Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kosruslan 5 апр 2016 в 09:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Авторам респект и уважуха, отдельное спасибо за главы, так как читаю на работе часто отрывают и на долго, по главам легче искать где остановился.
Адельфан 5 апр 2016 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Афтырь, я тут недавно старый мульт пересматривал, ну скажи пожалуйста, к тебе муза тоже так приходит? gigi.gif . Смотреть с 50 секунды по третью минуту sm_biggrin.gif :

Это сообщение отредактировал Адельфан - 5 апр 2016 в 19:20
ShiZa 5 апр 2016 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Шикарно! Жду продолжения!
Пы.Сы. Негативно настроенные господа, вы как фильмы то смотрите или новости? Там бред почище будет, чем художественная недостоверность! Мне нравится, а прочитал фантастики очень немало в свое время!
XRumata 5 апр 2016 в 21:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Адельфан!! Исчо раз Спасиба!!!
Афтар пиши исчо!!!

Действительно интересно, главное не выдохнись!!! Держу за тебя кулаки!

ЗЫ... прочитал все комменты.. не нашел..
В общем мысля моя такая, что если бы бибика попала в силовое поле в рабочем состоянии, то движок либо рванул, либо клинанул.. так что.. надо как-то разрулить эту ситуацию )) ну типа, что объекты имеющие осевую скорость вращения 1000 оборотов в минуту - проникают через поле силовое )))
Адельфан 5 апр 2016 в 22:48
0
Цитата (XRumata @ 5.04.2016 - 21:32)
Адельфан!! Исчо раз Спасиба!!!
Афтар пиши исчо!!!

Действительно интересно, главное не выдохнись!!! Держу за тебя кулаки!

В общем мысля моя такая, что если бы бибика попала в силовое поле в рабочем состоянии, то движок либо рванул, либо клинанул.. так что.. надо как-то разрулить эту ситуацию )) ну типа, что объекты имеющие осевую скорость вращения 1000 оборотов в минуту - проникают через поле силовое )))

Погоди, давай так, крутящий момент у этих движков, речь идет о машинах тюнингованных для поездок в облако, огого какой, заходит машина в силовое поле, преодолевая сопротивление оного, медленно, естественно с наращиванием оборотов. Вот и вытягивает движок не такое уж и мощное силовое поле, через которое проходит человек. Опять же не забываем о жанре . Вот как то так dont.gif
МимоПроходил 6 апр 2016 в 05:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Trollollo941 @ 3.04.2016 - 12:42)
Автор, мегареспект!
В 8й части летуны сначала были на микроавтобусе фольц, а потом фольц резко стал газелью)))
Вопрос 2. Откуда топливо на навары и американцы в экспедиции? Про это ни слова, но машины ездят вдали от базы словно на бесконечном топливе....

ну как бы за все это время они проехали, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, не более полутысячи км.
для баков "Американцев" это не расстояние.
а еще в бочки, канистры в прицепах...
я на жигулях умудрялся полторы тысячи проезжать, без заезда на заправку.
газ+бензин+три 20-ки в голодные 90-е, когда с топливом швах был.

огромное спасибо за рассылку энтузиастам.
огромное спасибо за удовольствие от прочитанного автору. bravo.gif
МимоПроходил 6 апр 2016 в 05:35
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Адельфан @ 5.04.2016 - 22:48)
Цитата (XRumata @ 5.04.2016 - 21:32)

Погоди, давай так, крутящий момент у этих движков, речь идет о машинах тюнингованных для поездок в облако, огого какой, заходит машина в силовое поле, преодолевая сопротивление оного, медленно, естественно с наращиванием оборотов. Вот и вытягивает движок не такое уж и мощное силовое поле, через которое проходит человек. Опять же не забываем о жанре . Вот как то так dont.gif

нет.
лучше огонь.
огонь частично нейтрализует локально силовое поле.
вокруг этого можно много чего накрутить.
nota34 автор 6 апр 2016 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Ну и ещё раз для всех советчиков, специалистов, просто умников и умниц.
Господа, не надо мне советовать как и что писать мне в МОЕЙ книге.
Не надо мне навязывать своё видение той или иной ситуации.
Не надо мне писать, учти на будущее, а почему бы не добавить, а почему бы не по рассуждать.
Не надо мне проталкивать свою мысль и идею неоднократно.
Люди, просто читайте, не хотите, не читайте. Но пишу ещё раз, наверное раз в ...цатый. Будет так, как хочу я, а не так, как хотите вы. Навязать мне своё мнение и советы для дальнейшего написания Механиков у вас точно не получится.
Тут есть определённая категория людей с кем я консультируюсь и советуюсь. Данные люди понимают дальнейшее развитие сюжета и им не приходят одноразовые мысли в голову по типу.

Цитата
В общем мысля моя такая, что если бы бибика попала в силовое поле в рабочем состоянии, то движок либо рванул, либо клинанул.. так что.. надо как-то разрулить эту ситуацию

Не нужен мне этот совет, не буду я ничего разруливать. Почему я должен это делать?

Цитата
лучше огонь.
огонь частично нейтрализует локально силовое поле.
вокруг этого можно много чего накрутить.

Ещё один. Вот откуда ты это взял? Почему я должен это крутить?

Цитата
но радио пеленг при наличии связи не кто не отменял. Учти на будущее, и действующим героям будет проще в локации при поиске своих друзей!

Просто без комментариев.

А про танки можно писать бесконечно. Про кучу советчиков в личку, я вообще молчу.

Люди, не лезьте ко мне со своими советами. Ну не надо, очень вас прошу. Не тяните одеяло на себя. Напишите сами как вы хотите. Как до вас ещё достучаться?

И отдельно для тех, кто пишет мне про мои ошибки. Взять ту же Газель, где потом она стала Фолькцем. Да, это моя ошибка. Я это признал, объяснил почему так произошло. Вы, прежде чем писать это, для начала посмотрите комменты других людей, минимум 5 человек написали про это.
Вы даже не представляете сколько сообщений и комментарий я получаю. Посмотрите сами количество просмотров. Каждой части около 20 тысяч!!!!!
Я не в состоянии всем ответить, это просто невозможно. Конечно мне льстит, что большинству Механики нравятся, так давайте вы просто будете читать, а не советовать мне дальнейшее развитие сюжета.

Это сообщение отредактировал nota34 - 6 апр 2016 в 09:38
Liha 6 апр 2016 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
nota34, здравствуйте.

Огромная вам благодарность за столь интересное произведение, хотя, признаться, сама далека от механики, машин и прочего. Захватывает динамика развития сюжета, хорошо прописаны характеры персонажей, читаешь и представляешь их образы. С нетерпением жду каждой следующей части.

Пишите и не обращайте внимание на крикунов и советчиков. Еще раз спасибо вам большое за получаемое от вашего произведения удовольствие!!!
andrelanin 7 апр 2016 в 08:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
nota32, если есть необходимость, могу проконсультировать по технологии нефтедобычи, от особенностей бурения скважин и применяемого для обустройства скважин оборудования до телемеханизации.
Britikoff 7 апр 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот специально месяц не заходил, чтобы ожидание так сильно не томило. Зато прочёл сразу 2 части . bravo.gif
Сюжет развернулся будь здоров, такими темпами, чтобы его завершить нужно будет ещё частей 10.

зы. и да- модер жижа ! gigi.gif
Для таких страдальцев как я (искал 7 и 8 части пол часа на пяти десятках страниц) вот вам ссыль на 8-ю
<a href='http://www.yaplakal.com/forum6/st/1075/topic1286032.html?hl=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum6/st/1075/top...

зы.зы. nota34, а в следующих главах Александр подружится с главарём обезьян? Людей- то надо много в этом оазе, а добычу арканита нужно беречь, как зеницу ока. Большой и маленький им уже внушили уважение и Александр- понимание, что люди не представляют прямой опасности. Так почему бы первых разумных приматов на этой планете не задействовать в охране, да и на бандюков их можно направить.

Добавлено в 09:43
nota34
Цитата
Люди, не лезьте ко мне со своими советами. Ну не надо, очень вас прошу

Честно, я не советую и не навязываю, просто рассказ захватил и сегодня ночью, почему-то, приснилась такая сюжетная линия.

Это сообщение отредактировал Britikoff - 7 апр 2016 в 09:39
Криведко 7 апр 2016 в 10:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Рассказы просто СУПЕР. читал взахлеб и очень жду продолжения!!
kdenis1604 7 апр 2016 в 15:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
NOTA34, может тебе нужно чем нибудь помочь? следующую часть еще ждать больше недели. Ломает))) ты составь список того что тебе нужно для более быстрого написания следующих глав, я думаю мы всем ЯПом тебе поможем ))
asmus 7 апр 2016 в 16:33
Москаль  •  На сайте 18 лет
13
Цитата (kdenis1604 @ 7.04.2016 - 15:53)
NOTA34, может тебе нужно чем нибудь помочь? следующую часть еще ждать больше недели. Ломает))) ты составь список того что тебе нужно для более быстрого написания следующих глав, я думаю мы всем ЯПом тебе поможем ))

Ага. Из облака притащим
BoRT33 7 апр 2016 в 18:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а кто посоветует что-то подобное почитать в размере целой книги или серии книг ?
AZARKH 7 апр 2016 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kdenis1604 @ 7.04.2016 - 13:53)

ну, как вариант, можно вареников ему налепить (скопировать из раздела Кулинария), пусть пишет и лопает
bobruisk 8 апр 2016 в 08:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
давно такого не было, чтб каждый день проверял есть/нет.
знаю, что рано, а всё равно проверяю.
ждем, ждем.
DKeij 8 апр 2016 в 10:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Автору и помощникам спс за труды, нравится такое направление. Понравилось даже больше чем Новая земля из-за отсутствия политики.
Sman67 8 апр 2016 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Очень понравилось. Навеяло ассоциации с "безумным Максом" и игрой Сталкер.
Оригинальности тоже хватает.
Я, как автомеханик, приятно удивлён подробностями про автомобили.
Неделю читал все восемь частей, все другие сайты забросил.
Очень благодарен Автору за необычность сюжета, динамику действий и множество подробностей про авто и оружие. Захватило меня очень. Желаю Автору вдохновения, бескрайней фантазии и последующего творчества на радость нам, читателям.
Удачи Вам!
ЯПлакал78 8 апр 2016 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
nota34
nota34
механики круче всех. прочитал их несколько раз. и один из семи. и новую землю. сильно написано. админы япа должны заплатить вам гонорар. даже несколько. но механики все равно круче. ждем продолжения. спасибо за труд. это на самом деле труд. фантазия - обалдеть. где книги купить?
Soundguard 9 апр 2016 в 21:32
0
Цитата (nota34 @ 2.04.2016 - 21:21)
Ну вот зачем там бронетехника? Зачем? Зачем? Ну что же вы такие деревянные то? Зачем она там нужна? Сколько мне ещё раз надо написать про неё? Не будет её там. В танчики хотите поиграть? Играйте в сети.
К какому она там месту будет? По пустыне на ней ехать?

Ну не нужна, так не нужна. Я просто о логичности... оружие самое разное, а военной техники нет. Ну согласитесь - не стыковка, которой нужно найти объяснение.
Hex1k 9 апр 2016 в 22:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Soundguard @ 9.04.2016 - 21:32)
Цитата (nota34 @ 2.04.2016 - 21:21)
Ну вот зачем там бронетехника? Зачем? Зачем? Ну что же вы такие деревянные то? Зачем она там нужна? Сколько мне ещё раз надо написать про неё? Не будет её там. В танчики хотите поиграть? Играйте в сети.
К какому она там месту будет? По пустыне на ней ехать?

Ну не нужна, так не нужна. Я просто о логичности... оружие самое разное, а военной техники нет. Ну согласитесь - не стыковка, которой нужно найти объяснение.

Да не нужно искать объяснение. Потому что это мир автора, он не видит в нем бронетехники. Он писал об этом, неоднократно.

Если ты не способен понять это, то я объясню:

Допустим добавит автор туда БТР или Танк.
Тогда не будет никакого интереса в рассказе. Сели в 1-2 танка, поехали в облако, захреначили там всех Рогачей и Ящеров, вывезли все тачки и все оружие.

Просто танк в книге автора - это как ядерное оружие против муравьев. Абсолютное оружие.
Marbeya 10 апр 2016 в 10:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Читаю с удовольствием, попала случайно и на пару дней работа встала. Конечно же, местами действительно кажется, что все люди, которые попадают туда, проходят какой-то предварительный отбор на профпригодность и выбираются по типу подойдут/не подойдут. Это порой навевает на мысль о каком-то, так скажем, высшем разуме или духе Земли, создающем параллельный мир для "разгрузки" закаканой донельзя Земли.
Очень понравилось и приятно удивило включение в рассказ различных животных, тех же щенки волхов и обезьян, показывающих признаки интеллекта. Немного напрягает будущий неизбежный конфликт с мэром, но тут уж никак.
Так как я женского пола, то описания автомобилей особо не впечатляют, но зато из-за необходимости гуглить марки и модели узнала много нового :D
nota34 автор 10 апр 2016 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Выкладываю небольшой кусочек 9 части для интереса.

- Обижаешь – улыбнулся Крот – давайте расскажу про карьер. Всего там 14 колец. По его километражу ты Саша, немного ошибся, когда сказал, что он длиной 5-6 километров. Наверное, это из-за колец так получилось. Сверху смотришь, вроде не большой, а ехать начинаешь, он не кончается. Его длина с самого низа и до финиша наверху 11 километров 320 метров. Я Наварой мерял, потом на Фольксе ещё проехали, тоже по спидометру километраж смотрели. Плюс минус 50 метров, ерунда. Селю мы берём сегодня и в качестве перевозчика и в качестве грейдера. Прогоню его несколько раз по кольцам, он там всё сровняет, и отбойники сделает на особо опасных поворотах. Сама трасса во – он показал большой палец – я там промчал уже пару раз на Наваре. Чем выше кольца, тем больше возрастает скорость. Думаю, что на последних двух кольцах, на прямых, на мощных тачках можно будет разогнаться под двести, если не больше. Потом только машину боком ставить и в поворот входить, ну или тормозить в пол. Но это потеря времени.
- А если промахнулся? – спросил Апрель.
- Примерно до 10 кольца, ниже следующего кольца не упадешь, скорость не позволит улететь далеко, а вот остальные, если вылетел то – он хлопнул свои ладони друг от друга – котлета..........

Слух о первых ставках на гонки в карьере, мгновенно разлетелся по сервису. Что тут началось. Мгновенно образовались несколько лагерей по любителям той или иной марки. Одни с пеной у рта доказывали, что Мерин всех порвёт как тузик грелку. Вторые говорили, что S6 лучшая, что Игорь сейчас там в ней что-то подкрутит и всё, хрен его кто догонит. Третьи приводили какие-то примеры из мира ралли, где Эво 9 всех рвал, имел, чпокал и оставлял позади себя. Короче баталии ещё те начались. Один Апрель ходил довольный, его то тачка во второй категории, у него то 310 лошадей и полный привод, нам он не конкурент точно. Это продолжалось до тех пор, пока он не узнал, что его пригласил на дуэль один из бойцов, который купил себе на торгах Х6. А у него Икс 5 литров, мощностью 381 лошадь и совсем он сдулся, когда к их нему спору присоединился ещё один боец, на Кайене, 4.8 мотор 400 лошадей. Апрель как-то сначала расстроился, а потом ему сказали, что в поворотах он их будет рвать за счёт более низкого центра тяжести. Что тут началось! Споры вспыхнули с новой силой, опять примеры из жизни, кино и так далее и тому подобное. Короче ставки посыпались как снежный ком. Единственная проблема, которая возникла, это то, что на гонки то собрались ехать все. И чё делать? Кому то отказать нельзя. В общем, собрав ребят, Тумана, Игоря, Апреля, мы единодушно пришли к мнению, что сначала все гонщики едут туда и тренируются, а на следующий день приезжают зрители. Так и быть, делаем выходной для всех. Охрану только оставим, тут уже Туман сказал, что провинившиеся и наказанные будут обязательно.

Это сообщение отредактировал nota34 - 10 апр 2016 в 14:57
balsar 10 апр 2016 в 15:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (nota34 @ 10.04.2016 - 14:48)
Выкладываю небольшой кусочек 9 части для интереса.

Ах ты хитрец! Умеешь читателя в напряжении держать.
Извини, но повторю вопрос: концовку уже придумал или на ходу сочиняешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх