Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое 7 фев 2023 в 06:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Вот только терьер - это не крупная собака,

Чёрный терьер мощный пёс килограммов на 40-50. Силы неимоверной.
Юсифь 7 фев 2023 в 06:42
Charmant!  •  На сайте 15 лет
5
Целое море цветов

Довольно легкое чтиво. Вот только на мой вкус мысли героини тяжеловаты. Почему-то Светка Соколова ассоциировалась ускорее с легкомысленной блондинкой, а здесь мы имеем ворчливую придиру.

Сама задумка с морем цветов здоровская! Интересно что такое было в темном флаконе? И почему отмылось морской водой? И откуда вода, она же стала цветами?

А причем тут несчастная книга ,если она сама надушилась непойми чем?

Хочу похвалить автора за красочные описания и легкость повествования. Идея с морем цветов созданным Светкой очень хороша. Мне не хватило восторга главной героини от открывшейя способности.

Хороший рассказ о цветочных чудесах. Автору - большой тортик!

Это сообщение отредактировал Юсифь - 7 фев 2023 в 06:43
Юсифь 7 фев 2023 в 06:58
4
Целое море цветов Светке Соколовой

Браво, автор! Каждая фраза на своем месте, каждое описание там где надо. Увлекательное чтиво. Образы яркие, а персонажи живые. Каждый со своими мыслями, стремлениями.

К сожалению в жизни так действительно бывает и не редко.
Мне только непонятно, что мешало Сашке при такой большой и сильной любви вернувшись через полгода спросить "Какого хера, Света?!"

А Света похоже не была готова рвануть за любовью на край света. Простите за тавтологию. К сожалению часто родители оказывают большое давление на своих детей, даже не понимая что своими действиями ломают им жизнь.
Хотя кажется, что умудренные жизнью, они знают как надо поступить правильно и делают неверный выбор за детей.

Извини, автор, но я не поняла зачем Света стартанула на почту. Письмо похоже было отправлено много лет назад. Куда собралась писать Света?

Трогательный с легкой горчинкой рассказ о предательстве и любви. Автору - бурные аплодисменты!
Юсифь 7 фев 2023 в 07:18
4
Мечта

Очень душевный рассказ! Я сначала хотела поязвит по поводу самомнения "Мечты", но как оказалось это был всеголишь сон. А настоящая Мечта похожа на ту задаваку разве что внешностью. Сереге повезло.

Сам главный герой тоже заслуживает похвалы и добрых слов. Такой романтизм встрачается крайне редко. Парень легок на подъем, не пожалев ни сил ни средств готов искать свою любовь. И нашел.

Как говорится кто ищет, то всегда найдет.
Сюжет чудесный, спасибо автор.

Все хорошо, но вот только первый абзац сломал мне мозг.
Цитата
Вволю покувыркавшись в облаках, слепленных из обрывков образов и мыслей, Серёга рванул стрелой вниз, чтобы обнаружить себя на углу Титова и Кирова, аккурат возле цветочного рынка. Толчея и суета мигом захватили растерянного паренька в свои железные объятия. Проезжая часть была залита потоком гудящих и урчащих машин, тротуар переполнен гомонящей толпой, торопливо семенившей по своим делам. Октябрьские будни живо переговаривались между собой. Остановка рядом шипела дверьми троллейбуса и ругалась голосами запоздалых пассажиров. Дорога откликалась рёвом модной «шестёрки», из открытого окна которой доносилось: «Розовые розы Светке Соколовой…».

Обороты усложнены, сравнения и образы вывернуты. Мой ленивый мозг отказался воспринимать этот тект.

Хороший добрый рассказ о любви которой нет преград. Автору - крепкие объятия.

Это сообщение отредактировал Юсифь - 7 фев 2023 в 07:18
7Март7 7 фев 2023 в 07:46
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (paragvaez @ 7.02.2023 - 06:09)
7. В ромашках.

Аха-ха-ха, будет что внукам рассказать на пенсии)))
Тема раскрыта. Вот только терьер - это не крупная собака, нужно было сенбернара, или дога заявлять. dont.gif

Черный терьер ))) - сенбернар рядом с ним добродушный увалень.
Это отличный сторож и в реальности очень опасный собакен, убежать от него так себе занятие lol.gif
Rulik74 7 фев 2023 в 07:56
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (7Март7 @ 7.02.2023 - 06:46)
Это отличный сторож и в реальности очень опасный собакен, убежать от него так себе занятие lol.gif

В своё время довелось мне немного поработать с чёрными терьерами. Довольно сложная порода. Впрочем, как любая другая, выведенная «Красной звездой». Сложная в селекции (высокий процент вырожденцев по экстерьеру и повадкам), сложная в дрессуре. Взрывной характер и непредсказуемость не позволили многим питомцам до конца пройти ОКД, не говоря уже о сдаче ЗКС. Реально рабочий чёрный терьер – это редкость в кинологии. Куда проще наловчить «немца». В общем, не самый разумный выбор потенциального выставочного экземпляра для ребёнка.
Юсифь 7 фев 2023 в 07:58
6
Зловещие ЗОЖники

И правда зловещие. А так хорошо все начиналось. С юмором, лихо по-молодецки. Я даже посмеялась. Ну, автор, молодец! Порадовал уставшие глазки. И слог легкий и читается с удовольствием.

А это вообще просто кайф!
Цитата
Мягкая лесная подстилка под ногами отзывалась приятной упругость и кажется, даже приветливо похрюкивала, приглашая путника в удивительный мир неведомых запахов и звуков. Играя в догонялки с эхом, отовсюду доносилось какое-то чириканье, посвистывание, похрустывание и перешёптывание. Не по-апрельски тёплый воздух смешивался с прохладой ещё мёрзлой земли и медленно поднимался вверх, напитываясь удивительными ароматами, совсем не похожими на смрад промышленного города. Окутывая стройные берёзки словно шалью, воздух с каждым шагом становился всё гуще и гуще, превращаясь в сладкий, ароматный эфир. Просто дышать этим великолепием было невозможно. Рот так и тянулся отхватить кусочек побольше и отправить вовнутрь, чтобы утолить немыслимый голод души, истосковавшейся по первозданной чистоте.

Я будто сама подышала.

Жаль конечно что конец такой... печальный. Я думала он попадет в секту таких же "перешедших" на светлую здоровую сторону. А тут вона как. Спалят как голевешку и все. Жалко пацана.

Красивый, но грустный рассказ с моралью о сохранении чистоты природы. Автор - умница!
LeadDeadHead 7 фев 2023 в 08:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Пару слов про Отсебятинку

Леший на острове Флинт

Пока читал логи переписки про немытые мохнатки и скучающие палки, то даже немного морщился и строил козью морду. Но концовка всё перевернула. Прям такой хороший, жирненький твист. Всяким Львам ЕбакАм стоило бы поучиться. За концовку – лайк, в общем.

Приключения Фрезии на костре

Зря автор решил рассказать о первоначальной задумке. Потому как история про собачку в моих глазах однозначно проигрывает истории про пышногрудую воительницу, да еще и на планете Костёр.
Что касается собачки и её истории, то я тут мало что могу сказать. Меня не зацепило. Мне кажется, писать от лица животного вообще-то довольно сложно. Можно, конечно, свернуть в сторону сказки, ибо сказочный формат прощает многие странности и условности (вроде рефлексии и внутреннего монолога какой-нибудь Улиточки). Если же писать в реалистическом ключе, то нужно шибко шарить в зоологии, биологии и психологии зверей (и в психологии людей, к слову), чтобы читатель, смотря на мир глазами Улиточки, поверил в правдивость наблюдаемой картины. Мир, увиденный глазами собачки Фрезии, мне особенно достоверным не показался (хотя бы потому, что собаки практически не различают красную часть спектра и увидеть, как стены краснеют, не могут). Её отношение к человеку и обзывание того Существом кажется более уместным для кошки, чем для собаки. Для собаки человек – хозяин, вожак, друг, член стаи. Но уж никак не Существо. Когда рассказ приближался к кульминации, воображение уже начало рисовать мне сцену, вроде:

Обгоревшая до неузнаваемости Фрезия, спасшая из огня четырнадцать Бурёнок и малыша Федю, лежала на руках у Существа и тяжело дышала.
- Прости меня, собаченька, за то, что я тебя наругало! – бормотало Существо, роняя на опалённую собачью морду горючие слёзы. – Если б я только знало, какая ты хорошая пёса! Но уже слишком поздно…
Собачка ничего не ответила, но из её глаз потекли огромные, похожие на бриллианты утренней росы, слёзы. Она благодарно ткнулась горячим носом в пахнущие любовью ладони Существа, и тихонько лизнула дорогие собачьему сердцу пальцы. И умерла.
Существо подняло к небу заплаканные глаза и увидело, как над развалинами сгоревшего коровника поднялась радуга.
Проходившая мимо бабушка Глаша с котиком на руках остановилась и, укоризненно покачав головой, сказала:
- Эх ты, Существо… Существо, ты, Существо… Такую пёсу не уберегло…
И заплакала. И котик тоже заплакал. И пожарные.
А потом все умерли.

Но, к счастью, автор решил не упарываться, а закончить всё благополучным хеппи-эндом, за что я автору искренне признателен. Хотя, если честно, последнее предложение, про сделанную вторую половину работы, звучит несколько зловеще.
Юсифь 7 фев 2023 в 08:10
4
В мангровых зарослях во время отлива при полной луне

Это было неожиданно! Слог приятный, читается легко, а сюжет просто конфетка!
Обманный маневр удался на славу! Я сначала тоже повелась и представила себе этакого взрослого Маугли. Богиня, конечно, тоже хороша) Как раз Маугли по габаритам.

Непонятна только реакция Кена на происходящее.

Смешной и неожиданный рассказ о любви с первого взгляда. Автору - аплодисменты!
7Март7 7 фев 2023 в 08:11
4
Цитата (Rulik74 @ 7.02.2023 - 07:56)
Это отличный сторож и в реальности очень опасный собакен, убежать от него так себе занятие  lol.gif

В своё время довелось мне немного поработать с чёрными терьерами. Довольно сложная порода. Впрочем, как любая другая, выведенная «Красной звездой». Сложная в селекции (высокий процент вырожденцев по экстерьеру и повадкам), сложная в дрессуре. Взрывной характер и непредсказуемость не позволили многим питомцам до конца пройти ОКД, не говоря уже о сдаче ЗКС. Реально рабочий чёрный терьер – это редкость в кинологии. Куда проще наловчить «немца». В общем, не самый разумный выбор потенциального выставочного экземпляра для ребёнка.

Безусловно согласен ))) Мне вообще как старому собачнику и охотнику ближе немного другие породы )
Ирландский сеттер - море огня и скорости ( собаку не назовешь добродушной, зато невероятно умная и выгуливать ее на автомобиле -каайф )) отпускаешь на проселке, едешь сорокет и видишь ее то впереди то сзади, то слева то справа ... только спина мелькает в самых неожиданных местах ))) круги нарезает вокруг едущего автомобиля )))
А просто для дома- немец. умница и здоровяк, правда уже возраст... скоро уйдет на радугу...:( сейчас посматриваю на бернского зененхунда
Юсифь 7 фев 2023 в 08:13
5
Из сироток голосую за рассказ "В мангровых зарослях во время отлива при полной луне" .
Акация автор 7 фев 2023 в 08:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Юсифь
принято

LeadDeadHead
так кого выбрал из отсебятины?
LeadDeadHead 7 фев 2023 в 08:27
4
Акация
А я ищщё не голосовал... Ну, если это так срочно, то из отсебятины голосую за Лешего.
Юсифь 7 фев 2023 в 08:39
2
Из отсебятины тоже пожалуй выберу Лешего
Ятаган 7 фев 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

Породе-то даже сотни лет еще нет. По кинологическим меркам порода даже не молодая, а юная. Если наши разведенцы его не угробят, нормальный пёсель будет лет через 50-100.
Ятаган 7 фев 2023 в 08:41
5
Цитата (7Март7 @ 7.02.2023 - 08:11)
Ирландский сеттер - море огня и скорости

И красоты. Художники-анималисты считают ирландского красного самой красивой собакой.
LeadDeadHead 7 фев 2023 в 08:41
5
Ой, ладно... Собрав волю и всякое другое в кулак, принимаю решение отдать голоса за:

5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал

10. Дело лейтенанта Семенова

12. О чём умолчал Аксаков

Всем удачи. cheer.gif

З.Ы. Сиротки в пролёте. Если успею до вечера прочитать, то проголосую. Постараюсь. Но это не точно.
Акация автор 7 фев 2023 в 08:43
2
LeadDeadHead
не срочно, еще завтра день есть) и на сироток тоже.

Юсифь
принято
7Март7 7 фев 2023 в 08:52
3
Цитата (Ятаган @ 7.02.2023 - 08:41)
Ирландский сеттер - море огня и скорости

И красоты. Художники-анималисты считают ирландского красного самой красивой собакой.

Заслуженно

Не рой другому яму
paragvaez 7 фев 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Паласатое, 7Март7:

Действительно, видимо я его с той-терьером перепутал.
У меня всю жизнь немцы были на воспитании, поэтому всякие терьеры как то мимо прошли... pray.gif
paragvaez 7 фев 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
8. Монастырь

Снят с голосования, а жаль, хороший атмосферный рассказ. Себастьян, видать, мастер от Бога, раз его творения оживают. А вот с первоисточником ему бы пораньше познакомиться нужно было gigi.gif
Ятаган 7 фев 2023 в 09:25
3
7Март7

Красивый какой.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 7 фев 2023 в 09:26
Акация автор 7 фев 2023 в 09:45
4
6. Буря мглою небо кроет
хрен редиске яму роет

"из-за торчащих из черной земли сухих остатков соломы" - остатки стеблей называются стерня.

"почти не разгибавшимися пальцами на руках от постоянного употребления каких-то сомнительных жидкостей." - пальцы от жидкостей не скрючиваются, а вот от артрита и тяжелой работы запросто.

Несмотря на нехватку запятых, некоторую безграмотность выражений, текст отличный. История короткая, яркая и завершенная. Поначалу возникает мысль: так что же там произошло, между Хреном и Редиской, а после некоторых размышлений приходит понимание - неважно. Скорее всего, это иллюстрация поговорки: от любви до ненависти один шаг.

И немного отступлю. Мое детство проходило с ежелетними выездами в деревню. Вот именно в такую, где жители со своей жизнью друг у друга как на ладони, где не спрячешь ни одного, даже незначительного, события. Где соседи могут всю жизнь враждовать и делать друг другу гадости, плевать на ворота и крутить дули. Где люди просты, в чем-то наивны и открыты.
Помню, бегали с двоюродной сестрой на кладбище к прабабушкам-прадедушкам, заодно и другие могилки посещали. Тоже любили памятники поразглядывать. А бабушка рассказывала истории умерших. Вон там лежит парочка молодых людей - разбились на мотоцикле, вон там младенчик, утопший в бочке с водой, там елку сдуру возле могилки посадили, а она разрослась, всю могилку скрыла... И кажется, все эти умершие еще живы, потому что про них помнят.

Повторюсь, хороший рассказ, затрагивающий какие-то струнки в душе. Возможно голос.

5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал

"да нечисть добрую" - оксюморон какой-то. Нечисть по определению злая, тем более в сказке.

Это какая-то неправильная сказка! Почто Лешего убили, ироды? Доброе дело же сделал. Но слог и стиль соблюдены, юмор присутствует, хорошо вышло.

4. Грибной дождь

Весь рассказ состоит из каких-то несуразностей, типа нужды посылать ребенка на кладбище в дождь и единственного комплекта белья и нелепостей, типа встречи подростков на кладбище. Сама по себе история милая, но исполнение подкачало.

Грибной дождь на самом деле - это когда всю ночь идет мерный теплый дождь, а наутро солнце расцвечивает траву бриллиантами капель, отражается в лужах и лес напитывается влагой. Короткий дождик при солнце да с радугой грибов не приносит. )
Агния 7 фев 2023 в 09:54
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Это отличный сторож и в реальности очень опасный собакен, убежать от него так себе занятие  lol.gif

Безусловно согласен ))) Мне вообще как старому собачнику и охотнику ближе немного другие породы )
Ирландский сеттер - море огня и скорости ( собаку не назовешь добродушной, зато невероятно умная и выгуливать ее на автомобиле -каайф )) отпускаешь на проселке, едешь сорокет и видишь ее то впереди то сзади, то слева то справа ... только спина мелькает в самых неожиданных местах ))) круги нарезает вокруг едущего автомобиля )))
А просто для дома- немец. умница и здоровяк, правда уже возраст... скоро уйдет на радугу...:( сейчас посматриваю на бернского зененхунда

Зененхундов очень хвалят люди, особенно их хозяева))...Но они, бедняги, мало живут.
Лучше неспециально выбранных подобрышей нет никого)..ну это моё мнение..конечно) жызненное. Наш последний 18 лет прожил с нами. И муж никого больше не хочет, хотя и ною, что так хочу дружочка. А кошек куда? говорит..) Подруга в Москве, кинолог, заводчик лейкленд-терьеров. Такие аккуратные, славные собакены. Но нет..низзя.
JackMcGee 7 фев 2023 в 09:55
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (paragvaez @ 7.02.2023 - 11:07)
8. Монастырь

Снят с голосования, а жаль, хороший атмосферный рассказ. Себастьян, видать, мастер от Бога, раз его творения оживают. А вот с первоисточником ему бы пораньше познакомиться нужно было gigi.gif

А тогда бы рассказа не было:)

Интересно, а имя дилдака Диди и Додди это случайно совпало, или кто-то так изощренно высказывает свое фу?:))) чет ржу. Ща токо подумал.

Насчет подписей - меня вот подпись Акации больше раздражает. Но правильно сказали - имеет право и ничего там криминального нет, как и Рулика и Додди и тп. А вот недавно тут рассказик конкурсный читал повесточный, который преподносился как "как смогла так и написала и судить вам...". Вот там меня да, выбомбило и порвало на кучу маленьких вомбатов. Первое место занял. А вы говорите "нет места олитике в конкурсах" - пока такие рассказы первые места берут, будут люди которые будут пытаться на этом выезжать. Как с короной было.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 фев 2023 в 10:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх