10 дней в Ереване

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 6 сен 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dimak3 @ 6.09.2021 - 11:54)

После всех тех армян с кем приходилось общаться в Мск, осталось стойкое мнение- всех в Армению и границы с ними на замок.

У меня стойкое ощущение, что тут масса людей, включая тебя, никак не может понять - армяне, живущие в Армении, в своей подавляющей массе живут и ведут себя иначе, нежели те, кто обустроился в России, в том числе по отношению к оказавшимся в Армении русским (и не только русским, если мы говорим о национальности).

И насчет России - помнится мне, как в электричке до Фрязево как-то разговорился с одним армянином, тот ещё меня своими сигаретами угостил, - он ехал с другими работягами, они работали там мебельной фабрике где-то в окрестностях. Вполне себе доброжелательный чел без всякой хитровыепанности.
Год правда это был 1993.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 сен 2021 в 12:22
МихаилЬ 6 сен 2021 в 12:36
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Onepamop @ 6.09.2021 - 11:45)
Цитата (BigBadWolf77 @ 6.09.2021 - 10:53)
И много ты видел на просторах бывшего СССР памятников нациским прихлебателям? Тут вот в центре Еревана Ндже памятник отгрохали. Давайте русские, езжайте в Ереван отдыхать, у этого города такие герои.

Ты будешь сильно удивлен, но... много.
Давай сперва бревно в глазу разглядим, а потом будем соринки искать.
https://forums.playground.ru/talk/society/p..._rossii-642367/
https://nasledie.pravda.ru/1105561-monument/
https://www.liveinternet.ru/users/baroma/post394171473
https://zzackon.ru/blog/43679035593/Pamyatn...nistam-v-Rossii

Спасибо! Надо помнить!

Лично участвовал в сносе доски маннергейму.

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 6 сен 2021 в 12:36
NeoFM 6 сен 2021 в 12:36
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (kiokumizu @ 06.09.2021 - 12:09)
Стреляли, еще как стреляли. Я там был в 1990-м году, срочную служил, наш полк базировался в Ереване, так и назывался - Столичный полк, с конца марта по середину сентября 1990-го мы находились на юге Армении, в городке под названием Мегри, на границе с Ираном, охраняли железную дорогу, связывающую Баку с Нахичеванью. В самом городе базировался батальон ВВ, рядом с нами был их блокпост с БТР-80.

Однажды какой-то дерзкий водила местного автобуса решил не останавливаться на блокпосту, ВВшники навели на него КПВТ, не стреляли, только пуганули. Ясное дело, автобус остановился, кто там ехал орали как ненормальные, оно и понятно, калибр 14.5 это не шутки. А ночью ВВшников, и нас заодно, обстреляли, у нас без потерь, у ВВшников - двое раненых.

Пару месяцев спустя армянские боевики разоружили местный райотдел милиции, заблокировали ВВшников в здании школы, где они базировались. Командиру погранотряда, находившемуся на въезде в город, выставили ультиматум - погранцы не вмешиваются, иначе вам тоже достанется. Замполит ВВшников каким-то чудом вырвался из города и рванул к нам, а мы - это отдельная батарея 120 мм минометов и личный состав первой батареи арт. дивизиона, правда, без орудий, под командованием нашего комбата и начштаба дивизиона. В общем, развернули ли мы наши "самовары" на город, командиры наши послали боевикам свой ультиматум - вы снимаете блокаду ВВшников, возвращаете оружие милиции и спокойно уходите из города. Либо мы от города оставим только развалины, 120 мм мина - штука страшная, особенно в горах. Погранцы, несмотря на угрозы, тоже предупредили боевиков - будет лучше, если вы спокойно уйдете. В общем, где-то через пару часов боевики ушли, правда оружие милиционерам так и не вернули. До полноценного боя не дошло, но было очень близко.

Ценю Ваш опыт, признателен и благодарен за защиту, я тогда был мелкий.
В 90-х, фанатиков и пидорасов было достаточно, тем более, что дашнаки (националисты) сидели у власти.
Это происходило на фоне Сумгаита, землетрясения, войны с Азербайджаном.
Народ был в отчаянии, нуждался в силе, идее. А потом распад страны, и пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigBadWolf77 6 сен 2021 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (NeoFM @ 6.09.2021 - 12:36)
Цитата (kiokumizu @ 06.09.2021 - 12:09)
Стреляли, еще как стреляли. Я там был в 1990-м году, срочную служил, наш полк базировался в Ереване, так и назывался - Столичный полк, с конца марта по середину сентября 1990-го мы находились на юге Армении, в городке под названием Мегри, на границе с Ираном, охраняли железную дорогу, связывающую Баку с Нахичеванью. В самом городе базировался батальон ВВ, рядом с нами был их блокпост с БТР-80.

Однажды какой-то дерзкий водила местного автобуса решил не останавливаться на блокпосту, ВВшники навели на него КПВТ, не стреляли, только пуганули. Ясное дело, автобус остановился, кто там ехал орали как ненормальные, оно и понятно, калибр 14.5 это не шутки. А ночью ВВшников, и нас заодно, обстреляли, у нас без потерь, у ВВшников - двое раненых.

Пару месяцев спустя армянские боевики разоружили местный райотдел милиции, заблокировали ВВшников в здании школы, где они базировались. Командиру погранотряда, находившемуся на въезде в город, выставили ультиматум - погранцы не вмешиваются, иначе вам тоже достанется. Замполит ВВшников каким-то чудом вырвался из города и рванул к нам, а мы - это отдельная батарея 120 мм минометов и личный состав первой батареи арт. дивизиона, правда, без орудий, под командованием нашего комбата и начштаба дивизиона. В общем, развернули ли мы наши "самовары" на город, командиры наши послали боевикам свой ультиматум - вы снимаете блокаду ВВшников, возвращаете оружие милиции и спокойно уходите из города. Либо мы от города оставим только развалины, 120 мм мина - штука страшная, особенно в горах. Погранцы, несмотря на угрозы, тоже предупредили боевиков - будет лучше, если вы спокойно уйдете. В общем, где-то через пару часов боевики ушли, правда оружие милиционерам так и не вернули. До полноценного боя не дошло, но было очень близко.

Ценю Ваш опыт, признателен и благодарен за защиту, я тогда был мелкий.
В 90-х, фанатиков и пидорасов было достаточно, тем более, что дашнаки (националисты) сидели у власти.
Это происходило на фоне Сумгаита, землетрясения, войны с Азербайджаном.
Народ был в отчаянии, нуждался в силе, идее. А потом распад страны, и пиздец.

Тоесть сейчас у вас во власти не те кого выбрали эти ребята? Не те фанатики кто зная что шлют мальчишек на смерть лгали своему народу что "мы побеждаем и скоро возьмём Баку", осенью 2020го? У вас вообще когда то адекватные люди у власти были?

Кстати памятник Ндже воздвигли не в начале 90х, когда у вас " к власти пришли националисты" а в 2016м году.

10 дней в Ереване

Это сообщение отредактировал BigBadWolf77 - 6 сен 2021 в 12:46
Horizen8 6 сен 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BigBadWolf77 @ 6.09.2021 - 12:45)

Тоесть сейчас у вас во власти не те кого выбрали эти ребята? Не те фанатики кто зная что шлют мальчишек на смерть лгали своему народу что "мы побеждаем и скоро возьмём Баку", осенью 2020го? У вас вообще когда то адекватные люди у власти были?

Кстати памятник Ндже воздвигли не в начале 90х, когда у вас " к власти пришли националисты" а в 2016м году.

Хз, как будет дальше, но если бы ты побывал в Армении, то отметил бы, что никаких признаков русофобства или антироссийской истерии на бытовом уровне, в межличностном общении, просто не наблюдается.
По крайней мере, нам в Армении с таковым сталкиваться не приходилось. Хотя я сейчас проверил - а был то я там как раз в 2018 году, то есть три года назад, а не четыре, в конце апреля - начале мая, как раз в разгар их "бархатной революции", и кстати лозунгов антироссийских тож не встретил, хотя допускаю, что кто-то и таскал баннеры с ними.
Бакинец 6 сен 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (alexduke @ 6.09.2021 - 01:47)
Цитата (Nikostasi @ 6.09.2021 - 00:21)
В общем поехали мы на родину Христианства.

Это тебе армяне сказали? Т.е. Иисус Христос в Армении родился? или может апостолы были из Армении? Или может первые церкви были не в Иудее, не в Палестине, не в Римской империи, а сразу в Армении? Мда уж...

причём тут Иисус? ТС имел ввиду, что Армения первая страна которая в качестве государственной религии приняла христианство в 301 году.
Onepamop 6 сен 2021 в 13:40
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Цитата (BigBadWolf77 @ 6.09.2021 - 12:45)

Блеать, какие же вы тупые и примитивные. По одной картинке выводы делает.

Вот тебе фото с улиц Питера. Означает ли это что весь Питер состоит из пидоров и им сочувствующих?

10 дней в Ереване
AleckSkeed 6 сен 2021 в 13:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
А мне понравился пост, всё хочу сгонять и туда и в Грузию, да из Новосиба то дороговато, то закрыто (то опять там наверху посрались, на что, конечно же, наплевать, но передвижания затрудняет).
Но, обязательно доберусь, красивые города там)
Спасибо за фотки и беглый рассказ, ТС!
LionHeart 6 сен 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Костя, спасибо за отчет! молодец, что поехал! жаль только, что без меня. Со мной бы увидел больше)
Чатланен 6 сен 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Tavadi @ 6.09.2021 - 02:26)
Цитата (Nikostasi @ 6.09.2021 - 00:55)
Зимний сад с живыми растениями и только армянские национальные блюда

Натахтари там стоит и это армяне уже присвоили?

ХЗ к чему ты это приплел? - в Натахтарии, между Курой и Арагви, жили армяне Баграта Мухранского и ксанские осетины
Komitet777 6 сен 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Нахуя вы туда едете?
Они нас ненавидят ненавидели и будут ненавидеть! 90-е годы все хорошо показали. Только вот русский Ванька-дурак хатаскрайный готов жопу лизать армянскому/абхазскому/грузинскому/азерскому бюджету.
тс из разряда путешественников в абхазию. и не надо про исторические ценности втирать - это их ценности а не наши.
Komitet777 6 сен 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (AleckSkeed @ 6.09.2021 - 13:44)
А мне понравился пост, всё хочу сгонять и туда и в Грузию, да из Новосиба то дороговато, то закрыто (то опять там наверху посрались, на что, конечно же, наплевать, но передвижания затрудняет).

считаю тебя предателем.
содержать чурбей вкидывая им копейку в бюджет, пока чурбеи практически держат криминал по всей нашей родной стране.
про 90-е и говорить не буду...

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 6 сен 2021 в 14:39
и7ветер 6 сен 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tural @ 6.09.2021 - 10:13)
Цитата (Nikostasi @ 6.09.2021 - 00:27)
круто короч

сразу видно чистота на лицо.
а у нас на рынках как всегда с сожалением наблюдается антисанитария.

А ты сделай у нас такое фото) У нас масса народу везде шляется, покупает что то... уборщицы не справляются. А тут некому сорить. Это, конечно, здорово.
MitVold 6 сен 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А ещё теракт в московском метро тоже наверное не дашнаки сделали

Мне вот интересно. У некоторых персонажей если спросить про армян, то они сразу отвечают что армяне метро взорвали. Террористы и так далее. Базара нет, было это. Террористы они были. Люди погибли, оправдания преступникам нет. Но всегда такие примеры приводят, чтобы сравнить Армению с Азербайджаном. Типа армяне ещё в СССР русских убивали, а азербайджанцы белые и пушистые. Хули же вы не знаете про ТУ-104, который азербайджанец взорвал. Там в десять раз больше народу погибло. И было это за четыре года до метро. Дашнаки-хуяки. Заебали уже. В каждой теме рисуетесь со одной и той же фоткой и с метро 1977 года. Нормальную тему и ту решили засрать. Я ещё вчера начал ее читать, минусили так, что автор не успевал фотки постить. А Турал удивил...кстати. Не ожидал.
Я к тому, что ТС написал нам про страну, порадовать решил, поделиться. А некоторые тут же свои обиды стали выказывать. Удивлён, что Турал не один из них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клокот 6 сен 2021 в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tavadi @ 6.09.2021 - 01:45)

ага, пиздишь уже как армянин.
Иудея в шоке

А следом римляне и греки. Армян только потом вспомнили.
Клокот 6 сен 2021 в 15:23
2
Цитата (Рамай @ 6.09.2021 - 02:02)
Nikostasi
знаешь что Уважаемый?
Ты
во-первых очень не презентабельно преподнёс тему
во-вторых преподнёс её так, как-будто Армяне тебе что-то должны...
заминусуйте меня мне ваще пофиг...высказал своё мнение

Ты своего же и обсираешь. Он старается, изображает из себя русского и пытается нас убедить в том, что там хорошо. Не верю, т.к. все армяне уже здесь. Ну кто по доброй воле будет бежать теряя штаны оттуда, где всё прекрасно? Поэтому низачот и тебе и твоему земляку.
Клокот 6 сен 2021 в 15:31
0
Цитата (vodnymir @ 6.09.2021 - 02:18)
Да, все там заебись, красота, чистота, дешевизна, да что то армяне предпочитают любить свою родину из за границы. В самой Армении живёт 2,9 млн, а в забугорье почти 8! Как же так? Плюсану автору за обзор и фотки, так то да, все симпатично, не поленился, с другими поделился.

Автор забыл показать суровый армянский самострой. Там такие архитектурные изыски - закачаешься:

Раз...

10 дней в Ереване
1
Два...

10 дней в Ереване
-1
Три... и это ещё не самое чудесное

10 дней в Ереване
Horizen8 6 сен 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Komitet777 @ 6.09.2021 - 14:39)
Цитата (AleckSkeed @ 6.09.2021 - 13:44)

считаю тебя предателем.
содержать чурбей вкидывая им копейку в бюджет, пока чурбеи практически держат криминал по всей нашей родной стране.
про 90-е и говорить не буду...

Предатели Родины в правительстве сидят, те - что допускают беспредел диаспор.
И ты тож среди них - на самом деле, поскольку вместо того, чтоб призывать наводить порядок в своей стране, ишешь виновных среди тех, кто к этому отношение не имеет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 сен 2021 в 15:33
Клокот 6 сен 2021 в 15:33
0
Тут вообще второй дом пристроили.

10 дней в Ереване
Horizen8 6 сен 2021 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Komitet777 @ 6.09.2021 - 14:37)
Нахуя вы туда едете?
Они нас ненавидят ненавидели и будут ненавидеть! 90-е годы все хорошо показали. Только вот русский Ванька-дурак хатаскрайный готов жопу лизать армянскому/абхазскому/грузинскому/азерскому бюджету.
тс из разряда путешественников в абхазию. и не надо про исторические ценности втирать - это их ценности а не наши.

Тебе хоть один из тех людей, кто там побывал, написал, что сталкивался с той куйней, что в твоей башке засела от пений Соловья и прочих помоев?
Я лично и отдалённо похожего не встретил.
Шиза у тебя, или ещё какая манька.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 сен 2021 в 15:38
Horizen8 6 сен 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Клокот @ 6.09.2021 - 15:31)
Цитата (vodnymir @ 6.09.2021 - 02:18)
Да, все там заебись, красота, чистота, дешевизна, да что то армяне предпочитают любить свою родину из за границы. В самой Армении живёт 2,9 млн, а в забугорье почти 8! Как же так? Плюсану автору за обзор и фотки, так то да, все симпатично, не поленился, с другими поделился.

Автор забыл показать суровый армянский самострой. Там такие архитектурные изыски - закачаешься:

Раз...

И кули?
По России такого надергать фоток можно на порядок больше.
alexduke 6 сен 2021 в 15:36
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бакинец @ 6.09.2021 - 13:18)
Цитата (alexduke @ 6.09.2021 - 01:47)

Это тебе армяне сказали? Т.е. Иисус Христос в Армении родился? или может апостолы были из Армении? Или может первые церкви были не в Иудее, не в Палестине, не в Римской империи, а сразу в Армении? Мда уж...

причём тут Иисус? ТС имел ввиду, что Армения первая страна которая в качестве государственной религии приняла христианство в 301 году.

Действительно, ну причем же тут Иисус Христосgigi.gif Ну совсем не причем, абсолютно. Между "родиной христианства" и "первая страна которая в качестве государственной религии приняла христианство" есть разница, или нет?

Это сообщение отредактировал alexduke - 6 сен 2021 в 15:37
arturch 6 сен 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Цитата
и вот тут евреи дружно охуели

Абсолютно похуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх