Перекресток

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Март7 31 авг 2023 в 14:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
47
Вокзал шумел, звучали объявления задерживается- отправляется- прибывает. Бегали носильщики, поддавшись общей суете ускоряли шаг пассажиры, из только что подошедшего поезда на перрон ступил щуплый, слегка сутулый парень в черных джинсах и потертой кожаной куртке-бомбере.

Внешность его была в целом непримечательна, просто чуть-чуть, на грани восприятия старомодна, не на много, буквально на десятилетие-полтора выбивалась из общей канвы. Что в целом можно было бы отнести к имиджевым выкрутасам или излишней эксцентричности, но как-то не относилось. Лицо не гармонировало, лицо требовало костюма, галстука и укладки в барбершопе в сочетании с дорогим парфюмом, а не двухдневной щетины на лице и небрежно, под машинку стриженной головы и легкого запаха длинной поездки.

Все его немногочисленные вещи были в бесплатном пакете известного оператора связи, то есть вещей по сути у него с собой не было. Просочившись сквозь мельтешащую толпу и выйдя на привокзальную площадь, он нашел место для курения, прикурил от спичек что-то на редкость вонючее и вытащив из кармана куртки простенький смартфон начал пытаться сделать звонок.

Попытки работы с сенсорным экраном вызывали шипение сквозь зубы, в конце концов сумев зайти в телефонную книгу он нажал набор номера, который внес заранее, еще при помощи продавца в салоне сотовой связи покупая этот телефон.

В течении минуты он слушал длинные гудки вызова, потом он услышал в телефоне крайне недовольный женский голос
- Алё, слушаю…
- Здравствуй, это я.
- Алексей? Ты? Ты где? Я сейчас подъеду, полчаса!
- Я на вокзале, в курилке, жду.
Он слегка скривился, последние годы обращение Алексей как правило сочеталось с фамилией, отчеством и номером…

Двенадцать лет тому назад, тогда молодой и успешный, он, находясь на отдыхе, столкнулся с местной малолетней шпаной, решившей нахлобучить лошка-курортника. Итогом непродолжительного диалога стали два мертвых тела и один убежавший с проколотым кишечником.

Несмотря на то, что голова была разбита сзади, несмотря на то, что нож был отнят у нападавших, несмотря на условную судимость у одного из потерпевших, несмотря на его собственную безупречную биографию,
да вообще ни на что, кроме двух трупов не смотря, судья отправил его на нары.

К тому моменту, степень его успешности измерялась уже пятизначными суммами в долларовом эквиваленте, плюс кой какая коммерческая недвижимость, оформленная на офшорную управляющую компанию. Теоретически эти самые блага смогли бы ему помочь упростить свою судьбу и скостить срок. Но будучи от природы не очень доверчивым, доступ ко всем серьезным ресурсам он мог получить только лично.

Сейчас надо было просто дождаться пока подъедет, его девушка… двенадцать лет не малый срок, но то что она жила в Москве, в его квартире, вполне себе позволяло считать её своей девушкой. Несмотря на то, что за последние годы они лишь обменялись несколькими письмами, плюс передачи в пределах нормы.

-Эй брат дай закурить!
В будке для курения образовались два смуглых тела с ярко выраженным перегаром… Как на грех больше никого не было и с улицы происходящее внутри не просматривалось.
- И дэнег дай! Нам для здоровья, поправить надо.
Щелкнула в руке одного из них дешёвая китайская выкидуха.
Он чуть не завыл в голос
- БЛЯДЬ!!!!! ЗА ЧТО????!!!!
После чего сжал зубы, опустил подбородок, еще чуть больше сгорбился и молча сделал шаг им на встречу…

Подъехавшая через полчаса девушка не смогла протолкаться к курилке, мешали милиция, скорая и обступившая толпа, в которой народ перешептывался
- да чурбанов каких-то двоих зарезали
-куда он денется, по камерам найдут.
Yap 25.04.2026 - 15:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
skromnitsa 31 авг 2023 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Тенденция это уже однако

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 автор 31 авг 2023 в 14:23
5
Цитата (skromnitsa @ 31.08.2023 - 14:21)
Тенденция это уже однако

Это не тенденция - это хуже. это привычка )
Тем более конкурс накрылся.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 31 авг 2023 в 14:23
Ухаха 31 авг 2023 в 14:23
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Рецидив тут уже

JackMcGee 31 авг 2023 в 14:24
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
15
Как уже писал, имхо, сейчас все лайтово пройдет. Без этапов всяких. Впаяют превышение самообороны и переведут в условное.
Хороший рассказ - герой выпуклый получился - ему сопереживаешь. Образы хорошие и запах креозота от путей чувствуется.
Зелень несомненная.
JackMcGee 31 авг 2023 в 14:25
4
Цитата (7Март7 @ 31.08.2023 - 16:23)
Тем более конкурс накрылся.

Поручик, не слова про говно!!!
Morion13 31 авг 2023 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
А ведь мог бы поговорить.

AlexWizard 31 авг 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Morion13 @ 31.08.2023 - 14:26)

С каждым ублюдком?
JackMcGee 31 авг 2023 в 14:32
4
Morion13
Ну хоть бы одного ткнул. Можно ж не насмерть - по жилам на руках, по запястьям, в плечи ткнуть, короче не смертельно. А он получается и этих наглухо. Короче, кукушка у чувака явно в костюме Рэмбо позирует.
ПашаБалу 31 авг 2023 в 14:34
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
2
Вчера прочитал, понравилось...
nikolkas 31 авг 2023 в 14:40
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
4
Отличный рассказ. Вполне заслужил отдельный пост.
Автору - творческих узбеков!
7Март7 автор 31 авг 2023 в 14:45
7
Цитата (Morion13 @ 31.08.2023 - 14:26)

А вы пробовали разговаривать с угашенными тожероссиянами которые пытаются вас ограбить ?
XAN9 31 авг 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да нормально, только почему название "Перекрёсток" ? Больше подошло бы Вокзал , или На вокзале..
Peredvan 31 авг 2023 в 14:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (JackMcGee @ 31.08.2023 - 16:24)
Как уже писал, имхо, сейчас все лайтово пройдет. Без этапов всяких. Впаяют превышение самообороны и переведут в условное.
Хороший рассказ - герой выпуклый получился - ему сопереживаешь. Образы хорошие и запах креозота от путей чувствуется.
Зелень несомненная.

С таким послужным списком? Ну-ну. Такого даже за переход дороги в неположенном месте могут мурыжить так, что мама не горюй.
Будет потом втирать: "секи, начальник, я бродил на склоне дня, не водку пил, а мирно кушал курник! Справку мне запили верни!"
7Март7 автор 31 авг 2023 в 14:53
5
Цитата (XAN9 @ 31.08.2023 - 14:51)
Да нормально, только почему название "Перекрёсток" ? Больше подошло бы Вокзал , или На вокзале..

А потому что мы с вами всю жизнь по перекресткам мыкаемся
налево пойдешь - коня потеряешь
сглотнул- пошел на лево ... встал на свое - пошел на право... ухитрился съехать - прямо пошел ...
7Март7 автор 31 авг 2023 в 14:55
3
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 14:52)
С таким послужным списком? Ну-ну. Такого даже за переход дороги в неположенном месте могут мурыжить так, что мама не горюй.
Будет потом втирать: "секи, начальник, я бродил на склоне дня, не водку пил, а мирно кушал курник! Справку мне запили верни!"

С таким послужным и такой базой - новая личность и теплая страна ...

ну это если повезет ... а повезет или нет -я не знаю. до куда знал - написал, а дальше что бог даст. wub.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 31 авг 2023 в 14:56
Ааарг 31 авг 2023 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Цитата (JackMcGee @ 31.08.2023 - 14:24)
Зелень несомненная.

Какое превышение? Ты где живёшь, забыл? Ему за второе двойное пожизненный срок впаяют 100%. Если не только не фартанёт, и он не сумеет потеряться.

Choke 31 авг 2023 в 16:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Автор, пиши еще!

7Март7 автор 31 авг 2023 в 20:25
3
Цитата (Choke @ 31.08.2023 - 16:04)
Автор, пиши еще!

Я вот сегодня подумал ... продолжение напишу ... и знаю какое.
Акация 1 сен 2023 в 07:50
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
7Март7
Не забудь поделиться ссылочкой)
7Март7 автор 1 сен 2023 в 08:51
0
Цитата (Акация @ 1.09.2023 - 07:50)
7Март7
Не забудь поделиться ссылочкой)

обязательно wub.gif
Servini 1 сен 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В силу эпичности накрывшего меня на работе пиздеца, мне не удалось высказаться предметно ни по одному из кокосов. Попробую хоть частично оправдаться тут.
На фоне конкурсантов рассказ выделялся. Не как говно или ведьма, но, тем не менее, после прочтения ленты мне не приходилось лезть в список кокосов, чтобы вспомнить, о чём идёт речь в этом рассказе, когда шло его обсуждение в ленте.
Я за него не голосовал, но рассказ получился крепким и законченным, чего нельзя сказать о многих рассказах конкурса.
Автору - тортик, бля. smile.gif
Peredvan 1 сен 2023 в 11:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Что-то вспомнилась финальная сцена из "Криминального чтива", которая в кафе. Есть некие перекликающиеся идеи.
7Март7 автор 1 сен 2023 в 11:23
1
Цитата (Servini @ 1.09.2023 - 11:00)
В силу эпичности накрывшего меня на работе пиздеца, мне не удалось высказаться предметно ни по одному из кокосов. Попробую хоть частично оправдаться тут.
На фоне конкурсантов рассказ выделялся. Не как говно или ведьма, но, тем не менее, после прочтения ленты мне не приходилось лезть в список кокосов, чтобы вспомнить, о чём идёт речь в этом рассказе, когда шло его обсуждение в ленте.
Я за него не голосовал, но рассказ получился крепким и законченным, чего нельзя сказать о многих рассказах конкурса.
Автору - тортик, бля. smile.gif

доброе слово и кошке приятно, особенно от вас wub.gif и особенно юному графоману
7Март7 автор 1 сен 2023 в 11:44
1
Цитата (Peredvan @ 1.09.2023 - 11:20)
Что-то вспомнилась финальная сцена из "Криминального чтива", которая в кафе. Есть некие перекликающиеся идеи.

Ну если вдуматься то да ... просто здесь ГГ принято другое решение, не столь душеспасительное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх