X-COM: Enemy Unknown, да, да, та самая стратегия

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mustadont 18 окт 2012 в 19:59
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
кстати хотел спросить

про оптимизацию, игра то весит не мало
еба откуда столько, ролики столько не занимают

видать это анриаловский движек столько весит

SimonFox лично мое мнение, я бы хотел видеть первую часть, один в один
ну просто тупо взять старую версию, типа напихать ШД текстур, согласен на ретро стиль (ща это модно)
и что бы было оптимизировано под современные оськи

и уверяю, это было бы куда актуальнее, я кстати абсолютно был уверен, что именно так и будет
представь каково было мое разочарование, начиная с уебищьной версией игры, с багами и кракозябрами (вот это выбешивало нереально, когда мышка куда то в право сама убегала и нереально становилось играть)
а про сюжет, его по сути то и нет, так как и нет игры
это маленькая глава, по вселенной хкома, на новом двигле

пошел зависать в афтерлайт

Edaries 18 окт 2012 в 20:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Mustadont
я согласен. я когда сел играть и когда мне начали рассказывать про управление я просто ахуел...
изменить граву, шмот, оружие но управление нужно былобы оставить старое.ИМХО
Thief автор 24 окт 2012 в 15:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
2K Games и Firaxis сообщили, что владельцы РС, PlayStation 3 и Xbox 360 наконец-то могут купить дополнение The Elite Solider Pack для XCOM: Enemy Unknown за 400 MS Points или $5. Напомним, что игроки, оформившие на стратегию предварительный заказ, получили аддон бесплатно. The Elite Solider Pack предлагает вспомнить прошлое — в состав дополнения включены не только расширенные настройки персонажей, но также герой, созданный по мотивам оригинальной XCOM.

Однако для поклонников XCOM есть еще одна хорошая новость — Firaxis работает над крупным сюжетным дополнением для Enemy Unknown. Аддон назвали Slingshot Content Pack, а его стоимость и дату выхода издатели обещают назвать позже. На данный момент известно, что дополнение предложит сценарий из нескольких миссий, события которых развернутся на трех новых картах. Игроки примут в свою команду нового оперативника с уникальной биографией и озвучкой. Вместе с ним они будут менять курс корабля пришельцев и сражаться с инопланетными захватчиками в небе над Китаем. Прочие детали станут известны в ближайшее время.
VVoldemar 24 окт 2012 в 15:16
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
А мне, кстати понравилась. Причем настолько, что я решил пройти и предыдущие игры этой серии. До этого, к стыду своему, я с ними только ознакомился, а играть как то времени не было.
джянгадъжгуг 24 окт 2012 в 15:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
гумно полное последняя енеми ункноу, почти 20 лет разницы с первой, а она только хуже включая и графику.
Рогопоп 25 окт 2012 в 03:19
0
Цитата (VVoldemar @ 24.10.2012 - 23:16)
А мне, кстати понравилась. Причем настолько, что я решил пройти и предыдущие игры этой серии. До этого, к стыду своему, я с ними только ознакомился, а играть как то времени не было.

Мне она тоже понравилась... поначалу, правда... с середины начинается легкое недоумение, а в конце - ощущение что в наглую наипали:
бластера нет, цидонии нет, баз пришельцев - исследование кораблей сведено к минимуму, концовка мутная...
Впечатление такое, что вначале взялись за разработку с энтузиазмом, а доделовали через силу, на отебись...
Сейчас в афтерлайт играю - интереснее намного, но тактика в ней портит все... (как и во всей серии вообщем-то)
Вообщем завод по производству дегтя не простаивает cry.gif
Рогопоп 13 дек 2012 в 02:29
0
Кстати говоря, вышел первый длс (slingshot) (110 рублей)
по мне - так дороговато biggrin.gif
что в нем дают:
3 задания - сопровождение ВИП-а, проход по точкам за ограниченное число ходов, и уничтожение точек
как приз получаешь капитана (поскольку данную ветку предложили проходить практически в самом начале, то он у меня стал лучшим солдатом)
возможность захвата мутона на начальных стадиях - ибо попадаются они по-одиночке, а не группами
новое, еще более оружие на перехватчик
еще какая-то хрень, которую еще не исследовал ))
брать или нет эту штуку - дело личное, я купил smile.gif х-сом таки, хоть и не ТОТ ))
Дракон 13 дек 2012 в 02:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Бластерная установка на плечо, выстрел в борт корабля, тяжелую плазму в руки и вперед зачищать боевой корабль через дырку в борту! Это был X-COM, а эта версия - вначале интересно, потом - гуано. Быстро, ни исследований толком, ничего. Красивая обертка. Выбесил уровень сложности, единственная сложность в максимальном - что если комп решил убить солдата, то убьет, невзирая на нычки и т. п. просто убьет критом с пистолетика за полкарты )
С всей вселенной иксов, моя любимая первая, интерсептор и афтерматч, который так и не прошел из-за нереальной сложности в конце. Третья интересная по своему. Остальные части - мимо.
Кстати кто не в курсе, есть книжка у Васильева по первому иксу. Прикольная.
Рогопоп 13 дек 2012 в 03:13
0
Дракон
так то оно так, но раньше и травка была зеленее и прочее прочее smile.gif
все-таки он мне понравился больше серии "афтеров" - ибо тамошняя система боя, для меня, убила все интересные идеи накорню...

Есть, таки надежда, что сделают ремейк ремейка или продолжение или еще что - вроде рейтенги у него высокие почему-то а там глядишь - стретегическую составляющую вернут как было, тактику усложнят не одной вероятностью и дерево исследований усложнят...
Сам в голове уложить немогу - каким макаром из трех трупов сектоидов можно сделать спутниковое наведение для истребителя))
Thief автор 13 дек 2012 в 09:02
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
вроде рейтенги у него высокие почему-то

ибо вышел на консолях, а там такие игры-огромная редкость umnik.gif
Озверин 13 дек 2012 в 09:07
SirMultik  •  На сайте 13 лет
0
Есть у меня подозрение, что забьют производители болт на DLC и прочее постепенно. А народ ручками допилит до ориджинала. )
LdMoD 13 дек 2012 в 22:23
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Дракон @ 13.12.2012 - 02:40)
афтерматч, который так и не прошел из-за нереальной сложности в конце.

Вещь игра, странно, что она мало кому нравится. Под конец каждый солдат по 2 аптечки на горбу таскал, а дальше сейв-лоад
Рогопоп 14 дек 2012 в 01:33
0
Цитата (Thief @ 13.12.2012 - 17:02)
ибо вышел на консолях, а там такие игры-огромная редкость umnik.gif

вот зараза! где замешаны консоли - вечно все через одно место cry.gif
Цитата
Есть у меня подозрение, что забьют производители болт на DLC и прочее постепенно. А народ ручками допилит до ориджинала. )

пока разработчик в моих глазах кристально чистый - делал только хорошие продукты... длс то выпустили, но он явно не в стиле оригинала...
Смущает только одно - вроде как анонсировали классический режим, в стиле "как было" - а нэту его cry.gif Запилят фанаты - даже бы купил такой... но фиг его знает, насколько это реалезуемо - много менять слишком надо
Дракон 14 дек 2012 в 01:39
0
Цитата (LdMoD @ 13.12.2012 - 22:23)
Цитата (Дракон @ 13.12.2012 - 02:40)
афтерматч, который так и не прошел из-за нереальной сложности в конце.

Вещь игра, странно, что она мало кому нравится. Под конец каждый солдат по 2 аптечки на горбу таскал, а дальше сейв-лоад

Мне аптечки не помогали, толи версия кривая, толи я тупой. Но под конец группа моя валилась мгновенно залпами ракет от противника, тупо ни убежать не успевали ни отстрелятся (
Дракон 14 дек 2012 в 01:46
0
Цитата (Рогопоп @ 13.12.2012 - 03:13)
Дракон
так то оно так, но раньше и травка была зеленее и прочее прочее smile.gif
все-таки он мне понравился больше серии "афтеров" - ибо тамошняя система боя, для меня, убила все интересные идеи накорню...

Есть, таки надежда, что сделают ремейк ремейка или продолжение или еще что - вроде рейтенги у него высокие почему-то а там глядишь - стретегическую составляющую вернут как было, тактику усложнят не одной вероятностью и дерево исследований усложнят...
Сам в голове уложить немогу - каким макаром из трех трупов сектоидов можно сделать спутниковое наведение для истребителя))

Именно афтерматч мне понравился, остальные что были там не понравились совсем, афтер был интересный, все носили по два ствола, снайперку на открытые местности и дробовик для коридоров, баг что если они тупо стреляют то получают опыт, каждую миссию по мешку патронов выстреливали )))
3 часть интересная, но уровни ппц запутанные, но первая это лучшая. Как Данжеон Кипер 2 и герои 2-3 ), для меня. Эту допилят конечно, в ней был упор на возможность доработки модами вроде, но она мне напоминает Скайрим и Драгон Ейдж, графика, прикольно, но под конец тошнит уже от легкости уровней, Скайрим вообще фигня, на максимальном уровне легкий ппц, неинтересно играть совсем.
Ейдж второй вообще фигня.
Ну я буду надеятся что этот X-COM допилят фанаты.
Примеры есть - 3 эпоха на базе Медивела 2, шикарный мод
Рогопоп 14 дек 2012 в 01:49
0
Цитата (LdMoD @ 14.12.2012 - 06:23)

а чему там нравится? тактика ИИ - задавить мясом и технологиями - как вспомню 3-ю оязательную миссию в казахстане, где надо 8-ю людьми одновременно бегать от залпов 4-5 ракетных установок - жуть берет.. число сэйв-лоадов просто зашкаливало, игру не проходишь, а медленно продираешся...
а всего то что запилить надо было - пошаговость тактики...
про число багов вообще молчу - в одном прохождении не давало исследовать какую-то жутко нужную вещь, из-за чего не было доступа к топовым технологиям, а доступные гибридные лазеры (или плазмы) уже не справлялись..
в другом - тупо не давало первую миссию в биомассе для взятия пробы (с последующем исследованием и созданием анти-биомассных баз) - в результате биомасса сожрала
В итоге, только ради интереса, прошел с читами, после чего предал анафеме
Воообще, у поляков (или чехов - кто там разработчики то были) было много интересных идей, но реализовали их через одно место

Добавлено в 01:51
Цитата (Дракон @ 14.12.2012 - 09:39)

Мне аптечки не помогали, толи версия кривая, толи я тупой. Но под конец группа моя валилась мгновенно залпами ракет от противника, тупо ни убежать не успевали ни отстрелятся (

вот-вот...эпичное задание было - на базу вроде примерся - сдох секунд через 15, словив штук 5 всевозможных ракет - разбегатся было некуда, а стрелять под таким обстрелом вообще нереально
Рогопоп 14 дек 2012 в 02:10
0
Цитата (Дракон @ 14.12.2012 - 09:46)

Ну я буду надеятся что этот X-COM допилят фанаты.
Примеры есть - 3 эпоха на базе Медивела 2, шикарный мод

на фанатов большой надежды нет у меня - писали уже список - alien invasion - чисто фанатский, открытый проект - пилят его уже.... долго вообщем, но думаю до конца не доведут - настолько навводили всяких штук, что глаза на лоб лезят:
вполне себе логичная штука - зачистил тарелку - решаешь, что с ней сделать - либо продать, либо оттащить к себе, на специальную базу, после чего отправить инженеров ее разбирать (а разбирают ее почти месяц) и только после этого у тебя появляются запчасти, а-ля движок, орудие, компьютер и проч - и ведь логично, черт побери

Из старых уфошек - первая - безусловно - классика, один из столпов жанра,
вторая - уже не торт - та же вторая, но искусственно усложненная, зачастую нелогично усложненная (вот каким макаром только пленный навигатор дает доступ к исследованиям оружия и еще множества штук - навигатор - это же штурман, мать их, а во второй он самый ценный пленник.. даже чертов лидер знает меньше gigi.gif )
третья, которая апокалипсис, мне тоже вкатила - вписывается и в события первой (элериум с марса и т.д.) физика какая-никакая, отношения с другими организациями (хотя явно не доведенные до конца) и воздушные бои, где сражение уже не схематичное, а вполне себе реальное и прочее, прочее...
вообще, издатель там сильно подгадил - если бы не гнал так сильно разработчиков, то возможно это бы был шедер
Тройка же афтеров - ооочень сильно схожи, как братья - контроль территорий, тактика почти на одно лицо, соответственно и недостатки у них общие
Озверин 14 дек 2012 в 10:13
SirMultik  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Рогопоп @ 14.12.2012 - 03:10)
на фанатов большой надежды нет у меня - писали уже список - alien invasion - чисто фанатский, открытый проект - пилят его уже.... долго вообщем, но думаю до конца не доведут - настолько навводили всяких штук, что глаза на лоб лезят:
вполне себе логичная штука - зачистил тарелку - решаешь, что с ней сделать - либо продать, либо оттащить к себе, на специальную базу, после чего отправить инженеров ее разбирать (а разбирают ее почти месяц) и только после этого у тебя появляются запчасти, а-ля движок, орудие, компьютер и проч - и ведь логично, черт побери

Ну не знаю. S.T.A.L.K.E.R вон в Sigerius Mod допили потрясающе.
Рогопоп 16 окт 2013 в 11:46
3
12 ноября анонсировано крупное дополнение
XCOM: Enemy Within
что добавляют:
Цитата

Новые навыки солдат: постройте лабораторию генетики, чтобы улучшать физические возможности оперативников, включая усиления для грудной клетки, мозга, глаз, кожи и ног. Или постройте лабораторию кибернетики, чтобы сделать возможным создание нового Механизированного экзоскелет-костюма, он же МЭК. Новый класс - боец МЭК - наделен особыми навыками, и каждый костюм может быть дополнен новыми видами оружия, такими как огнемет и гранатомет.
   Новое оружие и экипировка: обеспечьте своих оперативников дополнительным тактическим преимуществом благодаря передовым проектам вашей команды инженеров и литейного цеха.
   Новые враги: применяйте другую тактику, чтобы противостоять двум новым типам врагов и смертельно опасной организации под названием EXALT.
   Новый стратегический ресурс: открыт ценнейший новый инопланетный ресурс, известный как ""состав"". Добывайте его на поле боя и умело используйте на базе, чтобы открывать новые исследования и улучшения.
   Новые тактические испытания и карты: шпионские и разведывательные операции бросают вам новые тактические вызовы на 40 различных картах.
   Новые карты, навыки и боевые единицы: создайте свой произвольный отряд при огромном количестве возможностей и превзойдите противника в напряженных пошаговых битвах один на один.

Это сообщение отредактировал sselecaf46ru - 16 окт 2013 в 12:03
Рогопоп 16 ноя 2013 в 05:42
1
Вчера новый контент стал доступен... Причем, что характерно, старые сохранки он не жрет (даже запускается отдельно)
первое, что бросается в глаза - новые локации - (пока насчитал штуки 4)
и новые задания... одно, походу, я уже провалил (хотя и на норме играю)
но там действительно забавный подход получился - за ограниченное число ходов убежать от точки бесконечного респа криссалидов то еще веселье, а если учесть, что еще и без лазеров даже - весело вдвойне zombie.gif
вообщем кому понравилась игра - рекомендую сей длс - он действительно большой - ибо, судя по ролику, еще и с некой организацией воевать, а я ее даже и не видел в глаза
kd2k9 18 ноя 2013 в 12:31
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
1
На нубском нормале прошёл за сутки где-то, но играл чтоб посмотреть контент + после прохождения открываются модификаторы второй волны, так что наверно пробегу ещё разок. Впечатления - доволен аки слон: новый класс, ген модификации (снайп полкан + мимик скин = инвиз за любым укрытием). Новые миссии, новая сюжетная ветка. Единственно думал что новую концовку запилят, но увы.
Рогопоп, на миссии с криссалидами у меня уже были лазерные снапейрки, которые я благополучно забыл вручить снайпам перед миссией).
Контент действительно хороший\годный, но не такой большой как кажется по описанию.
Рогопоп 19 ноя 2013 в 03:22
1
kd2k9
Вообщем заметил, что накрутка сложности пошла как в старом х-сом-е: количество врагов резко возрасло...
сейчас базу защищаю... конец не успел осилить, но когда мне там отреспелись 3 сектоида командующих + эфериал, при поддержке 2 кибердисков и сектоида-киборга - резко стало жарко - собственные киборги, оказывается прекрасно берутся под пси-контроль dead.gif да еще и прощелкал задание с китайцем - где бластер заработать можно... чувствует моя жопа зря я не сохранился перед этим... на автосохранение вся надежда - иначе все снова.... cranky.gif
Вообщем в целом, доволен этим дополнением - оно явно подоживило игру...
Замуту с противоборствующей организацией не понял... если не считать устроенного ими вторжения на базу они ничего, особо пакостного не сделали - ну потырили за все время рублей 200 и все... Хотя... они отношения со странами-участницами портят - возможно по этому я потерял влияние в рекордно большом для меня числе стран - аж 4 штуки...причем в разных регионах - с бонусами подсос
kd2k9 19 ноя 2013 в 13:14
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
0
Рогопоп
эфириал при защите базы? они ж ваще появляются только после штурма базы пришельцев и постройки гиперволнового модуля. Командиры сектоидов - да, мектоиды - да. Но ни сектоподов, ни эфериалов там нет. Майкер с гудгейма щас проходит на безумном айронмене, при дефе базы тоже их не было.
У противоборствующей организации как раз-таки и цель выбить страны из совета, поднимая уровень паники. Это на нормале плевать, там вообще ничего не теряется, если не слакать миссии, да и в чём прикол их пропускать? Бластерная установка не панацея, снайпера наше всё, имхо
echo3d 19 ноя 2013 в 13:20
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 13 лет
1
Кстати, после выхода сабжа, в Civ BNW появился новый юнит. Угадайте, какой?))

X-COM: Enemy Unknown
Рогопоп 19 ноя 2013 в 16:40
0
kd2k9
Так база пришельцев пройдена, гипер исследован...
снайперы не панацея - ибо открытые пространства любят, а бластером модно душевно приложить из-за угла
хотя после перезагрузки прошел двольно легко - подставил под псиоников моего мего-штурмовика с измененными мозгами - весь контроль они выпнули в него, а там иммунитет gigi.gif задно и эфериала живым взял...
Вообще забавные дела творит рандом - отправил на спец-задание на дамбу (думаю та баба, что досталась в конце даст толчек еще к пару заданий) так вот... против полковников, в титане и плазмой какие-то презренные мутоны, сектоиды и ящеры в костюмах (как их там)
Цитата
Кстати, после выхода сабжа, в Civ BNW появился новый юнит. Угадайте, какой?))

юнит, кстати, на настолько силен, как кажется... хотя дестантируется он эгеге.. 40 (или 50) клеток sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх