Равновесие, по следам ККК-9

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 13 мар 2013 в 06:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
И опять все накрылось песдой... Эх)
А как все лирично начиналось.
Дракона жалко.
Акация 13 мар 2013 в 06:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Алюсик @ 13.03.2013 - 01:40)
Чёрт, а я ещё просила Паласатку не убивать дракона. Пришёл Добрый Сказочник Мигель - и порешил к хуям вообще всех

Не всех.

Старая Акация таки ожила после первого дождика. Не так-то просто сгубить это выносливое растение, оно умеет впадать в спячку и пережидать. Теперь она снова рассказывает сказки о былом тем, кто умеет и хочет ее слушать.

:)))))
Ship76 автор 13 мар 2013 в 07:19
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
MiguelBarbuda
bravo.gif
Шедеврально, Маэстро!
Прямо так, как я люблю: танцуя и поя, все входят в бассейн - и никто не выплывает! rulez.gif
Цельвен 13 мар 2013 в 19:34
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
3
Доподлинно не установлено сейчас о том, чем закончилась беременность Анжелы, съевшей Дракона...? - Но, в старой легенде, что ходит в тех краях, упоминается о фактах того, что Дракон часто использовал резиновых гномов в качестве презервативов...
Ship76 автор 13 мар 2013 в 19:56
9
Цельвен
Цитата
в старой легенде, что ходит в тех краях, упоминается о фактах того, что Дракон часто использовал резиновых гномов в качестве презервативов...

Круг замкнулся, разрыв непрерывности был восстановлен. Статичный и кристаллизовавшийся мир вновь пришёл в движение, на месте будущего Рима завыли волки, в лесах Ирландии завели своё леденящее пение баньши, Ра двинулся по небу в своей золотой колеснице.
Принцесса проснулась в Башне, сказала "Апчхи!" - и двинула вниз, прельстившись лаврами небезызвестной шведки Фригг.
Большой Западный хребет оторвался от континента и, плюнув от разочарования и гадливости, утонул в океане, прокричав напоследок: "Считайте меня Атлантидой!". В непроходимых лесных дебрях Восточно-европейской равнины первый медведь выпил первый стакан водки из первого самовара.
Жизнь продолжалась!
Паласатое 14 мар 2013 в 05:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Последний пост шикарен
Ship76 автор 14 мар 2013 в 06:17
6
Паласатое
Спасибо, Инесса!

Не умею я творить миры. Не получается. Всё время выходит что-то такое плоско-ограниченное и статичное. Сухой, без эмоций, мёртвый вакуум, неподвижная картинка в рамке...
И разрушать миры я тоже не люблю. Это - к более талантливым.
Вот если заостриться на моменте начала движения, перехода от конструкции к механизму - ну, может тогда... smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 14 мар 2013 в 06:18
VampiRUS 14 мар 2013 в 11:00
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Ship76 @ 14.03.2013 - 06:17)
Не умею я творить миры.

Твори персонажей. Миры вокруг них выстроятся сами.
Проверено!

Я не критик, да и сам не претендую на гениальность (ну, может, только когда коньяка много выпью), но мне понравилось. И слог многообещающий.

Ну и это, конечно же "укрoп-петрушкa-зелeнь"!

Скрытый текст
И Акации за ссылку спасибо.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 14 мар 2013 в 11:02
Ship76 автор 14 мар 2013 в 11:36
6
VampiRUS
Спасибо!
Твой отзыв - один из наиболее ценных, ибо похвала от много и красиво пишущего человека значит немало!

А насчёт персонажей... Один вот так вот творил-творил - затянули его в творение собственное; не творит больше, и другим напрочь не советует, шерсть на носу! почти ©

Это сообщение отредактировал Ship76 - 14 мар 2013 в 11:39
palenchik 14 мар 2013 в 11:51
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
Вот это добрая сказочка smile.gif
Акация - молодец, что убедила.
Ship76 автор 25 мар 2013 в 10:18
15
Продолжение.

Соло для Акации

Однажды, хмурым ветреным утром, Дракон сложил на спине кожистые крыля и, устроившись на излюбленном насесте, стал наблюдать за окнами верхнего яруса Башни. Он ждал Прицессу – хоть солнца и не было, Дракон надеялся, что она выйдет к окну считать полоски.
По небу плыли низкие тяжёлые облака. Вот-вот должна была наступить осень – да всё никак не наступала, и иссохшая за всё жаркое лето природа молила об отдыхе и дожде.
Принцесса не выходила, окна её покоев были закрыты – серые, бездушные стёкла, отражающие свинцовый цвет ненастного неба.
Дракон заскучал. Устав от молчания, он обратился к Акации, прикрывавшей его от ветра:
- Знаешь, а расскажи мне о себе?
- Что бы ты хотел услышать обо мне? – ответила ему Акация. Она так же, как и Дракон, устала от неподвижности и молчания – и была рада собеседнику.
- Ну, например: как ты попала на эту скалу? Принёс ли семена, из которых ты появилась, ветер? Или птицы постарались? Сколько времени ты живёшь здесь? В общем – это нескромные вопросы, наверное…
- Ну почему же нескромные? Я могу рассказать о себе, это не тайна.
И она рассказала ему историю своей жизни на этом сером, каменистом склоне.

Давным-давно, в другом месте и другом времени, жила девочка, и звали её… а впрочем – как её звали, совсем не важно. Пусть это была Ариэль.
Ариэль жила на далёком юге; в городе на мысе, отвоёванном у тёплого моря. Вода моря была бирюзовой, у берега всегда бил прибой; разноцветные камешки, выстилающие отмели, привлекали внимание детей и чаек.
Ариэль была сообразительной и весёлой девочкой, она любила читать, погружаясь в новые миры и едва находя дорогу обратно. Она обожала гулять по берегу моря и разыскивать самые яркие и красивые камешки. Её отец был волшебником – и не каким-нибудь банальным астрологом или алхимиком, о нет! Он был физиком – и находил в море и ветре энергию и силы для жизни города.
По выходным семья Ариэль выходила в море на маленькой яхте. В море всегда дул ласковый ветер, а ещё там была отличная рыбалка. Чёрные, блестящие дельфины подплывали к самому борту яхты, и Ариэль кормила их свежепойманной рыбой; она плавала вместе с ними в солёных волнах, радуясь солнцу и покою. Такое вот маленькое детское счастье.
Время шло, Ариэль росла и из девочки превращалась в девушку. Её мир рос и менялся вместе с ней – и вот однажды в него пришли перемены, неподвластные ни Ариэль, ни её отцу, ни Верховному Правителю Города.
С Юго-Востока стали налетать злые, мощные, сносящие всё на своём пути ветра. Они приносили с собой разруху и опустошение, и не было спасения от этих яростных бурь. Улицы Города заносило песком – и некому было убрать песок; деревья и цветы высыхали, корчась от жары и боли – и некому было их полить; сами люди иссыхали, делались тонкими и прозрачными – и в какой-то момент исчезали, не оставив после себя даже тени. На Город опускалась серая мгла, и некуда было скрыться от неё.
Говорили, что где-то далеко, на Севере, правители страны не поделили власть с наместниками и перебили друг друга – и по всему Городу разносились страшные слухи о новом приходе страшного, древнего мага, Хаоса-с-тысячей-Лиц. Юной Ариэль это было непонятно и страшно. Её мир рушился – и никто не знал способа удержать, помочь, вылечить…
Однажды она бродила по берегу моря в печальных раздумьях. Она не собирала ярких камушков; теперь их не было – всё побережье завалило песком, принесённым яростным суховеем из пустыни на Юге. Песок вился тонкими змейками под ногами, песок набивался в глаза и нос; поднятый шальным порывом ветра, он скрывал горизонт и вызывал чувство безысходной тоски.
Ариэль зашла довольно далеко от дома. Город был едва виден с узкой пыльной полосы заброшенного пляжа, и она уже решила повернуть назад – как вдруг от моря налетел порыв ветра такой силы, что Ариэль не смогла устоять на ногах. Она упала на колени, вдохнула тонкую песчаную пыль и закашлялась – а ветер всё усиливался, он выдирал из прибрежной рощицы листья и ветки, а потом уже и целые кусты. Ариэль в ужасе закрыла глаза – и лишь почувствовала, как очередной порыв нечеловеческой силы поднял её в воздух, опрокинул вниз головой и понёс куда-то вдаль от Города, от моря, от семьи… Она не могла открыть глаза, не могла дышать и только слушала злобный вой ветра и шорох песка, поднятого бурей.

- Ариэль унесло, как Элли из Канзаса? – на всякий случай уточнил Дракон. Он был эрудированным и неглупым ящером; немного портила картину только его склонность к несвоевременным вопросам.
- Да, как Элли – улыбнулась Акация. – Только вот повезло ей меньше, чем Элли. Во-первых, с ней не было собаки; а во-вторых, там, куда её в итоге занесло, она стала Акацией…
- Так это ты??? Ты – та Ариэль, которую унёс ветер с Юга? – Дракон был поражён до самой глубины своей души.
- Да, это я. Сначала мне было очень досадно и хотелось уйти восвояси – ну а потом как-то привыкла. Здесь всегда лето, не бывает злобных ветров и слякотных ноябрей, здесь спокойно.
- Но ведь это, наверное, так скучно – всё время стоять на одном месте и не иметь возможности уйти куда-то ещё?
- Это почему – не иметь возможности уйти? – удивлённо спросила Акация; а затем без видимого усилия высвободила из земли длинный мощный корень и покачала им перед глазами Дракона. – Вот могу вытянуть корни из земли – да и пойду куда глаза глядят!
- Так а почему же не идёшь? Можно поискать дорогу домой – может быть, вернувшись в твой мир, ты снова станешь девушкой. Найдёшь свою семью и свой город…
Акация прижала ветку к губам Дракона:
- Тс-с-с-с! Не пыли. Во-первых, моего мира скорее всего больше нет. То есть – место, конечно, сохранилось: и море, и город… Но это – всего лишь место, всё там изменилось так сильно, что ничего кроме пыльных воспоминаний уже и не найти. А на пыль у меня аллергия.
Акация улыбнулась, качнула кроной и продолжила:
- А во-вторых – куда идти? В этом мире есть только одно важное направление – на закат, к Дальнему Западному Хребту. Но туда мы все попадём рано или поздно – так стоит ли торопиться в то место, где всё равно окажешься?
А тут мне, в общем, неплохо – птицы поют и вьют свои гнёзда, рядом – прекрасные цветы, Башня красивая. Луна здесь по ночам замечательно светит – ты обратил внимание? Я стою высоко, мне многое видно. Рыцари приходят иногда, такие забавные. Ты вот, опять же, здесь – с тобой мне не скучно.
И потом – ну хорошо, я уйду, ты улетишь. А на кого мы оставим Принцессу? Кто будет любоваться тем, как она считает свои полоски?

В этот ветреный день Принцесса так и не вышла ни к окну, ни на галерею Она хандрила и играла на рояле – из Башни доносились обрывки «Лунной сонаты» и сонный лай собаки.
А Дракон и Акация неторопливо беседовали до позднего вечера, пока сумерки не скрыли очертаний Башни, а лунный свет не наполнил её камни теплым дымчатым сиянием. Беседовали так, как беседовали множество раз до этого дня – и как будут ещё беседовать много, много дней после; до тех пор, пока не ослабнут и не придут в негодность струны, стягивающие этот Мир Вечного Лета.
А это произойдёт ещё очень не скоро.

Звук такой:

Асылбек Енсепов - Казахская философия

наебенился 25 мар 2013 в 10:48
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
5
Ship76
bravo.gif
Аццкийинженер 25 мар 2013 в 10:51
Астроном  •  На сайте 19 лет
7
Ship76
Жень, ту би континуед? Уже можно собирать в книгу "Байки из башни", например. Ну и bravo.gif
Скрытый текст
Наташ, он к тебе клеится?  gigi.gif
Ship76 автор 25 мар 2013 в 10:59
5
наебенился
Аццкийинженер
Спасибо, друзья.

Макс, континуед обязательно би, только с мыслями собрацца надо.
Не клеюсь :)
Дочь - главный цензор - задала вопросы: Что за Гномы? Как Акация жила раньше? Откуда прилетел Дракон... И кучу ещё. Вот, пытаюсь отвечать :)
Kotausi 25 мар 2013 в 11:24
-300  •  На сайте 16 лет
4
Ship76 продолжай обязательно. Может Акацию можно расколдовать. и вернуть к морю? А может Принцесса начнёт ревновать своего Дракона к Дереву? Ух, сколько вариантов!!
наебенился 25 мар 2013 в 11:25
5
Kotausi
с драконом не все ясно, надо бы ясности внести!
Акация 25 мар 2013 в 11:28
4
Цитата (наебенился @ 25.03.2013 - 12:25)
Kotausi
с драконом не все ясно, надо бы ясности внести!

Зачем? :)
Kotausi 25 мар 2013 в 11:35
-300  •  На сайте 16 лет
5
Акация А может и Дракон не так прост? Может это королевич зачарованный, и только спасительный секас исправит его)))
Акация 25 мар 2013 в 11:39
6
Kotausi
дендрозоофилия? blink.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 25 мар 2013 в 11:39
Ship76 автор 25 мар 2013 в 11:42
4
Kotausi
Акация
Цитата
только спасительный секас исправит его)))

Цитата
дендрозоофилия?

Девчат, я краснею чо-та...

Это же детская сказка... shum_lol.gif
Акация 25 мар 2013 в 11:55
5
Ship76
Да? Детская? Ну-ну. )))
наебенился 25 мар 2013 в 11:58
4
Акация
как зачем? вариантов мульён!
да и прынцесска не спроста легкой формой аутенизма страдает!
может ввести еще матросов на зебрах?
Акация 25 мар 2013 в 12:03
3
Цитата (наебенился @ 25.03.2013 - 12:58)
Акация

Вот именно, пока нет ясности, вариантов миллион. Домысливай, что угодно.

Не надо матросов, это совсем из другой стказки. )))
наебенился 25 мар 2013 в 12:17
4
Цитата (Акация @ 25.03.2013 - 18:03)
Цитата (наебенился @ 25.03.2013 - 12:58)
Акация

Вот именно, пока нет ясности, вариантов миллион. Домысливай, что угодно.

Не надо матросов, это совсем из другой стказки. )))

есть мысли, а сказку ломать не охота. больно уж сказочка понравилась)
Акация 25 мар 2013 в 12:27
3
наебенился
а ты напиши новую. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх