Wargaming 18, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DragonLord 13 янв 2015 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 13:39)
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:37)
Цитата (alextruvorfo @ 13.01.2015 - 13:31)
И да, ствол не гнется а расширяется или сужается.

Еще один прикладной физик. Я и то помню, что при нагреве увеличивается расстояние между молекулами, что, в случае нагрева ствола пушки, приводит расширению и увеличению длинны (молекулы не в одной плоскости расположены чтоб только диаметр трубы увеличивать), а увеличение длинны при фиксации приводит к смещению центра тяжести, что дает дополнительную нагрузку на изгиб под собственным весом пушки

не обязательно под собственным весом - если например ствол нагреть с одной только стороны - например от солнца то он изогнется в сторону холодной стороны. о как загнул dont.gif

я имею ввиду вправо или влево

Не знаю, я только учебник физики за 9-ый класс читал gigi.gif
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:43
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 13 лет
2
Selik
Ямато это ваще пиздец. 460мм главный калибр ояебу ! Японцы они ваще припизднутые !
DragonLord 13 янв 2015 в 13:45
1
Цитата (Selik @ 13.01.2015 - 13:40)
ныряющий снаряд

От оно че Михалыч. Бронебойные на ныряющие заменили втихаря shum_lol.gif
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:47
2
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:45)
ныряющий снаряд

у них вот такая прибамбасина прост

Wargaming 18
DragonLord 13 янв 2015 в 13:50
0
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 13:47)
ныряющий снаряд

Я про то, что 3 из 4 вниз "ныряют". Что это такое представляю
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:53
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:50)
ныряющий снаряд

хахаха внатуре а которые вверх летят летающие
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:53
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Если универсальная пушка, это не значит - зенитка. Стреляет по любым целям, в тч и воздушным, и подводным, и надводным. В начале и середине 20-го века орудия 100-130 мм как раз и были главным калибром на миноносцах и лёгких крейсерах.

Так в том то и суть, что они универсальные. Их и на грузовиках таскали, и наводили вручную. Такую фиговину, после переоборудования, можно уже поставить в сравнительно небольшую машину, типа танка, без риска, что при выстреле развалится ходовая.
Только много ли случаев переоборудования и переделки таких пушек под танки?
Причем под обычные танки, а не монстров, типа ИС-7 или Мауса.

Добавлено в 13:56
Цитата
Ямато это ваще пиздец. 460мм главный калибр ояебу ! Японцы они ваще припизднутые !

Можно подумать Айова лучше.. 406мм и специально изготволенные для него атомные снаряды.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13 янв 2015 в 13:59
Orang 13 янв 2015 в 14:00
Vronaзависимый  •  На сайте 15 лет
0

Пфффф... бред какой. На полметра что-ли разброс от нагрева после 1-2 выстрелов станет. И да, ствол не гнется а расширяется или сужается.

хражданин, я так понимаю, огнестрела у вас своего нет и струлять из него вам не приходилось (прицельно я имею в виду), ну или хотя бы что-нить пристреливать.

в этом случае я вам заявляю: есть такое понятие "холодный выстрел" (там правда ещё и смазка присутствует (тонюююююююююсенький слой, но всёж таки есть), но тем не менее и нагрев тоже) - т.е. первый выстрел из холодного ствола.

вощем лень расписывать и чур за точные понятия не цепляться.
надеюсь смысл я передал.
vini78 13 янв 2015 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 13:34)
А при чем тут С-70 и пушка СУ-100 тащемта? М-70 разработана из универсальной 130мм пушки. Точнее С-69, а потом уже С-70.

а, тут разговор о Д-10С... пардон, запутался
только тут, как говорится, нюанс
согласно генеалогическому древу, эволюция Д-10С выглядит следующим образом
Б-34 -> С-34 -> Д-10Т -> Д-10C
причём чисто номинально Б-34 являлось морским зенитным орудием
а номинально потому, что номенклатура боеприпасов была нетипичной для именно зенитного орудия why.gif

Selik опередил cool.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 13 янв 2015 в 14:11
Ухтышка 13 янв 2015 в 14:14
1
Цитата (Orang @ 13.01.2015 - 14:00)

Пфффф... бред какой. На полметра что-ли разброс от нагрева после 1-2 выстрелов станет. И да, ствол не гнется а расширяется или сужается.

хражданин, я так понимаю, огнестрела у вас своего нет и струлять из него вам не приходилось (прицельно я имею в виду), ну или хотя бы что-нить пристреливать.

в этом случае я вам заявляю: есть такое понятие "холодный выстрел" (там правда ещё и смазка присутствует (тонюююююююююсенький слой, но всёж таки есть), но тем не менее и нагрев тоже) - т.е. первый выстрел из холодного ствола.

вощем лень расписывать и чур за точные понятия не цепляться.
надеюсь смысл я передал.

даже из пневматики

у меня нарезной револьвер длинноствольный - и то я когда его пристреливал в тисках на 50м не летят пульки в одну дыдочку и все тут figa.gif
VVoldemar 13 янв 2015 в 14:16
0
Цитата
причём чисто номинально Б-34 являлось морским зенитным орудиема номинально потому, что номенклатура боеприпасов была нетипичной для именно зенитного орудия

Ну так своя специфика, кроме того как я понял получалось проще платформу для крепления орудия корабельню переделать под крепеж танковой башни.
И там смысл даже не в самой платформе, а в системах заряжания, складирования боезапаса и прочей такой вот муры. На кораблях же тоже место ограничено.
Selik 13 янв 2015 в 14:20
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:50)
ныряющий снаряд

вот, уот так уот! вот в чём секрет! наконец-то, совместными усилиями, вирибус унитис, ( Объединенными усилиями, общими силами, кстати - название линкора, флагмана Австро-Венгрии ) мы раскрыли секрет картохиной баллистики в мозговом штурме! Пытливые умы творят чюдеса! dont.gif
Морское происхождение некоторых орудий с ныряющими снарядами заразительно подействовало на другие пушки, и ихие болванки тоже стали нырять или подпрыгивать над поверхностью, как пущенные мальчишкой "лягушки" по воде.
Давайте тогда, после баллистики, обсуждать когерентность кругов на воде и влияние поверхностного натяжения gigi.gif
vini78 13 янв 2015 в 14:23
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 14:16)
Цитата
причём чисто номинально Б-34 являлось морским зенитным орудиема номинально потому, что номенклатура боеприпасов была нетипичной для именно зенитного орудия

Ну так своя специфика, кроме того как я понял получалось проще платформу для крепления орудия корабельню переделать под крепеж танковой башни.
И там смысл даже не в самой платформе, а в системах заряжания, складирования боезапаса и прочей такой вот муры. На кораблях же тоже место ограничено.

ну, в танке, по идее, проще пушку подвесить на цапфах в толще брони
а системы заряжения... так гибриды пушек получались посредством перестволовки, изменения конструкции люльки и многими другими методами, о которых я уже не помню за давностью лет... склероз, матьиго
так что перейти от раздельного (картузного) заряжания к унитарному - вполне возможно в рамках одной артсистемы
Per4eG111 13 янв 2015 в 14:35
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:02)
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 12:54)
какая в пизду балистика?

картофельная жи
Серб когда-то назвал это "баллистикой", федя, как картофельный форумный пиздобол на полставки, этот термин пихает куда не попадя и объясняет этим емким термином серии "недолетов". "Перелеты" он объясняет по другому, но главное, что ВБР тут не при чем и он одинаковый для всех. Собственно тезисы:
1. баллистика есть!
2. баллистика влияет на полет снаряда
3. баллистика тянет снаряд вниз на 1% (пикселей или попугаев) за каждые 100 метров
4. если не смотря на три вышеприведенные утверждения снаряд ушел вверх - это рука дернулась
5. ВБР на попадания не влияет никак

эта пять пишу из под стола lol.gif

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 14:35
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 14:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
настояшая рата не может в цель жи да

на 24.30
Shtyr 13 янв 2015 в 14:39
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
0
Перец, а ты никак надумал в танкач вернуться? Давненько тебя тут не видел deg.gif
MyPAMAHCK 13 янв 2015 в 14:43
эту надпись видят только раки  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 13:43)
Selik

И лупасили из него только голдой (вдруг не пробьют))))
Per4eG111 13 янв 2015 в 14:43
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 13:23)
Блядь!

Мы вообще об чем тут речь то ведем? Я, блин, запутался. lol.gif

Нате вам, это на до мной как то наши художники издевались. gigi.gif 

По моему прошлый год? БАЯН))))))

Добавлено в 14:45Мне вот не понятно что вы из-за морских/сухопутных пух сретесь?

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 14:46
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 14:47
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:21)
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 13:03)
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 12:58)
не может 80% при нормальном распределении уйти вниз по воле вбра

это еще схуяль? И 80% от чего, от барабана? От четырех выстрелов? lol.gif
Выше в теме есть скрин, где ипонский тонк с пробитием 155мм три раза подряд проебал в лоб моего тупе просто потому, что ему три раза подряд выпало максимальное бронепробитие. Почему такого не может случиться с распределением снарядов в круге сведения?

Вообще если распределение нормальное, то такого быть не должно. Точнее вероятность этого настолько мала, что вряд ли когда это произойдет. Другое дело, что раз это просиходит постоянно, то распределение не нормальное. Возможно формулка там от нормального, а вот сам генератор случайных чисел написан кривовато

ВНИМАНИЕ, НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО С НАДЕЖНО ЗАФИКСИРОВАННОЙ НА МАКУШКЕ ШАПОЧКОЙ:
А если проводить анализ детально (даже не смотря знаменитое видео сракатана про балансировщик), то можно заметить очевидные взаимосвязи между статистикой игрока и влиянием ВБР. При этом знакомые с программированием товарищи могут представить всего один динамический параметр для выравнивания общесерверной статки при генерации случайной величины. Этот параметр (просто смещает матожидание нормального распределения, которое полюбе передается в функцию генерации, вверх или вниз) тянет раков наверх, а статистов вниз, не давая возникнуть слою страйков со 100% побед при любом кол-ве боев, для того чтоб не было огромного количества алексов с 0% побед, что в свою очередь будет сильно ограничивать донат от алексов и, опять же, на общей статистике не отразится никак. Ну подумаешь статисту 8,10,20 раз подряд выпала минималка, открываем статку - 95% значений лежат в пределах альфы +/- 5%, значит просто "не повезло" ©. Ну да, не повезло, зато 8,10,20 алексов в это время вкинули максималку и им просто "повезло".

все бы это замечательно всякие програмирования с генерациями и матожиданиями, даже не смотря на то, что игра таки командная, а не инивидуальный зачет, вот только в каком месте угнетатель определяет, что этот статизд сейчас бой зоташит если ему не подкрутить точность, угнетатель уже смоделировал бой при загрузке карты, на основании лолометров и вы уже ничего не решаете или по ходу пьесы анализирует и включает угнетатель серб в ручном режиме? lol.gif
Per4eG111 13 янв 2015 в 14:48
0
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 14:39)
Перец, а ты никак надумал в танкач вернуться? Давненько тебя тут не видел deg.gif

Раста в клан позвал. Меняж выпездили сначала (Атец -привет) потом как-то потерял интерес ты ж знаешь я любитель поприздеть... А потом вообще акк нах увели((( Так шта я в песонице пока rulez.gif

UDP; Кстати Пух так и рвет пукан из-за арты? sm_biggrin.gif

UDo:2 Shtyr Ты же у нас снайпер, спец по СССР, как там наши машинки сейчас? Как раз добрался до СУ-85... БЛ-10 всё такая же?

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 15:00
VVoldemar 13 янв 2015 в 15:02
1
Цитата
ну, в танке, по идее, проще пушку подвесить на цапфах в толще брони

На кораблях так изначально делали. Пушки частенько срывало..
Но это было еще тогда, когда на кораблях были целые пушечные палубы, и было где укрыться обслуге. Откат в любом случае слишком большой, да и стабилизировать пушу надо как то, как как подвешенную стабилизировать то?
Цитата
Мне вот не понятно что вы из-за морских/сухопутных пух сретесь?

Начали вообще с баллистики. gigi.gif
Картошкиной. shum_lol.gif
Цитата
все бы это замечательно всякие програмирования с генерациями и матожиданиями, даже не смотря на то, что игра таки командная, а не инивидуальный зачет, вот только в каком месте угнетатель определяет, что этот статизд сейчас бой зоташит если ему не подкрутить точность, угнетатель уже смоделировал бой при загрузке карты, на основании лолометров и вы уже ничего не решаете или по ходу пьесы анализирует и включает угнетатель серб в ручном режиме?

Ну как бэ командная они чисто условно. Потому что сложно назвать 15 незнакомых человек командой. Иногда да, выстреливает. Но чаще в команде 3 Кутузовых, 4 Наполеона, народ который мимокрокодил и ты..
И, естетсвенно, все при этом Д'Артаньяны.
А угнетатор.. У тебя бывало, что ты в лоб не бьешь какого нибудь кваса из дестроера или царапаешь Су-100 фугасом в моторный отсек с радостным воплем "накрыл", а тебе в это время прилетает через пол карты случайно, потому что вражина выстрелил по своему союзнику, но промахнулся?
Нет, бывают конечно и обратные ситуации, но из-за меньшего драмматизма они не так запоминаются.

Добавлено в 15:04
Цитата
Ты же у нас снайпер, спец по СССР, как там наши машинки сейчас? Как раз добрался до СУ-85... БЛ-10 всё такая же?

Ты где там у СУ-85 БЛ-10 то увидел? У нее и ЗИС-6 то отобрали.. blink.gif
Shtyr 13 янв 2015 в 15:08
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 14:48)
Shtyr Ты же у нас снайпер, спец по СССР, как там наши машинки сейчас? Как раз добрался до СУ-85... БЛ-10 всё такая же?

hz.gif Я щас больше ст катаю. Топа 268 унылым сделали, пылится в ангаре, а уж бл10 забыл как выглядит, но вообще должна гнуть.
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 15:10
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 15:02)

Цитата
все бы это замечательно всякие програмирования с генерациями и матожиданиями, даже не смотря на то, что игра таки командная, а не инивидуальный зачет, вот только в каком месте угнетатель определяет, что этот статизд сейчас бой зоташит если ему не подкрутить точность, угнетатель уже смоделировал бой при загрузке карты, на основании лолометров и вы уже ничего не решаете или по ходу пьесы анализирует и включает угнетатель серб в ручном режиме?

Ну как бэ командная они чисто условно. Потому что сложно назвать 15 незнакомых человек командой. Иногда да, выстреливает. Но чаще в команде 3 Кутузовых, 4 Наполеона, народ который мимокрокодил и ты..
А угнетатор.. У тебя бывало, что ты в лоб не бьешь какого нибудь кваса из дестроера или царапаешь Су-100 фугасом в моторный отсек с радостным воплем "накрыл", а тебе в это время прилетает через пол карты случайно, потому что вражина выстрелил по своему союзнику, но промахнулся?
Нет, бывают конечно и обратные ситуации, но из-за меньшего драмматизма они не так запоминаются.

и тем не менее все эти 15 влияют на бой
так ведь бывало так, что я промазал или не добил кого то в начале боя, а он в конце поехал и базу зохватил, угнетататор знал такой исход с самого начала и подкрутил мне промах падло?
Ухтышка 13 янв 2015 в 15:15
0
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 15:10)

Цитата

и тем не менее все эти 15 влияют на бой
так ведь бывало так, что я промазал или не добил кого то в начале боя, а он в конце поехал и базу зохватил, угнетататор знал такой исход с самого начала и подкрутил мне промах падло?

да это все баллистика бро
Per4eG111 13 янв 2015 в 15:18
0
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 15:08)
Shtyr Ты же у нас снайпер, спец по СССР, как там наши машинки сейчас? Как раз добрался до СУ-85... БЛ-10 всё такая же?

hz.gif Я щас больше ст катаю. Топа 268 унылым сделали, пылится в ангаре, а уж бл10 забыл как выглядит, но вообще должна гнуть.

У а кто гнёт то? я про пт) Бритов смотрю урезали что не ебись. Немцы? с собой курятню возить...

Добавлено в 15:20
Ты где там у СУ-85 БЛ-10 то увидел?

Шутку оценил lol.gif

Добавлено в 15:21
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 15:08)

У тебя обе ветки? может щустрики тянут

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 15:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх