The Elder Scrolls V Skyrim

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 71  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Emerald 22 янв 2012 в 16:23
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
1
Блоходав
Мне совершенно не лень и тем более до 9 вечера я совершенно свободен )
Другое дело, что во всех тонкостях я не разобрался сам, но чтобы доиграть, это и не обязательно.
Основное противостояние в игре - противостояние Империи (они еще и гонители обожествленного человека по имени Талос) и тех, кого они называют мятежниками, чей оплот в Виндхельме, а заправляет ими Ульфрик, который вместе с тобой в начале игры избежал казни.
За Ульфриком тот косяк, что он использовал запрещенный прием - тот самый драконий крик, даром которого владеет, и криком этим убил верховного короля всего Скайрима, которого звали Торуг. Торуг этот был мужем Элисиф, которая после его смерти является правительницей Солитьюда. Там же, в этом Солитьюде, находится и оплот Империи, которую представляет генерал Туллий. В общем, Элисиф и Туллий - это другая сторона.

Долгосрочная стратегия игры может быть такой, чтобы максимально (а это 80-85% игры со всеми доп.миссиями) избегать вообще общения с Туллием и Ульфриком, потому что так встанет вопрос о присоединении к одной или другой из сторон, то есть это будет окончательное разделение твоего пути. Они сами к тебе не подойдут. Не возникнут на пути и все такое - просто не надо идти к ним в гости. То есть в города - почему бы и нет, если занесет туда какой-то квест, даже можно и в дворец к ним, но без общения с ними.

С Элисиф общаться можно и вообще, этот ее город был вторым, после центрального Вайтрана, куда я отправился. Сколько хочешь и чего хочешь делай для Элисиф - максимум станешь придворным (Ярл, в смысле) на ее службе, но это не лишит тебе потом выбора принять если что, сторону Ульфрика.

Игнорируя противостояние Туллия и Ульфрика (строго говоря, можно все свести к этим двум личностям) спокойно решаешь квесты населения городов, их Королей, становишься придворным, покупаешь дома, цепочкой основных миссий не забываешь решать загадку драконов и что с ними делать, ну и что очень мне понравилось, в нескольких городах открываются цепочки доп.миссий каких-то полулегальных кланов, которые там обитают.
Например, в Рифтене можешь стать главой гильдии воров и это очень challenging штука на сложном уровне игры. В Винтерхолде можешь стать главой тамошних магов. В Виндхельме, опять же, мимо Ульфрика, как уже говорил, можешь возглавить орден убийц (вообще супер линия квестов).

В какой-то момент в основной цепочке миссий доходишь до момента, когда затевается общий сбор по твоей инициативе и там за столом оказываются Ульфрик и Туллий - короче, сходка всех времен )) На этой сходке волей-неволей тебе приходится сделать выбор, кому из них какие территории будут отданы для контроля. Сразу говорю: это НЕ означает, что там ты становишься на сторону одного или другого (продолжаешь сохранять нейтралитет) - просто сохранись до того, как сядешь за стол и посмотри разные варианты сделки, кто как реагирует на твои предложения - в общем, я опять же в этой ситуации поделил им влияние поровну и как бы все остались довольны. Потом снова продолжаешь города, кланы, квесты населения.

В момент, когда получаешь задание поймать в плен дракона, заманив его в Вайтранский дворец, считай, что основная линия квестов уже подходит к концу. Не лови его, а доделай все, что еще не доделал. Ну там, хвосты подчистить и прочее. Потом доигрывай основную линию (там 2-3 миссии останется до конца). Потом, все еще в статусе нейтралитета можешь выбрать сторону Империи или Ульфрика, вот пожалуй, и все.

Но это на словах гладко, а так, придется поработать )

P.S. Да, единственно я бы посоветовал еще до вступления в Орден убийц, в который вступаешь в Виндхельме (мальчик в одном из домов попросит тебя убить воспитательницу детского приюта - и это первый звоночек), пройти линии воров и магов, потому что Орден ВСЕ задания дает на убой и как бы не получилось, что ты убил кого-то, кого пока не следовало убивать. В одной из миссий этих убийц ты даже убьешь императора, но что забавно - даже это потом не помешает тебе если что, примкнуть к генералу Туллию, так что императора убить не проблема, он видимо, номинальная фигура в игре. А сам процесс вступления в орден забавный - тебе не надо никого искать: исполнив миссию этого мальчика и убив воспитательницу, просто ложишься спать и просыпаешься считай, в Ордене ) Так что не спеши с этим.

Это сообщение отредактировал Emerald - 22 янв 2012 в 16:55
Блоходав 22 янв 2012 в 16:39
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
Emerald
сенькс! пошел играццо)))

Цитата
В Виндхельме, опять же, мимо Ульфрика, как уже говорил, можешь возглавить орден убийц (вообще супер линия квестов).

А можно стать убийцей и быть соратником одновременно, а то я к ним вступил первым делом?)

Цитата
просто сохранись до того, как сядешь за стол и посмотри разные варианты сделки, кто как реагирует на твои предложения

Вот, кстати, так я стараюсь не делать smile.gif
Меня на такую игру сподвигла в свое время первая Mass Effect. То есть, играешь не для того, чтобы персонажу больше выгоды сделать, а будто он - это ты сам. Поетому то, что ты решил, придется расхлебывать, а не загружаться и решать по-другому rulez.gif
Отсюда же и другие решения. Например, я воин, кругом война, и распускать нюни ни к лицу какому-нить солдату, поэтому он у меня получит по шапке, хотя если бы я пожалел его он мне дал какую-нить полезную шмотку biggrin.gif

Имхо, в этих играх с выбором именно это самое интересное)

Например, была миссия, где в Вайтране баба в таверне сказала, что за ней ассасинов послали. А якобы ассасины сказали, что она предательница, и из-за нее война была. И они ее в суд просто повезут. Я еще не знал, вляет ли мое решение на что-то дальнейшее, просто я как бы проникся персом и решил - забугорные делишки меня не волнуют, я блин суровый норд, а тут при мне бабу обидеть хотят. Ну и схватил у меня по кумполу этот недо-ассасин)))

Причем я его не в пещере шлепнул, а сказал, мол, акей, приведу тебе ее. Пришел в таверну, говорю бабе, тебе надо убираться, я отведу тебя. Ну вроде как все нормально по квесту - в ловушку повел. Вышли из города, я на лошадь и галопом к конюшням. Там этот чувак ждет жертву свою. Ну я ему недолго думая стрелу промеж глаз, и мечом добил.
И баба спасибо сказала, и со всей оравой драться не пришлось
hz.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 22 янв 2012 в 16:40
Emerald 22 янв 2012 в 16:44
0
Блоходав
Соратников я возглавил еще до перехода во второй город. Потом воры в Рифтене и маги в Винтерхолде. То есть как бы методично играл, не вступая в другие фракции. Но насколько помню, Убийцы заданий, которые бы могли противоречить Соратникам, не дают - но просто чтобы не запутаться, я бы не решал задачи двух кланов параллельно.

А вот про накопление опыта при убийстве врага твоим компаньоном точно не скажу, но я ходил примерно треть игры с постоянным типом из Соратников, потом еще немного алхимичил зелья и продавал их, что тоже добавляет опыт. В итоге, 45 уровень достигается без проблем. У меня 51-ый и делать особо нечего уже на карте. Кто-то писал, что у него 53 или 54. Ну то есть, 45 - это неплохо.

Это сообщение отредактировал Emerald - 22 янв 2012 в 16:51
a6bIp 22 янв 2012 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
да, гражданскую войну я пройду тока когда совсем квестов не останется это уж точно... если честно хочется перебить и имперцев и нордов к едрени фени... что норды - расисты тупорылые, что имперцы чуть не казнившие гг в самом начале вообще чуть ли не за просто так, как я понял (ну и что что в списке нет казним один хуй). симпатию вызвать ни тем ни другим просто нечем... если разрабы этим хотели показать что война - дебилизм и все кто в ней участвует мудаки, неумеющие тупо договориться, то задача выполнена на все сто я щитаю... другое дело что моему орку моральная сторона вопроса глубоко похую лишь бы рубилово да кровищи побольше )))
DJSkydiver 22 янв 2012 в 17:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Людики, вопрос по прохождению: в коллегии магов после взрыва, выхожу во двор, тело лежит а толпа (согласно прохождения) вокруг не собирается, что не так? Глюк версии или я что-то недоделал?
DJSkydiver 22 янв 2012 в 17:08
0
Продавец смахивает на Белетора - разноторговца из Вайтрана

Это сообщение отредактировал DJSkydiver - 22 янв 2012 в 17:09
Postal 22 янв 2012 в 17:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lunatique @ 22.01.2012 - 13:19)
Самый главный минус в skyrim - автолевелинг: по мере роста твоего уровня, уровень существ также возрастает, и на 50ом уровне можно также реально отгрести от тех же существ. А еще он присутствует в вещах: в начале игры попадаются только слабые и крепкие зелья лечения, потом, как правило, наилучшие и идеальные...Тоже самое и с доспехами. Тем не менее на голову выше обливиона

В Морровинде автолевеллинга не было и народ первым делом бежал добывать МГД(мантия гордости Драка), Золотую Марку(Хризамер, Ледяной клинок Монарха) или кирасу в пещере под Пелагиадом(забыл название)...во всем отрицательные стороны есть.
И стекло можно было уже на первом уровне купить, добежав до Ghostgate.

Это сообщение отредактировал Postal - 22 янв 2012 в 17:25
Emerald 22 янв 2012 в 17:26
0
DJSkydiver
Не могу вспомнить миссию - как называется?
С магами ни разу проблем на возникало, то есть я без консольных вправок прошел всю цепочку, но если что, могу подсказать, как сделать через консоль, если буду знать название квеста.
DJSkydiver 22 янв 2012 в 17:32
0
Emerald
Активного квеста как такового на данный момент нет, этакое междуквестие. В прохождении момент описан как "ликвидация последствий"
Emerald 22 янв 2012 в 18:20
0
DJSkydiver
Так, я определил, в каком месте ты находишься )
А если не ждать никого и сразу пойти по направлению к выходу из Коллегии - в сторону самого города Винтерхолда, там должны обнаружиться 10 летающих таких, типа ледяных привидений, они снуют по городу - есть они там?
DJSkydiver 22 янв 2012 в 18:32
0
Emerald нет ничего. И у членов коллегии никаких новых тем для разговора не появляется. Думаю попробовать все побочные квесты коллегии доделать, может потом че произойдёт. А нет так и бог с ней, там кроме коллегии есть чем заняться.
У меня подобная фигня в Обливионе была. Приходил в какой-то дом чтобы встретиться с Серым лисом, маркер стоит - Лиса нет. Дом - одна комната, не заблудишься. Хотя в золотое издание играл, думал все в порядке будет
Emerald 22 янв 2012 в 18:34
0
DJSkydiver
Нет, это известный баг в этом месте - надо сделать вот что:
вызови консоль и пиши: (желательно заранее сохрани, мало ли)
setstage MG05 0

Это инициирует ситуацию с этим трупом заново - пишут, должно помочь.
DJSkydiver 22 янв 2012 в 18:41
0
Emerald
не помогло, если честно в консоли вместо символов прямоугольники, на разных языках пробовал - безрезультатно
Emerald 22 янв 2012 в 18:46
0
Цитата (DJSkydiver @ 22.01.2012 - 19:41)
Emerald
не помогло, если честно в консоли вместо символов прямоугольники, на разных языках пробовал - безрезультатно

А вот это вообще непонятно, что за дела с консолью.
Уверен, что в момент запуска игры клавиатура активирована англоязычная?
Не помогло - потому и не помогло, что он не понял команду, а почему он не понимает латинские символы, это конечно, загадка пока что.

Еще один совет - взять труп долгим нажатием клавиши действия (обычно "Е") и перетащить его к присутствующим персонажам, но это менее действенно, чем дать команду через консоль.

Это сообщение отредактировал Emerald - 22 янв 2012 в 18:48
DJSkydiver 22 янв 2012 в 18:51
0
Emerald
попробовал набрать команду, переключил язык и на всякий случай сделал повторно. щас нашёл какойто патч который исправляет эти прямоугольники, попробую поколдовать pop.gif

Добавлено в 18:52
Emerald
если бы они где-то столпились тогда да. А так подходят, даж приседают, рукой его щупают... и дальше идут

Добавлено в 18:54
Уточнюсь, в команде по символам где буква "О" а где цифра "нуль"?
Emerald 22 янв 2012 в 18:56
0
DJSkydiver
У меня например, ситуация такая:
латинские символы понимает, разумеется - но еще и понимает кириллицу, то есть отображает символы, просто команду игнорирует (оно и понятно, они все писались на английском). Но в самой игровой среде переключать раскладку не могу - то есть сначала переключаю с EN на RU, запускаю игру и вызываю консоль. Все понимает, никаких иероглифов.

НольПять Ноль - буквы "О" вообще нет в этой команде.
И я на 100% уверен, что в этой ситуации тебе нужна именно эта команда. Как запихнуть ее в консоль пока что вопрос )

Это сообщение отредактировал Emerald - 22 янв 2012 в 18:59
DJSkydiver 22 янв 2012 в 19:02
0
Прямоугольники одолел, на команду не реагирует никак. Попробую хорошенько пропатчить
Emerald 22 янв 2012 в 19:07
0
Хорошо, еще раз тогда. Сохрани сначала и попробуй
setstage MG05 30
если не поможет (не появятся в городе привидения, в смысле))
setstage MG05 40

Это все написано подробно Вот здесь - и баг описан тоже.

Это сообщение отредактировал Emerald - 22 янв 2012 в 19:11
DJSkydiver 22 янв 2012 в 19:14
0
Emerald
Спасибо, буду биться smile.gif Что получится - отпишусь
Emerald 22 янв 2012 в 19:16
0
Не за что. Просто после команды враги с неба не упадут - надо выйти в город, где обычные строения стоят и там уже увидишь, летают, как метеоры - 10 штук.

Да, посмотрю потом, как успехи ) Удачи )

Это сообщение отредактировал Emerald - 22 янв 2012 в 19:17
gennin 22 янв 2012 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
ога, а в обливионе все шли к Умбре rulez.gif (Эбонитовые доспехи + меч с силой заполнения камней душ)
Evan20 22 янв 2012 в 23:19
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Postal @ 22.01.2012 - 21:21)
Цитата (Lunatique @ 22.01.2012 - 13:19)
Самый главный минус в skyrim - автолевелинг: по мере роста твоего уровня, уровень существ также возрастает, и на 50ом уровне можно также реально отгрести от тех же существ. А еще он присутствует в вещах: в начале игры попадаются только слабые и крепкие зелья лечения, потом, как правило, наилучшие и идеальные...Тоже самое и с доспехами. Тем не менее на голову выше обливиона

В Морровинде автолевеллинга не было и народ первым делом бежал добывать МГД(мантия гордости Драка), Золотую Марку(Хризамер, Ледяной клинок Монарха) или кирасу в пещере под Пелагиадом(забыл название)...во всем отрицательные стороны есть.
И стекло можно было уже на первом уровне купить, добежав до Ghostgate.

Зато жызненно rulez.gif
KILPI 23 янв 2012 в 09:31
...  •  На сайте 16 лет
0
По теме Ульфрика и Империи, Ульфрик является агентом Талмора, а Талмор вообще по игре злобный буратина, но в тоже время и Империя крутит шашни с Талмором. Так что выбор тут какой то однобокий, что немного огорчает. А ещё огорчает невозможность выкладывания квестовых вещей из рюкзака, так и бегаю с 12 килограммовым "топором Ульфрика" уже левелов 25, правда после прокачки тяжёлых доспехов стало попроще, но всё равно жаба давит!
Mustadont 23 янв 2012 в 09:54
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
не знаю было или нет
извиняйте если что

я в игре зарабатываю денежки следующим способом
так получилось что для меня в игре интересно только крафт, алхимия и зачарование в остальном скучновато как то

я скупаю всю железную руду
потом трансмутацией из куска железной руды, делаю серебрянную, потом золотую

из руды потом делаю золотые слитки, из слитков крафчу украшение
зачаровываю и продаю

уже 29 лвл, 100 кучня, 63 зачарование и 40 алхимия, куча бабла
по сюжету почти ничего не сделал и мало куда бегал
Postal 23 янв 2012 в 10:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
DIMONIZED UNP female body WIP
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=6709
Первое нормальное кастом тело, пока в работе и вариантов нет еще - но пропорции впечатляют.
(Автор для Фола тела делал)

The Elder Scrolls V Skyrim
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 71  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх