Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 25 янв 2023 в 23:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Ну что, я теперь знаю, как комментить топик после выкладки 29-го... Надо в первонахи успеть: "не могу читать рассказы, так как в доме в данное время идет усиленная нарезка лука"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йош 25 янв 2023 в 23:39
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 25.01.2023 - 23:29)
edd79
*понимающе кивнул, выждал паузу*

Так этот рассказ сопледавительный или нет? Мне важно знать, так как в этом вопросе я привык полагаться на Ваше мнение.

Вот этот сопледавительный:

По мотивам рассказа с коментами про лук. С элементами флоры и стихии.

Клубничка и вихрь

Как они разговаривают? На каком языке? Глупый вопрос.

На языке... точнее языком, куском мяса, выпуская зловонный воздух сквозь смердящие трупным духом оголённые кости - зубы, разговаривают люди.

А они разговаривают не языком, а душой. А чем ещё должны разговаривать воплощения всего чистого и прекрасного на этой, затерянной в бесконечных далях космоса голубой искорке - единственной искре жизни в мире мёртвых вещей?

Куски мяса называют частицы души "феромоны", но кому какое дело до того, что там в обиходе у кусков мяса?

Сначала Миллль понял что он есть. Есть, да и всё тут!

Потом он почувствовал, что он может быть больше и сильнее, если брать силу не только изнутри, но и снаружи. Снаружи всё было пропитано силой и Миллль проник, пронизал, пророс в источник силы и упивался ею, становясь всё больше.

Силы было много, но Милллю чего-то не хватало. Он чувствовал, что затягивая в себя силу, он вбирает только Инь. Его тянуло к непознанному ещё Ян. И он тянулся, пока однажды не пророс.

Миллль - пророс с первыми лучами Солнца, и как только лучи коснулись пока ещё белого и тугого ростка, торчащего из земли, Миллль стал всё знать.

Он стал всё знать про то, что был зёрнышком клубнички, а потом пустил корешки, рос, рос, рос и пророс наружу. И теперь мог не только втягивать в себя Инь-гумус, но и зеленеть вырабатывая хлорофилл в горячих лучах Ян - Солнца.

Вместе с буйной силой, заставляющей гумус и свет становиться соком и клетками, Миллль почувствовал в себе запас того, чем хотелось делиться. Чем хотелось напоить весь мир. Иногда этого становилось так много, что кустик клубники взрывался изнутри напитывая собой и ЭТИМ весь мир. Иногда, когда он спал, а это продолжало копиться в нём, он исходил сладкими ночными поллюциями даря ЭТО миру. А что ему ещё было с этим делать?

Он рос и рос, думая что так будет всегда и что он знает всё-всё о мире и о том, для чего он здесь, и о том, как делать из силы клетки и сок, но однажды проснувшись он понял, что видит.
Видит!
Солнце теперь было не просто горячим ветром дарящим жизнь, оно стало тусклым белым пятнышком света.

Пятно росло час от часа, свет становился всё ярче, пока в один прекрасный миг не ударил яростным торжеством прорываясь внутрь.

Так Миллль узнал, что зацвёл. Раскрывшись белые лепестки, фильтровавшие свет, явили ему настоящий мир.

Миллль увидел солнце, небо, поле, другие цветы и растения, старые мудрые деревья и добрых, злых, вредных, полезных, суматошных, тихих, громких, разных, одинаковых, многочисленных насекомых.

Он понял, что та радость, которой он кричал днём и та тайная страсть, которой исходил ночью - это и есть его душа. Его язык, на котором он разговаривает с миром. Его феромоны!

Он стал учиться говорить этими феромонами. Сначала со всем миром. "Я живу!"- кричал он в мир. "Я пью силу!". "Я могу кричать!". "Я вбираю Инь и Ян!".

Потом он научился говорить тише. Обращаться отдельно к растениям на языке феромонов, которые понимали только они. На языке насекомых, который те могли услышать.
Говорить с кем-то одним не имело смысла.
Насекомые и так знали, что "мои страшные колючки пронзят слизняков" и что "моя сладкая пыльца самая сладкая для пчёл".
Колючек, если не считать белесого пушка, не имелось, но врать было так естественно. Его пыльца была не лучше других, но кто бы смолчал про свою пыльцу в этом хоре растений вопящем о счастье жить?

Говорить с кем-то одним не имело смысла, пока однажды...

Миллль и раньше слышал хор восторга жизни от окружающих растений и вычленял из него голоса похожие на собственный. И раньше улавливал сладостное ночное томление. Некоторые голоса из ночного хора волновали его сильнее, заставляя отвечать струением собственной безадресной страсти.

Но однажды неподалёку расцвела она!

Инь и Ян! Как же она была хороша! Даже старый дуб, помнивший первую клубничку на этой поляне залюбовался ею!
Её восторженный и пока не очень управляемый голос кричал то же что и Миллль, а ещё о том, что её зовут Ли-ли-ли.
Клубничка Ли-ли-ли была само совершенство и однажды Миллль, боясь, что кто-то подумает так-же, захотел сказать это только ей одной.
Не поток, не взрыв, не струя, а тоненькая нить его души потекла, огибая туповатый цикорий, надменный татарник, впечатлительных незабудок и злых лютиков.
Она текла и текла, пока не протянулась к Ли-ли-ли.
"Ты самая лучшая в мире", - сказал Миллль.
Ли-ли-ли не могла не согласиться, ведь это было правдой.
"Ты тоже ничего", - смутилась Ли-ли-ли.
"Я живу! Я сильный!" - шептал Миллль.
"Я живу! Я прекрасна!" - отвечала Ли-ли-ли.
"Мы под одним Солнцем!" - ликовал Миллль
"Наши корни сплелись", - шептала Ли-ли-ли.
Они делились этими сокровенными секретами, пока не поняли, что у них есть чем поделиться кроме этих фраз, непрерывным потоком льющихся по тоненькой ниточке феромонной связи.
Всю ночь взаимное томление заставляло закипать феромоновую бурю, а на утро первая же пчела увидела своим особым зрением яркий маяк, которым стал для неё Миллль.
Думаете маршруты пчёл случайны и хаотичны?
Нет. Сначала они летят к маякам.
Потом, нагрузив бедерные сумки сладкой пыльцой и напившись нектара, вдоволь вывалявшись в естестве маяка, спешат по тонкой связующей нити от маяка к той, которой протянул влюблённый свою тонкую феромоновую траекторию сердца.
Так было и в этот раз. И ещё в много, много других разов.
На смущённую Ли-ли-ли приземлялась пчела, пьяная от нектара, осыпая её пестики яркими брызгами которые Миллль залил своими феромонами, как заливают духами письма.
Был между ними и толстый, мохнатый шмель и всякие жуки.
Нежными поцелуями сновали от Миллля к Ли-ли-ли и от Ли-ли-ли к Милллю бабочки.
Однажды, вызвав осуждение старого дуба и перешептывания незабудок, проскользнула между ними тайным ночным извращением летучая мышь.

Никакая страсть не может длиться вечно. Она или пропадает или перерождается в нечто большее.

Переплетясь корнями и обменявшись целыми граммами пыльцы две клубнички стали терять лепестки и прежнюю страсть, но зародили в себе новое и большое.
Новое и большое вместо цветка - завязь ягодки.
Новое и большое вместо страсти - вечную любовь.
Ягоды росли и наливались. Поток феромонов утративший пылкость, стал нежным и заботливым, менее интенсивным, но более наполненным и содержательным. В разговорах появились не только "я" и "ты". Мудрая любовь нежно распространилась вокруг, делая своими и делая предметом разговоров луну и солнце, старый дуб и стайку незабудок, злых лютиков и даже ворчливый хвощ.
Восторг юности сменился мудростью созревания. Ягоды покраснели и отяжелели, они едва держались за стебельки.
В разговорах то и дело мелькали мечты о том как на следующий год услышат они "Я живой!" и "Я пью силу" от проросших зёрнышек, чьи взрывающиеся ночными поллюциями феромоны будут наполнены тембрами обоих клубничек, так любимых старым дубом и ставших своими даже для незабудок и татарника.
Но однажды на поляну ворвалось это.
Чадящий смертью растений неизмеримо более старых чем дуб, на поляну, растоптав незабудки, вполз страшный мёртвый лось с минеральными глазищами, набитый живым мясом.
Старый дуб сказал про него "Запорожец с человеками".
Рассыпавшись из Запорожца куски мяса срубили мёртвой веткой дуба голову татарника и стали выпускать воздух сквозь мясной язык и костяные зубы.
Один дуб понимал что это человеческая речь, но и ему ничего не говорили слова "Попробуем новую методику сбора ягод". Он понимал лишь, что человекам от чего-то страшно весело.
Хохоча и обмениваясь непонятными тирадами они достали и привязали к злой силе в сердце железного лося синего железного мёртвого барсука.
Если по-человечески - подключили к аккумулятору старый синий пылесос "Вихрь" с новой холщовой сумкой, вместо старого мешка для сбора пыли.
Синий барсук ожил, издавая инфернальный вой и даже туповатый цикорий постарался отвернуть от него свои ясные синие глаза.
Опустив хобот барсука в траву люди понесли его к семейству клубники, расположившемуся на поляне у старого дуба.
Непрерывно втягивая в себя воздух полянки, беспорядочно разрывая ниточки связей между растениями, нещадно втаптывая цветы и насекомых в землю пополз железный барсук, засасывая в себя клубничные ягоды.
Ли-ли-ли и Миллль одновременно с ужасом поняли, что попав в железный зев барсука их детки не выпадут из него вместе со вкусным Инь, как выпали бы из лакомки медведя или крошки малиновки.
Они останутся там навсегда. Никогда не прорастут сквозь железное брюхо. А если и попадут в человека, то раньше умрут в геене медного таза для варенья и выпадут потом в зловонную клоаку Стикса, скованного железом, а не в благодатную почву.
Когда барсук изнасиловал Ли-ли-ли, вырвав у неё деток, истрепав листья и надорвав растение от корня, Миллль призвал всю силу Инь и Ян, солнце и землю, мудрость старого дуба и всю энергию феромоновых ночных бесед, чтобы противопоставить их разрушающей силе железных слуг человека. Он захотел остановить это так, как не хотел увидеть солнце из под земли, будучи ростком. Так, как не хотел притянуть пчелу, пылая страстью к Ли-ли-ли!
Злое, изрыгающее вой мурло синего барсука потянулось к Милллю и он исторг свою ягоду.
Бешеным колесом, напоенным энергией солнца покатилась она по кишкам синего железного барсука, колотясь о стенки, разрывая тонкие межклеточные мембраны внутри ягоды, наливаясь соком и праведной яростью!
Холщовый желудок уже пленил целую горсть ягод. Вот мелькнул и пропал среди других знакомый феромоновый флёр ягодки отобранной у Ли-ли-ли.
Ягода, направляемая энергией Миллля врезалась в стенку желудка. Конец?!
Нет! Вот она, маленькая дырочка в холщовой сумке, сплетённой из мёртвых растений. Они и мёртвые на стороне живых клубничек!
Протиснувшись сквозь дырочку, ягодка устремилась в страшную мясорубку воющего сердца барсука!
Мимо лопастей, мощным шлепком ( до брызг!!!) прямо о графитовые щётки и напоенным силой солнца клубничным соком брызнула ягода прямо в диодный мост, сводя злую силу идущую из аккумулятора в короткие молнии замыкания.
Диодный мост задымил и синий барсук, выпустив напоследок клуб чёрного дыма со скрежетом захлебнулся и смолк!
Истрёпанный и полумёртвый Миллль протянул ниточку феромонов к Ли-ли-ли.
- Весна снова разбудит нашу страсть, любимая. У нас родятся новые семена. А наши мёртвые детки застрянут в зубе у повелителей синего барсука и станут кариесом, который будет сводить с ума детёныша человека целую неделю.
А потом демиург "Стоматолог" отберёт Инь и Ян человеков в количестве 5000 рублей, в отместку за наших деток.
Так и будет. Мне было знамение.
Старый дуб только качнул макушкой соглашаясь, но этого так никто и не разглядел.

Это сообщение отредактировал йош - 25 янв 2023 в 23:56
йош 25 янв 2023 в 23:41
6
По теме конкурса. Со знаками конечно перебор, но по слезосопливости постарался попасть в тон с помершими стариками из ссылки Товарища Эдда.

Писать сопливую похабень легко. Жду комментов про лук))).

Про зопитыи ни ругаццо!

Это сообщение отредактировал йош - 25 янв 2023 в 23:58
МашруМ 25 янв 2023 в 23:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Вот вы свысока, манерно отставив пальчик и отхлебывая кофий, усмехаетесь, а люди ака четатели плачут.
И сопли утирают, и слёзы смахивают.
А тот, кто это написал, тоже усмехается и смски банковские смахивает, о поступлении средств.

Я не читал, и думаю, вряд ли прочту. Но тренд есть и люди готовы платить. И платят ведь. И стасмихайловы востребованы.

Думаю, не написать ли анонимно луковую историю?
МашруМ 25 янв 2023 в 23:49
3
Кстати, вот джусовская тема.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2563550.html

Не офтоп. Это для тех, кто не может не писать.
ЧеширКо 26 янв 2023 в 00:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
5
йош
Цитата
Клубничка и вихрь

Многабукав. Ниасилил.

Собственно, я и тот ниасилил, просто хотел поинтересоваться у Старшего Эдда, какой его отзыв считать недействительным – хвалебный или саркастический. А он молчит и не признаётся, чем вводит меня в смятение.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 26 янв 2023 в 00:24
МашруМ 26 янв 2023 в 00:34
4
Цитата (ЧеширКо @ 26.01.2023 - 00:20)
поинтересоваться у Старшего Эдда

я оценил)
МашруМ 26 янв 2023 в 00:38
5
Цитата (йош @ 25.01.2023 - 23:41)
По теме конкурса. Со знаками конечно перебор, но по слезосопливости постарался попасть в тон с помершими стариками из ссылки Товарища Эдда.

Про зопитыи ни ругаццо!

Ну такое. Видно. что жаба.
Но даже эта жаба не заставит меня прочитать ориджинал.

А, ну и лук норм, только губки побольше выставить и жопу отклячить. )
йош 26 янв 2023 в 00:41
6
Цитата (ЧеширКо @ 26.01.2023 - 02:20)
йош
[ хотел поинтересоваться у Старшего Эдда, какой его отзыв считать недействительным – хвалебный или саркастический. А он молчит и не признаётся, чем вводит меня в смятение.

Думаю оба действительные.

Есть же разница первоклашкам что-то объяснять или на кафедре философии речь держать?

Там он ребятам, поднаторевшим в чистке лука, по-взросляку всё разложил.

А тут, ранимым авторам, как деткам малым, рассказал, что мол, хуйня это всё. Не волнуйтесь, пишите. Лучше вас никого нет.

Добрый он. Внимательный. За гаражи расстреливать из наградного оружия водит не только лишь всех.
vinsentvega 26 янв 2023 в 05:54
facile lux  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (йош @ 25.01.2023 - 23:41)

Про зопитыи ни ругаццо!

Про кариес понравилось. Кругом враги!!!! sm_biggrin.gif
edd79 26 янв 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Моё почтение и боброго утра свей пишущщще-читающщей братии (и сестрии)!

ЧеширКо
Цитата
Так этот рассказ сопледавительный или нет? Мне важно знать, так как в этом вопросе я привык полагаться на Ваше мнение.

Да штош тут неясного-то? Елейный камент который там - был адресован автору (к этому еще вернусь). Камент который здесь - для завсегдатаев литсалона, ибо публика закалённая, читающая, требовательная, с ЧЮ и адекватная. Притом умеющая буквами отстоять свою позицыю.
Вернусь к тамошнему елею. Ых, разъебать бы автора за такую писанину. Глядишь, проникнется и писать перестанет. Или, в идеале, в окно выйдет. Это же прекрасно: мир станет чуточку лучше и приблизится к гармонии и благолепию. Но есть и другой момент: разбегутся авторы как те прихожане (были преценденты) и что прикажете читать? Так что чисто из эгоистических соображений я выбрал второй вариант.

С уважением
edd79 26 янв 2023 в 07:02
3
йош
Цитата

Цитата (ЧеширКо @ 26.01.2023 - 02:20)
йош
[ хотел поинтересоваться у Старшего Эдда, какой его отзыв считать недействительным – хвалебный или саркастический. А он молчит и не признаётся, чем вводит меня в смятение.

Думаю оба действительные.

Камрад, а Вы прекрасный психолог! Вот так сходу сделать верные практические выводы - дорогого стОит. Снимаю шляпу и уважительно жму руку.
\я сейчас на полном серьёзе и без всякого сарказма\
ЧеширКо 26 янв 2023 в 07:15
3
edd79
От всего ранимого авторского движения выражаю Вам благодарность за человеколюбие, милосердие, мудрость и заботу о будущем литературы. Если бы не Вы и не такие, как Вы, давно бы уже опустело наше япушко.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 26 янв 2023 в 07:16
edd79 26 янв 2023 в 07:21
5
ЧеширКо
Право, не стОит благодарности. Для себя же старался в первую очередь.

Вместе с тем выражаю респект всему авторскому движению, ибо если не вы- то кто же будет играть на не менее ранимых чуйствах читательских душ?
С уважением
edd79 26 янв 2023 в 07:41
4
Цитата
Мимо лопастей, мощным шлепком ( до брызг!!!) прямо о графитовые щётки и напоенным силой солнца клубничным соком брызнула ягода прямо в диодный мост, сводя злую силу идущую из аккумулятора в короткие молнии замыкания.

А зачем пылесосу "вихрь" диодный мост? Тем более при запитке его от АКБ (что заслуживает отдельной статьи на форуме электротехников)? Или в Запорожце был еще и dc\ac преобразователь?
При некоем допущении, для регулировки мощности двигателя, по входу питания можно вкрячить диодный мост (при работе от сети переменного тока), после которого организовать фазоимпульсный регулятор на тиристоре ку202н (именно с индексом "н", там рабочее напряжение критично для тиристоров этой серии). В простонародье такая схема "диммер" называется, прекрасно ужывается с коллекторными электродвигателями.
\режым зануды выкл\
ЧеширКо 26 янв 2023 в 08:13
2
edd79
Тогда к Вам обращусь, как к авторитету в мире мудрых читателей.
Вот раньше местные авторы ссылки на свои произведения выкладывали, чтобы друзья и коллеги ими восхитились, а сейчас, смотрю, другая тенденция наметилась – всё больше ссылки на чужие шедевры в ходу, дабы вместе с коллегами почитать и обсудить в узком кругу таких же соратников.

Скажите, это как-то связано с тягой изменить мир к лучшему или все же с возрастом?

С восхищением.
edd79 26 янв 2023 в 08:35
4
ЧеширКо
Цитата
Тогда к Вам обращусь, как к авторитету в мире мудрых читателей.

Вы мне льстите
Цитата
Скажите, это как-то связано с тягой изменить мир к лучшему или все же с возрастом?

А почему бы не допустить, что стремление изменить мир связано таки с возрастом? Не вижу противоречий.
Не берусь судить чужые поступки и ихъ мотивацыю. Но наверное связано с тем, что меняется всё: писатели, их тексты, читатели, ценности, критери оценки etc.
Вот попался мне древний cd диск с игрушками: дум, квака, дюк3д, херетик. Какие раньше баттлы были - ночи напролёт резался. А щас с часок погонял, плюнул, пошол на кухню и занялся более продуктивным занятием
С уважением
Vикторiя 26 янв 2023 в 08:45
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
А почему бы не допустить, что стремление изменить мир связано таки с возрастом? Не вижу противоречий.

по мере лет, как водится, глупея и добрея..©
- не самкритика idea.gif
ЧеширКо 26 янв 2023 в 09:05
1
edd79
Цитата
Вы мне льстите

Отнюдь. Я лишь перенимаю Вашу систему ценностей и со стороны ранимого движения авторов всячески респектую движению мудрых читателей в Вашем лице.

Цитата
Не берусь судить чужые поступки и ихъ мотивацыю.

Как всегда мудро, стильно и прогрессивно! Аплодирую как всегда стоя. В граните нужно отлить эти слова.

С восхищением.
edd79 26 янв 2023 в 09:13
4
ЧеширКо
Цитата
В граните нужно отлить эти слова.

Я бы прочитал за литьё гранита в Вашем исполнении.
ЧеширКо 26 янв 2023 в 09:36
1
Цитата (edd79 @ 26.01.2023 - 09:13)
ЧеширКо
Цитата
В граните нужно отлить эти слова.

Я бы прочитал за литьё гранита в Вашем исполнении.

Да куда мне.. Позволю себе порекомендовать Вам сборник сводок мемов за 2012 год. Там эта тема раскрыта более, чем полностью и добавить к ней нечего.
edd79 26 янв 2023 в 09:39
3
ЧеширКо
Цитата
Позволю себе порекомендовать Вам сборник сводок мемов за 2012 год.

А чо, и сборник есть штолле??? Во дают блин, отстаю от жизни. Думал что над многомудрыми сентенциями айфоши только Т.Шаов в своей песне стебался.
Ну и Кличко вроде собирался книгу своих перлов выпустить и задорого продавать. Я б почитал, честно
ЧеширКо 26 янв 2023 в 09:49
3
edd79
Цитата
Ну и Кличко вроде собирался книгу своих перлов выпустить и задорого продавать

Чапай: "Садись, Ленин!"
Ленин: "Не время садиться, война нынче. Вот закончится война, все сидеть будут!"
omega42 26 янв 2023 в 10:19
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
ЧеширКо
edd79
Невероятно, фантастически интеллигентный срач я тут читаю!
Что-то в глаз попало...
Или лук кто-то режет...
Просто восторг!
Эх, пойду покурю пока.
edd79 26 янв 2023 в 10:28
4
omega42
Это не срач, а лёгкая пикировка.
У нас тут интелехентное обчество, знаете ли ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх