По следам рабыни Изауры. Бразилия. Часть первая.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1000песо 22 янв 2019 в 14:14
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (HernanCortes @ 22.01.2019 - 13:53)
Цитата (1000песо @ 22.01.2019 - 16:53)
колумбийцы

Я с перуанос чикас... cool.gif

Я в Москве был на открытии, перуанцев мало было, больше всего аргов было.
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Перуанцев в Екатеринбурге туева хуча была.Я про них в теме о Перу писал...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1829658.html?hl=
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 14:48
1
Цитата (KROVLJ @ 22.01.2019 - 07:43)
У Кортеса как всегда отличная тема, ну и разбавлю я её немного бразильскими металлюгами-"могильщиками"

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А я самбой...

oldcrazydad 22 янв 2019 в 15:15
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Дон Эрнан, muito obrigado!
Ждем вторую часть с нетерпением.
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 15:20
3
Цитата (oldcrazydad @ 22.01.2019 - 19:15)
Дон Эрнан, muito obrigado!
Ждем вторую часть с нетерпением.

mutuamente...Сеньор oldcrazydad hat.gif Процесс идёт.
BrainUsver 22 янв 2019 в 15:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Спасибо ТС за очередной крайне занимательный материал! Прочитал с превеликим удовольствием! Вдохновения для будущих публикаций!
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 15:34
4
Цитата (BrainUsver @ 22.01.2019 - 19:31)
Спасибо ТС за очередной крайне занимательный материал! Прочитал с превеликим удовольствием! Вдохновения для будущих публикаций!

Спасибо что читаешь. agree.gif И остальным ребятам тоже,кто в этом участвует.
simulatoris 22 янв 2019 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Занимательно, конечно, но буду занудой! Южная Америка - это не страна, такой страны нет!

Виноват, чет просмотрел.

Это сообщение отредактировал simulatoris - 22 янв 2019 в 16:36
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 15:42
2
Цитата (simulatoris @ 22.01.2019 - 19:39)
Занимательно, конечно, но буду занудой! Южная Америка - это не страна, такой страны нет!

Значит читаешь невнимательно.Я же написал:

"...Несмотря на высказывания выше лорда Джона Рокстона,где он называет Южную Америку страной,мы же знаем что это континент с 12 странами мира и тремя зависимыми территориями..."
Буденный 22 янв 2019 в 15:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Зачет, молоток, жду вторую часть, а перевод прямо зашел я с 3х лет хотел понять о чем песня, а оно вон как!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 15:50
4
Цитата (Буденный @ 22.01.2019 - 19:43)
Зачет, молоток, жду вторую часть, а перевод прямо зашел я с 3х лет хотел понять о чем песня, а оно вон как!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Перевод вольный.Не факт что соответствует оригиналу,но другого нигде найти не удалось.Предполагается что эта песня одного из африканских народов-фульбе,проживающих в Западной Африке,откуда шёл поток рабов на американские континенты...
dokM 22 янв 2019 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
как всегда отличная подача, очень интересно. жду второй части с дикими обезьянами
Nimrod13 22 янв 2019 в 17:09
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
3
HernanCortes
Цитата
Перевод вольный.Не факт что соответствует оригиналу,но другого нигде найти не удалось.Предполагается что эта песня одного из африканских народов-фульбе,проживающих в Западной Африке,откуда шёл поток рабов на американские континенты...

А еще из танца ангольских племен, что называется нголо появилась капоэйра.Нголо это движения сражающихся между собой зебр. Вот на видео пример.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 22 янв 2019 в 17:09
oldcrazydad 22 янв 2019 в 17:14
2
Nimrod13
Цитата
Хотел еще добавить один факт, у белого и зажиточного населения Бразилии считается хорошим тоном проводить отпуска в Португалии, у них отношения вообще очень похожи на Британо-Австралийские.
Так что хотя Бразилия и независимая страна, но бывшая метрополия все равно влияние имеет, хотя скромнее чем раньше.

Не только отдыхать.
Осенью были в Лиссабоне, захотелось пожрать морепродуктов.
Ресторанчиков там тьма, все за рукава тянут, и тут нарисовывается хлопец, довольно неплохо говорящий по-русски.
Оказалось, сам из Бразилии, работает в Лисбоне, а живет с русской девахой, из Владика. В Бразилии жена и дочка, показывал видео.
Белый, но смугловатый, конечно, черноволосый.
Русский у него неплохой, но, конечно, тормозил иногда.
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 17:15
2
Nimrod13

Спасибо тебе за то что всегда дополняешь мои темы интересными подробностями beer.gif
Склиф 22 янв 2019 в 17:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (HernanCortes @ 22.01.2019 - 12:42)

"...Несмотря на высказывания выше лорда Джона Рокстона,где он называет Южную Америку страной,мы же знаем что это континент с 12 странами мира и тремя зависимыми территориями..."

HernanCortes, здесь, скорее всего, особенности перевода: в английском слово land - понятие растяжимое, поэтому уместнее было перевести как "земля". Хотя, во времена перевода и в русском языке слово "страна" имело более широкий смысл. Как пример, выражение страны света, сейчас - стороны света. cool.gif

И спасибо за тему, всегда читаю твои рассказы! agree.gif Ждём продолжения...
Nimrod13 22 янв 2019 в 17:27
4
HernanCortes
Цитата
Спасибо тебе за то что всегда дополняешь мои темы интересными подробностями beer.gif

Не за что! Темы ведь реально классные, такие которые можно почитать и расслабится !
oldcrazydad
Цитата
Не только отдыхать.
Ресторанчиков там тьма, все за рукава тянут, и тут нарисовывается хлопец, довольно неплохо говорящий по-русски.
Оказалось, сам из Бразилии, работает в Лисбоне, а живет с русской девахой, из Владика. В Бразилии жена и дочка, показывал видео.

Русских в Южной Америке много живет, из давно живущих выделяются староверы.
В Мату-Гросу большая община.

HernanCortes автор 22 янв 2019 в 17:34
4
Цитата (Склиф @ 22.01.2019 - 21:21)
Цитата (HernanCortes @ 22.01.2019 - 12:42)

HernanCortes, здесь, скорее всего, особенности перевода: в английском слово land - понятие растяжимое, поэтому уместнее было перевести как "земля". Хотя, во времена перевода и в русском языке слово "страна" имело более широкий смысл. Как пример, выражение страны света, сейчас - стороны света. cool.gif

И спасибо за тему, всегда читаю твои рассказы! agree.gif Ждём продолжения...

Ну да,соглашусь.Тем более насколько я понимаю ты носитель языка.Меня самого это выражение немного напрягало,когда собирался этот эпизод вставлять,но решил оставить всё как есть.Брал из этой книги,ещё советская,на полке стоит... cool.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 22 янв 2019 в 17:35
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 17:39
3
Цитата (Nimrod13 @ 22.01.2019 - 21:27)
HernanCortes
Цитата

Не за что! Темы ведь реально классные, такие которые можно почитать и расслабится !
oldcrazydad
Цитата
Не только отдыхать.

Вот бразильский репортаж про русских.В материале для второй части держал.

Комментарии интересно было почитать cool.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 22 янв 2019 в 17:40
zyguli2105 22 янв 2019 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HernanCortes @ 21.01.2019 - 20:34)

Бразильские историки отмечают,что Жуселину был единственным в мире президентом,который имел цыганские корни.

Ну ващето есть еще Лукашенко dont.gif
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 17:44
2
Цитата (zyguli2105 @ 22.01.2019 - 21:42)
Цитата (HernanCortes @ 21.01.2019 - 20:34)

Бразильские историки отмечают,что Жуселину был единственным в мире президентом,который имел цыганские корни.

Ну ващето есть еще Лукашенко dont.gif

Давай подробности про Батьку... gigi.gif
Nimrod13 22 янв 2019 в 17:54
3

HernanCortes
Цитата
Вот бразильский репортаж про русских.В материале для второй части держал.

Комментарии интересно было почитать cool.gif

А у нас мало кто знает к сожалению, русских общин в мире много, например молокане, липоване, в Австралии люди с дореволюционных времен, и им о социалистических идеях рассказывал товарищ Артем, работая с ними на строительстве железной дороги, а потом стал влиятельным лидером в Ассоциации Русских Эмигрантов Брисбена.
В Африке куча наших врачей, техников, пилотов, людей с ружжом.
Общины в Иране а именно в Мазендеране и Гиляне , сейчас много русских в Эквадоре.
Всех не перечесть.
oldcrazydad 22 янв 2019 в 17:59
2
Nimrod13
Цитата

Да, я знаю, мой однокурсник в Аргентине живет.
Нет, этот официант был бразильянец, русская подруга языку обучила.
Мы с ним пообщались немного
HernanCortes автор 22 янв 2019 в 18:07
2
Nimrod13

Про Артёма в детстве фильм смотрел.Из него тогда узнал что он в Австралию уехал.

А про русские общины проводил исследования в своё время.Довольно необычная судьба у многих.

В Австралии земляки с Казахстана кафе держат,с названием города...

http://today.kz/news/zhizn/2014-04-20/4994...fe-taldykorgan/

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 22 янв 2019 в 18:08
Nimrod13 22 янв 2019 в 18:17
3
HernanCortes
Цитата
В Австралии земляки с Казахстана кафе держат,с названием города...

А в принципе это хорошо что есть такие люди за рубежом, это же при здравом подходе реклама культуры, лоббирование интересов большой родины, на взаимовыгодных началах, а так же люди с помощью которых можно осуществлять импорт товаров произведенных на предприятиях большой родины, и которых за все это желательно щедро благодарить.
Только у нас плохо этим еще пользуются, и пока что "наш человек в Гаване" не сильно востребован.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх