Играй

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 14 мар 2013 в 05:26
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
52
- Some dance to remember, some dance to forget.

- Послушай, - возмутился Скай, падая на мох после шестого изнурительного брейк-сета с саламандрами. – Ты, конечно, мой Cоздатель и Проводник, но имей же совесть!

- Танцуй, тебе говорят, - хладнокровно отвечал Логос. – Создавай узор. Ты мелкая деталь ткацкого станка, который рисует мир на гобелене.

Эльф с ненавистью посмотрел на мучителя и поднялся в воздух, дабы подбегающая снизу ящерица не подпалила ему крылья.

Внизу, в круглой глубокой чаше стадиона, ревела и перемигивалась факельными вспышками толпа, требующая зрелищ.

Ритуальные весенние танцы с огненными ящерицами, требующие от исполнителей редкого самообладания и физической формы, должны были закончиться к утру, знаменуя начало сезона.

Создатель.

В окно билась заря. Как огромная розовая бабочка.

Олег устало потянулся. Затушил, бог знает какую по счету, сигарету и отключился от гейм-процессора.

В глазах все плыло и дрожало: бессонная вторая ночь давала о себе знать. Но игру нужно было сдать в срок, иначе Корпорация выставит ему нехилую неустойку.

Гейм-индуктор задумчиво смотрел на танцующего, в огромной голографической развертке монитора, эльфа.

Слишком уж тот получился самостоятельным персонажем, даже тестеры не справятся с такой неординарной игральной фигурой.

Из спальни вышла, шлепая босыми ступнями, Ая. Зевая, подошла к мужу, обвила его за шею теплыми руками, поцеловала в макушку.

- Хватит сидеть на энергетиках, Олег.

- Знаю, - хмуро ответил он. – Сроки. А меня не слушаются детали.

Ая посмотрела на огромную карту Мира, придуманного Олегом. Коснулась пальцем меню управления, увеличивая обзорную панель, присела к мужу на колени, разглядывая геймплей.

- Осторожней, не отлажено, - буркнул программист. – Не двигай тут ничего, тут все на виртуальных соплях пока.

- У тебя горизонт какой-то заваленный, - заметила жена. - И почему море в горах?

- Да оно там временно, – с досадой отозвался Олег. - Доведу до ума расу мореплавателей и унесу воду на север, в пустоши.

Ая фыркнула, наклонилась к блоку Леса. Увеличила квадратиком курсора танцевальную арену. Растерянно посмотрела на мужа.

- Что? – не понял он.

- Тебе тут оставили послание, товарищ Бог.

Олег взглянул на мерцание голубого прозрачного геймплея.

На янтарном круге танцевального поля было накорябано черными буквами эльфийского наречия - БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ. В конце послания стоял знак отрицания, усиливающий силу проклятия.

- Капсом-то зачем, -раздраженно сказал он, стараясь скрыть замешательство. – Саламандрой пойманной, что ли, выжигал… Удалю к черту. Делал его целый месяц на изжоге, хотел получить персонажа с максимальной свободой выбора вероятностей.

- Тогда дай ему свободу, - вздохнула Ая.

- С таким багом не сдам игру гейм-тестерам. Где-нибудь обязательно вылезет косяком. Захватит горного дракона, спалит построенное королевство

- Ну и что? Забавно. Пусть будет вот таким ее элементом. Непредсказуемым.

Олег вздохнул и отбил на консоли команду выхода управляющей сущности /Логос./

Персонаж.

Скай с недоумением разглядывал море, вздыхающее и ворочающееся связанным зверем между тесными горными утесами.

Еще вчера здесь была дорога к перевалу. Сегодня – огромная масса, пойманной в ловушку, воды.

Удавки на шее, требующей выполнять определенные команды, больше не было.

Свобода пугала и раздражала. Словно птицу, выкормленную мышами в вольере, внезапно подкинули в воздух и скомандовали: - Лети!

Он нерешительно посмотрел назад, в Долину. Над странно перекошенным горизонтом мерцала голубой Сетью чаша неба.

Охотники Долин верили, что когда-нибудь Сеть лопнет с тихим хрустальным звоном, и небо обрушится им на головы.

Скай знал, что был рожден не в колыбели Лесной Матери, а являлся сложным массивом символьной информации, созданной кристаллом своего создателя.

Даты всех, могущих произойти, событий были записаны определенным кодом в узелках и ячейках решетки голубого полотна. Эльф мог прочитать будущую историю своего Мира с точностью до секунды. И не только прочитать…

Скай поднял голову, вглядываясь в узор небесных сот. Потом перевел взгляд на зеркало моря, которое послушно отражало в себе ячеистую структуру Сети. Вот тот участок легко можно скопировать. Если знать - как.

Он вздохнул, повел плечами, из которых туго выстрелили полотнища крыльев, пружинисто

оттолкнулся от края утеса и взмыл в небо.

Начать Игру.

- Сукин сын! - выругался Олег, вглядываясь в узор вывернутой наизнанку геймы.

- Что ты там ругаешься? – с любопытством заглянула ему за плечо Ая.

- Этот блядский эльф каким-то образом откопировал и зеркально отобразил друг в друге решетку разных участков Мира. Этакая виртуальная рекурсия. Причем изменил структуру игры, а потом исчез из поля зрения. Он не фиксируется ни одним из поисковых систем.
- Какая еще рекурсия? - недоуменно подняла брови Ая.
- Как будто установил два зеркала напротив друг друга. Все, что видит одно зеркало - копируется другим. Теперь это хаос отражений с перекошенными параметрами основных физических законов. Святые бегемоты!
- Олег, ты же Создатель! С неограниченными возможностями трансформирования созданной виртуальной реальности! Каким образом персонаж мог получить доступ к управлению такими опциями? Прочитал и сломал программный код? Внедрил вирус? Смешно.
- Понятия не имею. Кажется, я сделал его умнее, чем рассчитывал, - гейм-индуктор торопливо упал в кресло, подключая мозг к управляющей консоли.

Сохранить игру.

Изображение на мониторе медленно плыло цветными хаотическими пятнами виртуальной картинки. Дернулось, фокусируясь и трансформируясь для погружающегося в игру, в привычный объемный мир.

Олег увидел, как он, с сидящей рядом, на подлокотнике кресла Аей, рассматривают в мониторе изображение сидящего рядом с женщиной человека, погружающегося в матрицу...

Человек в кресле на экране монитора пошевелился.

И вдруг начал резко отсоединять системные коммуникационные кабели. Выключать питание энергетических блоков машины, сдирать с тела датчики контроля физиологических процессов…

Поздно. Мир онлайн-игры по-прежнему оставался для создателя активным окном.

Конец игры.

Кресло, монитор… в мониторе отражается Ая, склонившаяся над выключенным монитором, в котором виден силуэт человека в кресле, рассматривающего в мониторе Аю, которая склонилась над выключенным монитором с отраженным в нем силуэтом человека в кресле, который рассматривает в мониторе....

© паласатое

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 июл 2016 в 18:50
Yap 27.08.2026 - 08:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shyrkan 14 мар 2013 в 06:10
Моряк  •  На сайте 14 лет
23
Кресло, монитор…На мониторе картинка как я пишу комментарий про то, как стоит кресло, монитор.. ... ... ... отпусти меня Паласатое ganja.gif

Играй

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 14 мар 2013 в 06:32
Паласатое автор 14 мар 2013 в 07:21
11
Shyrkan
опять намеки на то что я курю?)
не смогла вставить картинку рекурсии(
sikambara 14 мар 2013 в 07:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
не буду утверждать, что автор что-то курит...просто, чтобы ЭТО понять - мне самому надо дунуть....
smilyfox 14 мар 2013 в 07:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
а где продолжение? начало такое интригующее, только я приготовился осиливать много букаф, а тут раз и конец :(
Faktus 14 мар 2013 в 07:31
________  •  На сайте 16 лет
14
Паласатое
всё-таки дошла моя посылка с мухоморами? gigi.gif

понравилось
wub.gif
Паласатое автор 14 мар 2013 в 07:34
8
sikambara
Faktus делает рассылку мухоморов
Faktus
спасибо!
Не знала кого благодарить! А че адрес отправителя такой странный?

Добавлено в 07:35
smilyfox
ну создатель остался в созданной им виртуальной реальности.
Где хозяином стал его персонаж.
Это типа конец.
Акация 14 мар 2013 в 07:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Классно обыграна мысль, что монитор - дверь в иную реальность. )
Паласатое автор 14 мар 2013 в 07:39
10
Акация
я иногда думаю где я живу на самом деле?
Акация 14 мар 2013 в 07:47
9
Паласатое
А я уже не думаю. Просто периодически ухожу в ту или иную дверь. И даже не боюсь, что когда-нибудь могу не вернуться.
Ship76 14 мар 2013 в 07:50
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
9
Трудно быть Богом, оказывается.

А Багом - ещё трудней.

А уж человеком, следящим за играми Богов, следящих за играми Человеков, следящих за играми Богов...

Ушёл в себя. Вернусь к обеду.

PS Да, музыка такая /это сугубо мои впечатления, с которыми многие не согласятся/:

Истерика

Паласатое автор 14 мар 2013 в 07:53
8
Акация
нужен проводник. Белый кролик например.
Но есть опасность заблудиться

Добавлено в 07:54
Ship76
в себя ходить это тоже рекурсия своего рода
ты там поосторожнее внутри
Andariel 14 мар 2013 в 08:06
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
8
Напомнило мне Тень Андерсена) Так и тут, творение перехитрило своего создателя и стало самостоятельным.

И да, наверное, именно поэтому я так люблю игры))
Акация 14 мар 2013 в 08:06
6
Паласатое
Белый кролик и показал дорогу. ))) Но потом сбежал, гад. Впрочем, подозреваю, что он и сам не знает обратной дороги.
Медбрат 14 мар 2013 в 08:13
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
4
бегом на свежий воздух
Паласатое автор 14 мар 2013 в 08:14
9
Медбрат
спасибо брат

Добавлено в 08:15
Andariel
я слабый игрок. Меня постоянно бьют
Kotausi 14 мар 2013 в 08:16
-300  •  На сайте 16 лет
12
Ну это просто необъяснимый кайф! Читаю, а вголове сценарий, съемки, Тим Бёртон режиссер, и Кристофер Уокен в главной роли. Так-с, сегодня у меня будет хорошее кино ночью)))
Lipu4ka 14 мар 2013 в 08:19
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
9
Я всегда говорила, что восстание машин не за горами gigi.gif
Они еще надают нам пинков эти умные железячки.

Паласатое
Как всегда, сломала мне мозг. В хорошем смысле. С утреца разминка для извилин совсем не мешает, а, наоборот, стимулирует рабочий процесс))

Плюзег, зачод.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 14 мар 2013 в 08:24
Паласатое автор 14 мар 2013 в 08:19
9
Акация
так и бродите на пару в лабиринтах белой королевы
Фатима 14 мар 2013 в 08:23
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
9
Паласатое

святые бегемоты! ©

ты сломала мой мозг. ничего себе "Доброе утро" lol.gif

здорово.

особенно последний абзац. kosyak.gif
Паласатое автор 14 мар 2013 в 08:24
9
Lipu4ka
сломала,да? Черт.. Женский мозг нельзя сломать! Он же гибкий)
Kotausi
кстати да, Бертон самое то для моих мухоморов)
спасибо девочки.
Мужики че то про свежий воздух больше говорят
Сукакот 14 мар 2013 в 08:24
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
10
не, с мухоморов ТАК не прёт.
видимо, присутствуют вещества посильнее фауста гёте, эстрогены, например.

Паласатое одна из лучших твоих вещей.
Картинка эта?

Играй

Это сообщение отредактировал Сукакот - 14 мар 2013 в 08:24
Штурм 14 мар 2013 в 08:24
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
12
Меня лично метафоры своей неизбитостью пленили... wub.gif
Акация 14 мар 2013 в 08:25
7
Цитата (Паласатое @ 14.03.2013 - 09:19)
Акация
так и бродите на пару в лабиринтах белой королевы

Я ж говорю, кролик сбежал. Зарылся в нору и закрыл туда вход. Либо другого кролика искать, либо бродить в одиночестве. Второе сделать проще и привычнее.
Паласатое автор 14 мар 2013 в 08:25
9
Фатима
бебемоты не дремлют! Где мигеле? Ему должно быть все понятно)
доброе утро
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх