Небо, аэроплан, девушка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palenchik 28 мар 2016 в 07:54
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Есть прекрасный старый фильм "Сорок первый". Посмотрите. Мне до сих пор непонятно почему героиня убила героя Стриженова.))))

Там как раз все просто. У него было задание - передать ценные сведения, у нее - не дать ему этого сделать. Изначально в фильме было понятно, что так получится, слишком разные были люди. А все потому, что герои хорошо прописаны smile.gif
Akella969 автор 28 мар 2016 в 11:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (palenchik @ 28.03.2016 - 07:54)
Там как раз все просто. У него было задание - передать ценные сведения, у нее - не дать ему этого сделать. Изначально в фильме было понятно, что так получится, слишком разные были люди. А все потому, что герои хорошо прописаны smile.gif

Обожаю людей, у которых все просто))))) Вот Кибальчиш, вот Плохиш.))))
То есть люди живут только умом. А сердце - это насос для перекачки крови.))))
Ну тогда Ромео и Джульетту надо было придумать. Тристана и Изольду изобрести. Чтобы поколебать уверенность тех людей что уверяют дескать, чувства гусары придумали чтобы денег не платить.)))))
В фильме как раз и показана трагедия выбора между велениями сердца и ума.))))
У меня не получилось, к сожалению))))
Все таки надо попытаться прописать Машу))))
Tala77 28 мар 2016 в 12:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Мне понравилось. Но, как женщине, хотелось бы раскрытия глубины переживания героя.
И от себя еще бы добавила, как девушка влюбилась, как она, бедняжка, мучалась, но идейный шаблон, намертво вбитый в голову, делает свое дело и...

Результат тот же.
А так, молодец. Лови поцелуйку.
Akella969 автор 28 мар 2016 в 13:11
2
Цитата (Tala77 @ 28.03.2016 - 12:48)
Но, как женщине, хотелось бы раскрытия глубины переживания героя.
И от себя еще бы добавила, как девушка влюбилась, как она, бедняжка, мучалась, но идейный шаблон, намертво вбитый в голову, делает свое дело и...

Да я уже покаялся что смалодушничал. Надо было выписать Машу как и задумывалось изначально.
В оправдание скажу лишь что проконсультироваться было не у кого))))
Да и явно выпал бы из формата ЯПа... и так покромсал сырец знатно.
Торжественно клянусь что попытаюсь отразить эмоции главной героини и вернуть кое что из покромсанного.
Понимаю что это будет уже неформат, да и пес с ним.
Не ради юки ведь все выплескивалось.
Да и думаю многие вещи станут понятнее.
В общем - дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток.)))))
Tala77 30 мар 2016 в 10:18
0
на заказ пишешь?))))
Можно сделать Машу снаружи такой, что просто Ах, но с гнильцой, чтобы это по тексту прослеживалось

как параллель вспомнила клип "Экспонат" , вот про ту, которая рисует в постельных тонах

и герой не то, чтобы влюбился, некогда там влюбляться
пусть у него будет нормальный мужской расчет с примесью желания испытать глубокие чувства

так можно?
Akella969 автор 30 мар 2016 в 16:08
3

Ага, пытаюсь самосовершенствоваться))))) Или соответствовать ожиданиям читателей)))
Не хочу делать Машу с гнильцой. Она по честному верит что придет новая светлая жизнь.
А Алексей - враг этой жизни. И хотя он ей очень понравился, но как говорил Бумбарашка - Я не в тебя стреляю, а во вредное советской власти донесение.
Да и делать из Гг какашку не хочется. Он был верен присяге - были в те времена такие люди...
Но это всё что было задумано. Переделывать задумку ради чьих то хотелок не буду.
Это мой ребенок, какой есть.)))))
Вся проблема в том, что я не могу излагать мысли и слова женщины, которая влюбилась во врага. Тут нюансов много.
Боюсь что это будет выглядеть неестественно и читатели женщины закидают меня ... ну чем там закидывают))))
Tala77 30 мар 2016 в 17:19
0
не, ну если она верит, причем свято, то закидают только шпильками
Улла 31 мар 2016 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Прикольно, но очень 41 напоминает)).. Интересно вписал краеведческую тему, хотя, скажу честно, для меня это с трудом вписалось.И несколько скомкал...даже не тему Маши, а личные страдания героя....хоть бы отдалась она ему для интереса)))
Akella969 автор 31 мар 2016 в 16:43
2
Цитата (Улла @ 31.03.2016 - 14:06)
Прикольно, но очень 41 напоминает)).. Интересно вписал краеведческую тему, хотя, скажу честно, для меня это с трудом вписалось.И несколько скомкал...даже не тему Маши, а личные страдания героя....хоть бы отдалась она ему для интереса)))

Ооооо...никак землячка))))) Ну хоть кто-то оценит краеведческую тему. А скока времени я на нее угробил))))
А про личные страдания Гг - ну надо что-то оставить читателю для раздумий. Чего ж за него все жевать))))
Ножка у него болела, сложно было про писькины приключения думать))))
И вы абсолютно правы - перелопатив кучу материалов про людей того времени я понял - у них как раз и был разрыв между тем что велит сердце и тем что подсказывает мозг.
Это напомнило мне современность и толкнуло на написание рассказа.
Работа над ошибками уже начата.
alik.gif
Улла 31 мар 2016 в 17:41
0
Цитата (Akella969 @ 31.03.2016 - 16:43)
Цитата (Улла @ 31.03.2016 - 14:06)
Прикольно, но очень 41 напоминает)).. Интересно вписал краеведческую тему, хотя, скажу честно, для меня это с трудом вписалось.И несколько скомкал...даже не тему Маши, а личные страдания героя....хоть бы  отдалась она ему для интереса)))

Ооооо...никак землячка))))) Ну хоть кто-то оценит краеведческую тему. А скока времени я на нее угробил))))
А про личные страдания Гг - ну надо что-то оставить читателю для раздумий. Чего ж за него все жевать))))
Ножка у него болела, сложно было про писькины приключения думать))))
И вы абсолютно правы - перелопатив кучу материалов про людей того времени я понял - у них как раз и был разрыв между тем что велит сердце и тем что подсказывает мозг.
Это напомнило мне современность и толкнуло на написание рассказа.
Работа над ошибками уже начата.
alik.gif

Нет различия, понимаешь.Я, как землячка, перейду на "ты".Не против?))))В любое время есть наивные романтики, перфекционисты, предатели, реформаторы, святые и подлецы, раскаявшиеся. Образы кругом. Брут, Иуда.....Получается, что при боли парень не мог думать о плотском....только о платоническом....сам то понимаешь, что это противоречит природе мужика...)))))....и,фраза "Эх, Маша"....а Маша чем то обязана была?....влюбился и влюбился....его проблемы...а у нее идея и ноль чувств...
Akella969 автор 31 мар 2016 в 21:31
2
Да в том и проблема. Были у нее чувства. Но была в голове и идея о другой волшебной стране и власти, против которой Гг воевал. Но если показать метания в голове мужика - ну я так думаю что могу. То как это происходит в женской голове - нужен консультант. Вернее консультантКА.))))
А про боль и отсутствие плотских мыслей сарказм.))))
И если вчитаешься, там была вспышка - а ночью она пришла...)))))
Честно говоря впервые начинаю искать в себе драйв на переделку. Такого никогда не было. Взрослею что ли?))))
Улла 1 апр 2016 в 06:59
-1
О, что творится в наших головах...))))...но, представь...гражданская война....Урал...да крестьяне самые аполитичные были...тем более, крестьянские девушки...верующие они были, понимаешь...и, если уж она пришла к нему и случилось волшебство,то извечная бабская жалость победила бы...по сюжету было бы логичнее бежать им вместе...и обоих под расстрел....И, Маша погубила бы в том смысле, что он из-за нее там застрял...в этой деревне...тогда суперский драматизм и море слез))))))....а уж если тема женского предательства, то сюда бы легла тема фашиста и русской девушки))))...или сюжет в город переместить...
P.S. у меня письма до тебя не доходят...почта не действует...как то так...
Akella969 автор 1 апр 2016 в 10:35
2
Стоп стоп, какая крестьянская девушка? Весь Тагил состоял из частных подворий. Голый камень, Галянка - это все как сейчас называют частный сектор.
Место куда упал самолет и откуда пилот мог дохромать до жилья - Галянка. Жили там мастеровые, ремесленники. Так что она дочь пролетария. Она не сильно верующая (кто из нас верует в детстве). Хоть и посещала приходскую школу.
А бежать ей с ним куда? Она его идей о присяге За веру, царя и отечество - не разделяет.
Хотя доля правды во всем этом есть, ибо не знаток я женских душ.))))
Но думаю что теперь знаю у кого спросить про сии тайны.))))
P.S. Сейчас попробую кинуть письмо - отвечай на полученное.
Улла 1 апр 2016 в 11:03
-1
Видимо у меня возник диссонанс,что речь о крестьянке. Маша то его обвинила, что он все соки из крестьян. да все они верующие были, серьезно. Тагил заводским поселком был..десятки храмов....советская власть долго выбивала веру.....женщина, которая отдается врагу, не считает его врагом...самопожертвование...идейная бы изначально врагу бы не дала))))))))...либо он был не айс))))..разочаровал девушку в этом вопросе....)))..уже ржу..

P.S. Почта доступна с 3-го. Читать могу, отправлять нет. И ссылка пришла на мою электронку. Только на почту тебе отсылается.
Akella969 автор 1 апр 2016 в 11:09
2
Блин, честно слово ржу с таких приближений.))))Женщина, отдается врагу.)))) Как в анекдоте - я там среди беляков сифилис распространяла...))))
Почта доступна с 3 апреля или с чего третьего?
Честно начал работу над нормализацией рассказа, но блин, никогда не смотрел на гендерные отношения под таким углом.)))))
Улла 1 апр 2016 в 11:20
1
В общем, с моей легкой руки, превращаешь исторический рассказ в эротический...прописываешь страдания Машуни и эротическую сцену...поподробнее...ну, докажи читателям, что герой самец)))))))))))...

...Почта с третьего апреля...докопалась до админов...мои сообщения идут тебе на почту, к которой ты привязан...я твои прочитать могу, но тоже, через ссылку на электронке, которая выводит меня Яп....пока вот так сложно...в общем, твои до меня доходят)))....и, в том, что я прислала, пропиши мужскую тему..и поправь то, что тебе не нравится...стиль то одинаковый....уже не удивляюсь...)))
Akella969 автор 1 апр 2016 в 15:13
2
не не не...не буду превращать нормальный рассказ в филиал Порнхаба))))) Лучше доделаю то что задумывалось.
Да и вопрос таких отношений в смутно- кровавые времена, для меня интересен.
Вот и поработаю над ним.
Все остальные темы - это уже другое. В другое место и для другой аудитории.
Да и настроение должно быть соответственным.
Улла 1 апр 2016 в 18:02
0
Цитата (Akella969 @ 1.04.2016 - 17:13)
не не не...не буду превращать нормальный рассказ в филиал Порнхаба))))) Лучше доделаю то что задумывалось.
Да и вопрос таких отношений в смутно- кровавые времена, для меня интересен.
Вот и поработаю над ним.
Все остальные темы - это уже другое. В другое место и для другой аудитории.
Да и настроение должно быть соответственным.

Да пошутила я..))..ты автор....твой сюжет, а мы хулиганим чуть-чуть...вот выложу свое и оторвешься...
Akella969 автор 1 апр 2016 в 23:04
1
Да я реально оценил. Во-первых, это новый стимул и мысли для работы над ошибками.
Во-вторых, а чего нет - может и замахнусь на Эманюэль нашу Оросан. Или там Сагуль, кто 90-е помнит.))))
В соавторы возьмешь?)))))
Улла 2 апр 2016 в 04:50
0
Возьму.Отчего не взять то? Как там,раньше то,говорили: "Постараюсь оправдать доверие партии и народа"....)))
Akella969 автор 2 апр 2016 в 20:49
0
Ну раньше говорилось - доверие партии и правительства. А еще раньше - За веру, царя и отечество.)))))
А если серьезно - то постараюсь за эту неделю частично восстановить отчекрыженные куски текста, сгладить переходы и к концу недели выложить на ресурс текст. Правда он будет больше и многих оттолкнет большое колисество букав.)))) Да и у народа сейчас клиповое восприятие действительности, так что...
Хотя это наверное и так уже будет больше для графоманов и иже с ними.))))
Улла 2 апр 2016 в 21:36
0
Ждемсссс))))
Akella969 автор 4 апр 2016 в 14:38
0
Закину в личку рассказ со вставленными обратно частями, посмотри, а то сомнения по поводу правдивости остаются.))))
Улла 5 апр 2016 в 15:38
0
Цитата (Akella969 @ 4.04.2016 - 16:38)
Закину в личку рассказ со вставленными обратно частями, посмотри, а то сомнения по поводу правдивости остаются.))))

Почитаю с удовольствием...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх