Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 6 фев 2023 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (7Март7 @ 6.02.2023 - 14:29)
Ну и самое главное - пропаганда сегодняшнего дня не нацелена на читающую аудиторию, слишком малочисленна, независима и себе на уме )))

Всё правильно. Сейчас народ не читает. Долго и неинтересно. Темы на ЯПе, созданные с 13:00 05.02.23 по 13:00 06.02.23 и попавшие в разделы:

Видео 30
Картинки 25
События 14
Тексты 9
Креативы 0 (последняя созданная 16.01)
ЯП Издательство 0 (последняя созданная 13.01)

Ноу комментс
WhiskIn 6 фев 2023 в 15:01
4
Цитата (LeadDeadHead @ 6.02.2023 - 14:44)
WhiskIn, я выпустился 9 лет назад и у нас, помню, некоторые студенты по пять-шесть хвостов по нескольку лет таскали. Возможно, от вуза еще зависит и наш был шибко либеральный (художники, мол, хули вас, дебилов, взять?).

Я-то еще в советские годы учился. Из пятидесяти принятых на первый курс, до диплома меньше половины дотянуло. Нет, уходили не только по причине неуспеваемости, но всё же.
LeadDeadHead 6 фев 2023 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
WhiskIn
Ирония в том, что до пятого курса всё равно дотянуло меньше половины группы.
неБайрон 6 фев 2023 в 15:08
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 6.02.2023 - 15:56)
Ну и самое главное - пропаганда сегодняшнего дня не нацелена на читающую аудиторию, слишком малочисленна, независима и себе на уме )))

Всё правильно. Сейчас народ не читает. Долго и неинтересно.

Малочисленная, свободолюбивая, думающая, плохоуправляемая группа.
Сам бог велел пропагандонам поднасрать таким людям, чтобы площадка хирела дальше.
7Март7 6 фев 2023 в 15:13
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 14:39)
7Март7, бывают вложения по широкому фронту с прицелом на будущее, инвесторы называют это - посев. Что-то захиреет, что-то прорастет и даст результат. Как замарать начинающего писателя? Например помощью. Подсунуть сюжет, под видом только что придуманного. Или попросив об услуге - давай полученными темами обменяемся. И человек на крючке.
У меня отец в молодости год в тюрьме просидел. Просто знакомые кое-какие вещи принесли, нельзя ли, мол, пока у тебя оставить. О-па, статья, соучастие, хранение краденого.

Ну ... я реально ХЗ ... аргументы исчерпал, но согласиться здравый смысл не позволяет ))))
7Март7 6 фев 2023 в 15:14
3
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 15:08)
Цитата (WhiskIn @ 6.02.2023 - 15:56)

Всё правильно. Сейчас народ не читает. Долго и неинтересно.

Малочисленная, свободолюбивая, думающая, плохоуправляемая группа.
Сам бог велел пропагандонам поднасрать таким людям, чтобы площадка хирела дальше.

Ну так не поднасерать, а убирать из информационного поля таких надо wub.gif
Акация автор 6 фев 2023 в 15:23
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
9. Под последним баобабом после ядерной зимы

"как ответственный родитель и повод отвлечься " - даже не знаю как комментировать настолько детский косяк. И я бы списала на невычитанность, если бы не дальнейшие ошибки типа "дендройд". Странно, что гуманоид и шароид написаны правильно.
Диалоги ни к черту. Пятиклассник писал, не иначе. Вот эти пояснения: "Искренне удивился я", " Обиженно возмутился", "Занудствовал серьёзный папа" - из детского рассказа для дошкольников. Дети еще не совсем понимают эмоции, передаваемые словами непосредственно в речи и им нужно пояснять. Взрослые люди обычно не настолько слепые. Кроме того, речь папы - речь сверстника сына, а не взрослого.

И еще, в разговорной речи я могу назвать своего тринадцатилетнего ребенка дитём, но в художественном произвдении этим словом обычно называют малышей лет до пяти.

Идея не самая паршивая, хоть и слегка заезженная, а вот исполнение подкачало. Автору работать над изложением, слогом и грамотностью.

8. Монастырь

Хорошо! Очень понравилось. И описание картины с применением профессионального жаргона, и идея суперреализма картин, и даже финал. Художник оказался настоящим творцом, творение которого ожило в реале. Еще один голос однозначно.

7. В ромашках

Не буду говорить о том, что уже все сказали, хрен с тем местом первого секса. Где, я вас спрашиваю, страсть, красота обнаженных тел, сиськи и поцелуи? Это что, рассказ махровой библиотекарши, которая про секс только в детских книжках читала? Где краски, где огонь? Только девочка живой получилась и заставила улыбнуться. Все остальное страшно разочаровало. Можно же было конфетку сделать из такой классной идеи, а получилось бледно и пресно. Очень жаль! Рисунок Лапидаты и то ярче.
Акация автор 6 фев 2023 в 15:27
2
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 13:47)
7Март7, вы считаете, что овчинка не стоит выделки. Разберем эти понятия. Овчинка - цель и результат. Естественно копееечный призовой фонд ими не являются. Почесать эго - возможно, но обычно это предпочитают делать в одиночку. Развлечься - весьма возможно, особенно для какой-нибудь литтусовки.

Теперь обратим внимание на выделку. Организованность, дисциплина, секретность. Итак, моя версия, что кто-то умело подбил какую-то литтусовку, разработал детали операции, обеспечил (может и не всех десантников) незасвеченными в интернете сюжетами, которые оставалось причесать до удобоваримого вида.

Цель у кукловода может быть например: замарывание своих товарищей участием в таких делах, отработка координации действий и выполнение конкретного задания от руководства. Рядовые бойцы скорее всего используются втемную, иначе они бы отказались (да, я неисправимый идеалист) или им пришлось бы платить. А координатору платят деньги, вот его овчинка.

Скажи, пожалуйста, прямо, с чего вообще мысли о каких-то заговорах и накрутках? Я, может, чего-то не вижу? Спрашиваю серьезно, ибо орг должен быть всеведущим и пресекать попытки мухлежа.
7Март7 6 фев 2023 в 15:29
3
Цитата (Акация @ 6.02.2023 - 15:27)
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 13:47)
7Март7, вы считаете, что овчинка не стоит выделки. Разберем эти понятия. Овчинка - цель и результат. Естественно копееечный призовой фонд ими не являются. Почесать эго - возможно, но обычно это предпочитают делать в одиночку. Развлечься - весьма возможно, особенно для какой-нибудь литтусовки.

Теперь обратим внимание на выделку. Организованность, дисциплина, секретность. Итак, моя версия, что кто-то умело подбил какую-то литтусовку, разработал детали операции, обеспечил (может и не всех десантников) незасвеченными в интернете сюжетами, которые оставалось причесать до удобоваримого вида.

Цель у кукловода может быть например: замарывание своих товарищей участием в таких делах, отработка координации действий и выполнение конкретного задания от руководства. Рядовые бойцы скорее всего используются втемную, иначе они бы отказались (да, я неисправимый идеалист) или им пришлось бы платить. А координатору платят деньги, вот его овчинка.

Скажи, пожалуйста, прямо, с чего вообще мысли о каких-то заговорах и накрутках? Я, может, чего-то не вижу? Спрашиваю серьезно, ибо орг должен быть всеведущим и пресекать попытки мухлежа.

Все нормально, это сферический конь в вакууме, абсолютно абстрактный и гипотетический ... что было бы, если бы, кто то злонамеренный решил всех обмануть lol.gif
самое главное, что мухлевать здесь никто не будет- ибо нелепо.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 фев 2023 в 15:33
Gesheft 6 фев 2023 в 15:40
3
JackMcGee
Цитата
тьфу на тебя. Самый лучший рассказ ленты и "не голос". Зато вон первый потому что он первый нахватал голосов. рррр

А может это его звёздный час? Вытащил счастливый билет, попал на первую строчку ленты и пожалуйста — получите, распишитесь! Кучу голосов, как с куста))

Такая везуха не каждый день случается, так шта завидуйте и учитесь писать так, чтобы даже с последней строчки обскакать его на финише...
неБайрон 6 фев 2023 в 16:05
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
1
7Март7, представь ситуацию, я начинающий сочинитель, ты более опытный, мы тусуемся в одном месте, где принято помогать друг другу. И я попрошу тебя посмотреть мой рассказ, дать замечания, поправить, если не трудно. Ты по-дружески делаешь это, вкладываешь силы, умения, душу. Ты-соавтор. "О, да ты из говна конфетку сделал, - говорю я, - как замечательно! Это теперь твой рассказ, моего там было с гулькин нос, я и не знал, как всё обыграть". И рассказ становится твоим, чалится в твоем загашнике. И тебя однажды я уговорю его опубликовать, ну типа очень хочется проверить, как публика отнесется, и ты не откажешь, мы же соавторы. Но я приносил тебе не свой сюжет, а чужой, моего там вообще ничего не было. Если это всплывает - я не при делах, говорю, что сам не знал, приятель попросил.
Заметь, это максимально мягкий вариант, подстава. Твоей вины нет, но результат может оказаться для тебя разрушительным.

Но возможен вариант, в котором участник не безвинно зарезанная овечка, а сознательно ныряет в мутняк, считая это развлечением и/или работой.
МашруМ 6 фев 2023 в 16:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 6.02.2023 - 07:34)
Цитата (МашруМ @ 6.02.2023 - 02:37)
8. Тема – Око тайфуна маргариток

Не закончено. Финал скомкан и сводит на... на что? На ничего. На ничего все, что было до финала.

Чето ты по моему не понял смысла. Так как раз отличный финал - пока он не знал (пока не было книги) - монашка была жива, монастырь стоял. А как ему товарищ книгу принес - то у картины шансов больше не было - потому что в истории он уже горел а монашки были мертвы. Весь смысл в том, что он художник пишет исключительно правду. И правда была правдой пока он не знал. Классный взгляд на кота Шредингера и наилучшее из возможных раскрытие предложенной конченной очень сложной темы.
тьфу на тебя. Самый лучший рассказ ленты и "не голос". Зато вон первый потому что он первый нахватал голосов. рррр

глубокомысленно перечитал. Поменял мнение. Согласился.
7Март7 6 фев 2023 в 16:24
2
Цитата (неБайрон @ 6.02.2023 - 16:05)
7Март7, представь ситуацию, я начинающий сочинитель, ты более опытный, мы тусуемся в одном месте, где принято помогать друг другу. И я попрошу тебя посмотреть мой рассказ, дать замечания, поправить, если не трудно. Ты по-дружески делаешь это, вкладываешь силы, умения, душу. Ты-соавтор. "О, да ты из говна конфетку сделал, - говорю я, - как замечательно! Это теперь твой рассказ, моего там было с гулькин нос, я и не знал, как всё обыграть". И рассказ становится твоим, чалится в твоем загашнике. И тебя однажды я уговорю его опубликовать, ну типа очень хочется проверить, как публика отнесется, и ты не откажешь, мы же соавторы. Но я приносил тебе не свой сюжет, а чужой, моего там вообще ничего не было. Если это всплывает - я не при делах, говорю, что сам не знал, приятель попросил.
Заметь, это максимально мягкий вариант, подстава. Твоей вины нет, но результат может оказаться для тебя разрушительным.

Но возможен вариант, в котором участник не безвинно зарезанная овечка, а сознательно ныряет в мутняк, считая это развлечением и/или работой.

Теоретически такая подстава конечно возможна... но, мутная очень, во-первых в такой блудняк вписать можно только один раз и ценой собственной загубленной репутации. Во вторых по поводу разрушительности результата ... если уважаемый человек с серьезным багажом собственных произведений, как максимум несколько бросит тень или подпортит репутацию.
... я уже говорил - откровенно ХЗ. не могу найти при всем желании объективных причин или посылов кому и зачем это может понадобиться.
Акация автор 6 фев 2023 в 16:30
4
Внимание, многоуважаемая публика!

За размещение на стороннем ресурсе до оглашения результатов с голосования снимается рассказ №8 "Монастырь".
Choke 6 фев 2023 в 16:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Акация @ 06.02.2023 - 16:30)

За размещение на стороннем ресурсе до оглашения результатов с голосования снимается рассказ №8 "Монастырь".

Не утерпел автор! Что ж, его право.

Интересно девки пляшут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LastHero 6 фев 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну что ж такое( Голоса, как я понимаю, пропадут? Или переголосуем?
МашруМ 6 фев 2023 в 16:42
3
упс. Придется голос отдать кому-то другому.
Ну как так?

Походу, с того ресурса автор его уже снял. Не бьётся.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6 фев 2023 в 16:45
Акация автор 6 фев 2023 в 16:42
2
Цитата (LastHero @ 6.02.2023 - 16:41)
Ну что ж такое( Голоса, как я понимаю, пропадут? Или переголосуем?

Пропадут. Как ты переголосуешь? Только если кто еще не голосовал, сможет выбрать другой голос.
LastHero 6 фев 2023 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну можно написать... хотя нет, неизвестно же, что я голосовал именно за Монастырь. Что ж, и правда жаль. Пожалуй, один из сильных рассказов ленты
Акация автор 6 фев 2023 в 16:59
4
Цитата (МашруМ @ 6.02.2023 - 16:42)
упс. Придется голос отдать кому-то другому.
Ну как так?

Походу, с того ресурса автор его уже снял. Не бьётся.

Не снял. Я нашла, значит, кто-то еще тоже может найти.

Это право автора, так распорядиться своим творением.
JackMcGee 6 фев 2023 в 17:05
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Gesheft @ 6.02.2023 - 17:40)
JackMcGee
Цитата

А может это его звёздный час? Вытащил счастливый билет, попал на первую строчку ленты и пожалуйста — получите, распишитесь! Кучу голосов, как с куста))

Такая везуха не каждый день случается, так шта завидуйте и учитесь писать так, чтобы даже с последней строчки обскакать его на финише...

Ну дык с полупозишн стартовал видимо в квалификации с резиной угадал или на пустом баке с тремя питстопами...
JackMcGee 6 фев 2023 в 17:07
3
Цитата (Акация @ 6.02.2023 - 18:30)

Да ну нет... А может не автор разместил а кто то спер с япа просто? Расследование проведено?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 6 фев 2023 в 17:07
МашруМ 6 фев 2023 в 17:13
4
Цитата (JackMcGee @ 6.02.2023 - 17:07)

Да ну нет... А может не автор разместил а кто то спер с япа просто? Расследование проведено?

Подстава? Убрать конкурента?
Хм... Говорите, первый больше всего набрал, да?
йош 6 фев 2023 в 17:14
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 6.02.2023 - 19:07)

Это йош дорогу расчищает, попомните моё слово. "Пророчеству" и "Аксакову" приготовиться...

Это сообщение отредактировал йош - 6 фев 2023 в 17:15
JackMcGee 6 фев 2023 в 17:16
3
16. Тема: Продавец огненного розмарина

В провинциальном городе N*

Вот это я понимаю поток сознания. Имхо автор акынил и сам не знал периодами что будет дальше. Ни о какой целостности речи не идёт - набор мининовелл обо всем и ни о чем. Писал умеющий и владеющий но на отлюбись. А если сам автор небрежно относится к своему творчеству, то мы то чё должны благоговеть? Правильно не должны и не будем. Сцена из постановки с претензией но затянута и уныла. А про скупых рыцарей - ересь. В сумме: бессмысленный бурлеск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх