X-COM: Enemy Unknown, да, да, та самая стратегия

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mustadont 15 окт 2012 в 08:18
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
Рогопоп совсем соглашусь
еще взбесило отсутствие рюкзака у солдат, раньше сколько тактических возможностей открывало, сейчас подбил команду и в путь

то же самое и количество, почему 6 максимально
прокачка индивидуальных навыков, мне нравилось, делать хилых но морально стойких солдат

а тут звание шлепнули и одну спелку

тактический бой откровенно говоря дибилен, понятно хотели как лучше, подобные эксперименты и попытки уйти от оригинала мы видели уже, не скажу что игры были провальными, но удачными проектами их не назовешь (видимо такой жанр, что бы тут облажаться надо серьезно постараться)

про базу мне тоже не ясно, нахера было так упрощать серый рынок, хрен с ними с патронами, почему не могу купить ученых и инженеров

в общем если хотите более приближенной игры к оригиналу то на сегодняшний день, самое свежее это xenonauts
Рогопоп 15 окт 2012 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Mustadont
Ученые и инженеры, как я понял - это некоторый фактор сдерживания - их дают в награду, за задания, но вот то, что в одну лабораторию, в принципе, могу засунуть хоть миллион ученых - меня... удивило...
нападений на базу х-сом, понял так что не будет (ибо нет защиты)
Вообщем где-то упростили (причем не везде, где было надо) а усложнить забыли...
Все еще надеюсь, что будет аналог бластера (причем именно со стрельбой по точкам)
а вообще, оружие, стреляющее по площадям, какое-то безбожно слабое...
граната инопланетян наносит урон аж в 6 едениц всем - ага, только самые чахлые противники у меня бегают уже с 12 хп... (исключение - задохлики)
нафига порезали множество видов алиенов тоже непонятно why.gif
надежда одна - достойный длс, вносящий больше разнообразия
Mustadont 15 окт 2012 в 20:44
0
все прошел игру на среднячке
все ждал когда дадут построить новую базу
ан нет хера

в конце вся команда погибает

в общем концовка заебись, одним словом (с легким сарказмом)
потратить на игру в среднем 4 часа, это кал оф дути может себе позволить, или еще какой нить линейный, коридорный говно шутер

но ни одну часть хкома я не проходил так быстро и так легко
ниодного персонажа не потерял (ну с сохранениями, но за 4 часа)

были трудности в финансировании и материалами, исследовал все, не все в модернизировал в литейном цехе

короче буду зависать в ксенонаутсе
Рогопоп 16 окт 2012 в 17:07
0
Прошел так же всю... потратил гораздо больше 4-х часов, но это следствия то слива ресурсов на какую-нибудь хрень, то просто не обращал внимания - чего от меня хотят и проч...
Впечатления неоднозначные:
концовка - кхм... (а как же цидония?)
исследования - еще большее кхм - почему только один новый перехватчик? и где, бле, бластер?...
на базу не нападают, задания очень редки и как-то линейны - в оригинале на карте у меня, порой, по 4-5 заданий было, а тут?
багов немалое количество - часто проваливающиеся под текстуры господа в "летающих" костюмах, разок пропал интерфейс (но там перегруз сэйва помог) и заглюк с картой - во второй половине игры ее вклинило на севеной америке и никуда поворачиватся она не захотела...
Вообщем впечатления двоякие, но... все-равно я бы мучался, если бы не купил ее - игра сделана качественно, но как-то поверхностно... поддержу слова Мастодонта, что прохождение больше подходит под шутер, но никак не под стратегию...
ЗЫ всего одна база алиенов на всю игру - это да...
flayer 16 окт 2012 в 21:13
Ярила  •  На сайте 21 год
0
вижу первая эйфория прошла...

а я вот ни одной УФО не играл, с чего посоветуете вкусить сей фрукт?
пицца 16 окт 2012 в 21:33
бугагаш  •  На сайте 14 лет
0
где? где ? хочу! Может кто то еще джагет альянс римейк запилит?

PS Качаю ужо! Писец работе....

Это сообщение отредактировал пицца - 16 окт 2012 в 21:44
sselecaf46ru 16 окт 2012 в 21:47
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
1
пицца
Римейк джаги получился хреновый, почитай обсуждение. Лучше версии 1.13 оригинала поставленной на wildfire я не видал.
Сабж продается в стиме, если не фанат платить то
Скрытый текст
http://rutor.org/torrent/226859/xcom-enemy-unknown-2012-pc-repack-ot-r.g-catalyst

flayer
Рекомендую пошукать все части, по порядку
Первая
Вторая
Третья
Но, вероятно, придется позаморачиваться с vmware или vpc или еще какой виртуальной машиной.
еще порекомендовал бы тебе вот это, но на любителя. Мне атмосфера понравилась.
пицца 16 окт 2012 в 22:03
0
Цитата
пицца
Римейк джаги получился хреновый, почитай обсуждение. Лучше версии 1.13 оригинала поставленной на wildfire я не видал.
Сабж продается в стиме, если не фанат платить то

Спасибо sselecaf46ru ! Значит и джагу опошлили сволочи.
Ненавижу их за это.

Сколько раз я переигрывал: Xcom Jagget и Fallout. Кое что кажись на 386 еще rulez.gif если мне память не изменяет.
Черт побери, умели же когда-то делать игрушки!
Mustadont 16 окт 2012 в 22:08
0
flayer ты забыл, яж тебе даже торентик скидывал на афтерлайт

по моему это более менее из серии
дольше всех играл в первую, потом террор фром зе дип и ∙UFO: Aftermath
∙UFO: Aftershock (в эту особенно долго играл, уж очень понравилась)

http://www.ufo-afterlight.com/pages/hq.html

п.с. насчет джаги, я хоть и скептически по началу отнесся, но игра считаю получилась очень достойна
не особо фанател, но просто понравилась
Рогопоп 17 окт 2012 в 02:00
2
Цитата (flayer @ 17.10.2012 - 05:13)
вижу первая эйфория прошла...

а я вот ни одной УФО не играл, с чего посоветуете вкусить сей фрукт?

Ну.. классическая уфо (X-COM: UFO Defense, в европейской версии UFO: Enemy Unknown) - она старинная ужо (94 год выпуска) - один из столпов пошаговой тактики... На данный момент ничего революционного в ней нет, но тогда, когда она вышла - уу... шедевр.. Но попробовать можно - если сможешь запустить старинную дос-игрушку...
Вторая часть - Ufo terror from the deep - уже спорная... по-сути, разработчики решили срубить бабла, это почти тоже самое, но существенно усложненное (более сложные цепочки исследований, более жуткие противники (привет, лобстермэны) более усложненные задания - карты больше, многие задания стали из нескольких эпизодов... Лично мне она не очень пришлась по нраву - неприятная глазу цветовая палитра, нелогичные, на мой взгляд усложнения в дереве, слабая стыковка с предыдущей частью (вообще там отмели все связи с ней, аргументировав это дело тем, что все происходит под водой и все технологии неработают, но, блин, а наземные задания? а пси-контроль?)
Третья - Ufo apocalypse уже имел существенные отличия - уже не глобус, но город, причем, чем больше сложность - тем больше город. Имеет стройную интеграцию с 1-й частью - большинство технологий с первой перенеслось и сюда, стыкуется и со второй - по сюжету, после уничтожения главной базы во второй части произошел большой бабах, после чего жизнь на земле осталась в одном-единственном городе cry.gif Тут появилась физика (ну какая-никакая) дипломатические отношения с другими организациями и прочее прочее. А дипломатия начинает чувствоватся со временем - помнится в одном из прохождений, ближе к концу игры, просахатил я Мегапол (местное МВД) - взяли его пришельцы под контроль - уу... какая веселуха началась - отправляешь корабль куда-нибудь на дело и начинают лупцевать его все окрестные патрули ментов, корабль отстреливается, а калибр на нем уже был совсем неприличный, мажет вовсю, попадает по зданиям, здания рушатся, начинают портится отношения уже с организациями-владельцами этих зданий + штраф за разрушения выкатывают нехилый такой lol.gif Решил проблему радикально и дорого - раскатал все здания мегапола с землей, перебил всю их технику, заплатил офигенный штраф, но стало тихо-тихо pray.gif Ибо как не крути, но некая экономика там была - все организации имеют свои балансы, за что-то получают прибыль, и на эти деньги могут, к примеру, совершать рейды к противникам - это тоже плюс, я считаю. Зачастую бывают разборки между местными бандюками - то одни глумят других, то другие - симуляция окружения, блин! Но во всем этом празднике жизни есть и ложка дегтя - издатель слишком уж торопил разработчиков, в результате чего, так и не остались доведенные до ума множество фич, и это чувствоватся начинает где-то с середины игры, что есть в ней пробелы... Но тем не менее, она мне тоже очень понравилась...
последущие части - печаль.... (всякие там интерцепторы, или, о боже - энфонсер - попытка сорвать банк на названии - не более)
серия от поляков - Aftermath, Aftershock, Afterlight это кому как... первую из них я так и не осилил - не удобный режим игры - этакий реалтайм с паузой и изменяемой скоростью, непонятная сложность, критические баги (пробовал пройти раза три - два раза непроходилось из-за багов, третий - надоело) вторые две тоже не прошел - не цепляло...
UFO: Extraterrestrials - ремейк первой части.. По крайней мере наиболее близкий к оригиналу из всех, но вот как-то тоже не то...
Еще можно отметить UFO: Alien Invasion - открытый проект, производится самими игроками. Сам я его пробовал - ооочень много интересных идей, интересное развитие, но количество баго-глюков феерично - часов через 30 прохождения наткнулся на тупик - нечего исследовать, новые вылеты ничего не дают - стало ооочень обидно. Отмечу наличие русского языка.. На досуге попробую скачать новую версию - ибо постоянно обновляется...
Еще ссылку Мастодонт кидал - ту я даже не видел, и как я понял, там открытая альфа или как-то так... ну со всеми вытекающими

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 17 окт 2012 в 02:10
Mustadont 17 окт 2012 в 07:54
0
http://www.xenonauts.com/

уже не новый, но коммерческий проект
можно все таки при сильном желании раздобыть дистрибутив последней версии, если ничего не поменялось за последние 1,5 недели, версия 1.5

очень рекомендую, очень негативно был настроен когда смотрел ее первый раз и графика не впечатлила, но с отличным балансом и сходством с исходником (по первой части, темнота напрягала, тут так же)

по моему она лучше последнего вброса

п.с. Рогопоп спасибо за UFO: Alien Invasion, совсем забыл про него

Это сообщение отредактировал Mustadont - 17 окт 2012 в 07:57
flayer 17 окт 2012 в 08:01
0
Mustadont
точняк, башка моя дырявая deg.gif

таки сничала пройду свежак, а потом к истокам обращусь, начну пожалуй с самого начала zombie.gif
Рогопоп 17 окт 2012 в 08:32
0
Mustadont
Не, ну я бы последнюю часть говном бы не назвал - на 4 с минусом потянет... Может подшлифуют геймплей патчами, добавят разнообразия... надеюсь..

Добавлено в 08:39
сейчас мультиплеер мучаю - кхе-кхе... вот уж смеха то.. обычно результат - либо слив всухую, либо такая же победа...
эфериал - чит dont.gif
пицца 18 окт 2012 в 03:32
0
Помучился, поставил русскую хак версию, на XP что не предусмотрено конструкцией smile.gif . Поиграл часа 4 воопчем что сказать это уже совсем не тот хсом
совсем не тот. Пичалька.
Рогопоп 18 окт 2012 в 05:32
0
А того уже и не будет, имхо...
поставил ксенонатус - вот уж действительно, альфа - игра встала при первом же убитом алиене gigi.gif
Но, в принципе, очень похожа на первую, только с неким антруажем 70-х.. - и форма солдат, и техника и оружие...
а надпись с картинкой на экране "Hidden moves" напустило приступ ностальгии...

Поставил на волне воспоминаний последнюю, не испробованную мною, афтерлайт - как же меня та система боя бесит - рррр...
Mustadont 18 окт 2012 в 10:01
1
Рогопоп вот посмотри, это вроде более менее нормальная версия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4045972
Thief автор 18 окт 2012 в 12:01
0
Mustadont
Андрюх, ну ёмаё. опять там региццо нужно sad.gif
Edaries 18 окт 2012 в 14:05
1
Скачал, погамал. управление писдец. привыкать нужно долго и нудно

Добавлено в 14:06
Цитата (Thief @ 18.10.2012 - 13:01)
Mustadont

нормальный репак
http://www.rutor.org/torrent/226758/xcom-e...t-r.g-repackers
DOB4ik 18 окт 2012 в 14:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
на соньке нет багов и управление очень удобное rulez.gif
Thief автор 18 окт 2012 в 14:35
0
Edaries
лови петрушку из рельсомёта rulez.gif
хотя я про ксенонавтов спрашивал rulez.gif
SimonFox 18 окт 2012 в 15:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Прошел!!!Оформил предзаказ в стиме и дождался.Игруха зелень.Разрабам респект и уважуха!Ремей вышел на +100500 rulez.gif

Добавлено в 15:51
Вы же не хотели увидеть один в один первую УФУ?
Блоходав 18 окт 2012 в 15:53
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Edaries @ 18.10.2012 - 15:05)

нормальный репак

спасибо, качаю agree.gif

чот после ваших отзывов расхотелось ее покупать)
Дебильеро 18 окт 2012 в 17:36
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
Поиграл несколько вечеров... Блядь, это версия X-COM для ясельной группы детского сада. Кастрировано ВСЁ.
Стёр нахуй без сожалений. Лучше ещё раз пройду Extraterrestrials.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 18 окт 2012 в 17:37
Блоходав 18 окт 2012 в 18:42
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0

Mustadont

нормальный репак

а есть репак без вырезанных роликов?
Edaries 18 окт 2012 в 19:13
1
Цитата (Блоходав @ 18.10.2012 - 19:42)

Mustadont

нормальный репак

а есть репак без вырезанных роликов?

http://www.rutor.org/torrent/226904/xcom-e...unknown-2012-pc
http://www.rutor.org/torrent/226859/xcom-e...ot-r.g-catalyst

Это сообщение отредактировал Edaries - 18 окт 2012 в 19:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх