Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
25.01.2025 - 23:23
Статус: Offline

Ярила

37
Завершился конкурс рассказов и стихов «Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025». Пора подвести итоги. Но прежде позвольте поблагодарить всех причастных: авторов-рассказчиков-кулинаров, комментаторов, критиков, читателей. Конкурс удался на славу! Но мы не прощаемся. Впереди новые конкурсы. А пока пора срывать покровы и подводить итоги. И не забудьте приготовить блюда по рецептам наших авторов.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:25
7

Ярила

Таблица голосов выглядит так:

Это сообщение отредактировал Choke - 25.01.2025 - 23:39

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:26
8

Ярила

Разоблачение авторов:

Первое место с рассказом «Осколок» занял автор с ником sinnara. Белиссимо!

Второе место с рассказом «Пельменное блюдо» занял Dmitry1971. Поздравляем!

Третье место с рассказом «И шубу «селедки» — и ту пополам» заняла Умачка. Восторгаемся!

11. Осколок sinnara
15. Пельменное блюдо Dmitry1971
18. И шубу «селедки» — и ту пополам Умачка
1. Значит водочка есть Крестная
10. Рассольник Nerp
16. Анжела любила готовить Виолетта88
20. Сырники от Деда Мороза Choke
5. Презрев Диеты Atrid
9. Рябиновые откровения Peredvan
19. Беспалевный бутерброд ТЬМА
2. Три сестры Аюшки
14. Джигар Chapleen
8. Не грози русской возвышенности Астрояр
6. Красный треух zalmanking
17. С чистого листа boozycat
4. Железно-полезный Soltek
7. Кукарача Perlziesel
12. Вандалы-сладкоежки Скриншот
13. Дуэль kEReW
3. Вулкан моей страсти Корвалан

Это сообщение отредактировал Акация - 30.01.2025 - 09:39

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:29
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

sinnara

Респект. Заслуженное первое место.
Проникновенно, кажется, так принято писать.

[^]
WooDoo78RUS
25.01.2025 - 23:29
15

Берсерк

Цитата (Choke @ 25.01.2025 - 23:23)
Конкурс удался на славу!

Судя по общему количеству голосов, это был неебически крутой и популярный конкурс.

[^]
Коровьев
25.01.2025 - 23:31
8

Приколист

Поздравляю Победителя! Голосовал за Вас!

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:31
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Сырники! Сырники Чока!

Это как если бы выяснилось, что "Капитал" написал Энгельс.

Слушай, молодец вопще. Не думал даже на тебя. Респект, прогрессируешь.

[^]
Коровьев
25.01.2025 - 23:32
7

Приколист

Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 04:29)
sinnara

Респект. Заслуженное первое место.
Проникновенно, кажется, так принято писать.

Я бы сказал - трогательно).

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:34
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Крестная, ты видела момент, когда я отстаивал честь "Водочки"?
https://www.yaplakal.com/findpost/139592456...pic2648837.html

smile.gif

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:35
10

Ярила

Теперь призы.
- Приз за первое место – 500 рублей
- За второе — 400 рублей
- За третье — 300 рублей
Несравненная Махорика назначила приз за стих «Багет». Он достается пользователю Nerp, 500 рублей!

Это сообщение отредактировал Choke - 25.01.2025 - 23:36

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:36
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 23:31)
Сырники! Сырники Чока!

Это как если бы выяснилось, что "Капитал" написал Энгельс.

Слушай, молодец вопще. Не думал даже на тебя. Респект, прогрессируешь.

Надо там ошибки поправить...

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:36
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Альтернативно мыслящие товарищи минусят тему, любопытно, почему.

[^]
TbMA
25.01.2025 - 23:37
8

чайный тлен

Позеленила.
Чоку респектосы за оперативность на всех конкурсных этапах.
Атрида поздравляю с ещё одним шедевром в копилке.

[^]
Soltek
25.01.2025 - 23:37
11

Ярила

Наконец-то наступил этот знаменательный момент когда сброшены покрывала. Тьфу ты, покровы тайны. И всё тайное стало явью. В первых строках своего письма конечно же хочется поблагодарить достопочтенного Choke, который взял на себя труд и ответственность свести в одно гнездо любезных графоманов. Где последние смогли вволю нарезвиться и ощутить вкус азарта, соперничества, проигрыша и, конечно же, так обожаемой всеми победы.

Ваш скромный слуга так же принял участие в конкурсе, чему несказанно рад. Сразу же захотелось написать про эти несчастные болты М16 и другие атрибуты металлического лома, которые стали ингредиентами для космического ужина руками придуманного робота. Тест менялся по ходу пьесы. Чтобы в итоге стать тем, чем и был представлен на суд зрителей и критиков. Как некоторые заметили - писалось с элементами пасхалок и тонкого стёба. Но не более того. Да, сам рецепт, который уже съедобный, всё никак не мог заскочить на уходящий поезд повествования. Пришлось тормозить резко космические описания и засовывать в вагон состава окончание рассказа.
Было интересно почитать отзывы. Они были как иронично-осуждающие-понимающие, так и гневно-отрицающие иметь право брать в руки перо и бумагу. Было удивительно узнать, что некоторые не слышали про выражение "краем уха". И приняли буквально в штыки это понятие. Словно барабанные перепонки и впрямь могут находиться на краешке уха чисто физиологически.
Малый процент проголосовавших за рассказ был изначально понятен и принят с полной покорностью. Тема космоса и всё связанного с ним совершенно не моя тема. Как наверно и большинства читающих. Я на духу не выношу данную тематику и не прочитал ни одного рассказа данной направленности. Все эти космические путешествия, описания полётов к далёким планетам мне чужды. Но вот захотелось почему то рискнуть попробовать свои силы именно в этом конкурсе с таким подтекстом.

По ходу конкурса было интересно понаблюдать за стравлением с другим рассказом с помощью ИИ.
И пользуясь случаем хочу поблагодарить тех, кто отдал за мой рассказ свой столь дорогой в плане выбора голос. Друзья, огромное вам спасибо. И ещё. Респект автору рассказа "С чистого листа". За выбор фамилии героя рассказа. В моём и указанном рассказе герои имеют одну и ту же фамилию - Скворцов. Почему выбрал я такую фамилию и сам не знаю. Первая попавшая на ум. Хотя по жизни у меня не были таких людей с такой фамилией.
Ну и маленький сюрприз для меня.

...на улице ко мне незаметно подошёл мужчина средних лет. Весь его вид говорил что ему трудно скрывать свою походку и одежду. Из-под полы нелепого пальто торчали провода и мигали лампочки. Надвинутая на глаза шапка говорила о нежелании быть узнанным и опознанным при случае.
-Soltek?, - спросил он металлическим синтезированным голосом, наверняка зная ответ.
-Собственно с кем имею честь...?- договорить мне не дали.
-Молчите. Вам привет с Цереры. Робот Анастас помнит о Вас и за Ваш писательский труд передаёт вот это.
Мужчина быстро всучил в руки пакет и скрылся в толпе. Пакет я с осторожностью развернул и на ладони были те самые дефицитные батарейки исчезнувшей цивилизации.
PS Был сегодня на барахолке и в руки попался старый прибор с этими батарейками. Не взять столь ценный подарок судьбы я не мог. )

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:40
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Аюшки молодец же тоже, теперь я знаю, кого я зарезал, когда выбирал из четырёх три)

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:43
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и Виолетту с дебютом)
Это я опасаюсь Анжелы)

[^]
Soltek
25.01.2025 - 23:44
9

Ярила

Сырники от деда Мороза по авторству для меня были узнаваемы сразу. )
Рад что выбранные мною работы заняли первое и второе место. Значит моя интуиция в очередной раз не подвела и выбрала нужный вектор голосования и предпочтения.

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:46
14

Ярила

Хотел бы по "Деду морозу" сказать.

Передван, как писать числительные, я знаю. Просто не вычитал, глаз замылился.

МашруМ, лОнжероны поправил.

Бузикет. По поводу того, как говорит Дед Мороз, какие он использует слова и так далее... Ну у меня такой Дед Мороз, бывалый.

По поводу мата. А почему бы и нет? Я противник мата в рассказах. Но это был шуточный рассказ, написанный буквально на коленке за два часа.

По поводу концовки... Кресная, ну нет, она не должна быть ванильная. Она должна быть именно такой! Считаю, что концовка удалась на славу. И да, скорее всего Деду Морозу понравился самогон тройной перегонки, и он просто захотел вернуться в следующем году и отведать новую партию.

Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ. А также всем, кто его критиковал... Вертел я вашу критику... Ой, не то. Я учел вашу критику!

Это сообщение отредактировал Choke - 25.01.2025 - 23:47

[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 23:47
8

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.01.2025 - 23:29)
Цитата (Choke @ 25.01.2025 - 23:23)
Конкурс удался на славу!

Судя по общему количеству голосов, это был неебически крутой и популярный конкурс.

Не особо.

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:49
10

Ярила

Цитата (Soltek @ 25.01.2025 - 23:44)
Сырники от деда Мороза по авторству для меня были узнаваемы сразу. )
Рад что выбранные мною работы заняли первое и второе место. Значит моя интуиция в очередной раз не подвела и выбрала нужный вектор голосования и предпочтения.

Ну я и на позапрошлой кулинарке писал про деда Мороза. И в страшилках про Деда Мороза. И вот решил сделать троицу ему... За отца, и сына, и святого духа.

Да, я специализируюсь на ужасах и мистике) Странно, что МарштруМ меня не узнал.

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:51
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 25.01.2025 - 23:46)
Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ. А также всем, кто его критиковал... Вертел я вашу критику... Ой, не то. Я учел вашу критику!

это здоровый подход здорового автора.

Сырники, на мой взгляд, у тебя получились намного живее и читабельнее, чем прошлые тексты.

[^]
Choke
25.01.2025 - 23:53
11

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 23:51)
Цитата (Choke @ 25.01.2025 - 23:46)

это здоровый подход здорового автора.

Сырники, на мой взгляд, у тебя получились намного живее и читабельнее, чем прошлые тексты.

Это потому что я их люблю. Сырники я испек. Съел. А потом описал в рассказе. Кстати, рецепт рабочий. И всегда кладу на сырники мед, масло, сметану и горький шоколад. Ну понятно, что на разные сырники разное.

Это сообщение отредактировал Choke - 25.01.2025 - 23:54

[^]
Умачка
25.01.2025 - 23:54
11

Ярила

Ну как тут спать. Напишу речь. Две

В конкурсах я участвовать не умею: сложно к определенному сроку написать что-то внятное на заданную тему, да еще, блин, в знаки попасть. Очень уважаю тех, кто так умеет. Я работала журнаглистом, вот там могла. Но литература - это другое.
Но здесь, на ЯПе, почувствовала какой-то азарт, что ли. Спасибо всем за это чувство, особенно, организаторам. Ну а что делать, если очевидно, что годноты не напишу? Решила проводить разного рода эксперименты.
Второй мой эксперимент не удался (про первый скажу отдельно). Это было на конкурсе страшилок - текст про коктейли, кто помнит. Ну то есть удался, но в том смысле, что дал понять, что такого рода эксперименты публике не заходят. Зато узнала, что «проснулся» - это плохой финал. Нормальный, отвалите!
В результате третьего эксперимента, а именно - этого, я была более уверена. Журналистские статьи примерно такого плана (но именно публицистика) я писала, писала успешно и потому знаю, что людям такое нравится, им такое нужно. Вот, даже Вискин подписан на истории про плохих свекровей)) Рассчитывала на места - максимум 4, минимум 7, но на пьедестал почета забраться не планировала. Сама офигела, честно. Было забавно наблюдать, как ругаются, обвиняют в накрутке, обзывают. Что за снобизм? Ну нравится людям, не все ж эстеты и ценители высокого слова. Сами попробуйте попасть в настроения народа, а потом бухтите.
Конечно, ничего я не накручивала (если вдруг кто-то это зачем-то делал - спасибо НЕ говорю, а наоборот), я за себя НЕ голосую, мужу и другим родным голосовать за себя НЕ разрешаю. Это принцип. Сама голосовала за «Осколок», «Диеты» и «Железный полезный».
Все недостатки своего нехитрого креоса я видела, с большинством критиков согласна, кто юморил - с удовольствием поугорала вместе с ними, спасибо огромное. Но больше всего хочу поблагодарить Эдда: он понял смысл рассказа с точностью до наоборот, и я на минуту почувствовала себя классиком, чьи произведения часто имеют противоположные друг другу и авторскому замыслу трактовки. ))
Забавны были попытки «перехода на личности» (кстати, говорят, такое делать не комильфо, мне прошлый раз вот сделали замечание, а этому комментатору не сделали). Нет, я не читаю любовных романов и даже не ношу синего белья, кружева вообще ненавижу, но красные туфли люблю. Колготки к ним обычно НЕ черные, но это мелочи. Черно-красный + кружево - типичный фетиш, йолки! При чем тут я вообще? Про психологию тоже забавно: реально психологичные вещи вообще не интересны. Мы, действительно, готовим половинчатую селедку (фотка в теме не моя, к тому моменту мы уже почти все съели, так-то цвета половин различаются заметно, не нужно и границ гороховых лепить). Только вот НИ РАЗУ не спорили по этому поводу. Мы дураки совсем, что ли? Но тогда не нужно было бы вводить намек на эротику, опять же - без фетишных деталей обойтись. А как без этого в подобном рассказе?
А первый мой эксперимент был таков. Написала на «Слонотяп» рассказ в подобном стиле. Акация его развернула во внек. Уважаю и понимаю ее решение, мы все равно выиграли, но вот сейчас понятно, что неплохие баллы команде я бы принесла, хотя призового места не было бы, конечно. Во внеке я его публиковать не захотела, что называется, на другой же день продала и деньги пропила. Кстати, нейросети прекрасно осваивают написание такого рода текстов, но пока еще хуже, чем люди. Думаю, пока.
Заверяю всех, что больше такую дичь я творить не буду, потому что придумаю какую-нибудь другую дичь и буду творить ее.

[^]
МашруМ
25.01.2025 - 23:54
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 25.01.2025 - 23:49)
Да, я специализируюсь на ужасах и мистике) Странно, что МарштруМ меня не узнал.

именно потому что написано лучше, чем раньше, этот самый Марштрум (кстати, кто это?) тебя и не узнал gigi.gif

[^]
Умачка
25.01.2025 - 23:56
11

Ярила

Все, кто приписывал мне авторство внека «Жирное молоко», оказались и правы, и неправы. Рассказ послала Чоуку именно я, но автор его - моя старшая доченька. Марина написала этот креос, когда ей было лет 15-16. Многие считали, что ее рассказы написаны или хотя бы отредактированы мной, но это не так. В большинстве случаев, я видела только уже готовый материал, так же было и с этой сказкой. Конечно, я повлияла косвенно, воспитала ее в определенном духе, развивала. Но не писала за нее. Ее творчество направляла замечательная руководительница творческого объединения «ЮГ» (Юные Гении) . Мы готовим к изданию дочину книжку, хотелось отзывов. Но поместить на конкурс я не могла: 1) не мое, нечестно;
2)Не выдержала бы критики жесткой, буде таковая случится, меня - как угодно, ребенка - нет;
3)Как голосовать лично мне? Понятное дело, это лучшее)), но я не голосую за себя, а по факту бы получилось, что проголосовала.
Поэтому и не отредактировала и не изменила, чтобы рецепт был хоть какой-то четкий.
Вообще, говорю максимально откровенно: мне нужно было опубликовать этот текст анонимно, поэтому я участвовала в конкурсе, написала конкурсный, чтобы этот рассказ опубликовать. Остальные из книжки тоже опубликую позже. Кому понравится - книжку подарю, но это потом.
Нечестно? Неправильно? Даже соглашусь, но прошу меня извинить, если за это полагается понести какие-то наказания - ок, я готова.

Скрытый текст
Возникает естественный вопрос: а почему сама дочь не публиковала здесь свои креосы. Она ничего больше не опубликует, ничего больше не напишет. Кажется, прошло достаточно времени, но я не могу до конца с этим смириться.

Это сообщение отредактировал Умачка - 25.01.2025 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4674
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх