Wargaming, в продолжении темы World of Tanks

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
TwiN 25 апр 2012 в 22:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (aerostream @ 25.04.2012 - 16:11)
TwiN
Хм, вот про дпм я его как-то пока не интересовался, надо глянуть, знаю, что 2801 с фуговалкой арты убивает на раз, там и полезен. При мне он даже не до конца доев боезапас убил в тренировке мыша, но это было до нерфа фугасов.

А 3601 коник без подкалибра был уныл, а голды у мну тогда ещё не было=)

Среди танков верхних уровней тоже гуно попадается на раз, или просто душа не ложится. А среди мелких - вещи случаются, Т-28, например, я с него тасчилсо даже со стоковым экипажем. Пз3, Су-26, Су-5, Мардер2, АТ-1 - отличные машины, имхо.

2801 как раз из за этого оказался "за бортом". Уменьшили урон от фугасов. Его как бы не уменьшали, но переработка системы расчёта повреждений от фугасов существенно уменьшила урон получаемый от фугасов без, собственно, пробития основной брони.

В нынешнем виде эффективность фугасного снаряда является недостаточной для применения его в качестве основного. А 2801 был интересен только с фугасницей, ибо более адекватного орудия у него нет. Орудие 7,5 cm KwK 40 L/48 адекватным, с учётом функций и боёв в которые попадает 2801, можно назвать только с большой натяжкой. Средней бронепробиваемости в 106мм сильно не хватает для пробития танков 8 и выше уровней, а без этого, достаточно часто, успешно провести бой не получается. У Т50-2, как бы, тоже нет пробивной пушки, но он берёт другим - сумасшедшей динамикой и манёвренностью, которых у 2801 нет.

==--

Насчёт коника без подкалиберных, согласен полностью. БОльшая часть выстрелов проходила без урона, просто повреждая модули (в основном гусли), а если урон и проходил, 65 урона это чуть больше чем ничего. Поэтому если коник, то только подкалиберные прем-снаряды. Средний урон 167 при 225мм пробиваемости и скорострельности под 20 выстр\мин, творили чудеса. cool.gif

Ну и про мелкоту. Те танки которые ты назвал, как раз исключения, которые случаются, но достаточно редки. Хотя для каждого, эти исключения, свои. Я например так и не понял Т-28, как и Пз-3, хотя и знаю что он на своём уровне нагибает.

Возможно потому что их часто закидывает в бои где особо никого не пробъёш, а тебя ложат с двух-трёх выстрелов. Не знаю, просто не понял я их область применения, как и Т-43. Середняковый такой середняк, ничего в нём нет выдающегося и откровенных провалов тоже нет. Но несмотря на это очень не понравился. Неповоротливый он какой-то, плюс достаточно высокий профиль и почти полное отсутсвие брони. Добавить к этому кривоватую пушку с посредственной пробиваемстью и уроном, получаем унылый проходной танк, который меня просто бесил, иной раз, своей середняковостью.

==--

Но больше всего меня раздражала СУ-5. Вот уж где ущербность, так это в ней. Ни в коем случае не хочу расстроить тебя в лучших чувствах но, честно говоря, не пойму что люди находят в ЭТОМ ....?

Снарядов (или скорее новогодних петард, причем китайских, которые иногда просто стираются в амосфере, тупо не долетая до цели, а иногда попадают таки в цель, но отваливаются от неё как недозревшие томаты, с последующим издевательским коментом от командира "непробил") хватает на первые три-пять минут интенсивного обстрела, потом эта, с позволения сказать, АРТ-САУ становиться ничем иным как активным светом одноразового применения.

Затем, урона в 320ед., с учётом пониженной эффективности фугасов и того что иной раз, этот учебно-тренировочный макет АРТ-САУ закидывает в бои к ИС-4, Е-75 и т.п. (Да что там ис4 и е75, этой тачанке не удаётся сколь нибудь существенно покусать даже ТТ5-6), хватает ровно на то, чтобы сколоть кусочек краски с бортов этих танков, если же очень повезёт - контузить кого нибудь из экипажа. Всё, на этом область применения заканчивается. Причём очень быстро, снарядов-то всего 14 штук. Для сравнения: БК у пиндосовского Приста (тот же уровень, соизмеримый урон и скорострельность), чтоб не соврать, около 70шт.

Ко всему этому добавить ещё "невероятную" дальность стрельбы (если бы экипажу вместо этой суперсау, дали большую рогатку, они закидывали бы снаряды раза в два дальше точно, а может и в три -)), получаем непонятно что. Беззубое, хлюпенькое и бесполезное УГ, которое придумали, как мне кажется, только для того чтобы было тяжело в учении, но легко в бою. Только вот бои на ЭТОМ, лично мне, доставили массу негативных впечатлений.

Так что тут, как впрочем и везде, на вкус и цвет - товарищей нет.

Но Су-26, АТ-1 и мне понравились тоже, на Мардере ещё не ездил, но хочу как нить взять попробовать. Всё-таки он немно читерный, обзор 402м (по новой системе отображения), на втором уровне как у 10-го, это надо потестить )) Ктому-же, по словам разработчиков, у Мардера один из самых высоких коэффициентов незаметности. Поидее, его в кустах с прокачаным перком "маскировка", и сеткой небудет видно даже со 100м, даже если он будет стрелять smile.gif

Это сообщение отредактировал TwiN - 25 апр 2012 в 22:53
Evan20 26 апр 2012 в 05:32
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
У Т50-2, как бы, тоже нет пробивной пушки, но он берёт другим - сумасшедшей динамикой и манёвренностью, которых у 2801 нет.
Несколькими страницами ранее был тест. Т-50-2 способен добить даже зазевавшегося Мауса, снять где то 200+ ХП, пока он перезарядится. Урона пушки хватает. В ротах и рэндоме на Т-50-2 убивал/добивал/отвлекал почти всех.
Цитата
Насчёт коника без подкалиберных, согласен полностью. БОльшая часть выстрелов проходила без урона, просто повреждая модули (в основном гусли), а если урон и проходил, 65 урона это чуть больше чем ничего. Поэтому если коник, то только подкалиберные прем-снаряды. Средний урон 167 при 225мм пробиваемости и скорострельности под 20 выстр\мин, творили чудеса.
Коник и без голдовых нормально шьёт. Прокатал где-то десяток боёв. Заявленное пробитие у него есть, скорострел и точность соответствует. Играть можнон, но на любителя.
Цитата
Но больше всего меня раздражала СУ-5. Вот уж где ущербность, так это в ней. Ни в коем случае не хочу расстроить тебя в лучших чувствах но, честно говоря, не пойму что люди находят в ЭТОМ ....?
Ущербность будет на СУ-8. А СУ-5 весёлая проходная арта. Отмечу, проходная. Т.е. фанатеть можно, но ИМХО незачем. Отличная точность, нормальный урон (до нерфа вообще отличный был урон),неплохая скорость самой САУ... Но недостаток снарядов к топовой гаубице. Попадая в середину списка можно спокойно сделать 5+ фрагов. Точность, скорость сведения и убойность пушки позволяют. Зато броня танков 7 левела и выше почти не пробивается, пичалька.
Цитата
на Мардере ещё не ездил, но хочу как нить взять попробовать. Всё-таки он немно читерный, обзор 402м (по новой системе отображения), на втором уровне как у 10-го, это надо потестить )) Ктому-же, по словам разработчиков, у Мардера один из самых высоких коэффициентов незаметности. Поидее, его в кустах с прокачаным перком "маскировка", и сеткой небудет видно даже со 100м, даже если он будет стрелять
Прокачанный ниндзя-Мардер спокойно убивает весь 6-й левел. И сам убивал, и бессильно смотрел как мой КВ разбирает невидимко, откуда то из кустов...
YetiMax 26 апр 2012 в 05:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Су5 нормальная артя для своего лвла, прилетает больно, если попадает в корпус, а не в башню, единственный минус это боезапас... А дальность к её лвлу нормальная, давно уже привык. Всегда возмущало что немцы дальше фугасы свои кидать могут, но и это не критично. Просто надо выжидать и стрелять наверняка, иначе конечно обидненько smile.gif
TwiN 26 апр 2012 в 18:21
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Evan20 @ 26.04.2012 - 05:32)
Несколькими страницами ранее был тест. Т-50-2 способен добить даже зазевавшегося Мауса, снять где то 200+ ХП, пока он перезарядится. Урона пушки хватает. В ротах и рэндоме на Т-50-2 убивал/добивал/отвлекал почти всех.

Да как бы я и не спорю с тем что он может добивать\отвлекать, но вот убивать у него плохо получается (бои, в которых этот раективный мопед с пушкой, оказывается в верхней части списка - не всчёт, в аналогичных ситуациях, подзабытый игроками Лео творит чудеса покруче) если возможная жертва не отвлечена кем нибудь опаснее 50-2. Кпримеру, не раз замечал что он не успевает разобрать гвпантеру, пока та перезаряжается, тупо не хватает ДПМ. Догрызть кого нибудь - да, убить что нибудь более-менее серьёзное скорее нет чем да. И тут очень важен скилл того кто рулит 50-2 и жертвы. Если разница велика, то у этого светляка есть очень высокие шансы убить танк более высокого уровня, даже если у того изначально было 100% прочности. В усреднённых условиях (если говорить о танковании на нём, а не применении его по прямому назначению - свет), шансов у 50-2 совсем немного.

Конечно для любителей испытать новые ощущения, можно и на 50-2 грызть (или пытаться это сделать) всё что попадётся на пути, вместо грамотного подсвета целей своим союзникам. Но вопервых, это увеличивает шансы слива всей команды (или просто поражения) вслед за "неправильным" светляком. Во вторых, остаётся неясным смысл всего этого действа, если для таких целей гораздо лучше подходит тот-же Чаффи. Грызёт уверенней (пробиваемость существенно выше) и быстрее (ДПМ у Чаффи - 2100+ против 1700+ у Т50-2).

Коник и без голдовых нормально шьёт. Прокатал где-то десяток боёв. Заявленное пробитие у него есть, скорострел и точность соответствует. Играть можнон, но на любителя.

Шьёт то он шьёт, только вот эффект де? Просто для сравнения. Урона в минуту у МС-1 больше на безмалого 230ед., чем у вкашки с коником и обычными ББ. Теперь вспомним, какие танки нужно ковырять на МСе и какие на ВКашке. Разница более чем существенна, а ДПМ у ВК меньше. Этож каким маньяком надо быть, чтобы хоть на один бой оставить эту пушку с обычными ББ, после того как потестил такую комбинацию пуха+снаряды? Чесно говоря я себе даже не представляю.

Ущербность будет на СУ-8. А СУ-5 весёлая проходная арта. Отмечу, проходная. Т.е. фанатеть можно, но ИМХО незачем. Отличная точность, нормальный урон (до нерфа вообще отличный был урон),неплохая скорость самой САУ... Но недостаток снарядов к топовой гаубице. Попадая в середину списка можно спокойно сделать 5+ фрагов. Точность, скорость сведения и убойность пушки позволяют. Зато броня танков 7 левела и выше почти не пробивается, пичалька.

Ну вот, опять пословица себя оправдывает. Про вкус и цвет. smile.gif

Я, когда взял себе СУ-8, почувствовал себя наконец таки настоящим артиллеристом (в игровом смысле). Тут тебе и дальность как у нормальной артиллерии и урон приличный (по сравнению с предшествинниками ессно) по любой технике, а не только по ЛТ или низкоуровневым СТ, как это было до этого.

Точность - да, не блещёт, но, к слову, у холодильника она ещё хуже, что впрочем несколько компенсируется бОльшим уроном. Но это, чёрт возьми, уже настоящая АРТ-САУ, а не тренировочный симулятор с петардами вместо снарядов. На ней уже можно вовсю получать навыки контрбатарейной борьбы, по трассерам, что на СУ-5 делать очень проблематично, учитывая дальность стрельбы и ничтожный урон от фугасов.

Про урон на СУ-5 я вообще ничего не понимаю. В сомнениях, может быть что то изменилось, поехал отвоевал бой на этой тачанке. Нет - всё так же. Мы точно говорим об одной игре? smile.gif Потому что в том WoTе который установлен у меня, Су-5 урона по ТТ не наносит (20-100, а иногда просто - "непробил", это не урон, это подъёбка скорее какая-то). Так же как и по ПТ 6+ лвл и таких-же СТ. Конечно бывают прозрения ввиде пробитий МТО, или крыши башни, но они случаются где-то, всреднем раз в 4-5 попаданий. Учитывая среднюю точность 50% (это, замечу, ооочень хороший результат) получаем - раз в 8-10 выстрелов. Поразительная эффективность, ничего не скажеш.

Прокачанный ниндзя-Мардер спокойно убивает весь 6-й левел. И сам убивал, и бессильно смотрел как мой КВ разбирает невидимко, откуда то из кустов...

Эхх... Вспоминается старая маскировка на ПТ, до нерфа... Они почти все такие были, мой любимый класс был. Сейчас, когда после выстрела начинаеш светиться как новогодняя ёлка на всю карту, они стали совсем не торт. Не то что раньше...
Надо срочно брать Мардера! smile.gif
Evan20 26 апр 2012 в 18:55
0
TwiN
Естественно Т-50-2 свет. Пушка это так, дополнение к его основной задаче.

ВК я катал с коником, чтобы понять что это за пушка и возможности её применения. Соответственно чего ждать и чего опасаться от таких танков в бою. Одного боя какбы маловато. Да и вообще, у меня на всех танках все модули прокачаны.

СУ-5 я докачал с четвёртой попытки. Ибо бур у меня ротный, а на валенок хочется уже более-менее нормальный экипаж сажать. Стату на ней тоже заровнял при последней докачке. На ней очень динамичная игра получается. И наверное только на ней из арт у меня "Снайпера" есть. Т.к. снарядов мало, приходится лучше целится. По тяжам я и не стрелял на ней обычно. А ПТ до СУ-100, СТ до ВК, Т-34-85 нормально пробиваются. А вот СУ-8 мне категорически не нравится. Точность таки хуже чем у Холода/Буратоса, снаряды всё равно мелкие. Ни нормального дамага, ни нормального сплеша. Короче говно. Стоит потихоньку качается на удвоенном.
maddev 26 апр 2012 в 21:33
Гость  •  На сайте 15 лет
0
короче сидим мы с другом пьем пиво на тверской а тут херак и танки поехали, оказывается сегодня тренировка парада к 9 мая, я ща протрезвею фотки видео залью если не усну

Добавлено в 21:34
они еще гоняли наперегонки, вообще непередаваемые ощущения
maddev 26 апр 2012 в 21:41
Гость  •  На сайте 15 лет
0
ааа хрень надо ковертировать

Это сообщение отредактировал maddev - 26 апр 2012 в 21:42
Evan20 26 апр 2012 в 23:02
0
Хе-хе... По ходу наконец поправят дырку на лбу башни ИС-4...
Цитата
Storm: Пока я вам тут пытался объяснить смысл жизни, параллельно проверил внимательно модель повреждений танка ИС-4. По результатам проверки было найдено 2 ошибки, которые будут исправлены к релизу 7.3:
- толщина маски в районе выхода орудия будет увеличена с 200мм до 250мм.
- наклон ВЛД был не 61, а 58 градусов, что при стандартной нормализации давало примерно 218мм приведённой брони вместо 232мм, которые там должны были быть. При угле 61 градус и при средней БП орудий ТТ8 уровня в 225мм, пробитий ВЛД этими орудиями после исправления этой ошибки будет гораздо меньше.
Сильно это ситуацию не изменит, но бронирование при этом как минимум станет ближе к историческому.
Рогопоп 27 апр 2012 в 01:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TwiN @ 27.04.2012 - 02:21)

Про урон на СУ-5 я вообще ничего не понимаю. В сомнениях, может быть что то изменилось, поехал отвоевал бой на этой тачанке. Нет - всё так же. Мы точно говорим об одной игре? smile.gif Потому что в том WoTе который установлен у меня, Су-5 урона по ТТ не наносит (20-100, а иногда просто - "непробил", это не урон, это подъёбка скорее какая-то). Так же как и по ПТ 6+ лвл и таких-же СТ. Конечно бывают прозрения ввиде пробитий МТО, или крыши башни, но они случаются где-то, всреднем раз в 4-5 попаданий. Учитывая среднюю точность 50% (это, замечу, ооочень хороший результат) получаем - раз в 8-10 выстрелов. Поразительная эффективность, ничего не скажеш.

Просто предполагаю, ибо на су5 не катал - а может у ней есть такая же фишка с фугасами, как и на су26? есть слабые, и есть более дорогие, но мощные?
на 26 по-умолчанию загружались слабые... rolleyes.gif
aerostream 27 апр 2012 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Скидки на танчики!
Придётся таки всё потратить на ненужный хлам, который всё равно когда-нибудь пришлось бы купить!
В планах приобретение М41, ТиграП и АМХ40, но этого только если уж очень хорошее настроение будет=)
Если вдруг хватит денюшек, то возьму шармана, шобы до джамбы таки дойти, но эта линия тупиковая, так что в последнюю очередь.

С 27 апреля 10:00 (МСК) по 30 апреля 9:30 (МСК) вас ожидает:
Скидка 50% на покупку техники: VK 3002 (DB), PzKpfw VI Tiger (P) , PzKpfw IV, M36 Slugger, M4 Sherman, M4A3E8, Т-34, Т-43, ИС, M41, Hummel, СУ-8, AMX 40, AMX 13 75, AMX 13 90.
Скидка 50% на покупку камуфляжа для техники: VK 3002 (DB), PzKpfw VI Tiger (P) , PzKpfw IV, M36 Slugger, M4 Sherman, M4A3E8, Т-34, Т-43, ИС, M41, Hummel, СУ-8, AMX 40, AMX 13 75, AMX 13 90.
Evan20 27 апр 2012 в 13:44
0
aerostream
Цитата
С 27 апреля 10:00 (МСК) по 30 апреля 9:30 (МСК) вас ожидает:Скидка 50% на покупку техники: VK 3002 (DB), PzKpfw VI Tiger (P) , PzKpfw IV, M36 Slugger, M4 Sherman, M4A3E8, Т-34, Т-43, ИС, M41, Hummel, СУ-8, AMX 40, AMX 13 75, AMX 13 90.

Традиционно лоханувшись, продал вчера АМХ 13 75 и взял АМХ 13 90 за полную цену... lol.gif

Хотя эт фигня. Вот на 8-10 левел почему-то скидок не дают.
Sinhrofazotron 27 апр 2012 в 13:49
WerSin  •  На сайте 19 лет
9
Evan20
да чо уж там ... даеш на 9-е мая скидку 90% на все немецкие танки 10 го левела . типа распродажа конфиската после победы
Evan20 27 апр 2012 в 13:57
2
Sinhrofazotron
По цене металлолома rulez.gif
aerostream 27 апр 2012 в 14:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
да ну, металлолома, их просто будут продавать под советские экипажи с красными звездами на бортах! Но переучивание советских танкистов можно будет только за золото партии!
Sinhrofazotron 27 апр 2012 в 14:33
WerSin  •  На сайте 19 лет
0
aerostream

да не вопрос я с кв-5 посажу smile.gif))
Писдобол 27 апр 2012 в 22:48
Гость  •  На сайте 21 год
1
Карта Провинция станет уделом песочницы с патча 0.7.3 - ©Storm

Это радует...
Pooker 27 апр 2012 в 23:24
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Писдобол @ 27.04.2012 - 22:48)

Это радует...

Отлично. Не буду играть до 0.7.3, тем более, что меня наконец-то пустили на самолётики! sm_biggrin.gif
Кого-нибудь ещё пустили туда?
Adordorill 27 апр 2012 в 23:54
2
Цитата (Писдобол @ 27.04.2012 - 21:48)

Это радует...

а я так люблю эту карту cry.gif

когда в обеех командаъ 8-9-10 уровни, мозг начинает в три раза лучше соображать и в четыре раза лучше pray.gif

йа фпечалке cry.gif
Shtyr 28 апр 2012 в 00:25
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
2
Тоже жаль провинцию, классная карта, одна из моих любимых sad.gif Лучшеб лайв-окс песку отдали, а то там фиг попэтэшишь нормально, арта, зараза, везде кроет.
Кстати вот чо нашел еще
Повреждение гусеницы на скорость поворота танка не влияет - ©SerB
а я все время думал, что коцаные гусли снижают маневренность моего светлячка hz.gif

Это сообщение отредактировал Shtyr - 28 апр 2012 в 00:30
referenDOOM 28 апр 2012 в 00:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Лучшеб лайв-окс песку отдали, а то там фиг попэтэшишь нормально, арта, зараза, везде кроет.

Там и хер поартишь, правда, только на северном респе. Прятаться некуда, один светляк - всей арты нет. У меня однажды карма была - как 261й, так Лайв-Окс, северный респ. Жил чуть больше минуты ...
Рогопоп 28 апр 2012 в 01:22
1
Цитата (Pooker @ 28.04.2012 - 07:24)
Цитата (Писдобол @ 27.04.2012 - 22:48)

Это радует...

Отлично. Не буду играть до 0.7.3, тем более, что меня наконец-то пустили на самолётики! sm_biggrin.gif
Кого-нибудь ещё пустили туда?

Жалко... мне в провинции нравилось... есть куда более унылые...
Отдайте гребанный редшир в песок! pray.gif

В самолетиках то давно, но там скучно - народу мало, ждать приходится, пока команды наберутся, да и в тех,максимум видел бой 8на7 cry.gif
Кстати, уж незнаю где, но управление там стало слегка более вменяемое, но до нормы ему еще как... Нахрена они велосипед стали сочинять - не пойму...

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 28 апр 2012 в 01:24
лавровыйгусь 28 апр 2012 в 05:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Друзья около полу года не играл,сел обновился и понял-не зря
AlexDLM 28 апр 2012 в 07:15
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (лавровыйгусь @ 28.04.2012 - 07:17)
Друзья около полу года не играл,сел обновился и понял-не зря

Не зря. Присоединяйся rulez.gif
Яделаюжесть 28 апр 2012 в 07:35
истребительсовкодрочеров  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Рогопоп @ 28.04.2012 - 02:22)
Нахрена они велосипед стали сочинять - не пойму...

потомучто они безпонтовыми патчами засрали всю игру,с ужасом жду введения физики... а за контингент задротов надо боротся,вот и вводят сторонние проекты надеясь получить продукт аналогичной популярности wot ..

а самими танками заниматся уже лень-приток новичков уже наверняка уступает тем кто навсегда ушел из танков.. а скоро еще и диабло выйдет

хоть бы режимы боев добавили,а то игра сейчас сводится к однообразному любимому маршруту.. кароче скукота- да и после 072 баланс с ума сошел,через раз то победа в сухую то проигрыш в сухую..
Deniska3d 28 апр 2012 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Яделаюжесть @ 28.04.2012 - 08:35)
да и после 072 баланс с ума сошел,через раз то победа в сухую то проигрыш в сухую..

Во во тоже такую херню заметил, редко бывает что бы например 2 на 2, 3-3 или 1-1 оставались...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх