Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Итоги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 26 янв 2025 в 06:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
Soltek
Поскольку 7Март7 тут не присутствует, спрошу я. Как можно дверью, какой бы конструкции она ни была (хоть даже как на "Вавилоне 5"), прищемить мочку уха?
Peredvan 26 янв 2025 в 06:43
10
Choke
То, что ты любишь готовить и есть сырники - молодец. Но как можно ими закусывать самогон?! Не так, когда закусываешь тем, что попало под руку (хоть рукавом занюхиваешь), а специально и целенаправленно?
Peredvan 26 янв 2025 в 07:02
6
Крестная
Как я уже говорил в своём отзыве, стих про водочку мне смутно напоминает какую-то песню. И это единственное, что оправдывает пьяно-пляшущий размер. Скажи, что за песня? Я весь извёлся.
Peredvan 26 янв 2025 в 07:12
7
Atrid
hat.gif Моё почтение. Не думал на тебя, честно, потому что до этого у тебя постоянно были сбои в размере и рифме на дистанции от трёх четверостиший и более. Совершенству нет предела! Уважуха! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26 янв 2025 в 07:12
Peredvan 26 янв 2025 в 07:18
7
Цитата (Soltek @ 26.01.2025 - 02:46)
Фигурировала другая планета. Она на слуху и уже наверно всем приелась. Название "Церера" потом выбрал такое, которое как бы показывало знания автора в космической иерархии планет. Первая планета была мужского рода. Когда текст менял, род по тексту остался прежний.

Профессор читает лекцию:
- Итак, рассмотрим множество из m элементов. Нет, m мало, пусть будет k.
Dmitry1971 26 янв 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
13
Да, товарищи, такая вот у нас внезапно клюква... "Пельмени", как есть, мои. Бейте же меня теперь и топчите ногами.

Сразу скажу, конечно же это была хохма в чистом виде. Рассчитанная на широкую непритязательную ЯПовскую публику. Да и опыт у меня в прозе буквально второй, то есть никакой. И никакой я конечно не прозаик. В свое время, давненько уже, тиснул было один рассказец на anekdot.ru и все. Нет, не "пельмени", ясно море. Там (голосом Каневского) совсем другая история. Тем не менее, вдруг в этот раз захотелось поступить нестандартно. В рифму могу так-то, а вот в прозе... Необъяснимый порыв, как есть.

Что касается постскриптума, который критиковали, как абсолютно лишний. Да. Он был всего лишь для "приемной комиссии". Хотелось попасть хотя бы во "внеконкурс". Ну и постебался чутка с этим "послесловом", не без того. Только потом, когда меня по почте спросили, удалить ли его при публикации... что-то махнул рукой и сказал, пусть, мол, остается как есть, фиг с ним. Как-то мне в тот момент не до того было.

Про перегруженность троеточиями и восклицаниями (и за это небезосновательно в комментах слегка был бит), коя в зарисовке как есть присутствует. То была попытка имитации живой речи. Не писатель, но устно рассказать что-нибудь люблю. Надо ж как-то передать накал страстей, шок и трепет, многозначительные паузы с ухмылками, хитрые подмигивания и все такое... А опыта – кот наплакал. Вот вполне себе и переборщил со знаками, не без того. Ну да с кем, как говорится, не бывает?

В теме получил однако большое удовольствие от комментов. Поверьте, что читать их было достаточно забавно. Но внимал им с доброй и чуточку хитрой улыбкой, да. Хотя руки чесались ответить ой-ей-ей как! Не откажу себе в удовольствии сделать это сейчас.

1. Почему не разбилась водка?
Как правильно кто-то уже догадался в комментах, после того, как мы рассчитались на кассе, пакет с пельменями взял один человек, а водку – другой. Ну тут как бы "элементарно, Ватсон". И сразу же этот взявший сунул ее во внутренний карман теплой зимней куртки. Захочешь – не разобьешь! Понимал, подлец, что груз больно ценный. А то.

2. Малость дозы.
А вот тут недоверия налилось прямо через край. Мыслимое ли дело, так пельмени с водкой есть? Кто допустил такое безответственно отношение??? Мыслимое, друзья, мыслимое. Ибо, на секундочку, это был обед нормального рабочего дня. Не наступил еще праздник. Хоть и накануне, но нет. А потребить полноценную "пельменную" дозу посередь этого рабочего дня, чтобы потом, не дай бог, попасться под светлы очи начальства... Это было бы очень чревато разного рода большими и малыми неприятностями. Скорее даже большими-пребольшими. Нужен ли был нам этакий блудняк? Конечно нет. А потому, да, 50-70 грамм. По стопочке перед тем как. Для аппетиту. С видом лихим и придурковатым. Вот чисто ощутить вкус праздника... и после обеда продолжить работу, как ни в чем не бывало. Еще раз - рабочий день, будь он неладен. Недопитая же водка спокойно достояла в шкафу до новогоднего корпоратива и немедленно была употреблена по назначению в общем порядке. Скажите, так не бывает? Было. Вот хотите верьте, хотите нет.

3. Прилипший к пельменям песок.
Были сомнения, что песок на морозе может прилипнуть к пельменям. Сомневающимся предлагаю провести натурный эксперимент. С морозцем за тридцать и чтобы гололед с песочком обязательно в наличии. А то, не выйдет, чего доброго, а я виноват останусь. Ну и пакет с пельменями желательно от души подбросить. Подбрось недостаточно и все, не будет того эффекту. А уж если все правильно - в дело вступит все та же физика. Вот как у нас. После падения пакета, согласно закону сохранения импульса, пельмени поскакали наружу довольно бодро. С некоторой достаточно силой в физическом понимании этого слова. Всячески потом повторно соударяясь и радостно скользя. От этих соударений в тесто, не до конца утратившее на морозе пластичность, песчинки просто вмялись. Хватило им на то силы соударения. Мы вот тоже думали, фигня-война, на морозе не испачкаются! Ошиблись, как показала упрямая практика.

4. Почему не мыли пельмени по одному, либо не варили, как есть, чтобы песок потом осел?
А вот тут уже было состояние некоего стресса. Не тот конечно стресс, что прям "ужас-ужас". Но, как ни крути, некоторый он был. Все уже очень сильно предвкушали... а по одному мыть пельмени долго. Промедление же тут казалось смерти подобно! Варить как есть? Вот точно кто-то в комментах заметил – мозг в режиме стресса работает быстро, но зачастую неправильно. Как с песком варить то? Не перец тебе и не лавровый лист! Раз песок есть, его надо отмыть. Вот и вышло – если быстро и сразу, то только совместное купание и никак иначе! Стресс, чо. Хотя в тот момент все и казалось крайне логичным.

5. Смерзшиеся в кофейнике пельмени.
Тут опять же хочу всех отправить к проведению натурного эксперимента. Ибо сомнений в смораживании пельменей было ничуть не меньше, чем в правдивости употребления малой дозы водки. А то и больше. Так ведь это... Вот и мы тоже не верили, что такой эффект возможен! И смело пошли пельмени мыть. Тем не менее, пельмени были настолько переморожены, что на их поверхности махом начал образовываться тонкий слой льда. Ведь мыли как? Набрали воды, побулькали кофейник, слили. Набрали, побулькали, слили. Чтоб песок то отставший вылить. И вот в этом процессе того образовавшегося небольшого слоя льда вполне себе хватило, чтобы вся пельменная масса смерзлась и прихватилась к металлическим стенкам кофейника. Где-то тонкий ледок появился, где-то и чуть побольше успел нарасти. Понятное дело, что пельмени не оказались целиком вморожены в некую массу сплошного льда. Но при этом из кофейника они уже выниматься не хотели ни под каким видом. До сих пор не верите? Да. Да. Все так. Мы в начале этого смелого эксперимента тоже были абсолютно такими же неверующими. Только смогли на опыте убедиться, как оно на самом деле бывает. Ну хорошо, хорошо - хотите верьте, хотите проверьте... Но тут (внимание!) мороз – наше все.

6. Форма кофейника.
Что-то казалось, что больше народу помнит, как выглядел еще тот, советский на всю голову, кофейник. А вот поди ж ты... Не у всех эти светлые воспоминания остались. Ну да ладно. Хоть и проскочило то уже в комментах, но еще одно фото прилагаю. На котором вот он, тот кофейник, во всей своей красе. И у него диаметр "верха" больше диаметра "низа". Потому конус. Хоть и с очень острым углом. Если проэкстраполировать то. Вот пельмени из него усеченным конусом после варки и вышли. И тут факт, который "упрямая вещь". Хотите верьте... Ах, да, было уже.

Ну вот. Вроде обо всем награфоманил? На этом все. Теперь можно дружно и радостно бить. Только что с меня возьмешь? Чайник я в прозе и того совсем не скрываю. Ну или лучше этот... как его... советский кофейник.
Собственно вот.

Да, "осколок" победил заслуженно, с чем его искренне и поздравляю! Сам голосовал в том числе и за него (при честном же отсутствии голоса "за себя"), прекрасно понимая, какую "литературную ценность" имеет моя эта экспериментальная зарисовка. Но внезапно держался долго в лидерах (непритязательная широкая ЯПовская аудитория, на кою и был сделан упор оказывается далеко не хухры-мухры) и удовольствие от этого, да и от всего конкурса в целом и от финальной борьбы, получил большое! Ура, товарищи!

Peredvan 26 янв 2025 в 07:40
10
Астрояр
Похоже, шишки тебя до сих пор не отпустили gigi.gif
Peredvan 26 янв 2025 в 07:52
10
Dmitry1971
Цитата
Понятное дело, что пельмени не оказались целиком вморожены в некую массу сплошного льда. Но при этом из кофейника они уже выниматься не хотели ни под каким видом. До сих пор не верите?

До сих пор не верю. Заморозить мгновенно воду, тем более проточную... Пока своими глазами не увижу - не поверю! dont.gif
Dmitry1971 26 янв 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 11:52)
Dmitry1971
Цитата
Понятное дело, что пельмени не оказались целиком вморожены в некую массу сплошного льда. Но при этом из кофейника они уже выниматься не хотели ни под каким видом. До сих пор не верите?

До сих пор не верю. Заморозить мгновенно воду, тем более проточную... Пока своими глазами не увижу - не поверю! dont.gif

Peredvan, готов даже в гости ради такого приехать! Только зиму холодную надо! gigi.gif
Смерзлось все не мгновенно... Но достаточно быстро! Я ж говорю... и мы сперва не верили! rulez.gif
Peredvan 26 янв 2025 в 08:06
8
Dmitry1971
Где ж я тебе зиму холодную-то возьму? У нас в этом году даже купаний крещенских не было, потому что лёд на Урале так толком и не стал.
Dmitry1971 26 янв 2025 в 08:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 12:06)
Dmitry1971
Где ж я тебе зиму холодную-то возьму? У нас в этом году даже купаний крещенских не было, потому что лёд на Урале так толком и не стал.

Тогда отложим до лучших времен! lol.gif
Махорика 26 янв 2025 в 08:28
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
5
Dmitry1971 bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Теперь ты для меня Король интриги)) Держать в напряжении зал до последней минуты, это сильно)) Гордость недопоэтов))

Тут один из наших предложил в качестве приза зрительских симпатий отправить тебе пельмени, но ведь из Москвы дойдут одним комом)) Или ничего?)))

Поздравляю, очень заслужено! Просто молодец! cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 26 янв 2025 в 08:29
Dmitry1971 26 янв 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Махорика @ 26.01.2025 - 12:28)
<...>
Тут один из наших предложил в качестве приза зрительских симпатий отправить тебе пельмени, но ведь из Москвы дойдут одним комом)) Или ничего?)))
<...>

Это будет в духе происходящего! Напихать их при этом в кофейник - приветствуется! lol.gif
Махорика 26 янв 2025 в 08:34
6
Chapleen wub.gif

Какой же ты молодец! Ты для меня априори победитель этого конкурса!

Я чувствовала родственную душу, но не думала, что настолько))

Рассказ блестящий! Ты лучший!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 26 янв 2025 в 08:35
Виолетта88 26 янв 2025 в 08:43
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 23:43)
и Виолетту с дебютом)
Это я опасаюсь Анжелы)

Бойса Анжелу солянку варящую! бгг
Peredvan 26 янв 2025 в 08:49
6
Астрояр
Как минимум трое приняли твоё внеконкурсное за творение Шульца. Это что-то значит.
Махорика 26 янв 2025 в 08:50
5
Крестная

Ну ты штучка!!! Еще и фотка такая заблуждающая)))) cheer.gif

Вот нравилась мне Водка, понимаю теперь почему))) bravo.gif

Ты лучшая среди стихов, но женское сердце может быть отдано только мужчине)) Сегодня Nerp мой герой))

На фото Крестная)) А тот тут некоторые думают не так))

Это сообщение отредактировал Махорика - 26 янв 2025 в 09:04
Умачка 26 янв 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 04:35)
Это даже не срыв, а взрыв покровов.
Астрояр и Умачка приятно удивили.
В этот раз я взял заведомо "пушистую" позицию, что позволило мне взглянуть на креативы под другим углом. Главным критерием было: "Находится ли это произведение в данном конкурсе по праву или нет?"
Единственный креатив у меня вызвал вызвал вопросы, причём написанный суперпуперпрофессионалом. Это "Беспалевный бутерброд".
Остальные рассказы и стихи хоть и в разной степени - что-то тронули.
Было из чего выбирать. Но молодцы все, не было ни одного произведения, которое хотелось перелистнуть.
Проголосовал за Астрояра, Синнара и Скриншота, но хотелось проголосовать аж за девять креативов.

Я понимаю, что это тоже твой типа эксперимент. Но вот иногда смотрелось, как добрый отзыв, а иногда читала и боялась, что у меня попа слипнется от сиропа
Peredvan 26 янв 2025 в 08:54
5
Махорика
Ух ты, какая интригующая фотография... А волосы почему не голубые?
Махорика 26 янв 2025 в 08:59
4
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 08:54)
Махорика

Это Крестная, балда! С голубыми волосами только я))) Но я же с Пьеро, ты знаешь) Толстого сказку читал?

Peredvan 26 янв 2025 в 09:02
4
Цитата (Махорика @ 26.01.2025 - 10:59)
Махорика

Это Крестная, балда! С голубыми волосами только я))) Но я же с Пьеро, ты знаешь) Толстого сказку читал?

Что-то на этой фотке Пьеро на вампира больно похож... horror.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26 янв 2025 в 09:06
lulzandmemes 26 янв 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Я конечно понимаю, фанфары, шампанское и всё такое, но кто-нибудь из оргов может объяснить, почему мой "одноногий" голос за пельмени и водочку в 20:55 сначала как зачли, а потом как раззачли? Веря в порядочность организаторов не скринил, но свидетель последним постом в теме отметился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Махорика 26 янв 2025 в 09:05
2
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 09:02)
Цитата (Махорика @ 26.01.2025 - 10:59)
Махорика

Что-то на этой фотке Пьеро на вампира больно похож... zombie.gif

Он разный Пьеро)) Че ты там про пельмени говорил?)))
Махорика 26 янв 2025 в 09:07
2
Цитата (lulzandmemes @ 26.01.2025 - 09:04)
Я конечно понимаю, фанфары, шампанское и всё такое, но кто-нибудь из оргов может объяснить, почему мой "одноногий" голос за пельмени и водочку в 20:55 сначала как зачли, а потом как раззачли? Веря в порядочность организаторов не скринил, но свидетель последним постом в теме отметился

Интересный вопрос... dont.gif
Dmitry1971 26 янв 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (lulzandmemes @ 26.01.2025 - 13:04)

Ух ты... Мало было интриг видимо... upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх