Небо, аэроплан, девушка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akella969 24 мар 2016 в 15:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
30
Весна нынче выдалась странная. То солнце усиленно разогревает вверенные ему периметры, пробиваясь в затененные домами дворы, то холодный ветер нагоняет снеговые тучи и землю снова укрывает холодной белой шубой. Редкие прохожие, зябко кутаясь в воротники, перебегают вымороженные до дна лужи. А серебристый дым папироски лишь щекочет ноздри, практически не согревая. Я стоял босыми ногами на стылой земле, покрытой крошевом кирпича, и пытался затянуться поглубже, насколько позволяли разбитые губы. Колючий ветер рвал грязные кальсоны, единственное, что оставили мне чекисты. Вся остальная одежда была давно поделена воровскими прокуренными пальцами. Жалко было только щегольские американские ботинки, которые в сочетании с роскошными кожаными леями, придавали мне вид военного франта, что несомненно сказывалось на моей популярности у прекрасного пола.
Папироска, трескнув, и подарив мне последнюю горькую затяжку, погасла. Я сплюнул ее вместе с набежавшей кровью. Да… не хватило силы воли откусить себе язык. Захлебнулся бы кровью и все. Но надежда цеплялась за фантазии. Внезапное наступление. Отобъют.
Песню что ли спеть. Но выбитые зубы, разбитые губы и опухший язык плохо этому способствуют. А фальшивить в такую минуту не хотелось.
Эх, Маша, Маша… Погубили прапорщика твои зеленые глаза.
- По врагу мирового пролетариата, целься, пли.

Когда в эскадрилью пришли аэропланы, Лешка обрадовался. Значит полетаем! Заскочив в избу, где квартировал Сашка Забелин, заорал – Прапорщик Забелин, к аппарату! И весело закружив вскочившего однокашника, зашелся речитативом – Там машины новые пришли, теперь полетаем. Теперь покажем этим старперам, чего стоит Петербургская школа воздухоплавания. Теперь снова будем петь ветрам и ощущать дрожь перкали. Слушать рокот двигателя и посвист растяжек. Ух и дадим теперь краснозадым.
И подхватив, быстро собравшегося Забелина, под руку чесанул к железнодорожному тупичку, где разгружали прибывшие машины.
Аэропланы оказались старые. Два древних Ньюпора, подлатанных в иркутских ремонтных мастерских. Их ненадежные роллс-ройсовские двигатели часто давали сбои, были прихотливы к керосину. Да и запчастей на них не достать. Но это вселяло надежду, что теперь количество аппаратов почти сравняется с количеством пилотов и молодежи перепадут боевые вылеты.
Нижние чины, под руководством старого инженер-механика Полозова уже сгрузили машины с платформ и сейчас перегружали ящики с зипом на прибывшие подводы.
- Ну что, Михалыч, как быстро поставишь машины на крыло?
Угрюмый Полозов выглянул из-под фюзеляжа и хмыкнул.
- Не терпится? Голову свою молодую сунуть в пасть смерти? Ну, ну… Дня через два поставлю. Вот тяги элеронов подправим и шуруйте. Летайте…соколы…
Полозова в части уважали и жалели. Уважали за его любовь и знание матчасти. Он по звуку мог определить неисправность двигателя. Мог перемотать катушки магнето и устранить проблемы часто заклинивающих Шоша и Льюиса. Он мог починить почти всё. И на фоне того, что пилоты относились к своим машинам как к живым существам, это было сродни божественному промыслу.
А жалели за то, что в бунтующем и бурлящем Петербурге образца 1918 года потерял Михалыч всю свою семью. Сына – студента застрелили при попытке нападения на жандармское отделение. Вьюноша жаждал свободы и оружия. Хотел освобождать родину путем кровопускания. А жену с дочкой искололи штыками пьяные матросы за то, что вступились за гимназистку, которую те лапали. С тех самых пор ушел Полозов в себя и стал доверять только механизмам.
Но Полозов был старым, целых 46 лет. И для меня его жизнь казалась сродни библейским манускриптам. Моя же лежала впереди непознанная, неизведанная.
Не по весеннему промозглый ветер легко поднял аппарат и понес на своих припыленных снегом крыльях. Ньюпор отлично слушался руля и лишь изредка рыскал носом под порывами ветра. Несмотря на то что холод пробирался и под шлем и под теплую меховую куртку, хотелось петь.
В голове теснились мысли и веселые мелодии. Есть ли что-то более волшебное для пилота, чем полет.
Показались домишки Черноисточинска и Студеного. Грязные, разбитые дороги, расчерчивающие лес на острова. Где-то здесь была передовая. Надо было пролететь над окраиной занятого красными Тагила и обнаружить две батареи, крывшие по наступавшим на город казакам.
Я отклонился от дороги, хотя звук мотора в морозном небе был слышен за десять верст. Поднялся повыше спрятавшись в нижнем слое рваных облаков. Вот и окраина города. Окопы красных перпендикулярно выползающей из леса дороги. Эх, сейчас бы пару ручных гранат.
Впереди, обещанная картой, Лысая гора с пожарной каланчей, а под ней… вот она красавица – первая батарея. Пять гаубиц, спрятанных за домами и заборами и частично скрытых горой. Наводчики и корректировщики наверняка сидят на каланче. Вот это позиция. Лучше не придумаешь. И выкурить их оттуда можно только гаубичным огнем. Батарея гаубиц, шедшая на подмогу, застряла где-то в болотах Таватуя. А без них эта красная батарея прольет много кровушки казачкам, что вот уже два дня пытаются зацепиться за окраины города.
Меня явно заметили и открыли беспорядочный огонь из винтовок. Надо бы подняться повыше. Но тут я замечаю вторую батарею. Она тоже поставлена с большим опытом. Не иначе у красных какой-то офицер – артиллерист из предателей Родины. Батарея расположена на высоком терриконе. Видимо отвалы карьера или шахты. В батарее четыре пушки и одна гаубица. Да, отсюда и прямой наводкой можно долбить по дороге из Черноисточинска. Значит орудия не подтащишь. Не поддержишь наступающих огнем. Грамотно. Снова нарываюсь на огонь из винтовок. И… о черт, они поставили Максим на турель. Газ. Вхожу в бочку и слышу как очередь рвет перкальные бока и плоскости. Только бы не попали в бак. Вываливаюсь из маневра и пытаюсь тянуть вверх. Дьявол, заклинило тягу правого элерона. А пули свистят и крошат деревянную раму. Обшивка уже в клочья и я начинаю терять высоту.
Тянуть, тянуть…миленький хороший мой, дотяни. Хотя бы до передовой. А там можно попробовать сесть на дорогу.
Пули перестают свистеть. Ушел. Но скорость падает. Мотор начал захлебываться и запахло керосином. Перебит топливопровод.
Мамааааа…. Я падаю. Куда сесть? Куда? Тяну что есть силы за бесполезный рычаг. Вон туда. К пруду. Там, покрытая подпалинами проталин площадка. Выпас? Выровнять машину. Прапорщик соберись! Мотор чихнул и заглох. Дотянуть до ровного места…. Ааааааааааааааааа.
Плюхнулся я до одури не красиво. Сломал правую стойку шасси и на отскоке доломал плоскости левого крыла, изодранные пулеметным огнем. Выполз из машины и похромал к домам. К заборам. Уйти. Зарыться куда нибудь. Спрятаться. Дождаться ночи и попытаться уйти к своим.
Брешут собаки, но слава Богу никого. Заползаю в какой-то сарай и пытаюсь отдышаться. Но вдох вызывает острую боль, так что в голове вспыхивают желтые фонтаны. Ой, господи. Ощупываю себя. Кажется сломаны несколько ребер. На голове надувается огромная шишка и тошнит. Ноги. О чччерт… Правая нога наполняется дикой болью. На голени огромное вздутие и кажется кровь. Начинаю трогать и взвиваюсь от боли. Нога явно сломана. В сарае темно и голову кружит. Решаю заползти в угол и немного отдохнуть. Даже если увидели куда упал, пока организуют облаву… На этой мысли теряю сознание.
Очухался от холода. Знобит. Дело плохо. Пытаюсь встать и тут же падаю обратно. Боль просто бьет молниями. Штанина бриджей мокрая от крови. Надо что-то делать. Уходить отсюда.
Снимаю куртку и отрываю погоны. Закапываю их вместе с шлемом в углу в какой-то хлам. Подумав, туда же отправляю планшетку и портупею с кобурой. Браунинг сую в карман куртки. Кортик в карман бриджей. Вот же бонвиван, вырядился как на парад. Даже кортик пристегнул к портупее. Красовался…
Подползаю к воротам сарая. Начало темнеть и в соседних домах проснулись звуки. Вот кто-то колет дрова. Где-то брякает ведро. Колодец? Хочется пить. Слышны нестройные голоса. Пытаются петь? Выглядываю. Трое мужиков, держась друг за друга, пытаются передвигаться. Получается плохо, но это их не смущает и они снова запевают - Тыыыы горииии, гори моя лучииина…
Снимаю куртку, выворачиваю ее наизнанку и надеваю. Отдает болью в ребра. – дооогорююю с тобоооою яяя… Все это выползая из сарая.
Мастеровые, а судя по одежде это были именно они, подхватили припев еще раз, вторя моему голосу.
- Паря, хорошо поешь! Ты чего празднуешь? Мы вот премию Христофорыча отмечаем. Ему отрез ситцу дали, а мы этот ситец Юрцу – самогонщику обменяли на поллитру. Жадный сука Юрец.
Мелькнула мысль – жадный, это хорошо.
- Мужики, а пошли к Юрцу, хочу вас угостить. У меня сегодня тоже праздник. Да вот чет напраздновался, голова светлая, а ноги не идут. Тока вы меня доведите до дома Юрца.
- И то правда, пойдем добавим, паря, ежели есть чем расплатиться. Ты ведь знаешь, Юрец деньги не любит. А и то правда, какие нонеча деньги. Бумажки.
Томно напевая неизвестную мне местную припевку и стараясь не стонать, поддерживаемый с обеих сторон новоявленными друзьями дотаскиваюсь до дома местного самогонщика уже затемно.
Хозяин, под лай двух здоровенных псов, быстро смекнул кто тут платит и велел зайти, а мужиков оставил за воротами. Заполз с ним в сенки. Открутив лампу поярче он отпрянул – Баааа, ваше благородие, а не кликнуть ли мне патруль?
Но видимо жадность победила.
- Стешка, Машка, а ну сюда живо! Помогите мне, да не в хату, давай в пристрой его.
Очнулся я от прикосновения влажной тряпки к лицу. Склонившееся надо мной женское лицо плыло и золотилось в лучах солнца, падавших из небольшого окошка за занавесками. И глаза… большие, бездонные, зеленые. Как два омута.
-А ну брысь отсюда, Машка. Кому сказал не ходить к нему.
Юрец, а судя по голосу это был он, наклонился надо мной. Одутловатое лицо, вислые сивые усы и острый, цепкий взгляд.
- Ну вот что, офицерик. Тут тебе не больница. Ногу я тебе перевязал. Сломана она. Но жить хочешь – дойдешь. Водки дам, одежды какой и мотай восвояси. Выведу тебя к окраине как стемнеет.
- Слушай, Юрец, там у меня часы хорошие, дорогие. Кортик, печатка золотая, портсигар серебряный, деньги. Френч хороший – сукно доброе. Еще в Питере шил. Отдай только браунинг и крестик. Цепочку можешь взять себе. Дай отлежаться пару дней. Сейчас товарищи облавами сильно шерстят округу падения аэроплана. Поймают меня – тебя как пособника к стенке поставят.
- Ладно, лежи пару дней. Покормлю. Наган и крестик не отдам. А будешь умничать – выкину за огороды и патруль кликну.
- Хорошо и дай выпить немного.
- А этого, пожалуйста.
Через час пришла девушка. Маша. Принесла миску щей, ломоть хлеба, луковицу и половинку самогона в грязной бутылке, заткнутой тряпицей. Сверкнула глазами. Красавица. Белокурая.
- Посиди со мной.
- Вот еще. Ты гад – беляк. Эсплататор чертов. Если бы не жадность батина – сразу бы ЧК кликнула. Чтоб поставили тебя гада к стенке.
- А ты, никак, идейная? Промыли тебе мозги агитаторы большевистские. Если бы не они, ты бы сейчас в школу ходила, а я бы тебя по праздникам престольным на ярмарке на аэроплане катал.
- На аэроплане? А ты летчик? А я б с тобой не полетела, ты из крестьян все соки выдавливаешь.
- Ледчики на пруду лед колют. А я пилот. И крестьян я отродясь не видел. Мама учительница, а отец военный. Погиб он под Либавой.
Так и пролетели два дня за разговорами. А в последнюю ночь она пришла ко мне…
Вечером третьего дня пришел Юрец. Принес драный бушлат. Полотняную рубаху на три размера больше, грязные штаны и опорки.
- Отдай ботики, Юрец. Они приметные. По ним тебя сразу вычислят. Да и размер маленький. Для подростка не купят – дорого. А взрослому не налезут.
- Ладно хрен с тобой, сейчас принесу и пойдем. Доведу до Муринских прудов, а дальше сам.
- Можно Маша принесет?
- Нету ее. С обеда сидит в клубе. У них там лектор приехал. Про освобождение советской женщины втирает. Совсем девке голову задурили своими бреднями. Дескать все бабы будут общие. И дети общие. Знай подол задирай.
Чекистский патруль ждал меня на опушке леска сразу за прудком. И удар прикладом по голове выключил мои саркастические усмешки – Ах Маша, Маша, вот и пойми женщин….

© Akella969

Это сообщение отредактировал ZM87 - 5 июл 2016 в 15:43
Yap 30.08.2026 - 02:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Риксен 24 мар 2016 в 16:33
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
8
Очень понравилось. Читаешь, и картинка в голове четкая вырисовывается.
Rumer 24 мар 2016 в 16:37
Reader  •  На сайте 11 лет
11
Сказать честно - не пошло. Написано нормальным языком, но ни о чём. Пустая, не несущая никакой идеи картинка с уклоном в романтизирование белых... Некрасиво. ПМСМ, конечно, но вот в Сибири белых не любят по сей день. Есть за что, есть. И некое через губу отношение к красным - туда же. Если такова позиция автора - она мне совершенно неблизка. От слова совсем.
Посему хвалить рассказ не стану, порицать - уже попорицал. Единственно отмечу общую грамотность и отсутствие явных огрехов в правописании.
Без оценки.

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 мар 2016 в 16:37
Akella969 автор 24 мар 2016 в 16:37
5
Спасибо. Не все конечно получилось. Как обычно задумка была несколько другой. Но хотелось передать именно эмоции.
Ruslan34 24 мар 2016 в 16:39
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
4
Белые-красные... все же свои - русские! Понравилось и слог хорош.
Akella969 автор 24 мар 2016 в 16:40
6
Дело не в красных и белых. Говорить сейчас о любви к тем или другим - это к историкам.)))
Хотелось нарисовать образы людей, вплести в жизнь того переломного времени. Повести параллели.))))

Добавлено в 16:45
Цитата (Rumer @ 24.03.2016 - 16:37)
Пустая, не несущая никакой идеи картинка с уклоном в романтизирование белых... Некрасиво.

А если идея как раз в том, что идеи убивают в нас людей. Убивают способность просто любить, сострадать. А мы все - идеи, идеи...
Но направленность критики понял, спасибо. Буду иметь в виду на следующий раз.))))
FedorSymkin 24 мар 2016 в 16:50
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
Akella969
Цитата
- По врагу мирового пролетариата, целься, пли.

Да. Такое вот было время. Красивый маладой лётчик был влюблен - и нет его.
Красные матросы совсем не виноваты, им тоже хотелось жить,
а не получить бомбой с ероплана по голове.
И в окончании извечный посыл - все бабы дуры. ;)
А так хотелось прочитать продолжение истории...
Карочи, Аффтырь, пиши есчо.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 24 мар 2016 в 16:54
Akella969 автор 24 мар 2016 в 16:53
3
Цитата (FedorSymkin @ 24.03.2016 - 16:50)
А так хотелось прочитать продолжение истории...
Аффтырь, пиши есчо.

Спасибо)))) Но был риск соскользнуть в розовые сопли)))) Да и женские эмоции у меня выходят плохо. Консультантов нет))))
Rumer 24 мар 2016 в 16:55
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Akella969
Не принимай близко к сердцу. Слог хорош, написано ровно. Но герои - никакие. Действие - плоское. Мастерски нарисованная картинка без сюжета. Это моё видение, другим читателям я его не навязываю.
И позволю себе не согласиться - идеи делают нас людьми.
И сострадать белогвардейцу мне не хочется.
FedorSymkin 24 мар 2016 в 16:57
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
Akella969
Цитата
Спасибо)))) Но был риск соскользнуть в розовые сопли)))) Да и женские эмоции у меня выходят плохо. Консультантов нет))))

Нужно быть первостатейным бабнеком с младых лет.
Тогда сможешь не только понять, но и выдумать, и описать женские
эмоции. gentel.gif
palenchik 24 мар 2016 в 17:00
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Ах Маша, Маша, вот и пойми женщин….

Ну-ну. И с чего он взял, что Машка его сдала? По мне, так Юрец больше подходит для роли предателя. А если не она его сдала, то почему сгубили его зелёные глаза?
Это не вдаваясь в романтизацию и идеализацию белого движения. Ага, на аэроплане он её катал бы smile.gif Если он крестьян до этого не видел и даже не знает, чем они дышат.
Вообще образ главного героя не очень хорошо прорисован. Кто он? Чем дышит? Отчего у него личная неприязнь к красным? Ради какой идеи он вообще на этой войне находится? А если без идеи, то почему он на этой войне? Чем именно ему эта Маша понравилась? Что это вообще за Маша? Девушка с зелеными глазами и всё? А ей чем этот "эксплататор" приглянулся?
В-общем и целом, наивная вещица непонятно для чего написанная.
Akella969 автор 24 мар 2016 в 17:00
3
Цитата (Rumer @ 24.03.2016 - 16:55)
Не принимай близко к сердцу. Слог хорош, написано ровно. Но герои - никакие. Действие - плоское. Мастерски нарисованная картинка без сюжета.

Да дело не в моих эмоциях)))) Я нормально отношусь к критике. Тут и была задумка не писать детектив, не наслаивать сюжеты. А подвести читателя к эмоциям. И я рад что они есть. А отрицательные или положительные - это ведь условности))))
Akella969 автор 24 мар 2016 в 17:08
3
Цитата (palenchik @ 24.03.2016 - 17:00)
По мне, так Юрец больше подходит для роли предателя. А если не она его сдала, то почему сгубили его зелёные глаза?
Это не вдаваясь в романтизацию и идеализацию белого движения. Ага, на аэроплане он её катал бы smile.gif Если он крестьян до этого не видел и даже не знает, чем они дышат.
Вообще образ главного героя не очень хорошо прорисован. Кто он? Чем дышит? Отчего у него личная неприязнь к красным? Ради какой идеи он вообще на этой войне находится? А если без идеи, то почему он на этой войне? Чем именно ему эта Маша понравилась? Что это вообще за Маша? Девушка с зелеными глазами и всё? А ей чем этот "эксплататор" приглянулся?
В-общем и целом, наивная вещица непонятно для чего написанная.

Юрцу сдавать его не с руки - заметут с ним, сам пойдет пособником. Да и если сдаст - все барахло тут же экспроприируют.))))
Откуда городскому жителю, служилому дворянчику, знать чем дышит крестьянин? тем более в маленьком промышленном городке.
Можно конечно придумать легенду для героя - но зачем навивать буквы? Мало ли таких молодых и дерзких было с той и с другой стороны. Заложники стоящих рядом "идейных учителей".
А Маша ему просто понравилась. Красивая. Потому что.)))))
И ей парень понравился. Но он ведь "чужой".)))))
Про наивность - спасибо. Это и было одной из задумок. Но ведь сказка ложь...
)))))
palenchik 24 мар 2016 в 17:25
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Юрцу сдавать его не с руки

А Маше зачем его сдавать? Вроде как любовь-морковь и все дела. Или поигралась и бросила ради общественного жития, вот коварная smile.gif В-общем, логики в этом моменте не вижу.
Цитата
Можно конечно придумать легенду для героя - но зачем навивать буквы?

Затем, что героя как такового вообще нет в этом рассказе, смазался он. Даже как его зовут, не знаем, то ли Лешка, то ли Сашка, то ли кто-то третий.

Это сообщение отредактировал palenchik - 24 мар 2016 в 17:35
vinsentvega 24 мар 2016 в 19:44
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Akella969

А мне понравился рассказ.
Белые, красные..люди всегда оставались людьми..
Каждый боролся за идею,а помирать не хотелось никому.
Доктор Живаго тоже, не сказала бы я, что "красный" был
Однако, страдал,Родину любил.. да и женщин тоже...

Adalinda 24 мар 2016 в 20:00
.  •  На сайте 12 лет
3
Присоединяюсь к выше написанным похвалам - слог очень понравился. Ошибок и косяков нет, просто отдых для глаз и души, такие буквы. Прочиталось влёт, спасибо, Автор)
Akella969 автор 24 мар 2016 в 21:06
2
Цитата (vinsentvega @ 24.03.2016 - 19:44)
Белые, красные..люди всегда оставались людьми..
Каждый боролся за идею,а помирать не хотелось никому.
Доктор Живаго тоже, не сказала бы я, что "красный" был
Однако, страдал,Родину любил.. да и женщин тоже...

Знаете, таких примеров много. Гумилев, Бальмонт, Кленовский, Волков. Можно сказать - ах не любили Советскую власть. Но разве хуже они Маяковского, Хлебникова и пр.? Именно идея привела Гг в ряды колчаковцев. Именно идея сподвигла Машу сдать его ЧК. Самое смешное, что этот рассказ зиждется на четырех реальных историях, произошедших в моем городе. И кортик этот я видел на фото. И место падения самолета описывают свидетели. И батареи стояли так как я описал. )))) Надо любить свою историю и учиться на ее примерах. Не всегда хороших.))))
Akella969 автор 24 мар 2016 в 21:40
2
Цитата (palenchik @ 24.03.2016 - 17:25)
А Маше зачем его сдавать? Вроде как любовь-морковь и все дела. Или поигралась и бросила ради общественного жития, вот коварная smile.gif В-общем, логики в этом моменте не вижу.

Затем, что героя как такового вообще нет в этом рассказе, смазался он. Даже как его зовут, не знаем, то ли Лешка, то ли Сашка, то ли кто-то третий.

Огромное спасибо именно за эти вопросы. Это именно то, что у меня не получилось. Написать то, что зацепило бы эмоции женщин. Потому что я не мыслю как женщина.))))
Есть прекрасный старый фильм "Сорок первый". Посмотрите. Мне до сих пор непонятно почему героиня убила героя Стриженова.))))
И что смазался Гг - согласен. У меня проблемы - я пишу МНОГО букв.)))) По этому рубил материал нещадно.)))) Возможно отрубил слишком.))))
Материала было в десять раз больше чем требовалось для этой мини-повести.
Огромное спасибо именно за женскую критику.

Добавлено в 21:45
Цитата (Adalinda @ 24.03.2016 - 20:00)
Ошибок и косяков нет, просто отдых для глаз и души, такие буквы. Прочиталось влёт, спасибо, Автор)

Спасибо большое. Ваши острые замечания всегда читаю с удовольствием. Так что вдвойне приятно.)))) Боялся что жесткой резкой испорчу подводку к эмоциям.
кенгуратор 25 мар 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хороший рассказ, понравился.
А то, что идеологически не выдержан, ну, так идей много, на всех не угодишь.
Зато язык хорош, читается легко.

Автору успехов и удачи!
Ammok 25 мар 2016 в 10:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

Тут или любовную линию сделать поярче с изломами и красками и это тогда будет сюжетной идеей.
Или вводить еще что-то, в качестве оной.

Как рассказ-картинка, на мой взгляд, не очень получилось. Спешка, при которой автор то ненужного говорит, что можно было бы опустить и динамику и полноту сохранить, то нужное упускает.

Идейную оценку, окраску и прочие через губы про красных не обсуждаю, я рассказ читал, а не единомышленников по убеждениям искал.

В общем, сыровато и я не уверен, что автор еще сохранил интерес к редактуре данного произведения. Но ссылку он в Пиши-Читай оставил, потому я таки прочитал и таки откамментил.
Akella969 автор 25 мар 2016 в 11:21
3
Цитата (Ammok @ 25.03.2016 - 10:59)
Тут или любовную линию сделать поярче с изломами и красками и это тогда будет сюжетной идеей.
Или вводить еще что-то, в качестве оной.

Как рассказ-картинка, на мой взгляд, не очень получилось. Спешка, при которой автор то ненужного говорит, что можно было бы опустить и динамику и полноту сохранить, то нужное упускает.

Идейную оценку, окраску и прочие через губы про красных не обсуждаю, я рассказ читал, а не единомышленников по убеждениям искал.

В общем, сыровато и я не уверен, что автор еще сохранил интерес к редактуре данного произведения. Но ссылку он в Пиши-Читай оставил, потому я таки прочитал и таки откамментил.

Супер, не в бровь а в глаз)))) Порезал жутко рассказ, так как многократно бит бывал за то что "разливался мыслию по древу".)))) Но видимо в резке отрезал нужное и оставил много ненужного.))))
Идейная оценка - граждане-бандиты, не политоты ради. pray.gif
Думаю сейчас Батл почитаю, да и поработаю еще раз с рассказом. Работу над ошибками интересно всчитнуть будет?
Ammok 25 мар 2016 в 11:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Akella969
почему нет? Я и сам, бывало, после отзывов переписывал пару раз рассказы. Читательский интерес уже будет упущен, но скиллы-то прокачиваются.
Sirvara 25 мар 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хороший рассказ, мне понравился. Слог, стиль, ритм.
Если бы раскрыли тему любви и предательства, совсем хорошо было бы.
И вовсе не обязательно женские эмоции описывать, передайте эмоции ГГ.
Если допишете, я с удовольствием перечитаю. )
Akella969 автор 25 мар 2016 в 16:29
3
Любви? Нет ее любви))) Зачем людям голову морочить.)))
А если честно, Ammok прав. Никогда не работал над ошибками, типа как родился так и пригодился я ведь не писатель...так эмоции мажу на страничку.
Почитаю Батл, пойду Музу будить))) Бензина с изолентой куплю. Может что то обрезанное на место встанет. Может что то лишнее отрежется.
Настрой бы поймать.
Спасибо за комменты!
Akella969 автор 27 мар 2016 в 21:31
1
Огромное спасибо всем нашедшим время напочитать.)))) Особый респект тем кто не только Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но и откомментил тут и в личке.))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх