Литературная беседка

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Choke 9 апр 2024 в 12:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Про остановку. Образность это хорошо. Но тут образность ради образности. Вот почему я люблю сухой язык. Надо писать четко и по делу. А когда нужно добавлять красок. Но красок, а не просто набор сравнений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 9 апр 2024 в 13:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Ох, сильно я вас, песателей, увожаю. Вот читаиш вас тут и ажно чувствуешь, как мозг больше становится, мыслишки в ём шевелиться зачинают и душа тянется к полке с Кьеркегором, а Бердяева в мусорку…
Peredvan 9 апр 2024 в 15:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Я ржу. Или плачу. Вот скажите, честно. Мне что, на самом деле лучше никаких отзывов, рецензий и т.п. не писать? Что ж так все нервно реагирувуют-то? Я ж вроде совсем чуть-чуть, тихонечко. Не как Эдд, ну в самом деле же.

Литературная беседка
Choke 9 апр 2024 в 15:30
4
Цитата
Я ржу. Или плачу. Вот скажите, честно. Мне что, на самом деле лучше никаких отзывов, рецензий и т.п. не писать? Что ж так все нервно реагирувуют-то? Я ж вроде совсем чуть-чуть, тихонечко. Не как Эдд, ну в самом деле же.

Надо было Эдду там отметиться)) вот бы ржачно было.
Автор, который не может держать удар, нестабилен

Но в целом авторы ранимые существа. Но ты мягко написал. Так что тут с психикой непорядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 9 апр 2024 в 15:51
5
Цитата (Peredvan @ 9.04.2024 - 15:15)

Агонь.
Особенно коммент - а ты сначала сам напиши, тогда посмотрим.

- Сначала своих роди, потом чужих воспитывай!
- Сначала сам нарисуй картину, а потом критикуй!
- Сначала напиши сам текст, а потом говори - рэп кал!

Аргумент узколобых. Но фоннаты радостно подхватывают. Если бы этот коммент авторша оставила в адрес Чеширко, я бы посмотрел развитие событий.

Кстати, такое впечатление, что все комментаторы толпой перешли из ОК в ВК

ППС кстати, только что поверхностно попытался выяснить, откуда пошло "фоннаты" вместо "фанаты". Не получилось.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9 апр 2024 в 15:55
Peredvan 9 апр 2024 в 15:51
4
Цитата (Choke @ 9.04.2024 - 17:30)
Цитата

Надо было Эдду там отметиться)) вот бы ржачно было.
Автор, который не может держать удар, нестабилен

Но в целом авторы ранимые существа. Но ты мягко написал. Так что тут с психикой непорядок.

Не, от Эдда там бы сразу три инфаркта и два самоубийства случились gigi.gif
boozycat 9 апр 2024 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Мда. А ещё про лит. раздел говорят: "Кукушка хвалит петуха...".
Цитата (Peredvan @ 9.04.2024 - 14:15)

И даже коммент не потёрли?..
Легко отделался -- одним лишь "СПЕРВАДАБЕЙСЯ!". И главное сразу в чс кинуть, а то вдруг в дискуссию вступишь -- придётся отвечать, а из весомых аргументов только "Ой, фсё" осталось lol.gif

Цитата (Peredvan @ 9.04.2024 - 14:51)
Не, от Эдда там бы сразу три инфаркта и два самоубийства случились  gigi.gif

Зато какой бы бурлёж говен и треск шаблонов в их уютном розовом мирке вызвал бы Эдд своим отношением к моральным принципам и нормам русской словесности lol.gif
АПЧеркасов 9 апр 2024 в 20:11
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Что за Эдд великий и ужасный?
Покажите, я уже зажмурился.
Peredvan 9 апр 2024 в 20:49
4
Цитата (АПЧеркасов @ 9.04.2024 - 22:11)

Вот тут тебе пример. Там в комментариях Эдд на самых минималках. На днях ещё поищу.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2754417.html?hl=
Вот ещё:
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2688222.html
И в "драме" он отмечался, ща найду. Во:
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2733725.html

Это сообщение отредактировал Peredvan - 9 апр 2024 в 20:57
АПЧеркасов 9 апр 2024 в 21:17
6
Цитата (Peredvan @ 9.04.2024 - 20:49)

Вот тут тебе пример. Там в комментариях Эдд на самых минималках. На днях ещё поищу.
Вот ещё:

А, так это товарищ сколь безобидно столь и бессмысленно критикует стилистику.
Я тоже лет десять назад был таким «резким», потом перестал к людя́м по пустякам придираться.

Я серьёзно. Ну пишет человек неграмотно, это любой редактор/корректор поправит, это их хлеб, ещё и спасибо скажут, что есть за что премию попросить. Было бы, что править! Когда в тексте есть идея, то это стоит того, чтобы с ним повозиться.

У меня есть знакомый, он примерно к такой же ерунде докапывается и всех авторов «пытает» институтом имени Виноградова — одного на девятый подземный этаж отправляет с крысами сидеть, другого на четвёртом подземном учить наизусть словарь Ожегова… Надо сказать, что сам он пишет очень прилично, поэтому ему эти злобствования все прощают.

Но я считаю, что автору от такой критики нет пользы. Потому что если ему есть, о чём писать, то всегда найдутся те, кто ему поможет мысли оформить литературно. А если не о чем, то будь ты хоть каким стилистом, это всё будут заунывные песни.

А вот эта мутотень со словами — не тот падеж, не на то место поставил, не так руку отрубили — это всё автора отвлекает от главного — от того, чтобы создать умный сюжет, который хочется изучать, а не просто разок промахнуть, поаплодировать изысканному слогу и забыть.

Вот ко мне несколько дней назад в одном сообществе домотались, что у меня в тексте не рука с арбалетом взметнулась, а сам арбалет в руке. Ну да, наверное это ошибка. Но она на что-нибудь повлияла? 99 человек из ста прочитают и даже не споткнутся на этом месте. Но вот нашёлся один и начал кругами ходить и эту фразу на разные лады склонять. И кому от этого польза? Ему? Мне?

Да никому.

У меня иммунитет на таких персонажей, а кому-то такой умник всё желание писа́ть отобьёт и не получится из него не только нового Бунина или Пастернака, но даже и Стругацкого или Гансовского…

Я когда свои тексты перечитываю через месяц-два после написания, такие ошибки нахожу, что волосы дыбом… потому и есть правило — дать любому тексту отлежаться, забыть его и потом читать, как чужой.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 9 апр 2024 в 21:18
МашруМ 9 апр 2024 в 21:51
6
Цитата (АПЧеркасов @ 9.04.2024 - 21:17)
Цитата (Peredvan @ 9.04.2024 - 20:49)

Вот ещё:

А, так это товарищ сколь безобидно столь и бессмысленно критикует стилистику.
Я тоже лет десять назад был таким «резким», потом перестал к людя́м по пустякам придираться.

Я серьёзно. Ну пишет человек неграмотно, это любой редактор/корректор поправит, это их хлеб, ещё и спасибо скажут, что есть за что премию попросить. Было бы, что править! Когда в тексте есть идея, то это стоит того, чтобы с ним повозиться.

У меня есть знакомый, он примерно к такой же ерунде докапывается и всех авторов «пытает» институтом имени Виноградова — одного на девятый подземный этаж отправляет с крысами сидеть, другого на четвёртом подземном учить наизусть словарь Ожегова… Надо сказать, что сам он пишет очень прилично, поэтому ему эти злобствования все прощают.

Но я считаю, что автору от такой критики нет пользы. Потому что если ему есть, о чём писать, то всегда найдутся те, кто ему поможет мысли оформить литературно. А если не о чем, то будь ты хоть каким стилистом, это всё будут заунывные песни.

А вот эта мутотень со словами — не тот падеж, не на то место поставил, не так руку отрубили — это всё автора отвлекает от главного — от того, чтобы создать умный сюжет, который хочется изучать, а не просто разок промахнуть, поаплодировать изысканному слогу и забыть.

Вот ко мне несколько дней назад в одном сообществе домотались, что у меня в тексте не рука с арбалетом взметнулась, а сам арбалет в руке. Ну да, наверное это ошибка. Но она на что-нибудь повлияла? 99 человек из ста прочитают и даже не споткнутся на этом месте. Но вот нашёлся один и начал кругами ходить и эту фразу на разные лады склонять. И кому от этого польза? Ему? Мне?

Да никому.

У меня иммунитет на таких персонажей, а кому-то такой умник всё желание писа́ть отобьёт и не получится из него не только нового Бунина или Пастернака, но даже и Стругацкого или Гансовского…

Я когда свои тексты перечитываю через месяц-два после написания, такие ошибки нахожу, что волосы дыбом… потому и есть правило — дать любому тексту отлежаться, забыть его и потом читать, как чужой.

думаю, камрад Передван подобрал не самые удачные примеры разбора полетов камрадом Эддом.

Кроме того, Эдд, конечно, тяжелая артиллерия, но...
Помимо тяжелой, у нас еще есть ядерная артиллерия.

У нас есть человек, зрящий в суть.
В корень.
В нутро.
Когда он выкладывает свою рецензию на очередной опус, на том свете Вильгельм Конрад Рентген кусает свои призрачные локти и плюется радиацией от самой чернейшей зависти, просто фонит и брызжет ею, потому что в то самое, уже осмотренное, взвешенное и оцененное нашим камрадом нутро его жалкие лучи не способны заглянуть никогда.

И это не всегда нутро второго дна выложенного текста, иногда это нутро светлой графоманской души, которая неосмотрительно позволила себе выкласть какой-нибудь не шедевральный текст на растерзание четатилей и критиков.

Мы тут все боимся и ждем его появления. Если от него не было рецензий, конкурс прошел зря. В нутро, в суть, в корень, в саму essentia scriptoris никто никому так и не заглянул.

Иногда его разборы в несколько раз превышают объем самого разбираемого текста, тогда мы отпихиваем комп в сторону и идем за попкорном. Дружно. Все семеро.

Он суров, но он справедлив. Если текст хорош, он точно также показывает, почему и чем хорош.

Его имя известно всем нам, но все боятся поминать его всуе лишний раз, ибо он может прийти и... мтыао358н9Р76рдоц483мывжщр

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9 апр 2024 в 22:11
Choke 9 апр 2024 в 22:00
5
Согласен, что каждый должен заниматься своим делом. К сожалению писатели сейчас поставлены в такие условия, что они все делают. А с них только спрашивают и критикуют.
Писатель должен и корректором работать, и литредактором, и публикатором, и иллюстратором, и чтец, и швец, и на дуде игрец. А когда творчеством заниматься, я вас спрашиваю? Ошибки есть, их никто не отрицает. В остальном люди читают и с ошибками. Люди понимают, что это все самиздать и автор зачастую не в силах поправить все до черточки.

Это сообщение отредактировал Choke - 9 апр 2024 в 22:07
Евгневий 9 апр 2024 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Peredvan
Люди делятся на два типа, или, как говорят у нас в Питере, на две половины: самодостаточных и тех, кому действительно интересно мнение других по каким-то непонятным причинам. А что ты хотел от Марии? Просто поговорить? Научить? В любом случае ты для неё никто и ей неинтересны твои намерения. К сожалению.
Зато ты интересен нам, ты наш ПередВан.
АПЧеркасов
Хорошая позиция, но я должен рассказать о некоторых традициях проводимых здесь конкурсов: обсуждение рассказов ведётся в очень свободной форме, никто не будет жалеть авторов, лебезить, вот что пришло в голову - то и напишут. Будет очень жёстко, но весело. Но Вы вроде опытный, мастеровитый и талантливый - как будто комарик укусит, а может и не укусит.

И да, ослик.джипег, когда уже? Понимаю, что у модеров весна, я сам обгорел сегодня на этом палящем солнце, но хоть что-то куда-то движется в плане работы?
Паласатое 10 апр 2024 в 06:03
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
Евгневий
Цитата
что-то куда-то движется в плане работы?

Ах ты ж моя зайка
Я люблю 13-е числа. deal.gif
Аурландс 10 апр 2024 в 07:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (МашруМ @ 9.04.2024 - 15:51)
Цитата (Peredvan @ 9.04.2024 - 15:15)

Агонь.
Особенно коммент - а ты сначала сам напиши, тогда посмотрим.

- Сначала своих роди, потом чужих воспитывай!
- Сначала сам нарисуй картину, а потом критикуй!
- Сначала напиши сам текст, а потом говори - рэп кал!

Аргумент узколобых. Но фоннаты радостно подхватывают. Если бы этот коммент авторша оставила в адрес Чеширко, я бы посмотрел развитие событий.

Кстати, такое впечатление, что все комментаторы толпой перешли из ОК в ВК

ППС кстати, только что поверхностно попытался выяснить, откуда пошло "фоннаты" вместо "фанаты". Не получилось.

Сейчас, мне кажется, везде такое комментирование, за редком исключением. Тип о Валентина Спиридонова вы написали шедевр, спасибо Роберт Васильевич, но до вашего гения мне далёко и много- много розовой липкой хуйни и патоки и пиздежа... бесконечного такого пиздежа, как сама Вселенная))
АПЧеркасов 10 апр 2024 в 08:36
5
Цитата (МашруМ @ 9.04.2024 - 21:51)
Его имя известно всем нам, но все боятся поминать его всуе лишний раз

Интрига…
Peredvan 10 апр 2024 в 08:40
4
Цитата (АПЧеркасов @ 10.04.2024 - 10:36)
Цитата (МашруМ @ 9.04.2024 - 21:51)
Его имя известно всем нам, но все боятся поминать его всуе лишний раз

Интрига…

Ладно, я сломаю интригу. Вот одна из рецензий. Потом, может, ещё накидаю.
https://www.yaplakal.com/findpost/127838466...pic2676925.html
Peredvan 10 апр 2024 в 08:51
4
Акация автор 10 апр 2024 в 09:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
АПЧеркасов
Цитата

Увы. Иногда бывает так, что проще отрубить автору пальцы. Или не читать. И добро бы автор писал просто неграмотно, орфография с пунктуацией страдали бы, но нет, зачастую этот автор считает себя крутым писакой, умеющим писать и обладающим классным слогом. Но это только он так считает. И льстецы. Остальным просто невмоготу осиливать его буквы
Недавно пыталась корректировать текст одной дамы. Там проще было переписать. И это не учитывая того, что мысль записывалась сплошным потоком без отсева лишнего. Бррр. Короче, я ниасилела.
Peredvan 10 апр 2024 в 09:16
2
Цитата (Акация @ 10.04.2024 - 11:08)
АПЧеркасов
Цитата

Увы. Иногда бывает так, что проще отрубить автору пальцы. Или не читать. И добро бы автор писал просто неграмотно, орфография с пунктуацией страдали бы, но нет, зачастую этот автор считает себя крутым писакой, умеющим писать и обладающим классным слогом. Но это только он так считает. И льстецы. Остальным просто невмоготу осиливать его буквы
Недавно пыталась корректировать текст одной дамы. Там проще было переписать. И это не учитывая того, что мысль записывалась сплошным потоком без отсева лишнего. Бррр. Короче, я ниасилела.

Ну и х с ней. Я так понял, осталось чуть-чуть?
АПЧеркасов 10 апр 2024 в 09:16
3
Цитата (Peredvan @ 10.04.2024 - 08:51)
Вот ещё:
эйнс https://www.yaplakal.com/findpost/131396975...pic2733725.html
цвей https://www.yaplakal.com/findpost/129956766...pic2709638.html

Ребята, а у вас рецензии кто-нибудь пишет?
Или только над авторами потешаются?

Я не к тому, чтобы всем заткнуть рты, это хорошо, что читатели высказываются. Но всерьёз кто-нибудь пытается разбирать?
АПЧеркасов 10 апр 2024 в 09:20
3
Цитата (Акация @ 10.04.2024 - 09:08)

Понятно, что за отстой не надо браться. Я о том, что если хочешь помочь автору, то нужно критиковать суть, а не форму. Если суть есть, конечно. Потому что если она (суть) есть, то форма, в конце концов, найдётся.

А придирки к словам — это так высказывающийся самовыражается, не более того.

Подсказать автору, как лучше скомпоновать его текст, что делать с финалом, какие сюжетные ходы можно использовать — то есть, работа с сюжетом, а не с текстом. Работа с текстом — это вообще больше задача даже корректора, а не редактора.

Я могу пару примеров привести, если непонятно высказываюсь.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 апр 2024 в 09:24
МашруМ 10 апр 2024 в 09:22
4
Peredvan
Да-да *уважительно кивает

Меня радует тот факт, что в одном из моих первых появлений йош не подрезал мне едва прорезавшиеся крылышки, а, наоборот, похвалил.
Добавив в конце: «А вот сюжет для автора столь замечательного слога полное говно»

С тех пор я тщательно думаю над сюжетом. Правда, удаётся не всегда
МашруМ 10 апр 2024 в 09:27
5
Цитата (АПЧеркасов @ 10.04.2024 - 09:16)
Ребята, а у вас рецензии кто-нибудь пишет?
Или только над авторами потешаются?

Я не к тому, чтобы всем заткнуть рты, это хорошо, что читатели высказываются. Но всерьёз кто-нибудь пытается разбирать?

Попробую на ККК вытянуть Тьму. Она может разъяснить за стилистику, арку персонажа и прочие плеоназмы.
АПЧеркасов 10 апр 2024 в 09:28
5
Цитата (МашруМ @ 10.04.2024 - 09:27)

Попробую на ККК вытянуть Тьму. Она может разъяснить за стилистику, арку персонажа и прочие плеоназмы.

Хорошо знаю Настю. Да, девушка ловкая.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 апр 2024 в 09:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх