Мой космос, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipu4ka
27.08.2012 - 12:39
Статус: Offline

Этот двигатель не остановить

45
Мне снился сон. Про сказочное средневековье и красивых ведьм. Я сама была ведьмой, брошенной на костер. Огонь лизал, подбирался к каждому кусочку тела, но не сжигал, а медленно издевался. Я ждала конца, желала его. Сгори уже, ведьма, наконец, не видишь, мне невыносимо жарко и хочется пить.
Я открыла глаза. Вокруг обнаружилось синее волнующееся море, белый раскаленный песок, и невысокие пальмы вдалеке. На мне было легкое бирюзовое платье на лямках, которое раньше я никогда не видела. Рядом лежала небольшая черная сумка. Вполне приличная, - отметила я про себя, - и не пустая Любопытство грызло изнутри, но солнце пекло вовсю, не останавливаясь, и терпеть этот адский огонь не было сил. Плюнув на всё, я сняла платье, обнаружила под ним купальник и бросилась навстречу морю. Идти размеренным шагом по горячему песку было невозможно.
Искупавшись, я подбежала к сумке, закопалась ногами в песок, что бы не было сильно горячо, и взяла ее в руки. На «молнии» красовался блестящий брелок в виде оливки и ветки этого дерева. Возможно, серебряный, небольшого размера и очень красивый, с идеально плавными изгибами и гравировкой.
Беззащитное тело получило желанную прохладу и вот, в голове отчаянно замелькали вопросы. Как я здесь оказалась? Почему на мне незнакомая одежда? Почему я на море? Стоп. Кто я? Где должна быть? Где я живу? Сердце бешено застучало, буйные волны зашумели еще сильнее и порывистее, и я поняла, что не знаю о себе абсолютно ничего. Я – чистый лист, я – пустота, я – никто. Это чувство оказалось очень непонятным, не страшным, но ледяным, пробирающим до костей. Руки покрылись мелкими мурашками, я растерянно смотрела по сторонам, и не могла совладать с ледяным волнением и пустотой в душе.
Я села на песок и начала медленно перебирать по нему пальцами рук. Постепенно волнение ушло, волны утихли, и я взяла в руки сумку, уже во второй раз, поразившись изящной оливке. В сумке не оказалось ни паспорта, ни телефона. Там лежала полупустая бутылка белого вина, с яркой зеленой гроздью винограда на этикетке. Тут я поняла, что вполне могу читать на английском языке, трудностей с этим не возникало. Помимо бутылки, нашлась косметичка, связка ключей, альбом для рисования, карандаши, мужские часы и кубик Рубика. Он-то и заставил извилины зашевелиться. Дураку понятно, что отгадка кроется в наборе предметов. Но вот беда, у меня не было абсолютно никаких воспоминаний о прошлом.
Внезапно, прикосновение к часам, вызвало жуткий восторг, и пусть он продлился всего один миг, но этот миг показался мне вселенским событием. Долгим, далеким и холодным. Я нехотя одернула руку. Еще в сумке по дну были разбросаны деньги – евро двести-триста. Снова подсказка! Знание цифр и память об этой валюте никуда не делась. Кажется, меняла деньги в крохотном банке, но когда это было? Какие деньги я внесла в кассу взамен?
Сознание работало четко, но страдало от этих пробелов. Нужно было двигаться прочь от моря, что бы встретить людей, и наконец, понять, где я нахожусь. Путь лежал мимо зеленых деревьев, с ветвей которых невыносимо громко орали цикады. Так я и шла, любуясь цветами и природой, пока вдалеке не увидела асфальтированную дорогу.

Вдоль шоссе расположились небольшие светлые домики с множеством окон и балконов. Почти на всех красовались таблички с надписями «Hotel». Что такое отель я вспомнила. И решила остановиться в одном из них. Выбор пал на отель, на воротах которого была прикреплена карта. Крит, конечно же . И как я сразу не догадалась? Цикады, оливка… которая мне до сих пор не давала покоя. За ней крылась тайна, но что бы найти разгадку без воспоминаний и впечатлений, придется хорошенько поломать голову.
После общения с администратором, стало ясно, что я могу не только читать по-английски, но и вполне сносно говорить. Настолько хорошо, что смогла объяснить отсутствие паспорта.
Комната оказалось небольшой, со старой деревянной мебелью и небольшим балконом, без вентилятора, но с маленьким холодильником, что меня полностью устроило. Наверное, глупо вести себя столь буднично, позабыв всё. Но что поделать? Такова натура: жить легко и в удовольствие. Словно в подтверждение этого, сильный голод дал о себе знать и выгнал из обретенного жилища. Я решила поискать кафе, и, подойдя к двери, расстроилась – мне даже нечего оставить в номере, сумку я возьму с собой, а других вещей у меня нет. Одинокая, без имени, без семьи…
В небольшой таверне я заказала самую дешевую рыбу с лимоном и бокал белого вина, расположилась на терассе, любуясь розовым закатом и уходящим солнцем. Когда тарелка опустела, я пошла гулять по небольшим улочкам, наслаждаясь вечерней прохладой. Никакие воспоминания меня не посещали, я по-прежнему не могла понять кто я, и как очутилась на этом небольшом и красивом острове.
Совсем скоро стали атаковать приступы паники, но я делала глубокий вдох, считала до десяти, и сохраняла самообладание. Как же это называется… Медитация! Избавление от ненужных мыслей, верно! Но паника возвращалась. В один момент страх был столь силен, что я замерла на секунду, и непроизвольно стиснула сумку в руках. Тут же руки сами собой расстегнули застежку и достали мужские часы. Прикосновение к холодной стали браслета, принесло волнение и мгновенный восторг. Словно недостающая часть моей личности или души была заперта в корпусе с часовым механизмом. Я балдела, держа часы в руке, и уголки моих губ вздрагивали от приятных и неожиданных эмоций. С огромным трудом удалось отпустить часы и на ватных ногах добраться до отеля.
Когда сумерки сменились звездной и глубокой ночью, я открыла окно настежь и легла на небольшую кровать. В голове кружились вопросы. Веки начали тяжелеть, но сон не шел и я почувствовала еле заметную вибрацию. Сначала на кончиках пальцев ног, потом уже и все стопы были взбудоражены. Я не спала. Неведомая сила потянула верх, я начала подниматься, нет, не подниматься, а парить в воздухе. Мебель оказалась ниже уровня глаз, а на кровати осталось одиноко лежащее тело – мое тело! Нас связывала лишь тонкая светлая нить. Да, я вышла из своего тела и почувствовала, что это ощущение знакомо, что это происходит не впервые. Подсказка пришла сама: надо лететь.

Я, словно бабочка, выпорхнула из распахнутого окна и начала подниматься высоко вверх, пока не увидела под собой горы и простор темного и спокойного моря. Что-то тянуло на север, ближе к холодной погоде, желтеющим листьям и кирпичным домам… И к чему-то родному. Я видела слабое свечение вдалеке. Это была душа человека, с сильным характером и огромной жизненной энергией. Я набирала скорость, мчась через ночную прохладу навстречу приятным и до боли знакомым впечатлением, чувствуя, что Одинокая Душа тоже желает этой встречи.
И вот мы встретились, нет, сплелись, высоко над землей. Я чувствовала невидимую близость. Его свечение было намного ярче, очень светлое, обжигающее. Сильный мужчина, задававший один и тот же вопрос сотню раз: «Зачем ты ушла?». Я четко поняла, что когда-то ушла, сбежала от него без оглядки, но не могла понять своего дурацкого и глупого поступка. С ним так уютно, интересно и незабываемо. Захотелось вернуться сию же секунду, но я не знала, где меня ждали.
Я почувствовала, что связующая нить стала совсем тонкой, практически незаметной, и начала отстраняться от Него. Почувствовала его тоску и боль, нежелание расставаться, но, собравшись с последними силами, решила вернуться в тело. Нить могла в любой момент оборваться, и тогда уж, моя душа точно улетит далеко-далеко в необъятный космос…
Подскочив на кровати, я сделала глубокий вдох, встала, достала из холодильника бутылку вина и сделала несколько глотков. Громко выдохнув, я посмотрела на свое отражение в зеркале при свете бледной луны. В голове начали проясняться детали прошлой жизни. Я вспомнила Его. Нет не внешность, а сущность, чувства… Но почему я убежала? Мне надо вернуться, срочно! Но как? Нет ни документов, ни имени… У меня есть только чувства.
Следующим днем я вновь пошла гулять под палящим солнцем. Ответов на вопросы все не было, я просто шла и дышала воспоминаниями прошедшей ночи. Не помню, сколько прошла, но через час очутилась у небольшого монастыря. Ноги сами меня потянули на его территорию, усаженную оливковыми деревьями. Стоило присесть на скамейку, как что-то небольшое стукнуло и отскочило под ноги. Под ногами валялась небольшая оливка с веточкой, точь-в-точь, как брелок на черной сумке.
Посчитав это добрым знаком, я облокотилась спиной на ствол дерева и закрыла глаза. Раз за разом безрезультатно пыталась разбудить в себе хоть какие-то воспоминания. И вот уже перед глазами начали всплывать картинки. Везде одна и та же девушка – я! Вот картинка – девушка танцует под громкую музыку на танцполе, еще одна – она пьет какую-то жидкость из бутылки, по всей видимости – крепкий алкоголь. После нескольких глотков она морщится и тут же закуривает сигарету. Еще картинки – с постельными и развратными сценами, с мужчинами, с женщинами, вот – девушка глотает какую-то таблетку, запершись в кабинке туалета.
А дальше… Светлые картинки – девушка знакомится с Ним, живет под одной крышей, ее одолевают угрызения совести за прежний образ жизни и, она холодной и рыжей осенью в коротком сером пальто бредет прочь. Холодный дождь. Порывистый ветер. В конце пути – церковь. Небольшая, деревянная, на окраине шумного и кричащего города, иконы на стенах, от которых становится только больней, но она стоит. В какой-то момент девушка делает шаг в сторону, задевает свечу, и пальто вдруг загорается ярким пламенем .
Я резко открыла глаза. В голове что-то щелкнуло. Я начинала медленно соображать. Медленно, но верно. И правильно, что ушла. От Него. Я не достойна иметь связь с Человеком.
Всю обратную дорогу я смотрела только под ноги и старалась не думать о часах, лежащих в сумке. Они принадлежали Ему.
Ночь снова потянула в темное глубокое небо, я сопротивлялась, но предстоящий момент наслаждения легко сломил слабую волю. Душа снова поднялась над телом, выпорхнула в открытую дверь балкона и понеслась навстречу эйфории. Уже при встрече, я снова поразилась тому, насколько Он светлый и чистый… От меня же исходило еле мерцающее свечение.
«Зачем ты ушла? Куда?» - слышала я. И молчала. Мне нечего было ответить, когда перед глазами замелькали те страшные картинки из прошлой жизни, от которой убежала без оглядки на остров. Но картинки видела не только я, Он их тоже видел, потому что мы были едины. Одно целое – из двух половинок, светлой и темной… Он просил, он умолял вернуться, и показывал уже иные картины. Метаморфозы. Наркоманы, вернувшиеся к жизни, преступники, раскаявшиеся в содеянном и принявшие веру в чистоту…Он обещал, убеждал, что люди исправляются, меняются, уходят от низменных поступков.
И знаете, я поверила. И поверила себе, в себя. Снова хотела быть с Ним, и ради этого пошла бы на все. Хочу стереть черные пороки, превратив их всего лишь в далекие туманные воспоминания.
«Я не могу. У меня нет билета, денег, паспорта..»
«У тебя есть Душа. Поверь себе...»

Слившись в едином потоке, мы начали путешествовать. Летали над горами, проносились рядом с голубыми и холодными звездами, но бледный свет моей души оказался слишком слаб для долгого путешествия. Когда энергия была на исходе, обняв Его, я шепнула: «Я вернусь». И полетела к телу.
Решение пришло само собой. Утром я взяла альбом, карандаши и отправилась на пляж рисовать. Почему-то в этот момент мне хотелось сделать именно это. Сев на песок, я осмотрелась: люди купались, загорали, разговаривали на разных языках, но ни один из них не представлял интереса для карандаша и бумаги. Рука сама потянулась к карандашу – штрих за штрихом, линия за линией, изгиб за изгибом, и через некоторое время на листе начали появляться знакомые очертания … Красной площади.
Я рисовала все уверенней с осознанием того, что мне нужно ехать в Москву, в холод и рыжую осень. К Нему.
Стоило закончить набросок, как за спиной кто-то резко и громко произнес: «Bravo!». Оглянувшись, я увидела черноволосую и стройную женщину в шляпе с широкими полями, по всей видимости, итальянку. Я улыбнулась и протянула ей лист. Забирайте, сеньорита, мне не жалко! Я ведь теперь знаю, куда ехать и где меня ждут.
Мой добрый жест, казалось, ее смутил, черные брови подскочили вверх и итальянка начала быстро и импульсивно говорить на английском о том, что ей очень неудобно, она была в Москве, что Красная площадь ей очень понравилась, но взять набросок в подарок она стесняется. Пришлось заверить, что ничего страшного не случится, мне не дорог рисунок. Дорого то Знание, что он мне дал.
Ее мимика и импульсивность были восхитительны, она прижала рисунок к груди и попросила подождать ее всего лишь пять минут. Кивнув в ответ, я отправилась прощаться с морем. Наслаждалась, прыгая на волнах и смахивала с лица прилипшие к нему соленые волосы.
Я вышла на сушу. Аккурат возле моего бирюзового платья лежала коробка мармелада в сахарной пудре. Привет от темпераментной итальянки. Такому презенту я искренне обрадовалась, решив бежать в комнату и допивать остатки белого вина вприкуску с греческими сладостями.
Я не просто шла, я летела! Я знала, где меня ждут, и знала кто!
На входе в отель, резко шагнула вперед, и услышала неприятный треск. Моя черная сумка зацепилась за кованные листья винограда, украшавшие ограду. Сумка порвалась! Как жалко! Негнущимися пальцами я отцепила свое единственное имущество, осмотрела большую рваную дыру и… Вы не поверите, из-под подкладки выпала бордовая книжечка… Паспорт. Мой паспорт!
Остатки вина вылились в стакан, за столиком на балконе, я радовалась неожиданному счастью. Теперь я знала свои имя и фамилию, но оставалась одна проблема – билет. Нужны деньги на билет.
Раньше это стало бы проблемой, но не сейчас. Теперь я изменилась, теперь, что где-то там далеко ждал Он, также чувствуя незримую прочную связь.
Я открыла коробку с мармеладом. Под крышкой лежал клочок салфетки, исписанный ярким импульсивным почерком на итальянском языке. И три сотни евро.
В тот же вечер я улетела. Навстречу счастью. И наша прочная нить становилась короче с каждой воздушной милей.
© Lipu4ka

зы. Направляю флюиды благодарности прекрасному YoMan78. Он старался, пыхтел, но, все-таки, отредактировал это безобразие. Спасибо, бро)) wub.gif

Это сообщение отредактировал Kott68 - 27.08.2012 - 12:40

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Andariel
27.08.2012 - 12:51
4

Летаю на метле

Ой, как мило wub.gif Ну совсем-совсем замечательно)) Прям растекаюсь по стулу. В закладочки вас, в закладочки))

[^]
sclyff
27.08.2012 - 12:55
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

да... честно говоря, не ожидал, просто привык к добрым, немного детским рассказам этого автора, а тут... просто нет слов, умница!)
Очень хорошая вещь, умная, со смыслом, с надеждой и с хорошим окончанием)))
Большое спасибо, прочел с большим удовольствием!!!

Это сообщение отредактировал sclyff - 27.08.2012 - 12:57

[^]
Штурм
27.08.2012 - 12:56
6

Уйдёёёт...

Какие интересные сны снятсяяяя...
А мне даже про еблю не показывают... cry.gif

[^]
YoMan78
27.08.2012 - 13:05
5

Мельник

Чёрт! Теперь и хвалить как-то неудобно gigi.gif

На самом деле sclyff сказал уже. Хорошая осмысленная вещь с интересной подоплекой и необычным развитием сюжета.
[MAFIA RECOMMENDED]

[^]
Lipu4ka
27.08.2012 - 13:06
7

Цитата
А мне даже про еблю не показывают.

мне показывают rulez.gif

вы все про еблю... Склиф, давай альтернативную концовку gigi.gif

[^]
YoMan78
27.08.2012 - 13:08
5

Мельник

Цитата (Lipu4ka @ 27.08.2012 - 12:06)

Да, да с благодарной итальянкой! Пускай она окажется молодой Aria Giovanny gigi.gif

[^]
sclyff
27.08.2012 - 13:23
4

Цитата (YoMan78 @ 27.08.2012 - 13:08)
Цитата (Lipu4ka @ 27.08.2012 - 12:06)

Да, да с благодарной итальянкой! Пускай она окажется молодой Aria Giovanny gigi.gif

бля, нашли еблеписсца lol.gif
ну, ща попробуем)))

[^]
sclyff
27.08.2012 - 13:42
17

Цитата
Тут же руки сами собой расстегнули застежку и достали мужские часы. Прикосновение к холодной стали браслета, принесло волнение и мгновенный восторг. Словно недостающая часть моей личности или души была заперта в корпусе с часовым механизмом. Я балдела, держа часы в руке, и уголки моих губ вздрагивали от приятных и неожиданных эмоций.

Я приложила часы к лицу и медленно повела их вниз. Вторая рука, помимо воли полезла в сумку, я достала бутылку с вином и начала медленно поливать свою грудь. Чуть терпкий запах слабого алкоголя возбудил в памяти образ его, моего Мужчины. Рука с часами уже боролась с узкими плавками... Победу я приветствовала легким вздохом, за часами легко проскочили ключи и четыре карандаша. Косметичка сорвала новый стон с моих губ... Подошел черед кубика Рубика... Через пару минут я изогнулась в сладкой истоме от разноцветной игрушки, тело напомнило зачем я его таскала...
Альбом, сука, опять так и не влез, но это было не важно, мне было уже все равно - кто я, где я и что со мной будет...

Это сообщение отредактировал sclyff - 27.08.2012 - 14:38

[^]
Lipu4ka
27.08.2012 - 13:45
5

sclyff
аааааа!!! lol.gif это пять!!!! огонь!!)))) lol.gif

Серега, а ты еще тот шалун gigi.gif

[^]
Штурм
27.08.2012 - 13:56
4

Уйдёёёт...

sclyff
Цитата
Подошел черед кубика Рубика...

О, мсье знает толк в извращениях! rulez.gif

[^]
НеТа
27.08.2012 - 14:03
5

Хохмач

Липученька, слов нет. это ахуительно. wub.gif наступила в душе на самое-самое.

sclyff
Цитата
Альбом, сука, так и не влез...

этапять, ржу нимагу, stol.gif даже болеть перестала.

[^]
YoMan78
27.08.2012 - 14:24
4

Мельник

Цитата (sclyff @ 27.08.2012 - 12:42)
Альбом, сука, так и не влез...

Вывод - альбом нужно скатать в трубочку lol.gif

[^]
Lipu4ka
27.08.2012 - 14:28
6

Цитата
Вывод - альбом нужно скатать в трубочку

а засунуть в другое место lol.gif
чиорд, простите, меня понесло lol.gif

[^]
MiguelBarbuda
27.08.2012 - 14:29
5

Команданте

Ну, что тут сказать. Все слова написаны, все мелодии сыграны. Сказка. Хорошая,трогательная, глубокая сказка о Добре и Любви. Жаль, что в жизни всё немного прозаичней. Хотя "полёты во сне и наяву" - неотъемлемая часть жизни любого художника. А нити - нити они повсюду. И иногда переплетаются без нашего ведома. И тогда тянет к Человеку. Неодолимо, непонятно. Спасибо, почитал, подумал. Грустно немного стало, хоть и конец счастливый. Может именно поэтому и грустно.

sclyff, хорошо, что почитал комменты гораздо позднее, чем сам текст. Потому как на ржач пробил и убил все философские мысли, гад. Ну вот умеешь ты трешнячка добавить, даже в самую сладкую сказку))))))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27.08.2012 - 14:44

[^]
Lirics
27.08.2012 - 14:33
5

Юморист

читаю и плачу,так трогательно ... мужские часы .. пробрало прямо,до глубины души ... wub.gif

[^]
Gilgamesh
27.08.2012 - 16:14
5

Ярила

Круто!
Очень глубоко и проникновенно rulez.gif
Начало напомнило Кинга, но потом началась Липучка smile.gif

[^]
MiguelBarbuda
27.08.2012 - 17:05
4

Команданте

Lipu4ka, ты знаешь, были у меня давно часы. Утеряны. С тех пор часов не носил больше. Ты не их нашла? Встретимся в Космосе, расскажешь))

[^]
sclyff
27.08.2012 - 17:13
4

MiguelBarbuda
Цитата
Lipu4ka, ты знаешь, были у меня давно часы. Утеряны. С тех пор часов не носил больше. Ты не их нашла? Встретимся в Космосе, расскажешь))

т.е. ты решил, что кубик Рубика тебе нах не нужен? gigi.gif

[^]
MiguelBarbuda
27.08.2012 - 17:15
2

Команданте

Цитата (sclyff @ 27.08.2012 - 17:13)

Так то ж Рубика кубик. Я чужого не беру)) Но и своего не отдам))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27.08.2012 - 17:17

[^]
sclyff
27.08.2012 - 17:18
3

Цитата (MiguelBarbuda @ 27.08.2012 - 17:15)
Цитата (sclyff @ 27.08.2012 - 17:13)

Так то ж Рибика кубик. Я чужого не беру)) Но и своего не отдам))) gigi.gif

часы твои, кубик Рубика, интересно, остальное у кого... позаимствовано? gigi.gif

[^]
Lipu4ka
27.08.2012 - 17:19
2

Цитата

нашла) давай забьемся. часа в 4 ночи) место - космос) приходи wub.gif

[^]
Hetzer
27.08.2012 - 17:20
4

No Pain ,No Game.

Розовенько.Нейтрален.
ЗЫ Хоть убейте,не люблю женские буквы(хотя исключения присутствуют,)везде кажется Донцова и Робски,бррр.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27.08.2012 - 17:22

[^]
sclyff
27.08.2012 - 17:25
2

Hetzer
Цитата
Розовенько.Нейтрален.
ЗЫ Хоть убейте,не люблю женские буквы,везде кажется Донцова и Робски,бррр.

Почитай Мэри Шелли, Лесю Украинку, Агату Кристи... оно попустит, не то, чтоб я автора уж так в один ряд с ними ставлю, это просто о "женских буквах"...

[^]
MiguelBarbuda
27.08.2012 - 17:27
3

Команданте

Цитата (Lipu4ka @ 27.08.2012 - 17:19)

нашла) давай забьемся. часа в 4 ночи) место - космос) приходи wub.gif

ОК)) Вот и договорились)))

sclyff, осталное принесено рекой времени к побережью Липучкиной души)))

Hetzer, зря ты так, друг. Lipu4ka хорошо пишет. Душевно. Проблядей типо муДонцовой и пиздоРобски даже близко не лежало. Тут от души всё, а не ради денег и славы. И это чувствуется. Но, конечно понравится абсолютно всем - невозможно по определению.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27.08.2012 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4096
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх