X-COM: Enemy Unknown, да, да, та самая стратегия

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рогопоп 25 сен 2012 в 12:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ffct @ 25.09.2012 - 19:05)
Да как же так, товарищи?! А героические прорывы сквозь несколько стен подряд и аннигиляция ничего не подозревающих злодеев с тыла?

Ну.. насчет плазмы спорить не буду - но стены ломал бластером (когда он появлялся) причем не столько стены, сколько потолок в больших тарелках, с последующем влетанием туда на ховер-костюме rulez.gif
Цитата
А отчаянное расстреливание этих непробиваемых инопланетных перегородок плазменными снарядами в попытке спастись или спасти погибающих товарищей? Иногда с 15й попытки они плавились, кстати rulez.gif

Хм... тут, видимо, каждый свою тактику использовал - я всегда шел более-менее плотной цепью - прикрытие было практически всегда, на самые опасные участки - танки (а их не так жалко) с появлением бластера и контроля - включался практически режим бога, по карте носились, по большей части, только летающие танки, а изничтожением противника занимался он сам

Цитата
Цитата
у игрока не может быть несколько баз. Вместо занудного менеджмента с филиалами по всему миру и настройки сети перехватчиков

А нехватка средств на содержание нескольких Фаерштормов/Молний/Мстителей на разных базах и необходимость перехватывать большие НЛО обычными перехватчиками с второстепенных баз под угрозой их полного уничтожения? Занудный менеджмент с филиалами? Да вы чего?!

Базы, от силы, было штуки 3 - основа, дополнительная с всего лишь одним перехватчиком и третья - вообще, один радар и минимум защиты - таки да, элериум на дроге не валяется - не известна мне сия проблема опять же

Цитата
Эхх, а я был уверен, что если уж за дело взялся старина Сид, то до такого не дойдет. А в итоге что? Упрощение геймплея, да красивая графа. Тьпху. Лучше бы кооперейтив мультиплеер по сетке добавили, а то приходилось изголяться и изобретать самопальный горячий стул, условно разбивая солдатеров на два отряда и управляя каждый своими. Пару раз даже через VNC таким макаром играли. Радости полные штаны gigi.gif

Ну, поживем - увидим. Может быть, все будет не настолько печально. Надеюсь, хоть возможность смены имен оставили. Сколько за все эти годы моих любимых и нелюбимых друзей-подруг, одноклассников, одногруппников и коллег полегло - ухх  rulez.gif

ну что геймплей таки же не останется - это изначально было понятно, другое дело - насколько будет интересно и насколько игру испортят консольщина dont.gif
Thief автор 28 сен 2012 в 20:41
Ярила  •  На сайте 21 год
1
качаю демку в стиме! 5 гигов! rulez.gif
Рогопоп 1 окт 2012 в 01:15
0
Цитата (Thief @ 29.09.2012 - 04:41)
качаю демку в стиме! 5 гигов! rulez.gif

Не стал качать по двум причинам - чтобы с нуля зайти и посмотреть сразу все + я уже предзаказ сделал, если демка не понравится - буду очень опечален shum_lol.gif
V0gel 1 окт 2012 в 02:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Thief @ 25.09.2012 - 11:21)
Экипировка солдата перед миссией: выбираем основное оружие, вспомогательное, броню и дополнительное снаряжение.

Мойша Рабинович????? gigi.gif lol.gif

Сейчас на работе (прошлую неделю) шпилил в X-Com:Enemy Unknown. Самое стремное - крисалиды, не люблю с тех еще давних времен. А в этот раз вообще поразился - 1й бой - один на один с крисом на средней дистанции (мой кипричный завод начал работу), парняга мой вкачан - автоматический выстрел с лаз.винтовки - крисалидка сдох...
2й бой через пяток минут - штурм соусницы вражеской, открываю дверь нос к носу крисалид (вот тут я кирипичей слегка сделал), очередь лаз.винтовки - крисалид мертв... Курил потом минут 10 нервически.

Не, кроме графики там улучшать ничего не надо!

Это сообщение отредактировал V0gel - 1 окт 2012 в 02:49
Thief автор 1 окт 2012 в 09:59
1
Рогопоп
демка порадовала очень!
графа-анрил3 двигло
в общем буду покупать полюбэ! классно сделано!
LeksKeks 1 окт 2012 в 14:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А за предзаказ еще и цивилизацию 5 дают
Рогопоп 2 окт 2012 в 01:25
0
Цитата (LeksKeks @ 1.10.2012 - 22:34)

Цитата (LeksKeks @ 1.10.2012 - 22:34)

Да! теперь их у меня две gigi.gif
говорят - можно подарить одну кому-нить.. только как - фиг его знает, так что если кому надо - если расскажите как dont.gif
Цитата
Сейчас на работе (прошлую неделю) шпилил в X-Com:Enemy Unknown. Самое стремное - крисалиды, не люблю с тех еще давних времен. А в этот раз вообще поразился - 1й бой - один на один с крисом на средней дистанции (мой кипричный завод начал работу), парняга мой вкачан - автоматический выстрел с лаз.винтовки - крисалидка сдох...
2й бой через пяток минут - штурм соусницы вражеской, открываю дверь нос к носу крисалид (вот тут я кирипичей слегка сделал), очередь лаз.винтовки - крисалид мертв... Курил потом минут 10 нервически.

Не, кроме графики там улучшать ничего не надо!

Это все фобии pray.gif (видимо изза этих подлых уродов для меня самый жуткий монстр - это чужой lol.gif
А по сути - криссалиды страшны только на своем ходу и на закрытых пространствах - а так - мясо мясное... Хотя, спору нет - одно время тоже их бюоялся - и бластера на них не жалел moderator.gif
Что же касается графики и геймплея - не прокатит, имхо, просто улучшения графики - уже слишком просто... Играл в любительское уфо - которое сделано своими руками в течении многих лет, и все-равно глючное - вот там много интересных фич сделано. + Как это не странно, понравилась фича с биомассой в одной из последних средненьких частей - если бы не баги и доведенная до ума идея - было бы вообще атас
В том же "Апокалипсисе" были интересные идеи - тоже есть что стянуть...
Хотя, что бы там не говорить - игра уже сделана, можно сказать... Демка, вон, отличная говорят - это радует...
Thief автор 2 окт 2012 в 11:15
0
Цитата
говорят - можно подарить одну кому-нить.. только как - фиг его знает, так что если кому надо - если расскажите как

по-моему при оплате игры, указываешь кому хочешь подарить и вуаля. (могу ошибаться)
ЗЫ: цива мне не нужна если чо smile.gif
LeksKeks 2 окт 2012 в 15:41
0
Цитата (Рогопоп @ 2.10.2012 - 01:25)

Да! теперь их у меня две gigi.gif
говорят - можно подарить одну кому-нить.. только как - фиг его знает, так что если кому надо - если расскажите как dont.gif

Да все верно, я вторую тоже подарил, а вот длс явилось приятным бонусом, дарить можно через: мой профиль - мой инвентарь, дальше думаю разберешься
Рогопоп 3 окт 2012 в 01:14
0
Цитата (LeksKeks @ 2.10.2012 - 23:41)

Да все верно, я вторую тоже подарил, а вот длс явилось приятным бонусом, дарить можно через: мой профиль - мой инвентарь, дальше думаю разберешься

Ну.. я в свое время купил, сдуру, не ту цивку - хотел пятую со всем расколбасом, а получилось - что практически все цивилизации, начиная с третей blink.gif
Что там подарили - сам не понял, стим мне всем неплох, но все как-то там запутано rolleyes.gif
Дарить вообщем-то мне не кому, но всяко надо посмотреть, по изучать smile.gif
Mustadont 9 окт 2012 в 10:37
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
1
шикарный клон оригинальной игры
очень рекомендую
даже на альфе отличный геймплей

но игра полностью не готова еще (по крайней мере когда я играл)
авторы постарались воссоздать оригинальную уфо

http://www.xenonauts.com/

sselecaf46ru 9 окт 2012 в 11:11
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
1
Лежит стыренная, ща буду тянуть - смотреть
Скрытый текст
http://thepiratebay.se/torrent/7709700/XCOM.Enemy.Unknown.Multi9-3DM
Рогопоп 12 окт 2012 в 01:18
0
Итак, сегодня релиз, пятница - впереди выходные - чего еще для счастья надо? wub.gif
Так нет, блин, теща сегодня приезжает dead.gif
Thief автор 12 окт 2012 в 08:55
0
русская версия когда выходит, кто знает?
Naimuh 12 окт 2012 в 08:58
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Thief @ 12.10.2012 - 08:55)

насколько мне известно, локализации не запланировано.

З.Ы. Шпилю на XBoxe, всем рекомендую. Игры подобного жанра выходят не часто. Претендент на GOTY имхо cool.gif
Рогопоп 12 окт 2012 в 09:22
0
Цитата (Thief @ 12.10.2012 - 16:55)

сегодня должна
Цитата
насколько мне известно, локализации не запланировано.

только вот стим об этом не знает gentel.gif

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 12 окт 2012 в 09:26
Блоходав 12 окт 2012 в 09:26
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Цитата
сегодня должна

ога, валяется в стиме русская уже. 600 рубликов deal.gif
Naimuh 12 окт 2012 в 09:26
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
0
Живой эфир русской

http://horadric.ru/stream.php?stream_type=...0&topic_id=4969

Это сообщение отредактировал Naimuh - 12 окт 2012 в 09:27
Рогопоп 12 окт 2012 в 09:29
0
Вот это, думаю, развеет все сомнения...
она у меня даже скачалась вчера - но, собака, говорит пока не запущусь cry.gif

X-COM: Enemy Unknown
Thief автор 12 окт 2012 в 09:38
0
Рогопоп
а чо так? по-пиндосски еще не 12-е число шо-ль?
LeksKeks 12 окт 2012 в 15:26
0
В стиме русская и даже озвучка! утром перед работой проверил.
Thief автор 12 окт 2012 в 20:21
0
братан уже шпилит вовсю. грит русская версия нормик.
вот пройду Бордер и.... gentel.gif
Mustadont 12 окт 2012 в 20:28
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
где нить русик можно качнуть?
куплю игру однозначно, но хз когда
как нить собирусь и сделаю это
kakdila 13 окт 2012 в 05:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mustadont @ 12.10.2012 - 20:28)
где нить русик можно качнуть?
куплю игру однозначно, но хз когда
как нить собирусь и сделаю это

Ссыль
Русификатор, но немного корявый (в плане шрифтов) и пропадает озвучка голосов в роликах.

В целом игруха меня сильно порадовала, правда в предыдущие части я не играл=)

Это сообщение отредактировал kakdila - 13 окт 2012 в 05:44
Рогопоп 15 окт 2012 в 02:40
1
Thief
у меня часовой пояс ранний - у меня утро, 12-го, а в пиндоссии еще вечер 11-го smile.gif вечером заработало

Вообщем поигрался... сколько прошел сложно сказать, с половину где-то, если примерно перекинуть аналогию на старый х-сом...
итак, после первых слюней, восторгов есть таки ложки дегтя...
1 - система боя: с учетом того, что убрали очки ходов и сделали двухшаговую систему, возникают нелепости: к примеру - необходимо заскочить в дом, осмотрется и либо пробежать дальше. Раньше как было? зашел, покрутился, прошел сколько проходится, оставил резерв(или не оставил) на ответную стрельбу... А теперь... прошел хоть одну клетку - все, одно действие пропало - дальше либо стреляй, либо резерв на ответку, либо проходи еще (хоть ту же одну клетку) с потерей хода - нелогично...
2 - стрельба (если нет перков) ставит жирный крест на дальнейшем ходе - неужели нельзя было сделать простую двух-ходовую систему? нет, по-умолчанию либо ход-стрельба, либо ход-ход, либо стрельба...
3 - тактика, что не говори, стала проще... этакий гибрид между старой доброй системой и полюбившийся разработчикам всевозможных шутеров системы укрытий + это или - сказать сложно, но постоянно бегать от преграды к преграде несколько приедается со временем..
4 - криссалиды уже не те.... Если раньше это был ночной кошмар, однним махом превращающий цель в зомби, с последующем вылуплением алиена, то теперь... превращение в зомби будет только если жертва атаки должна умереть - если хп остается - то нифига не будет... а зомби же... они просто умирают - никто с них не вылупляется... есть, конечно, предположение, что если он будет долго жить - тогда вылупится - но проверять как-то не хотелось...
5 - задания террора стали веселые - этакое перетягивание каната - алиены убивают, х-сом спасает... чем больше спасешь - тем больше радости будет у страны - жертвы терора, а алиены, особенно если есть криссалиды, действуют оочень быстро rulez.gif Гражданские... такие же тупни, как и в первой части cry.gif
Но при всем при этом анимация на высоком уровне - ничего не скажешь...
Теперь о стратегической части игры - непоняток тоже хватает:
1 - почему можно продавать трупы, всякие инопланетные хрени, а оружие нельзя?
2 - нет проблемы боеприпасов - каждая винтовка перезаряжается бесконечное число раз, из ничего - понятия обойма тут отсутствует...
3 - оружие, бьющее по площадям (гранатометы, гранаты и проч) - жестко ограничено и на количество, которое можно утащить с собой влияют тоолько перки
4 - пси уже не там имба, что была раньше (вообщем-то и логично) - работает оно только в пределах прямой видимости.. при этом эти навыки еще и перезаряжаются - использовать их без перерыва нельзя... Но с другой стороны, для их использования уже не нужны дополнительные приблуды и длительные тренировки в пси-лабаратории..
5 - спутники - основа снабжения - в идеале повесть их везде - страна, над которой нет спутника х-сом не спонсирует... а в начале спутник всего один... У меня, по крайней мере, практически всегда жуткаяя нехватка денег
6 - некоторые производственные цеопчки просто удивляют - к примеру, из 6 тел летунов можно сделать одноразовое усиление перезватчика на защиту - чудно...

И в общем и целом - есть некоторое однообразие (замечается не сразу)
страна, имеющая на 1-е число месяца максимальное значение паники - выходит из спонсирования (это почему-то не дает возможность повесить над ней спутник, и обламывает с бонусом)
Снайперка-плазма - это чит dont.gif сколько уж алиенов приструнил у меня швед-снайпер.. ууу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх