Во время Второй мировой войны сотрудничал с Третьим рейхом.

В современной Армении Нжде некоторыми политиками и политическими организациями считается национальным героем, а выдвигавшиеся им идеи представляют собой истоки армянского неоязычества.

Личность Нжде остаётся предметом горячих дискуссий. В работах армянских исследователей указывается на его вклад в армянское национальное движение начала XX века. Другие исследователи подвергают критике его националистические идеи и сотрудничество с нацистской Германией[3].

Могу тебе сказать, что сотрудничество с Третьим рейхом - это не самая светлая часть его биографии. И люди его почитают (наверное) совсем не за это.

Emax 6 сен 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (погляделкин @ 6.09.2021 - 02:16)
Прекрасный город, красивый, чистый, опять же рынок.
Нах они сюда все прутся alik.gif опостылели уже их рожи из каждого утюга вещать

В России лохов много, а в Армении хуй кого наебешь, еще и на пику посадят.
Horizen8 6 сен 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Markus2000 @ 6.09.2021 - 11:04)
Я знаю с десяток армян - золотые (в лучшем смысле слова) люди. Но так же знаю много нехорошего про некоторых представителей этой нации, коих слишком много, чтобы уважать всю нацию.

И хули меня так целенаправленно шпалят? Я что-то не то написал? Вы много кого другого в Армении видели кроме армян?
Или не согласны что среди ар слишком много .... ? Ну-ну... тогда я клал на ваше мнение, ибо я эту публику слишком хорошо знаю. Шпальте дальше.
P.S. И ещё - с армянами стараюсь не работать - отказываю. Ибо надоели армянские штучки.

Почти никого кроме армян и нет.
Никогда раньше не задавался вопросом, сколько же русских жило в Армении - так оказывается пик был в 1979 году, 70 тыс. человек, а сейчас - около 15 тыс.
Но убыль началась ещё в советский период, а в конце его заметно ускорилась - в связи например с землетресениям, а не тем, о чем наверное подумали вы.
BigBadWolf77 6 сен 2021 в 11:19
1
Цитата (NeoFM @ 6.09.2021 - 11:07)
Цитата (BigBadWolf77 @ 06.09.2021 - 10:53)

Вот цитата из Вики.

Во время Второй мировой войны сотрудничал с Третьим рейхом.

В современной Армении Нжде некоторыми политиками и политическими организациями считается национальным героем, а выдвигавшиеся им идеи представляют собой истоки армянского неоязычества.

Личность Нжде остаётся предметом горячих дискуссий. В работах армянских исследователей указывается на его вклад в армянское национальное движение начала XX века. Другие исследователи подвергают критике его националистические идеи и сотрудничество с нацистской Германией[3].

Могу тебе сказать, что сотрудничество с Третьим рейхом - это не самая светлая часть его биографии. И люди его почитают (наверное) совсем не за это.

Да Власов тоже вроде не последний человек был, думаешь стоит ему в центре Москвы памятник поставить? В Армении плевать хотели на Россию и русских, как только появляется шанс потешить своё уязвленное самолюбие и воспаленный патриотизм, армяне это делают не считаясь с ценой, даже если это требует предать Россию, это понятно всем, а остальное демагогия.
BigBadWolf77 6 сен 2021 в 11:21
1
Цитата (Horizen8 @ 6.09.2021 - 11:15)

Никогда раньше не задавался вопросом, сколько же русских жило в Армении - так оказывается пик был в 1979 году, 70 тыс. человек, а сейчас - около 15 тыс.
Но убыль началась ещё в советский период, а в конце его заметно ускорилась - в связи например с землетресениям, а не тем, о чем наверное подумали вы.

Армения мононациональное государство, там даже евреи не живут.
gajason 6 сен 2021 в 11:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЮраКарпов @ 6.09.2021 - 06:47)
ТС поправлю Армения не родина христианства, а страна которая одна из первых приняла христианство как государственную религию

ну и я тебя поправлю: не одна из первых, а первая! :))
gajason 6 сен 2021 в 11:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pusika @ 6.09.2021 - 07:38)
Ничего особенного. Дагестан, Абхазия, КБР, КЧР не хуже. А может и поколоритнее будут. Природа точно красивее

ты еще Нижний Тагил не видел
Horizen8 6 сен 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BigBadWolf77 @ 6.09.2021 - 11:21)
Цитата (Horizen8 @ 6.09.2021 - 11:15)

Армения мононациональное государство, там даже евреи не живут.

Евреи почти везде живут.
Даже в Армении. Их там согласно общедоступным данным примерно столько же, сколько и украинцев - порядка 1000 человек. cool.gif
Onepamop 6 сен 2021 в 11:45
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (BigBadWolf77 @ 6.09.2021 - 10:53)

Ты будешь сильно удивлен, но... много.
Давай сперва бревно в глазу разглядим, а потом будем соринки искать.
https://forums.playground.ru/talk/society/p..._rossii-642367/
https://nasledie.pravda.ru/1105561-monument/
https://www.liveinternet.ru/users/baroma/post394171473
https://zzackon.ru/blog/43679035593/Pamyatn...nistam-v-Rossii
NeoFM 6 сен 2021 в 11:45
1
Цитата
Да Власов тоже вроде не последний человек был, думаешь стоит ему в центре Москвы памятник поставить? В Армении плевать хотели на Россию и русских, как только появляется шанс потешить своё уязвленное самолюбие и воспаленный патриотизм, армяне это делают не считаясь с ценой, даже если это требует предать Россию, это понятно всем, а остальное демагогия.

Если, не дай бог, в начале 90-х в Российской госдуме получила бы большинство голосов неонацисткая партия, (а она была), то, возможно, и памятник Власову открыли бы, отрицая или игнорируя его «подвиги» в ВОВ. Случилось то, что случилось.

Вот и предыдущий комментатор дополнил меня.

dimak3 6 сен 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну судя по посту, ТС, Ты сам из армян, одна хвала Арарату, ни какого негатива. Твой пиздёж с самого начала, страна старых немецких автомобилей? - да практически , ни одного немца на твоих фото...
После всех тех армян с кем приходилось общаться в Мск, осталось стойкое мнение- всех в Армению и границы с ними на замок.
Цитата (Nikostasi @ 5.09.2021 - 13:26)

По деньгам: 44 тыс самолет ( причем 11 туда 33 назад/походу из-за 1 сентября)
Гостиница 36 с завтраками.
Всё остальное не считал. Но такси, еда и всё остальное там очень доступно.
!

Всё остальное ещё столько же наверно? ХА, да за эти деньги, Лакшери Люкс Отель на2х на 10дн. можно в Турции найти
NeoFM 6 сен 2021 в 11:55
-2

В отличии от Бандеры и Шухевича, памятники которым поставили именно за деяния во время ВОВ.

kiokumizu 6 сен 2021 в 12:09
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (NeoFM @ 6.09.2021 - 08:01)
Учи историю.
Армяне НИКОГДА не стреляли в русских.
Геноцид 15 года отчасти была местью турков за то, что во время русско-турецкой войны жившие в составе Османской империи армяне подняли оружие против них!

Стреляли, еще как стреляли. Я там был в 1990-м году, срочную служил, наш полк базировался в Ереване, так и назывался - Столичный полк, с конца марта по середину сентября 1990-го мы находились на юге Армении, в городке под названием Мегри, на границе с Ираном, охраняли железную дорогу, связывающую Баку с Нахичеванью. В самом городе базировался батальон ВВ, рядом с нами был их блокпост с БТР-80.

Однажды какой-то дерзкий водила местного автобуса решил не останавливаться на блокпосту, ВВшники навели на него КПВТ, не стреляли, только пуганули. Ясное дело, автобус остановился, кто там ехал орали как ненормальные, оно и понятно, калибр 14.5 это не шутки. А ночью ВВшников, и нас заодно, обстреляли, у нас без потерь, у ВВшников - двое раненых.

Пару месяцев спустя армянские боевики разоружили местный райотдел милиции, заблокировали ВВшников в здании школы, где они базировались. Командиру погранотряда, находившемуся на въезде в город, выставили ультиматум - погранцы не вмешиваются, иначе вам тоже достанется. Замполит ВВшников каким-то чудом вырвался из города и рванул к нам, а мы - это отдельная батарея 120 мм минометов и личный состав первой батареи арт. дивизиона, правда, без орудий, под командованием нашего комбата и начштаба дивизиона. В общем, развернули ли мы наши "самовары" на город, командиры наши послали боевикам свой ультиматум - вы снимаете блокаду ВВшников, возвращаете оружие милиции и спокойно уходите из города. Либо мы от города оставим только развалины, 120 мм мина - штука страшная, особенно в горах. Погранцы, несмотря на угрозы, тоже предупредили боевиков - будет лучше, если вы спокойно уйдете. В общем, где-то через пару часов боевики ушли, правда оружие милиционерам так и не вернули. До полноценного боя не дошло, но было очень близко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх