Wargaming 18, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:15
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Педивикия много чего говорит например:"130-мм корабельная пушка образца 1935 года (Б-13) на шасси танка Т-100 была основой экспериментальной самоходки СУ-100-Y. На базе корабельного орудия Б-34 была разработана пушка Д-10С, которая устанавливалась на самоходке СУ-100.""Основным вооружением танка являлась мощная 130-мм танковая нарезная пушка С-70 с длиной ствола 57,2 калибра и начальной скоростью 33,4-килограммового бронебойного снаряда 900 м/с разработанная на базе 130-мм морской корабельной пушки."

Я же уже сказал, что это была зенитка.
И именно от зениток пошли современные танковые пушки. А не от корабельной артиллерии.
Собсно немцы так же против наших танков сразу же применили зенитные орудия, а не корабельные, которые хрен на грузовике даже увезешь.
Цитата
там моща метательного заряда в корабельных пушках еще регулировать можно.там такие мешочки с порохом в виде бублика были и они разные еще, в зависимости от расстояния их больше меньше и в случае чего можно было быстро сменить.

Так это еще до унитарных снарядов было, у пушек с раздельным заряжанием.
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 13:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 13:03)
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 12:58)
не может 80% при нормальном распределении уйти вниз по воле вбра

это еще схуяль? И 80% от чего, от барабана? От четырех выстрелов? lol.gif
Выше в теме есть скрин, где ипонский тонк с пробитием 155мм три раза подряд проебал в лоб моего тупе просто потому, что ему три раза подряд выпало максимальное бронепробитие. Почему такого не может случиться с распределением снарядов в круге сведения?

из 3 баробанов и только 1 у него ушел чуть левее и вниз почему отказался падать, значит все хуйня и вбр lol.gif
щяс еще нормальное распределение с обрезкой по сигме будем тут обсуждать я уже толком не помню cool.gif
куда проще все на ВБР свалить, вот только когда он подигрывает это записывают на свои прямые руки, как только не в их пользу сразу крик поднимают что картошка угнетает
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:18
0
Цитата
ствол танка от нагрева или охлаждения неравномерного может согнуться. ты не знал ?

Если ствол танка согнется, то там скорее снаряд в стволе сдетонирует, или сам ствол порвет.
Вообще в принципе стволы после определенного количества выстрелов меняют.
А так то разброс всегда присутсвует у любого оружия, как жестко ты его ни крепи. Что у простенького ПМ, что у СВД..
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:20
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 13:15)

Цитата
там моща метательного заряда в корабельных пушках еще регулировать можно.там такие мешочки с порохом в виде бублика были и они разные еще, в зависимости от расстояния их больше меньше и в случае чего можно было быстро сменить.

Так это еще до унитарных снарядов было, у пушек с раздельным заряжанием.

так речь и идет про те времена, щас то кто додумается на тот же т-90 корабельную пуху вьебать gigi.gif
DragonLord 13 янв 2015 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 13:03)
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 12:58)
не может 80% при нормальном распределении уйти вниз по воле вбра

это еще схуяль? И 80% от чего, от барабана? От четырех выстрелов? lol.gif
Выше в теме есть скрин, где ипонский тонк с пробитием 155мм три раза подряд проебал в лоб моего тупе просто потому, что ему три раза подряд выпало максимальное бронепробитие. Почему такого не может случиться с распределением снарядов в круге сведения?

Вообще если распределение нормальное, то такого быть не должно. Точнее вероятность этого настолько мала, что вряд ли когда это произойдет. Другое дело, что раз это просиходит постоянно, то распределение не нормальное. Возможно формулка там от нормального, а вот сам генератор случайных чисел написан кривовато

ВНИМАНИЕ, НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО С НАДЕЖНО ЗАФИКСИРОВАННОЙ НА МАКУШКЕ ШАПОЧКОЙ:
А если проводить анализ детально (даже не смотря знаменитое видео сракатана про балансировщик), то можно заметить очевидные взаимосвязи между статистикой игрока и влиянием ВБР. При этом знакомые с программированием товарищи могут представить всего один динамический параметр для выравнивания общесерверной статки при генерации случайной величины. Этот параметр (просто смещает матожидание нормального распределения, которое полюбе передается в функцию генерации, вверх или вниз) тянет раков наверх, а статистов вниз, не давая возникнуть слою страйков со 100% побед при любом кол-ве боев, для того чтоб не было огромного количества алексов с 0% побед, что в свою очередь будет сильно ограничивать донат от алексов и, опять же, на общей статистике не отразится никак. Ну подумаешь статисту 8,10,20 раз подряд выпала минималка, открываем статку - 95% значений лежат в пределах альфы +/- 5%, значит просто "не повезло" ©. Ну да, не повезло, зато 8,10,20 алексов в это время вкинули максималку и им просто "повезло".

Это сообщение отредактировал DragonLord - 13 янв 2015 в 13:32
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:22
0
Цитата
так речь и идет про те времена, щас то кто додумается на тот же т-90 корабельную пуху вьебать

Так и в те времена до этого не додумывались. Зенитки вкрячивали. cool.gif
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:22
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 13:18)
Цитата
ствол танка от нагрева или охлаждения неравномерного может согнуться. ты не знал ?

Если ствол танка согнется, то там скорее снаряд в стволе сдетонирует, или сам ствол порвет.
Вообще в принципе стволы после определенного количества выстрелов меняют.
А так то разброс всегда присутсвует у любого оружия, как жестко ты его ни крепи. Что у простенького ПМ, что у СВД..

а вот и нихера имеется ввиду же не сгиб нам на 15 - 20 градусов а изгиб на чуток изза неравномерного прогрева или охлаждения ствола - но снаряд уже в сторону улетит

даже чехлы специальные придумали для того чтобы стволы всегда одинаковую температу имели при перемещении танка

вот пруф на примере Меркавы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B0%D0%B2%D0%B0

Это сообщение отредактировал Ухтышка - 13 янв 2015 в 13:23
cobaltriver 13 янв 2015 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
bamboleo:lol:
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:23
0
Блядь!

Мы вообще об чем тут речь то ведем? Я, блин, запутался. lol.gif

Нате вам, это на до мной как то наши художники издевались. gigi.gif

Добавлено в 13:25
Цитата
а вот и нихера имеется ввиду же не сгиб нам на 15 - 20 градусов а изгиб на чуток изза неравномерного прогрева или охлаждения ствола - но снаряд уже в сторону улетит

Не, ну это то в принципе нормально.
Собсно даже у первых пулеметов не зря чехлы на стволах то были.
То такие вот деформации насколько я знаю включаются как раз в понятие "разброс".

Wargaming 18
vini78 13 янв 2015 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Педивикия много чего говорит например:"130-мм корабельная пушка образца 1935 года (Б-13) на шасси танка Т-100 была основой экспериментальной самоходки СУ-100-Y. На базе корабельного орудия Б-34 была разработана пушка Д-10С, которая устанавливалась на самоходке СУ-100.""Основным вооружением танка являлась мощная 130-мм танковая нарезная пушка С-70 с длиной ствола 57,2 калибра и начальной скоростью 33,4-килограммового бронебойного снаряда 900 м/с разработанная на базе 130-мм морской корабельной пушки."

И именно от зениток пошли современные танковые пушки. А не от корабельной артиллерии.
Собсно немцы так же против наших танков сразу же применили зенитные орудия, а не корабельные, которые хрен на грузовике даже увезешь.

это как пример цитирования из вики smoker.gif
и с фига ли С-70 была зениткой, если это танковый вариант С-69, буксируемой корпусной пушки? spy.gif
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:28
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 13:23)
Блядь!

Мы вообще об чем тут речь то ведем? Я, блин, запутался. lol.gif

Нате вам, это на до мной как то наши художники издевались. gigi.gif

Добавлено в 13:25
Цитата

Не, ну это то в принципе нормально.
Собсно даже у первых пулеметов не зря чехлы на стволах то были.
То такие вот деформации насколько я знаю включаются как раз в понятие "разброс".

неа не включаются - потому что пушку перед стрельбой нивелируют этим спецприцельчиком
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:28
0
Цитата (vini78 @ 13.01.2015 - 13:27)
Цитата

это как пример цитирования из вики smoker.gif
и с фига ли С-70 была зениткой, если это танковый вариант С-69, буксируемой корпусной пушки? spy.gif

потому што корабль большой и 70мм на нем эт зенитка lol.gif
DragonLord 13 янв 2015 в 13:30
0
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 13:22)

Да он в сторону улетит только из-за допуска в технологии производства gigi.gif Даже, блять, глазированные сырки 50г сделанные точнейшим автоматом не 50г весят, а от 48 до 52 грамм. Пушка со всеми своими частями, башня в которую эту пушку запихали, ходовая в которую эту башню воткнули, так еще и снаряд который с допусками делали, а если раздельно-гильзовое, то к болванке еще и гильза идет. Думаешь почему есть такая пословица, что снаряд дважды в одну воронку не прилетит? Только из-за нагрева ствола?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 13 янв 2015 в 13:31
alextruvorfo 13 янв 2015 в 13:31
Alex [Truvor] Fox  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 13:14)
Цитата (alextruvorfo @ 13.01.2015 - 13:10)
Я мне вот было интересно, когда танковый биатлон смотрел. Как из танка можно промазать. Ведь ствол орудия стабилизирован, а рукоятки прицела не на весу рукой держишь. Откуда тогда промахи берутся?  why.gif

на них для юстировки еще прицельчики специальные есть

Пфффф... бред какой. На полметра что-ли разброс от нагрева после 1-2 выстрелов станет. И да, ствол не гнется а расширяется или сужается.
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:34
1
Цитата (alextruvorfo @ 13.01.2015 - 13:31)
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 13:14)
Цитата (alextruvorfo @ 13.01.2015 - 13:10)
Я мне вот было интересно, когда танковый биатлон смотрел. Как из танка можно промазать. Ведь ствол орудия стабилизирован, а рукоятки прицела не на весу рукой держишь. Откуда тогда промахи берутся?  why.gif

на них для юстировки еще прицельчики специальные есть

Пфффф... бред какой. На полметра что-ли разброс от нагрева после 1-2 выстрелов станет. И да, ствол не гнется а расширяется или сужается.

ствол таки гнется и да на полметра разброс - почему бы и нет ?

http://kollektsiya.ru/tanki/135-modernizir...k-t-90s-ms.html вот еще один пруфик для чего нужны УИИ (те самые прицельчики)

и это не бред ! (голосом истерички )

Это сообщение отредактировал Ухтышка - 13 янв 2015 в 13:34
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:34
0
Цитата
потому што корабль большой и 70мм на нем эт зенитка

Ну у немцев зенитки были и 85мм и 100.
И у нас впрочем тоже.
Цитата
и с фига ли С-70 была зениткой, если это танковый вариант С-69, буксируемой корпусной пушки?

А при чем тут С-70 и пушка СУ-100 тащемта? М-70 разработана из универсальной 130мм пушки. Точнее С-69, а потом уже С-70.

Цитата
неа не включаются - потому что пушку перед стрельбой нивелируют этим спецприцельчиком

Ога, а после первого же выстрела ствол нагревается вообще то. Причем зачастую нифига не равномерно.
И это, кстати, я сомневаюсь, что фиговина для "нивелировки", это скорей приблуда как раз для пристрелки.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13 янв 2015 в 13:36
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:36
1
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 13:34)

Цитата

Ога, а после первого же выстрела ствол нагревается вообще то. Причем зачастую нифига не равномерно.
И это, кстати, я сомневаюсь, что фиговина для "нивелировки", это скорей приблуда как раз для пристрелки.

нвелировка и пристрелка - принципиальные отличия только в том что при пристрелке стреляют лол
Для компенсации теплового изгиба (одной из составляющих деформации ствола) на зарубежных танках применяются коллиматоры – датчики положения конца ствола пушки, установленные у среза ствола. На отечественных танках применяются более простые оптико-механические устройства встроенного контроля выверки (УВКВ), также решающие задачу частичного учета теплового изгиба (около половины) и механического сбивания линии визирования прицелов относительно оси канала ствола.
отсюда http://kollektsiya.ru/tanki/135-modernizir...k-t-90s-ms.html

Убедил ? Ну скажи что убедил ?

Это сообщение отредактировал Ухтышка - 13 янв 2015 в 13:37
DragonLord 13 янв 2015 в 13:37
0
И да, ствол не гнется а расширяется или сужается.

Еще один прикладной физик. Я и то помню, что при нагреве увеличивается расстояние между молекулами, что, в случае нагрева ствола пушки, приводит расширению и увеличению длинны (молекулы не в одной плоскости расположены чтоб только диаметр трубы увеличивать), а увеличение длинны при фиксации приводит к смещению центра тяжести, что дает дополнительную нагрузку на изгиб под собственным весом пушки
vrona 13 янв 2015 в 13:37
ужас какой!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

есть у мну знакомый замком танковых , дык уот ён казал , шо немного икожение вверх\вниз есть ... ну типа на солнце пёке верняя часть ствола более нагревается чем нижняя , ну или при дожде , таже верхняя часть , более остужена ... а вот по поводу - не попал в мишень , мне было сказано - ты хоть представляешь скока лет этим снарядам )))
VVoldemar 13 янв 2015 в 13:38
0
Цитата
Убедил ? Ну скажи что убедил ?

В чем убедил? В том, что ствол нагревается при выстреле? Так это я и так сказал. lol.gif
Sinhrofazotron 13 янв 2015 в 13:38
WerSin  •  На сайте 19 лет
1
DragonLord
Цитата
Ну подумаешь статисту 8,10,20 раз подряд выпала минималка, открываем статку - 95% значений лежат в пределах альфы +/- 5%, значит просто "не повезло" ©. Ну да, не повезло, зато 8,10,20 алексов в это время вкинули максималку и им просто "повезло".

мне как 48% раку больно читать это .. моя максималка видимо вся уходит в непопаааль ..ыыы
Ухтышка 13 янв 2015 в 13:39
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:37)

Еще один прикладной физик. Я и то помню, что при нагреве увеличивается расстояние между молекулами, что, в случае нагрева ствола пушки, приводит расширению и увеличению длинны (молекулы не в одной плоскости расположены чтоб только диаметр трубы увеличивать), а увеличение длинны при фиксации приводит к смещению центра тяжести, что дает дополнительную нагрузку на изгиб под собственным весом пушки

не обязательно под собственным весом - если например ствол нагреть с одной только стороны - например от солнца то он изогнется в сторону холодной стороны. о как загнул dont.gif

я имею ввиду вправо или влево

Это сообщение отредактировал Ухтышка - 13 янв 2015 в 13:41
Sinhrofazotron 13 янв 2015 в 13:39
WerSin  •  На сайте 19 лет
0
vrona
Цитата
мне было сказано - ты хоть представляешь скока лет этим снарядам )))

хой вей ... а ви таки знаете сколько лет этим мишеняям .. так что если даже и попаль то ничего не произошло
Selik 13 янв 2015 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
VVoldemar
я таки слышал, шо ви - из хидрографов, а не артиллеристов.
Написано - морская корабельная, значит - морская корабельная. Это ведь не только главный калибр у линкоров по полметра диаметром ствола, как у Ямато.
Если универсальная пушка, это не значит - зенитка. Стреляет по любым целям, в тч и воздушным, и подводным, и надводным. В начале и середине 20-го века орудия 100-130 мм как раз и были главным калибром на миноносцах и лёгких крейсерах.

та же Б-34, устанавливались на крейсерах, эсминцах, лидерах, сторожевых кораблях и батареях береговой обороны
Артустановки Б-34 обеспечивались унитарными патронами со следующими видами снарядов:
- Фугасный
- Ныряющий
- Осветительный беспарашютный
- Дистанционная граната
https://ru.wikipedia.org/wiki/Р‘-34

ныряющий снаряд - явно не зенитка, а ? По подлодкам пулять либо ниже ватерлинии дырявить.

"Универсальная артиллерия — корабельная артиллерия универсального назначения, способная вести эффективный огонь по морским, береговым и воздушным целям. Впервые появилась в 1930-х годах. После Второй мировой войны стала основным видом корабельной артиллерии. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%...%80%D0%B8%D1%8F
DragonLord 13 янв 2015 в 13:42
0
Цитата (Sinhrofazotron @ 13.01.2015 - 13:38)
DragonLord
Цитата
Ну подумаешь статисту 8,10,20 раз подряд выпала минималка, открываем статку - 95% значений лежат в пределах альфы +/- 5%, значит просто "не повезло" ©. Ну да, не повезло, зато 8,10,20 алексов в это время вкинули максималку и им просто "повезло".

мне как 48% раку больно читать это .. моя максималка видимо вся уходит в непопаааль ..ыыы

48% нормальное значение, даже скажу больше - идеальный танкист по версии серба. Вот заведи "статотвинка", вкачай ему ботом мауса, слей ему статку до 40%, и прокатись пару раз. Ощущения нагиба потом расскажешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх