Противник, "эль торо браво"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 31 июл 2007 в 18:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Скрип песка под ногами. Шумное, но не тяжелое дыхание. Просто очень много воздуха проходит в легкие и обратно. Я застыл. Впереди застыла моя Смерть. Я знал это, как знал и то, что не раз уже она вот так вот вставала. И не раз я приветствовал ее коротким взмахом. Я кланялся. Каждый раз. Наверное, это и позволяло мне выжить. Это был не шутовской поклон, это было жестом искреннего уважения. Слегка сместив центр тяжести, я легко и почти незаметно двинулся вперед.

Песок. Не шелест травы, а скрип песка. Это может быть последним, что я услышу из нормальной жизни. Впрочем… Я не в силах ничего изменить. А впереди – моя смерть. Я знал это. Чувствовал так, как можем чувствовать только мы. Что ж, это должно было случиться в любом случае, и это не худший вариант. Поверьте, далеко не худший. Вполне достойный. Слегка сместив центр тяжести, я уверенно двинулся вперед.

О чем думать в последние секунды? О чем вспоминать? О телефонном звонке? О противном голосе, говорящем о том, что маленькую Люси встретили после школы. О том, что Люси в безопасности… Пока…О том, что это дикое предложение все-таки вступает в силу. О том, что нужно выбрать Смерть, чтобы дать Жизнь. Рука моя крепче сжала рукоять рапиры. Он сидел в первом ряду, я допрыгну. Да. Допрыгну чтобы упасть под пулями.

Наверное, это хорошо, когда не надо думать. Хорошо, когда вокруг никто не знает, что ты способен на это. Не надо думать о причинах, по которым ты, давший Смерть, не получил ее. Вопреки правилам. Вопреки жестким правилам, гласящим о том, что твои соплеменники, вкусившие кровь, далее не живут. А теперь перед тобой Смерть. И ты знаешь, что она неотвратима.

Боль. Крики, рев. И боль, много боли. Песок под ногами лениво впитывает твою жизнь, сочащуюся из жуткой раны в боку. И жизнь твоего противника, капельками покидающую сталь рапиры. Очередной. После четырех, оставленных в противнике.

Это больно, но это привычно. И надо встречать ее. Достойно. Я пошатнулся и пошел вперед, и крики толпы накрыли нас ватным одеялом. Не имеют значения те куски металла, засевшие во мне. Не слишком глубоко, я могу их игнорировать. Не важно, что сейчас он упадет, после боя меня все равно убьют. Так что это все-таки моя Смерть стоит шатаясь напротив меня. Я взглянул прямо в глаза Смерти. Не отводя взгляд.

Что ж… Сейчас все решится. Сейчас боль усиленным аккордом пробежит по телу, рождая бешенный рев огромного монстра, рассевшегося на скамьях арены. Я посмотрел прямо в глаза собственной Смерти.

Они стояли друг напротив друга. А между ними лежала неотвратимость. Неотвратимость рожденная простым человеческим желанием – увидеть Смерть и понять, что она не твоя. Простым и таким низменным. Они стояли друг напротив друга и видели в глазах противника себя. Буквально два-три удара сердец. Этого хватило, чтобы увидеть и понять.

Этот бой не вошел в историю корриды, хотя и был описан на первой странице местной газеты. Не произошло ничего особенного с точки зрения знатоков и ценителей древней забавы. Ослепленный болью «эль торо браво» кинулся не на тореро, а вломился прямо в трибуны. Погиб крупный бизнесмен. Быка застрелили.
И все.

© Ammok
Yap 26.04.2026 - 00:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
desander 31 июл 2007 в 18:07
 •  На сайте 20 лет
0
Пафосный ты стал паследнее время. не пашол кароче креатив.
Klivija 31 июл 2007 в 18:09
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
скажу то же , что и год назад , когда прочла в первый раз - сильный рассаз .
с одним действующим лицом .
один .
всего .

постенг атредактирован. Vile

Это сообщение отредактировал Vile - 1 авг 2007 в 13:27
cyan 31 июл 2007 в 18:14
...*)<|^~^|>(*...  •  На сайте 19 лет
0
Хорошая, знатная вещица, я б сказал даже так: стильно и вкусно.
шмастерИ 31 июл 2007 в 18:17
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
харррошый ход!(В слух,прочитай)
Злобный 31 июл 2007 в 22:17
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Ammok
вроде как ты ничего не поменял? или я не заметил...
ХЗ...
моё ИМХО - прежнее: написано красиво, но крайне непонятно... ты увлёкся своими эмоциями и забыл о том, что это будут читать... в результате - эмоционально, но недоработано в плане смысла...

Добавлено в 22:19
Klivija
ты сразу всё поняла? я имею в виду фабулу? пока Аммок мне не разжевал свою точку зрения, я думал совершенно иначе...
Klivija 31 июл 2007 в 23:54
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Злобный @ 31.07.2007 - 22:17)
Klivija
ты сразу всё поняла? я имею в виду фабулу? пока Аммок мне не разжевал свою точку зрения, я думал совершенно иначе...

ну , путём долгих пинаний его ногами , мне удалось выяснить таки , что креатив я асилила как должно . ибо - пояснять свои крео сам он отказывается .
мой первый камент в этом топике соответствует по сути тому , что я написала после первого прочтения этого крео , почти год тому назад .
Злобный 1 авг 2007 в 00:06
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Klivija @ 31.07.2007 - 23:54)
ну , путём долгих пинаний его ногами , мне удалось выяснить таки , что креатив я асилила как должно

врёт... подлизывается
ILLA 1 авг 2007 в 02:33
ЙумаристКА  •  На сайте 19 лет
0
можно ставить пьесу по примеру "Монологов вагины" - "монологи быка". гм.
красиво.
Ringa 1 авг 2007 в 09:13
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Ammok, здорово. Просто здорово. Я, как обычно, не претендую на понимание глубинных течений и всех психологических и метафизических нюансов, но совершенно однозначно ощущаю концентрацию сильных эмоций в этом рассказе bravo.gif

удалил то, что нужно было удалить. smile.gif
Подпизь - тут был Аммок

Это сообщение отредактировал Ammok - 1 авг 2007 в 11:50
Solitary 1 авг 2007 в 11:59
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
мне оч понравилось, а осмыслить каждый может по своему, чтой то для себя подумал
Катенька 1 авг 2007 в 12:13
2523  •  На сайте 19 лет
0
Лешь... я ничо не поняла smile.gif
сначала вроде как речь идет от лица тореро, потом от лица быка... и как ваще бык уловил эмоции тореро и впендюрился прямиком куды надо, т.е. в арену???

извини, но говорить ничо больше не буду...
ell 9 авг 2007 в 15:31
 •  На сайте 18 лет
0
Понравилось мну.
Брович 9 авг 2007 в 15:44
Гость  •  На сайте 19 лет
0

вообще задумано не плохо, хотя бурю эмоций не вызвало. но язык и стиль, как всегда понравился, только
Цитата
Слегка сместив центр тяжести

резануло глаз.. повторяется 2 раза, почти сразу..
rusbp 9 авг 2007 в 15:58
у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!  •  На сайте 19 лет
0
Ammok
Понравелось.
для чтения на пару минут хорош да и в гологе остаеццо надолго полагаю smile.gif
NON 12 авг 2007 в 20:10
Пеши-Читай  •  На сайте 18 лет
0
Каровку жалка... Афтар дава ище.
silverneo 13 авг 2007 в 15:46
Гость  • 
0
эль торо браво - это бык. Бык вломился в трибуны... Тогда причем тут абзац про звонок по телефону и люси? Коровам тяжело копытом номер набирать... И откуда у коровы клинок? Или это человек с клинком вломился в трибуны? Тогда почему он должен был броситься на торерро, он же с коровой воюет...

Ничего не понял...
McMask 13 авг 2007 в 15:52
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Klivija @ 31.07.2007 - 18:09)
скажу то же , что и год назад , когда прочла в первый раз - сильный рассаз .
с одним действующим лицом .
один .
всего .

постенг атредактирован. Vile

зато скока образов bravo.gif
Нежить 16 мая 2010 в 20:31
Зловещий Хохотун  •  На сайте 18 лет
0
Тореро - Смерть Быка, а Бык - Смерть Тореро.
Не так уж они и отличаются друг от друга.
Ammok автор 16 мая 2010 в 20:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Мне не стыдно за этот рассказ. Считаю его одним из лучших. Жаль, что так уже не пишу.

Добавлено1 в 20:45
вообще, я его не заметил, когда сливал свои рассказы из Издата...
Applezzz 17 мая 2010 в 05:14
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Мдя и ухххх!

Сначала лень было осиливать, пробежалась по комментам, решила перечитать, пришлось вчитываться.

2 цытаты:

Цитата
О чем думать в последние секунды? О чем вспоминать? О телефонном звонке? О противном голосе, говорящем о том, что маленькую Люси встретили после школы. О том, что Люси в безопасности… Пока…О том, что это дикое предложение все-таки вступает в силу. О том, что нужно выбрать Смерть, чтобы дать Жизнь. Рука моя крепче сжала рукоять рапиры. Он сидел в первом ряду, я допрыгну. Да. Допрыгну чтобы упасть под пулями.

немного запудривает мозги, ведь в наше время умирает только бык, а не тореро, или о том, что тореро стало жаль быка? не верю.

Цитата
Они стояли друг напротив друга. А между ними лежала неотвратимость. Неотвратимость рожденная простым человеческим желанием – увидеть Смерть и понять, что она не твоя. Простым и таким низменным. Они стояли друг напротив друга и видели в глазах противника себя. Буквально два-три удара сердец. Этого хватило, чтобы увидеть и понять.

bravo.gif , а потиму не фкаву tongue.gif

зы. тут уже говорили про
Цитата
Слегка сместив центр тяжести
возможно аффтор этим хотел подчеркнуть, но неудачно, лучше бы не было абзаца со звонком, а то сбивает(но хз, может так задумано), по любому

креосу +, некропостерам слава biggrin.gif
Applezzz 17 мая 2010 в 07:57
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Вспомнилась любимая песня super.gif

АРИЯ - КОЛИЗЕЙ
--------------

Боги прокляли спятивший Рим
Город брошенных женщин и калек
Здесь глотают отравленный дым
Режут лезвием вены
Здесь по праздникам ходят смотреть
Как в агонии бьется человек
Как пирует свирепая смерть в желтом круге арены

Сила приносит свободу
Побеждай и станешь звездой,
А может обретешь покой...

Твой враг в пыли, жалок и слаб
Загнанный зверь, раненый раб
Еще секунда и скажет - Убей! перст императора
Святой судьбе не прекословь
Воет толпа, чувствует кровь
Не стоит скорби ни жен ни друзей
Жизнь гладиатора - КОЛИЗЕЙ!

Словно псы, что дерутся за кость
Обреченные рвут друг другу плоть
В их глазах не азарт и не злость
Ничего, кроме боли
Ты один не сломался, не лег
От ударов хранил тебя Господь
Видишь, Цезарь сошел на песок наградить тебя волей

...(здесь припев)

Помнишь, ты ведь помнишь, ты был гордым мудрым вождем
Помнишь, ты ведь помнишь, как вошли солдаты в твой дом
Ты встречал рассвет среди выжженных скал
Время шло и твой час расплаты настал

Хлеба и зрелищ народу через край
Сила приносит свободу. Побеждай!

Твой враг в пыли, жалок и слаб
Загнанный зверь, раненый раб
И выбил искры из серых камней меч гладиатора
Святой судьбе не прекословь
Воет толпа, чувствует кровь
Не стоит скорби ни жен ни друзей
Жизнь императора - КОЛИЗЕЙ!

но у Ammokа немного другая идея smile.gif
brisberg 19 мая 2010 в 11:14
Оптихуист  •  На сайте 16 лет
0
Идея хороша! В отношении мыслей перед лицом смерти...всякая чепуха лезет, нормальная защитная реакция человека. Вообще, написано интересно и, я бы сказал, оригинально. Читется легко, кто бы что ни говорил. Плюсую.
Klistir 3 дек 2024 в 03:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я запутался. Есть где-то разжёваный смысл?

После третьего прочтения разобрался.

Это сообщение отредактировал Klistir - 3 дек 2024 в 03:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 552
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх