Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Внеконкурс - подведение итогов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 19 мар 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Итоги основного конкурса "ЯП против ЛитБеса" уже подведены. Теперь дело за внеконкурсными работами, среди которых пытливыми исследователями были обнаружены настоящие шедевры самодеятельной прозы. И так, кто же скрывался под масками?

№1 " О пользе лемонграсса"; автор йош — 15 голосов
№2 "Падение Алеора"; автор lakui — 4 голоса
№3 "Эффект безногоф гусеницы"; автор неБайрон — 10 голосов
№4 "Остановка по"; автор Unzor — 11 голосов
№5 "Фермерская баллада"; автор makahito — 15 голосов
№6 "Белянка роковая"; автор Horizen8 — 7 голосов
№7 "Камертон"; автор Паласатое — 9 голосов
№8 "Никогда не подводи меня"; автор Gemini19 — 3 голоса
№9 "Путь"; автор lakui — 3 голоса
Первое место поделили два автора:
" О пользе лемонграсса"; автор йош — 15 голосов
"Фермерская баллада"; автор makahito — 15 голосов
На втором комфортно разместился автор Unzor с его "Остановкой по" — 11 голосов
И на третьем месте видим неБайрона с его "Эффектом безногой гусеницы"
От души поздравляю победителей и призёров Внеконкурсного забега и желаю им дальнейших творческих успехов!

Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Внеконкурс - подведение итогов
Yap 25.04.2026 - 02:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Horizen8 19 мар 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Мои поздравления победителям.
Я сквозь завесу занятости не только не смог посвятить время рецензиям на внеклассной - с ними вообще к меня туго было на этом ристалище, так даже ухитрился пропустить финальный момент голосования.
Впрочем, на расстановку мест мои голоса не повлияли бы, к своему счастью вижу я.

ПыСы Спасибо тем, кто потратил время и слова, чтоб изложить свои впечатления о моём тексте.
Я был уверен, что едва ли он стоит внимания, когда отправлял его во внек.
Писал его на фоне болезни, или фоном к болезни - обе формулировки одинаково верны, перед самой отправкой пришлось напрочь перешерстить три части, на внимательную вычитку ни сил, ни времени уже не хватило, и лишь перечитав его парой дней назад, понял, сколь много там неуклюже составленных фраз и ошибок в виде неверных склонений.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 мар 2022 в 21:32
МиПушистая 19 мар 2022 в 21:18
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Приятно видеть знакомые ники сильных авторов среди победителей) Поздравляю!
makahito 19 мар 2022 в 21:25
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Спасибо тем кто проголосовал. Вкратце: писал вестерн с хорошим концом, что и угадали. 6, 7,1, отличные рассказы.
Теперь о грустном: внек (а я знал что мой попадёт сюда), организован плохо, но я на это не сержусь, всё понимаю, всем сейчас непросто. Если у нас в дальнейшем ещё что-то будет, вернитесь, к старому формату, пожалуйста. Мне, не знаю имею ли я право так себя называть, как автору чисто внековскому и в какой-то степени неформатному, иначе и писать ничего не захочется. Мои трудности, но всё же.
Спасибо за рецензию МиПушистой, она мне очень понравилось ( я в неё верю ещё со времён "Москвы кошачьей, хоть в основе другое выбрал), хоть и вогнала в краску, удивляюсь как сам не заметил.
Ну и приятно что Румер выделил и Паласатае проходя не обидела)
Ещё раз всем спасибо.

Это сообщение отредактировал makahito - 19 мар 2022 в 21:50
Gesheft автор 19 мар 2022 в 21:32
4
makahito
Цитата
Если у нас в дальнейшем ещё что-то будет, вернитесь, к старому формату, пожалуйста. Мне, не знаю имею ли я право так себя называть, как автору чисто внековскому и в какой-то степени неформатному, иначе и писать ничего не захочется. Мои трудности, но всё же.

Организаторы обязательно учтут ваши трудности и пожелания других авторов тоже!

Для меня удивительно, что в нынешних реалиях конкурс вапще состоялся! И кто-то ещё пришёл, прочитал и проголосовал...

Низкий поклон этим людям!
IvSkoi 19 мар 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Gesheft
Всё скоро закончится.
Всё будет хорошо.
Бывшая жена всегда говорила - "странный ты, всегда говоришь - как-то оно будет"...
А я вижу - всегда как-то оно получается.
Ещё ни разу не было так, чтобы было никак!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19 мар 2022 в 21:46
Gesheft автор 19 мар 2022 в 21:52
3
IvSkoi
Вот щас хорошо сказал... хоть и непонятно!
IvSkoi 19 мар 2022 в 21:59
4
Gesheft
Прими мою формулу - "как-то оно будет".
И это "как-то" всегда будет случаться в нашу пользу.
Ну, я так надеюсь.
И вижу, что это так.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19 мар 2022 в 22:01
МиПушистая 19 мар 2022 в 22:04
5
Цитата (makahito @ 19.03.2022 - 21:25)

Спасибо за рецензию МиПушистой, она мне очень понравилось ( я в неё верю ещё со времён "Москвы кошачьей, хоть в основе другое выбрал), хоть и вогнала в краску, удивляюсь как сам не заметил.

Гы)) Ну так мы с тобой полярные - я про изврощенцев, а у тебя про правильную любовь)

Несколько слов о внеке с точки зрения новичка: мне понравилось. Может потому что было небольшое количество работ? Может. Если бы прислали 24 на внек - было бы сложнее. А до 10 смело можно ставить параллельно основному конкурсу.
Поскольку здесь публика читающая запоем, то и одновременность конков себя оправдывает: экономия времени. Лучше уж комментить внек, чем ковыряться в носу и ныть, ожидая результатов. Единственное, что удивило - это разделённые вторые фронты. Но, думаю, это единичные случай. Мне, например, времени не хватило на почитать внек соперников. А там, оказывается, очень ждали наших рецензий.
Спасибо организаторам! Этот баттл был ничуть не хуже, чем с Ньюатором. Так держать rulez.gif !
Sirvara 19 мар 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Хм, какой состав авторов любопытный. Недаром, значит, у меня внек такой интерес вызвал. Всем респект и уважуха.
Йош - стильно. И необычно.
НеБайрон - это было безумно.
Unzor - влюбилась.
Makahito - выстрел прямо в цель.
Horizen - отличная получилась вещь, прогресс налицо.  я получила от рассказа интеллектуальное удовольствие.
Паласатое - неожиданно, необычно, мастерски.
Gemini - у вас своеобразный стиль. И в этом что-то есть.
Lakui - хороший потенциал. Приятно познакомься!

Поздравляю победителей! И право, я вами горжусь! (прослезилась)
Как вот с вами теперь в ккк идти? Монстры)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МиПушистая 19 мар 2022 в 22:18
5
Специально для Паласатой и ее №7:
Фильм про настройщика домов.
https://okko.tv/movie/the-sound-of-silence
Звук тишины. 2019 г.
Еще нашла свою "рекомендацию" другу на этот фильм: Посмотрела. Не смотри)))
Насколько мистично название и насколько предвкушаемы все наши представления вокруг фразы "настройщик домов", настолько плох фильм. В серых тонах, типичный образчик профессиональной технической литературы кино. Ничего страшного в нем нет, как хотелось бы.
Ну вдруг кому-то (голосовавшим) захочется посмотреть smile.gif
IvSkoi 19 мар 2022 в 22:22
5
Цитата (Sirvara @ 19.03.2022 - 22:10)
Unzor - влюбилась.

Unzor, точи топоры, но, впрочем, тебе - езда!..
Аурландс 19 мар 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 19.03.2022 - 21:15)
Мои поздравления победителям.
Я сквозь завесу занятости не только не смог посвятить время рецензиям на внеклассной - с ними вообще к меня туго было на этом ристалище, так даже ухитрился пропустить финальный момент голосования.
Впрочем, на расстановку мест мои голоса не повлияли бы, к своему счастью вижу я.

ПыСы Спасибо тем, кто потратил время и слова, чтоб изложить свои впечатления о моём тексте.
Я был уверен, что едва ли он стоит внимания, когда отправлял его во внек.
Писал его на фоне болезни, или фоном к болезни - обе формулировки одинаково верны, перед самой отправкой пришлось напрочь перешерстить три части, на внимательную вычитку ни сил, ни времени уже не хватило, и лишь перечитав его парой дней назад, понял, сколь много там неуклюже составленных фраз и ошибок в виде неверных склонений.

Классная штука получилась, почистить немного и вообще супер будет.

Всех поздравляю! Йош и Макахито следующий ккк точно выиграют)
следитель 19 мар 2022 в 23:19
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
5
Впервые мой выбор совпал с тройкой лидеров! Всем победителям респект и уважение,а всем авторам спасибо ещё раз.
Henaro76 19 мар 2022 в 23:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (makahito @ 19.03.2022 - 21:25)
Спасибо тем кто проголосовал. Вкратце: писал вестерн с хорошим концом, что и угадали. 6, 7,1, отличные рассказы.
Теперь о грустном: внек (а я знал что мой попадёт сюда), организован плохо, но я на это не сержусь, всё понимаю, всем сейчас непросто. Если у нас в дальнейшем ещё что-то будет, вернитесь, к старому формату, пожалуйста. Мне, не знаю имею ли я право так себя называть, как автору чисто внековскому и в какой-то степени неформатному, иначе и писать ничего не захочется. Мои трудности, но всё же.
Ну и приятно что Румер выделил и Паласатае проходя не обидела)
Ещё раз всем спасибо.

Отличный рассказ, мой голос! Жабу Машрума в расчёт берите, я всегда по жабкам смотрю где "крючки" сработали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 20 мар 2022 в 04:26
Reader  •  На сайте 11 лет
2
makahito
Я тыцнул в один рассказ внека - в твой. Так что вот smile.gif
lakui 20 мар 2022 в 05:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Ну, а я в этом деле новичок. Писал поздно ночью без сна, да и много пришлось выкинуть и сократить, в чём у меня нет опыта совершенно. Ничему не удивлен. Приятно хоть пару голосов получить - за что огромное спасибо проголосовавшим.
Было интересно.

Это сообщение отредактировал lakui - 20 мар 2022 в 05:07
Паласатое 20 мар 2022 в 06:15
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
МиПушистая
Цитата
нашла свою "рекомендацию

Ага, гляну.
У меня вообще сначала был совсем другой замысел.
Приятель сказал " Я люблю слушать людей".
Он слушает диалоги попутчиков, соседей, людей в магазине. Живые голоса, не интернет. А потом строит для них свои истории.
А я не очень люблю слушать. Я на работе их столько слушаю, что иногда люди уже выпадают в осадок.
А вот переложить их на музыку было бы любопытно.
Художники же делают из людей всё что угодно.
Паласатое 20 мар 2022 в 06:17
4
makahito
Цитата
Теперь о грустном: внек (а я знал что мой попадёт сюда),

Не хочу гадать. Но мнится, что сейчас в ленту внеконкурса бы зашло куда меньше людей.
Одни авторы, кмк.
Паласатое 20 мар 2022 в 06:18
3
Цитата

Хех.
Наконец-то угадала йожа.

Хотя он тоже умеет прыгнуть в разное.
Паласатое 20 мар 2022 в 06:20
4
lakui
Цитата
Писал поздно ночью без сна, да и много пришлось выкинуть и сократить, в чём у меня нет опыта

Оставайся мальчик с нами ©
Опыт придёт. Со временем.
Лишь бы это время случилось.
МиПушистая 20 мар 2022 в 06:38
2
Когда будут результаты ВФ на ЛБ?
Акация 20 мар 2022 в 07:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата

так вот кто мне мозг сломал! неожиданно.)))

спасибо всем писателям - потешили маленько и отвлекли. вы молодцы!

Вадим, тебе отдельная благодарность за всю движуху - не бросил, не ушел, довел до конца.

у меня вопрос к модерам - весенний ккк откладывается до осени?
Паласатое 20 мар 2022 в 07:30
5
Цитата
у меня вопрос к модерам - весенний ккк откладывается до осени?

Время покажет.
Следите за нашими объявлениями)

А Вадим, однозначно, молодец.
Крутит колесо, как та лиса. Не даёт остановиться.
Мы не должны стоять, надо двигаться.
Я его себе даже в пример ставлю.

Gemini19 20 мар 2022 в 09:44
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
5
Огромное спасибо Вадиму за организацию конкурса! Продублирую пожалуй ещё и сюда.

Цитата (UrsusPrime @ 17.03.2022 - 18:12)
№8 Никогда не подводи меня
Написано хорошо, но связь событий и причины разных попыток смертей ГГ не понял. Хотя пытался, честно. Ну и автор не смог совсем в прямую речь - удивительно! Такой талантливый, а оформление прямой речи не знает.

Ну чтож раз уж объявили итоги то от меня рецензия на меня. Номер 8

Прежде всего как заметили прямой речи маловато, это из-за лимита в 10000 знаков изначально у меня было где 13300. Я стал его резать, резал, уменьшал, психовал, потом понял что либо не буду участвовать, либо проще написать все пидарасы, а я Д'Артаньян...
Очень и очень жаль такой маленький лимит, ведь хотелось отстоять честь ЯПа, но нельзя. Даже на ККК был лимит 15000 знаков. Кстати много народу тоже на это жаловались. От меня просьба на будущее хотя бы 12 тысяч лимит.

Цитата (Sirvara @ 18.03.2022 - 00:32)
8.В этом потоке много эмоций. Мне это понравилось. И некоторый примитивизм, что тоже интересно.

Вот и я о том что же по ходу написания а потом безжалостной резки и уменьшения эмоци героев. Пришла идея про нелинейность сюжета, чтобы хоть как то добавить специи

Кроме того хочу добавить по специям. Само название и начало рассказа это фразы которые говорили перступники перед исполнением приговора.
Такчто соблюдая копирайт здесь соавтор ещё и
ДЖЕЙМИ БРЮС МАККОСКИ
ДАТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ:
13 ноября 1991 года

ДАТА КАЗНИ:
12 ноября 2013 года

ОБВИНЕНИЕ:
похитил 20-летнего молодого человека и его 19-летнюю невесту и отвез их в заброшенный дом, где мужчину зарезал ножом, а женщину изнасиловал..

И ещё пасхалочка! Предидущее место работы мужичка с грязными ногтями, ", было дело варил в своё время канальные сборки РБМК под ТВЭЛ, на ЧАЭС" Именно из за кривизны каналов атомном реакторе Чернобыльской АЭС, стрежни поглотители не смогли попасть в активную зону и всё ебануло в 1986 году.
Хорошо что его не взяли на новую работу, выходит Олеся своей тупостью помогла своему работодателю, чтобы снова не ебануло brake.gif

P. S.

Цитата (vinsentvega @ 11.03.2022 - 12:00)
Из рассказа номер восемь.
Удивительная акробатика blink.gif
"С этим словами в туалет ворвалась Олеся, она кокетливо изогнулась, и ножкой задвинула щеколду, она была немного пьяная, и в руке держала стакан с какой то бурдой." ©
Беременная мамзель, на каблуках и с фужером в руке, НОГОЙ! задвигает (пьяную)щеколду. Автор? Ну никакого изящества в наикрутейшем туалете. Щеколда как правило бывает в сортире, ога, деревенском. И да...это приспособление находится на двери аккурат посередине gigi.gif

Ну и напоследок я думаю что Олеся ворвалась в туалет и кокетливо изогнувшись ножкой задвинула щеколду. это выглядит примерно так. Ио на не была с пузиком, а на маленьком сроке беременности.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх