Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 7 фев 2023 в 10:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (7Март7 @ 6.02.2023 - 15:57)
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 13:47)
7Март7, вы считаете, что овчинка не стоит выделки. Разберем эти понятия. Овчинка - цель и результат. Естественно копееечный призовой фонд ими не являются. Почесать эго - возможно, но обычно это предпочитают делать в одиночку. Развлечься - весьма возможно, особенно для какой-нибудь литтусовки.

Теперь обратим внимание на выделку. Организованность, дисциплина, секретность. Итак, моя версия, что кто-то умело подбил какую-то литтусовку, разработал детали операции, обеспечил (может и не всех десантников) незасвеченными в интернете сюжетами, которые оставалось причесать до удобоваримого вида.

Цель у кукловода может быть например: замарывание своих товарищей участием в таких делах, отработка координации действий и выполнение конкретного задания от руководства. Рядовые бойцы скорее всего используются втемную, иначе они бы отказались или им пришлось бы платить. А координатору платят деньги, вот его овчинка.

Блин... я не буду скрывать ... я немного параноик))) , но логики все равно не вижу ... или просто действительно далек от развлечений литтусовки ( как единственная возможная реальная цель). Замарать таким невозможно, от слова совсем, в общем
что то здесь неладное вы замыслили ) Поскольку нет реальной смысловой нагрузки, нет за что деньги платить и нет очевидного результата cool.gif

Я вот о чём подумал.

1. ЯП - большой портал, безусловно имеющий собственное отражение повесточки и способный если не формировать, то как минимум корректировать мнения части общества.

2. Как и в любом другом сообществе числом более трёх человек, всегда найдутся как люди способные транслировать свои установки так, что они будут восприниматься другими членами сообщества, так и люди, мошенническим способом стремящиеся занять это место.

3. Ситуация такова, что сегодня не требуется доказательств такого стремления, как не требуется и пояснять его цель. Но это скорее минус для моего пояснения, потому что даже в условиях отсутствия значимых целей, агент влияния или лидер общественного мнения (ЛОМ - воспользуюсь готовым термином) - это роль, обладание которой само по себе является мотивирующим, без дополнительных преимуществ, которые можно из этого извлечь.

Отвлекусь на пример, ничего важного, можно прокрутить если не интересно:

Цитата
Я был достаточно хорошим мальчиком в детстве. Неконфликтным. Отчасти это было обусловлено воспитанием, отчасти естественными кондициями непригодными для физической борьбы за место под солнцем, отчасти врождённой способности естественно, без усилий добиваться расположения и права на то, чтобы моё мнение было учтено внутри социальной группы.

Грубо говоря, я был почти самым маленьким и слабым во дворовой шайке-лейке, но при этом был далеко не омегой, хотя и в альфы, конечно, не лез. 
Магазинов в советское время было на порядок меньше, а понятия магазин у дома практически не существовало. За хлебом меня посылали в универсам, в который надо было идти через пяток чужих дворов.

В моё время это было совершенно не опасно, к тому же все эти дворы были запружены компаниями в которых были и одноклассники и школьные друзья, да и просто примелькавшиеся в школе лица.

И вот, в какой-то момент, практически у самого дома мне встретился этот субъект. Бесцветно белобрысый, вертлявый и отчётливо вонючий. Этот запах я потом, когда недолго учился на медика, часто чувствовал от больных детей.

И вот иду я из магазина, несу хлеб, грызу корочку, как обычно. А этот вертлявый персонаж подходит ко мне и выбивает хлеб из рук на землю. Просто так, без конфликта, без предисловий, без предупреждения.
А потом этот мудила начинает глумиться , что мол такой хлеб теперь есть нельзя и что-то там про микробы.

Кто это? Зачем? Как себя вести с этим идиотом? Я конечно был ошеломлён.
Не удивительно. Он перешагнул сразу через несколько условных границ, табу, неписанных правил.

Во-первых не было формального объявления войны. Даже хрестоматийные хулиганы, прежде чем бить морду и отнимать деньги ищут формальный казус бэли. Отказ в сигаретке или ещё какой. 

Во-вторых, конечно в драке случается всякое, но акт агрессии направленный именно на имущество, а не на владельца - это было что-то невообразимое. У нас не было тогда ничего собственного. И за порванную футболку можно было огрести от родителей вражины куда серьёзнее, чем за бланш под его глазом или разбитый нос. Имущественная агрессия это неизбежный повод для вовлечения в разборки взрослых. и кому это спрашивается надо? А тут - хуяк!

В третьих, я впервые столкнулся с агрессией ради агрессии. Не ради получения выгоды, не ради места в иерархии, не ради мести или самоутверждения. Просто троллинг. Ему прям важно было доказать, что хлеб теперь непригоден.

Потом этот уёбок начал плеваться, продолжая нести херню про микробы.

Он не был каким-то там богатырём. Вполне возможно, если бы я вышел с ним один на один, я бы его ушатал. Но я просто оказался в такой стрессовой ситуации, настолько был выбит из колеи, что предпочёл слиться, бросив хлеб.
Дома пришлось врать что потерял деньги, а в повторный поход, якобы от скуки тащить с собой более крепкого дружка.

Я сталкивался потом с этим типом, но был уже подготовлен и либо линял, пока он меня не заметил, либо старался под любым предлогом подойти к кому-то взрослому. Видел я и как этот чмошник проделывал подобное с другими детьми.

Потом он куда-то пропал. То ли получил пиздюлей и перестал появляться в нашем микрорайоне, то ли переехал, но я лично, надеюсь, что он сдох.

Для чего я это рассказываю?

Признаю, что этот мелкий но совершенно нелогичный субъект, находившийся даже не в своём районе, получил странную власть надо мной. Мне было стыдно жаловаться на него. Прям стыдно, причём и за себя и (то что называется испанский стыд) за поведение этого дебила. Я боялся не то что дать отпор, а брезговал этой вонючей мразотой и паниковал, потому что не ограниченное рамками общественной морали поведение выносило его за рамки любой классификации.
Быков из чужого двора я бы не постеснялся найти со своими старшими друзьями. С тёрками любой этиологии с ровней постарался бы разобраться сам. А что делать с этой хуйнёй я просто не представлял и сунул голову в песок, признаюсь.

Через много лет и учебников, я понимаю и даже могу повесить ярлычки на стихийно обнаруженные этим гадёнышем психологические рычаги. И, мне кажется, что понимаю, что им двигало.

Скорее всего вонючка имел статус парии куда бы не попадал, и дефицит социального взаимодействия, потребность в самореализации привели его к единственной пожалуй возможности получить вожделенную власть над  другим. Пусть такую неполноценную, мерзкую и бесполезную но власть.

Единственная функция такой власти - обман чувства собственного превосходства. Если не задумываться и не анализировать (на что я думаю мразёныш был неспособен) кажется, что ты в чём-то превосходишь тех, кого третируешь.

4. С этой точки зрения, иметь хотя бы недовласть, единственный месседж и лейтмотив которой - "я могу разрушить, испортить, опорочить то, что тебе важно и дорого" - достаточный стимул для самоутверждения на портале с якобы миллионами юзеров.

5. Монетизировать эту недовласть приятно, и для этого будет использована любая возможность, но это совсем не обязательно.

А имея отработанный алгоритм (я согласен, что он вряд-ли будет касаться написания креативов, а скорее поломки процедуры голосования) и шайку помощников, можно вести себя как голубь на десятках шахматных досок
Цитата
Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал.

и для этого не надо быть гроссмейстером. И вот уже кто-то опасается какого-то Пончика, а кто-то даже уважает за целеустремлённость. Интересно, насильника, который с расцарапанной в лоскуты рожей добился таки своего, тоже можно уважать за упорство в достижении цели?

6. Держать кого-то за яйца, угрожая испортить или опорочить дорогую ему вещь - далеко не последний мотив, да и вообще приятная штука. Это возможность манипулировать, шантажировать и если не возможность заставить транслировать нужную точку зрения, так хотя-бы способность запретить транслировать свою.

6. В то же время, если другая площадка, либо какой-то одиночка пожелает воспользоваться этим механизмом тем или иным образом, чтобы почесать своё ЧСВ, думаю прайс будет невысоким.

7. Нужен ли в этом смысле кому-то литраздел? А чё нет-то? Это ж бесплатно.
7Март7 7 фев 2023 в 10:05
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Агния @ 7.02.2023 - 09:54)
.

Первую собаку хоронил очень тяжело... вторую... потом приходит понимание, что как не крути, а от судьбы никуда не уйдешь, тяжело но ... зато когда то... на том берегу стикса... тебя встретит радостная свора wub.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 7 фев 2023 в 10:38
JackMcGee 7 фев 2023 в 10:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Такс, прочитано, проголосовано:
Выбор:
7. В ромашках - улыбался представляя катающуюся упрямую целеустремленную девочку
8. Монастырь - абсолютно похер что снят - все равно это лучший рассказ ленты с гигантским отрывом
14. Жизнь - она как свеча на ветру - потому что есть реальный пример такого человека и я проникся.

В отсебятине ни один не понравился, но если нужно голосовать, то 2. Приключения Фрезии на костре.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 фев 2023 в 10:13
Акация автор 7 фев 2023 в 10:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
JackMcGee
принято. будет замечательно, если ты и сироткам время уделишь. )
7Март7 7 фев 2023 в 10:19
2
Цитата (йош @ 7.02.2023 - 10:03)
Цитата (7Март7 @ 6.02.2023 - 15:57)
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 13:47)
7Март7, в

Блин... я не буду скрывать ...

Я вот о чём подумал.

1. ЯП - большой портал, безусловно имеющий собственное отражение повесточки и способный если не формировать, то как минимум корректировать мнения части общества.

7. Нужен ли в этом смысле кому-то литраздел? А чё нет-то? Это ж бесплатно.

В каждом маленьком ребенке
И в мальчишке и в девчонке
Есть по двести грамм какашек
Или даже пол кило
Ну а в дяде или в тете
В тех уже какашек больше
А бывает что и вовсе
Целый человек - говно.

Это так, в тему вспомнилось ))) Достаточно много в жизни вонючих пиздюков, радость которым доставляют не собственные успехи (их нет) а чужие неудачи )))
От этого есть одно радикальное средство - не воспринимать близко мнение окружающих wub.gif
спокойно воспринимать и похвалу! и оскорбления ...
определить для себя максимально узкий круг людей мнение которых о тебе, тебе не безразлично... и все .
придерживайся этой концепции большинство и этим неприятным людям станет незачем жить )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 7 фев 2023 в 10:33
JackMcGee 7 фев 2023 в 10:24
2
Цитата (Акация @ 7.02.2023 - 12:16)
JackMcGee
принято. будет замечательно, если ты и сироткам время уделишь. )

А че за сиротки? Это не взятые никем темы и написанные в итоге кем?
WhiskIn 7 фев 2023 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 7.02.2023 - 09:45)
"почти не разгибавшимися пальцами на руках от постоянного употребления каких-то сомнительных жидкостей." - пальцы от жидкостей не скрючиваются, а вот от артрита и тяжелой работы запросто.

Это вы, мадам, настоящих алкашей не видели. Там не только на руках, но и на ногах пальцы скрючивает. И походка становится подпрыгивающая.
Алкогольная нейропатия
Паласатое 7 фев 2023 в 10:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
7Март7
Правь большие комментарии перед отправкой.
Мы вынуждены пролистывать огромный цитируемый кусок, который уже прочитали ранее.
Оверквотинг такой себе праздник.
7Март7 7 фев 2023 в 10:35
3
Цитата (Паласатое @ 7.02.2023 - 10:31)
7Март7
Правь

замечание принято ))) всем мои извинения cool.gif
а что такое оверквотинг ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 7 фев 2023 в 10:36
JackMcGee 7 фев 2023 в 10:39
4
Цитата (7Март7 @ 7.02.2023 - 12:35)

Излишнее цитирование (дословно). Это когда ты цитируешь весь длиннопост, вместо того, чтобы процитировать только конкретную фразу или ряд фраз (как сделал я в ответе). Часто, достаточно ткнуть в ник, чтобы обозначить кому пишешь и вообще избежать цитирования. Это облегчает понимание на что ответ и не перегружает ленту.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 фев 2023 в 10:40
Паласатое 7 фев 2023 в 10:41
4
7Март7
Цитата

Каскадное многооконное цитирование.
У меня палец задрочился ужо листать.
WhiskIn 7 фев 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 7.02.2023 - 09:55)
А вы говорите "нет места олитике в конкурсах" - пока такие рассказы первые места берут, будут люди которые будут пытаться на этом выезжать. Как с короной было.

Почему было? Есть. "Пророчество" про нью-ковид лидирует же.
7Март7 7 фев 2023 в 10:45
4
JackMcGee
Паласатое

Еще раз приношу свои извинения ... чайник-с местами )))

А пальцы таки разминать надо ))) может оно и неплохо вместо эспандера кистевого?
JackMcGee 7 фев 2023 в 10:48
3
7Март7
У меня вот экран на сотике разбит - нормально реагирует только полоска в центре, а верх и низ бесчувственны, как половые губы сорокалетней шлюхи с Тортуги... Короче, понятно, что палец сильный нужен (чтобы особо зловредные липучие козявки выкорвывать и серу из ушей) но как бы вот...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 фев 2023 в 11:01
JackMcGee 7 фев 2023 в 10:48
3
WhiskIn
Ну дададада повестка наше всио и самый простой способ вызвать сопереживание недалекого читателя.
З.Ы. тут должна появится Аурландс и напомнить про мой рассказ "День рождения" и что я "сам такой же".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 фев 2023 в 10:49
7Март7 7 фев 2023 в 10:52
2
Цитата (JackMcGee @ 7.02.2023 - 10:48)
WhiskIn

Повестка- все ))) Читаем Пелевина "Чапаева и пустоту" например, и пробуем объяснить людям рожденным после 2000 года по мизансцене ))))
Акация автор 7 фев 2023 в 10:59
3
Цитата (JackMcGee @ 7.02.2023 - 10:24)

А че за сиротки? Это не взятые никем темы и написанные в итоге кем?

Да, это темы, которые остались без рассказов. Кто написал, увидишь. В первом сообщении темы есть ссылки на них.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 фев 2023 в 11:02
Акация автор 7 фев 2023 в 11:00
2
Цитата (WhiskIn @ 7.02.2023 - 10:27)
Цитата (Акация @ 7.02.2023 - 09:45)
"почти не разгибавшимися пальцами на руках от постоянного употребления каких-то сомнительных жидкостей." - пальцы от жидкостей не скрючиваются, а вот от артрита и тяжелой работы запросто.

Это вы, мадам, настоящих алкашей не видели. Там не только на руках, но и на ногах пальцы скрючивает. И походка становится подпрыгивающая.
Алкогольная нейропатия

Еще как видела! Особенно деревенских.
JackMcGee 7 фев 2023 в 11:00
2
Акация
Ну гляну но попозже - ща пока не до них.
Агния 7 фев 2023 в 11:01
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
7Март7 , согласна, самая большая потеря - первая.
Ятаган 7 фев 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (7Март7 @ 7.02.2023 - 10:05)
на том берегу стикса... тебя встретит радостная свора wub.gif

Когда душою отлечу
На Небеса, счастливый втайне,
Мне дайте в руки не свечу.
Кость для моей собаки дайте.
Евтушенко.
omega42 7 фев 2023 в 11:16
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
йош
Неужели ты и правда считаешь, что "литраздел" может кем-то всерьёз восприниматься как платформа для подпольных ЛОМов? Нет, я ни в коем случае не запрещаю иметь такую точку зрения и не высмеиваю её, но чем однороднее и спитее социум, тем в нём труднее маскироваться пришельцам.

WhiskIn
Лично я в заразе из "пророчества" углядел зергов из старкрафта, кордицепс из the last of us, но уж никак не ковид. И "повесточку" там обнаружил в не относящихся к заразе предложениях.

7Март7
Пелевина уважаю и всё читаю. Не всё нравится, как некогда "Поколение" и SNUFF. Но он чрезвычайно, до безобразия конъюнктурен. И в этом, в том числе, мой интерес. Но. Его произведения новому, молодому читателю (или в случае амнезии у старого читателя) невозможно понять уже через пять лет после написания.
JackMcGee 7 фев 2023 в 11:21
4
omega42
Вискин имеет в виду, что сейчас стало модно устраивать кабздец челавекам именно через что-то пандемийное и чтобы через рукопожатие и слюне-объятия и чтобы все сразу и чтобы границы закрыть можно но безсмысленно (сюдаже кстати и мох марсианский можно отнести). А бедные несчастные электрические роботы-пылесосы убийцы грустно курят в сторонке с надеждой поглядывая на Илона Маска.
Аурландс 7 фев 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 7.02.2023 - 10:48)
WhiskIn
Ну дададада повестка наше всио и самый простой способ вызвать сопереживание недалекого читателя.
З.Ы. тут должна появится Аурландс и напомнить про мой рассказ "День рождения" и что я "сам такой же".

Я тебе скажу конкретно по тому рассказу. Там не стала. Ну такая шляпа... Такое написать может абсолютно любой, кто хоть немного умеет в буквы. И когда кричат о боже это мастер писал, профессионал я тихо смеюсь в усы) Я хоть и не мастер, но таких шляп для бабушек и слезливых домохозяек могу целую тележку накатать) Ингредиенты - война, малыш, убили маму, собачка, мародёры. Архи сложное задание)) Это ж вообще работы ноль - не надо специальную инфу лопатить, не надо диалоги выписывать, не надо сюжет выкручивать - тяп ляп и готово. А поди напиши не про мамку и малыша, а про двух солдат в окопе, да чтобы и сюжет и диалоги живые, настоящие и атмосфера...но это ж сложно и нужно приложить усилия, да и рыдать в панталоны никто не станет))
Паласатое 7 фев 2023 в 11:28
4
omega42
Цитата
Но он чрезвычайно, до безобразия конъюнктурен.

Ничо не конъюнктурен.
Хотя последнее скучнее Священной книги оборотня и того же Чапаева.
Не хапайте Пелевина пушистыми лапками dont.gif
И др у него как у меня. 22/11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх