Остаточные явления

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SchulzGruber 10 мая 2016 в 19:01
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
Конец года у Ивана(да простят меня все Иваны) выдался отвратный, будто бы удача отвернулась от него, но он верил, что все проблемы временны, а сейчас выпал шанс беззаботно расслабится, собраться с мыслями. Так пролетела зима.

По весне Иван понял, что отдохнул достаточно,
да и накопления иссякли
начал искать себе источник доходов, рассылал резюме, ездил на собеседования. Но в итоге все решалось не в лучшую сторону. Иван загрустил, задумавшись, почему же так все происходит и проанализировав обстановку заметил, что в последнее время вокруг него идет некое шоу.

Он вспомнил как все началось, недавно в одном здании,
на собеседовании он задержался до поздна,
Спросив, где можно покурить и его отправили на балкон верхнего этажа, успев войти на балкон и затянутся, он вздрогнул от залпов салюта,
- хм..ну чтож , очень мило.
докурив и спустившись Иван узнал об очередном отказе в работе.
-Ну хорошо , внутрене бесясь он спустился в метро, вошел в поезд и сел.чтото задело его руку, карта тройка.
Положил ее в карман.
Утром позвонили насчет нового собеседования, собравшись ехать Иван вспомнил, что у него нет денег даже на проезд. Полазив по карманам, он наткнулся на пластиковый прямоугольник, проверив балас о! 300! И отправился в путь.

На протяжении месяца похожие истории повторялись многократно, и уже начинали бесить. Иван спрашивал сам себя, когда же ему повезет по-крупному. Покупая лотерейные билеты, он не выигрывал, в картах не везло, работа высокооплачивамая не находилась! Но зато жизнь вокруг блистала красками, а он был как-бы ее свидетелем. За короткое время Иван увидел кучу знаменитостей, был очевидцем невероятных событий, буквально на днях расхристовался с Кабаевой, нашел в банке большой кошелек, который не смотря содержимого, отдал охране. При подходе к светофору всегда горел зеленый, но Иван устал уже от этого..

Найдя наконец работу с удобным графиком
И средней зарплатой, Иван расплатился с долгами и мог даже потратить небольшую сумму на свои хотюнчики.
Сосредоточившись на своих ощущения он начал писать стихи,
Выплескивая в них свое виденье жизни..

И вот однажды вечерком он решил пообщаться со своей музой в цветущем яблоневом саду. Решив по дороге купить бутылочку вина для вдохновения, он зашел в магазин , расплачиваясь по карте , сунул ее в терминал,
-платеж не прошел проскрипела кассирша- давайте еще раз.
На балансе не достаточно средств!
-Ну отлично- рявкнул Иван и вышел из магазина.
Под ногой что-то зашуршало.тысяча..
-блин подумал Иван, - опять эти подачки
но подняв деньги, пошел в другой магазин, где купив все необходимое, наконец то дошел до сада, упав на скамейку распечатал бутылку найденныйм тут же штопором.
-мррмрр - пела муза.
Иван уже собрался записать пришедший в голову стих, но тут к нему на лавочку присел незнакомец.
- Вечер добрый - сказал он обратившись к Ивану по имени..
- Да отменный просто - ответил Иван..
- Только курево забыл купить..
- А вот, посмотрите кто-то пачку уронил полную
И правда, за лавочкой лежала только початая пачка сигарет..
- Ну-с покурим? - Сказал незнакомец..
Закурив незнакомец начал разговор
- Иван, вас ничего последнее время не удивляет?
- В каком смысле? - Улыбнулся Иван, - жизнь прекрасна и удивительна)
- Ну да - сказал незнакомец - все эти салюты, встречи, вот эта пачка сигарет, и тысяча найденая у магазина..все так обычно..
Иван внимательно посмотрел на собеседника..
- Так так..ну и? Это все ваши штучки?!
- Нет) - замахал руками незнакомец. - Это.. природа вещей.
Всякое действие вызывает некий резонанс, что вы и наблюдаете последние месяцы..
- И что - спросил Иван, - у всех так?
- Нет конечно - Рассмеялся незнакомец.
- Ну хорошо. Обьясните мне тогда отчего я не могу крупно. выграть или же получить высокооплачиваемую должность ?
- как бы вам получше обьяснить. Отвечал неизвестный -
вы же физику знаете? Так вот чем серьезнее и сильнее. действие, тем больше резонанс!
А все ваши поступки, они ,не обижайтесь местячковые.
Вот и резонанс небольшой.
- Аа..- протянул Иван, - т.е. Все эти люди, которые богатые и знаменитые они совершили некий поступок, который вызвал ваш пресловутый резонанс?
- Дааа.- Протянул незнакомец. - Значимый поступок, список которых известен.
Как это все не странно, исход такого поступка может быть и хорошим и плохим.
Это природа резонансов, долго рассказывать,
суть в том что, они вышли из равновесия.
- А я , я? был тоже в равновесии? - Спросил Иван
- Ну конечно, у вас же жена, семья, дети,работа. Это все равновесие, к которому вы пришли.
- Ну а тогда что же вызвало эти все сюрпризы?
Незнакомец помолчал..
- В прошлом году помните.у вас были большие чувства
с одной девушкой..
Я бы назвал это частью пазла, недостающего к вашей жизни, это не нарушало равновесия.
Иван нахмурился.
- Но, продолжил не знакомец , вы с ней порвали, подумав и сказав, что вы любите жену и больше никогда с той девушкой не встретитесь.
И это вызвало гигантский резонанс!
А резонанс бывает и отрицательного характера.
Вы потеряли много из того что имеете.
Перечислить?
- Не надо, - сказал Иван. - Я все понял.
Только сейчас. А тогда я думал, наоборот
,что делаю правильный выбор.
-И нарушили равновесие. Закончил мысль незнакомец.
-Аа..-начал было Иван
- Да скоро все закончиться, я немого поддтолкну процесс-
, и вставая со скамейки
Небрежно зацепил бутылку с вином,
которая звонко разбилась, а сам исчез.
Иван поплелся домой..войдя в подьезд
Он увидел что лифт, который обычно ждал его на первом этаже, застрял на 7ом, и приезжать за Иваном никак не хотел. Поднявшись пешком на 4ый, вошел в квартиру.
Поискав тапочки и не найдя их он прошел на кухню, наступив в какуюто лужицу по дороге.
- Хорошоуу..вымолвил Иван, надо пойти в комнату размышлений, посидеть покурить!
Через пол-часа он кричал жене
- Катя-Катя, спаси меня! Бумага закончилась!
Жена открыла дверь туалета и увила там сияющего Ивана,
- что , дорогой полегчало?)
- Еще как ответил Иван,
а сам подумал равновесие - это покой,
А движение - это жизнь!)

© SchulzGruber

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 10 мая 2016 в 19:38
Yap 18.06.2026 - 19:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
следитель 10 мая 2016 в 23:59
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Их нихт граммар-наци, но количество ошибок просто зашкаливает, мешает читать. Сама идея автора мне понравилась. Как бы мне положительный резонанс получить.
Ятаган 11 мая 2016 в 04:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я даже дочитать не смогла из-за ошибок.

Если автор не уважает меня, как читателя, заставляя продираться сквозь грубейшие нарушения правил русского языка, то почему я должна уважать автора?

"Поплелся домой... войдя в подъезд"

Это был контрольный в голову.

Даже об идее думать не хочу. Она где-то потерялась, войдя в подъезд.
MehaNick 11 мая 2016 в 04:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Идея тоже не нова, был уже рассказ на эту тему. Там, насколько я помню, спецслужбы за такими везунчиками следили.

И таки да, если уж берёшься писАть, хотя бы текстовым редактором тексты проверяй, что ли.

Это сообщение отредактировал MehaNick - 11 мая 2016 в 04:53
Kovila 12 мая 2016 в 22:32
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
1
я не заметила не одной ошибки ))
у меня резонанс случился от этой тягомотины вапще ..
это что было ? философия что ли ? шпалить не буду , но это нужно писать в стол, стол все поймет и простит )
SchulzGruber автор 12 мая 2016 в 23:46
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо всем за критику, моя настольная книга теперь
Правила русского языка.
Но я же изначально пишу по-немецки на маленьком смарте, потом перевожу все гугле.. Шутка..хотя и выглядит правдой)
Kovila
Угум философия Гегеля..а может и не его.
Я не пишу в стол, у меня нет стола) хотя если стол это метафора, я не хочу туда писать. А хочу поделится своими мыслями, разобраться. Ведь это не запрещено? Может я что-то пойму и стану лучше прежнего?
Odindvatri 13 мая 2016 в 00:53
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
2
А точно станешь? А то вот мне уже как бы надоело подставляться. Знаешь как я потом огребаю между прочим?

Ладно. Посыл твоего текста:

Простейшие манипулятивные технологии: заставь объект поверить что происходящее в его жизни - суть влияние чего-то там.

Далее два устраивающих варианта развития событий:
1. Объект обнаруживает закономерность и начинает подстраивать свою жизнь под это самое чего-то. Ну там развлекать бессмертных, совершать героические поступки, грабить корованы и т.д. ради ништяков и бонусов. В общем, движение - это жизнь ©
2. Объект обнаруживает закономерность, возмущается и делает всё "наперекор_а_вот_фиг_вам". Часто показательно. Может даже умереть.

В обоих случаях поведение объекта становится просчитываемым, а он сам - контролируемым. То есть цель достигнута.

Методы лечения: относись к происходящему с пофигизмом. Если кто-то что-то мутит - это проблемы тех, кто мутит.
100 раз описывалось во всяких течениях и философиях.
Это усложняет задачу контроля. Я не буду объяснять почему, так как на поверхности.
Но лишь усложняет.

Ну или художественно, если тебе так больше нравится:
Как приручить дракона?
Надо заставить его поверить, что он сидит на цепи.
Но что если дракон знает, что цепь иллюзорна?

Можно еще так:
"Фотон на своей волне и просто не любит быть объектом"

А то развели тут метафизику. Гегели, блин.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 13 мая 2016 в 01:29
vinsentvega 13 мая 2016 в 05:17
facile lux  •  На сайте 12 лет
0
SchulzGruber

Ошибки,повторы-всё прощаю!
Рассмешил автор..
Как представила Кабаеву в метро и на собеседованиях...
gigi.gif lol.gif

Неважно на какой смарт Вы пишите...но прочитать-то можно потом рассказ целиком.
Исправить недочёты.
Удачи.
Kovila 13 мая 2016 в 10:29
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SchulzGruber @ 12.05.2016 - 23:46)
Спасибо всем за критику, моя настольная книга теперь
Правила русского языка.
Но я же изначально пишу по-немецки на маленьком смарте, потом перевожу все гугле.. Шутка..хотя и выглядит правдой)
Kovila
Угум философия Гегеля..а может и не его.
Я не пишу в стол, у меня нет стола) хотя если стол это метафора, я не хочу туда писать. А хочу поделится своими мыслями, разобраться. Ведь это не запрещено? Может я что-то пойму и стану лучше прежнего?

чтобы понять как нужно подавать философию в виде художественного текста. Смените настольную книгу .
Положите туда Вольтера например . "философские повести" или просто "сказки народов мира "
а исправить ошибки поможет любая программка проверки правописания.
например вот моя программка.
http://text.ru/antiplagiat

она не требует регистрации. но со смарта, особенно айфона это делать тяжело, по себе знаю, поэтому нужен ноут.

ну и удачи вам . писать философские размышлимзы о жизни очень увлекательное занятие, для пишущего , вам осталось написать так, чтобы это увлекло и других .

Добавлено в 10:40
Цитата
Угум философия Гегеля..а может и не его

очень похоже на Гегеля.
противопоставление "субъекта" и " объекта" и развитие сознания есть, но выколупать эти противопоставления из вашего текста очень сложно .
kxmep 13 мая 2016 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (SchulzGruber @ 12.05.2016 - 23:46)
Я не пишу в стол, у меня нет стола) хотя если стол это метафора, я не хочу туда писать.

Вот это - отлично сказано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 769
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх