Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Итоги

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 26 янв 2025 в 00:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 00:55)
WhiskIn
Помнится, ты рассказ не дочитал.
А вот мой отзыв: https://www.yaplakal.com/findpost/139319114...879311.html?hl=

Потом я себя заставил всё же по совету Эдда79
TbMA 26 янв 2025 в 00:59
чайный тлен  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 00:35)
Единственный креатив у меня вызвал вызвал вопросы, причём написанный суперпуперпрофессионалом. Это "Беспалевный бутерброд".
Остальные рассказы и стихи хоть и в разной степени - что-то тронули.

Нуладна, я больше так не буду. =(
WhiskIn 26 янв 2025 в 00:59
8
Цитата (Soltek @ 26.01.2025 - 00:56)
Я и говорю - космос не моя тема. ) Конечно можно было покурить интернет, пойти на курсы космонавтики. Я же не знал, что дотошный читатель всё будет проверять через призму достоверности энциклопедий. )

Энциклопедии и интернет тут ни при чём. Это просто кругозор. Еще со школьных времен.
Soltek 26 янв 2025 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 05:55)
WhiskIn
Помнится, ты рассказ не дочитал.
А вот мой отзыв: https://www.yaplakal.com/findpost/139319114...879311.html?hl=

Кстати, благодарю за почти 100% попадание в задумку автора и доходчивый отзыв на мой рассказ. Да и в целом понравились отзывы на других авторов в вашем исполнении.
WhiskIn 26 янв 2025 в 01:01
7
Цитата (TbMA @ 26.01.2025 - 00:59)
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 00:35)
Единственный креатив у меня вызвал вызвал вопросы, причём написанный суперпуперпрофессионалом. Это "Беспалевный бутерброд".
Остальные рассказы и стихи хоть и в разной степени - что-то тронули.

Нуладна, я больше так не буду. =(

Да чё там. Видно, что рассказ написан левой рукой на коленке. Но мастером слова. Вот и всё. Я, кстати, подозревал тебя в авторстве.
Евгневий 26 янв 2025 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
TbMA
Не расстраивайся. У тебя есть Единорог на ЯПе, этого уже достаточно.
Всё же субъективно, даже когда объективно.
a5ja 26 янв 2025 в 01:18
12
Спасибо Choke за организацию конкурса, а также авторам конкурсантам, всем читателям и тем кто был рядом).
Мои победители Аюшки, Астрояр и Передван.
Спасибо вам большое за праздничное настроение и самые лучшие рецепты!

Теперь буду пробовать приготовить блюда из, наверное, всех рецептов)). В силу различных обстоятельств начну с салата "М16" от Анастаса. Салют космонавтам!
Астрояр 26 янв 2025 в 01:36
  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 26.01.2025 - 00:12)
Я вот смотрю, что ты решил полностью отдаться в объятья авангардизма, абсурдизма и постструктурализма, причём дважды на одном конкурсе.
Хм.

Спасибо за голос. А Также Евгневию , a5ja и шести другим читателям, которым понравилось вот то, что Харайзен выше так охарактеризовал brake.gif

Могу в стиле знаменитого рассказа с графическим названием от омеги пояснить аллюзии. 42 отсылки будут!
Horizen8 26 янв 2025 в 01:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Астрояр @ 26.01.2025 - 01:36)
Цитата (Horizen8 @ 26.01.2025 - 00:12)
Я вот смотрю, что ты решил полностью отдаться в объятья авангардизма, абсурдизма и постструктурализма, причём дважды на одном конкурсе.
Хм.

Спасибо за голос. А Также Евгневию , a5ja и шести другим читателям, которым понравилось вот то, что Харайзен выше так охарактеризовал brake.gif

Могу в стиле знаменитого рассказа с графическим названием от омеги пояснить аллюзии. 42 отсылки будут!

Собственно, спасибо тут говорить не за что.
Я не гадал насчёт авторства, а за текст.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 янв 2025 в 01:53
TbMA 26 янв 2025 в 01:56
9
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 01:11)
TbMA
Не расстраивайся. У тебя есть Единорог на ЯПе, этого уже достаточно.
Всё же субъективно, даже когда объективно.

У меня есть два единорога на ЯПе. )
А когда я утверждаю, что больше так не буду, то обычно мысленно добавляю, что буду по-другому. ))
TbMA 26 янв 2025 в 01:56
8
Horizen8, и от меня тьмовый книксен. )
Астрояр 26 янв 2025 в 01:58
  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Умачка @ 26.01.2025 - 00:15)
Стих-то мой про твой рассказ понравился?

Ага. Как и четверостишье от Передвана.
Ну и конечно былина от омеги

Приятно, что моё творчество вас на такие отзывы вдохновило. beer.gif

WhiskIn
Цитата
Церера и вовсе астероид.

Да в супрематическую пизду пусть идут эти бюрократы. Деклассировать так Цереру с Плутоном. Кругленькие, да и ещё на свой орбите летают. Чё ещё надо для счастья?

Это сообщение отредактировал Астрояр - 26 янв 2025 в 02:09
Horizen8 26 янв 2025 в 02:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (TbMA @ 26.01.2025 - 01:56)
Horizen8, и от меня тьмовый книксен. )

Not at all.
И вы меня удивили, мамзель.
Очень аутентично-подростковым мне показался этот текст. Не по буквам, а настроению.
Астрояр 26 янв 2025 в 02:52
  •  На сайте 5 лет
11
Идея возникла, когда почитывал предыдущую кулинарную ленту, а именно йошевский пульп фикшэн. Но всё осталось на уровне фабулы. Вдохновение накатило во время конкурса "Очумелые пёрышки". Кто не понял об чём, вот:

Не грози русской возвышенности1

1 Никакой имперскости, честное слово. Отсылка к знаменитой ниггерской комедии "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартире".
Есть ещё географическое место Среднерусская возвышенность.

Вот идёшь по лесу по извилистой тропинке, отодвигаешь от себя лапы еловые, слушаешь коленца дивные, и душа поёт.2

2 Отсылка к рассказу Ухожор от Rasstegaj из того же эпохального конкурса. Там обсуждалась избитость фразы про извилистую тропинку. В самой сказке были неоднозначные взаимодействия с ветками еловыми и упоминание поршней, которые в первом прочтении с механикой ассоциировались. У меня коленца. Почему так трели соловьиные назвали – уму непостижимо.

Сядешь у ручья, напьёшься водицы прозрачной, и дышишь, дышишь пьянящим ароматом безмятежности. Каждая травинка, веточка отзывается в душе русской.3

3 В стиле деревенской прозы 20-х годов 20-го века, которую воспевали Ильф и Петров.

Но почему три?4

4 Три медвежонка на картине Шишкина и Савицкого "Утро в сосновом лесу".

А выйдешь из леса в поле – душа взмывает!
Так и хочется идти по бесконечной дороге, проводя рукой по колосьям пшеницы, ни о чём не думая, растворяясь в бездонной синеве неба…5

5 Описание полотен Шишкина.

Кстати, а хлебушка-то у меня и нет.
И уже поздно. Но как я буду ужинать без хлеба? Как вообще можно есть без хлеба?6

6 Любовь славян к хлебу, которая вызывает иррациональное непонимание у некоторых.

Ночное с тонкой дымкой небо навевало умиротворение…7

7 Описание полотен Куинджи. Ну, как смог.

Не помню уже, когда так прогуливался по вечернему проспекту. Столько воспоминаний связано с таким, вроде как праздным, но вместе с тем изысканным времяпрепровождением, при котором в спорах возникали бесценные идеи для творчества.
В одном из таких променадов у меня с давнишним другом родился чудный замысел, который сделал нас знаменитыми. Правда, прошло не без небольшого забавного казуса. Мой коллега немного перестарался с реализацией…8

8 Константин Савицкий нарисовал три медвежонка, хотя Шишкин планировал два.

Непривычно дома как-то выглядят. Может блики от фонарей, может показалось, но фасады зданий на этот раз переливались весьма необычными для них цветами.
Молодёжь самоутверждается? А в чём тут сакральный смысл?
Не с эпатажа начинать надо, а с этюда.9

9 Набить руку в академической технике, а потом свой стиль выработать.

Одна отрада, если устремить взор в звёздную ночь, тебя всегда будет приветствовать бесконечная неизменность…

…Вот только под ногами его не было... Еле успел расставить руки, чтоб не кануть в чёрный люк беспредметности.10

10 Беспредметность – основной концепт супрематизма.

Ну ведь договорились же соблюдать паритет. Создавать перфомансы только в вертикальной плоскости.
Ещё и квадратный. Ну тут без вариантов. Второй раз ты уже не отделаешься своими отговорками, что надо всё в контексте воспринимать.11

11 Малевич, прости.

Вот вылезти бы только. А ногам-то упереться не на что. Там же бесконечность понимания. А буду я пустоту анализировать? Негоже.
– Мишки! Ауу!!!

Спят уже поди.
Что этот гад говорил тогда?

превосходство цвета
первый шаг к чистому творчеству
12

12 Жирным, здесь и ниже, своими словами описал то, что вкладывал Казимир Малевич в свой контекст.

Ощутилась какая-то плоскость. Правая нога почувствовала синий круг. Хорошо. Можно уже опереться.
Так! Какой ещё к чертям круг? Как она его может почувствовать, да ещё и цвет. Нога только боль может ощутить. Резко кольнуло красным треугольником. Пятка ушла в синеву. Еле удержался на сползающих руках.

сила Человека
Природа
равны
дорогу освещать
идущим вперёд

Ага, пошли смыслы под ногами_Быстрей-быстрей\верю-Верю…
Ух, выбрался на плоскость традиционализма.13

13 Традиционный стиль живописи.

Да, в наше время так по-старосветски уже не пофланируешь на Невском.14

14 фланировать – не просто праздно шататься по улицам, а с умным видом. Впервые такой способ гуляния был опробован в Париже с 20-х годов 19-го века. У нас на Невском проспекте Пушкиным под чутким руководством Гоголя.

Разнообразие, понимаешь, екволити15. Тьфу! Была б моя воля – все бы колоннами римскими по руинам ходили и вкушали дух античности.16

15 Равноправие по-аглицки. Всякие там поющие синие скуфы на открытии олимпиады.
16 Академизм с подобострастием к античной культуре.

Надеюсь, больше приключений не будет.
Как бы не так. Впереди нарисовались разноцветные силуэты. Скоморохи?
Хуже, – четыре стиляги поперёк улицы встали передо мной стеной.17

17 Отсылка к картине Малевича "Спортсмены" с четырьмя людьми.

–=Чую запах шишек=– ментально отразилось у меня в голове.18

18 Когда я был либеральным ватником и слушал "Эхо Москвы", запомнил как в одной передаче про современное искусство негативно отозвались про Шишкина, так антагонистично противопоставив его. Запомнил.

Что ты там чуешь, убожество мономерное? Пару мазков на всю личину.19

19 Головы Малевич изобразил в виде двух половинок разными красками.

Мимо них не пройти. Придётся свернуть.
К счастью, глазок у них нет. Только разглагольствуют о своей значимости.

О-О! Зато у этих гопников они есть.

– Дядя, купи коня.20

20 Отсылка к знаменитой картине Петрова-Водкина "Купание красного коня". Да, и у него очень много было воспитанников.

Надо же, весьма модерново. И вместе с тем прозвучало довольно-таки классически.21

21 Оценка этого полотна. Что оно одновременно модернистское и в тоже время восходит к иконописи. Также отсылка к классической фразе "Дядя, дай закурить".

– Да откудошь у меня столько денег, молодцы? На еду только и хватает.
– А нам на водку не хватает. Ничего, до утра доживёшь. Хочешь?
Фактурные пацанчики. Таких уже не обойти.
– Дядя Ваня22, звали?

22 Имя Шишкина и вообще собирательный типаж.

Знакомые, родные голоса. Трое братьев-бородачей нависли над ситуацией.23

23 Мишки Шишкина спешат на помощь.

Внезапно, из созерцательной луны начали раскрываться жёлто-зелёные спирали24.

24 Отсылка к знаменитой картине Ван Гога "Звёздная ночь".

Плохой знак. Жди месьё-бандитов.25

25 По аналогии с абу-бандитами.

– Э, клошары.26 Же не мА… паси…ж-жж27…э-э…бля, гроши гоните!

26 Клошары – аристократичные французские бомжи.
27 "Мы не ели шесть дней", хотели они сказать, но давно не читали классику и забыли, как это правильно произносить.

От сучьё, обрусели паршивцы. Только переливы буржуйские никуда не делись.
Ни один мазок на месте не держится.28 Жаль скипидара29 под рукой нет.
Зато вот для таких случаев у меня всегда припасена кисточка.

28 Некоторые такими широкими мазками рисуют, что вблизи и не поймёшь, что изображено.
29 Очиститель краски. Из еловых веточек.

– Потап, сбегай за подмогой к коневодам.

– Пацаны! Наших бьют.
– А водка будет?
– Будет, будет. Вам там ещё и абсента30 нальют.

30 Один из любимых напитков французской богемы.

На красных конях31 – тоску32 долой!

31 "Очищающий огонь Революции" от ассоциации, в которой состоял Петров-Водкин.
32 "Красный квадрат" Малевича трактуется как символ тоски.

Все точки33 свернём мы вдоль

33 Пуантилизм – стиль живописи, когда всё рисуется точечными мазками.

Туманом алым пылают стога34

34 Серия полотен импрессиониста Клода Моне, где он при разной погоде, освещении, ракурсе рисовал стога.

Когтями по сену в ноль35

35 В супрематической теории "ноль" – конец традиционного предметного мышления художника и начало беспредметности.

Для нас ерунда, мерси
Мы получили новый стиль
Ар ю экспириенс?36
36 Альбом Джимми Хендрикса и его ключевая фраза, которую он всем задаёт: ты самовыражаешься?

Давайте объединим усилия
Согреем руки37

37 Перфоманс, когда он сжигал собственную гитару на сцене.

Над теми, кто наживается от скуки
С пустыми полотнами без всякой подноготной38

38 Очень дискуссионная тема значимости и тем более такой стоимости образцов современного искусства.

Да-да, мы молодцы
По-своему каждый – хороши
А вот у них – никакой глубины
Пойдём им всем …учиним раскаяние, этой школотье с их каляками-маляками…39

39 как, например, картина Сая Твомбли, проданная за $2 300 00. На ней, вы не поверите, буквально каляки-маляки.

Побратались-пообщались-пообнимались. Метровыми багетами40 увесили.

40 А есть и на метр сорок.

На обратном пути я вновь встретил безликих.
Эх, жаль мне их всё-таки. Подрисую им что ли глазки.41 Пусть узрят всё великолепие Природы.

41 Реальный забавный случай, когда охранник выставки по своей святой простоте подрисовал глазки на картине "Три фигуры" Анны Лепорской, ученицы Малевича.

– Что ты натворил, старик?!
– Ну обернитесь вокруг. Как прекрасен этот мир, посмотрите.42

42 Отсылка к песне Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова.

– Прекрасны были мы. А теперь мы не шедевр, а банальная мазня. Окружайте его, хлопцы!
– Ми-и-шки!!!
Крестная 26 янв 2025 в 03:53
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Choke , ты - самый ответственный и самый организованный Орг из всех, кого я знала! Оперативно начал (буквально экспромтом, без всякой предварительной подготовки), оперативно закончил, не засталяя бесконечно ждать результатов - в общем, Орг тебе второе имя! biggrin.gif

А с Дед Морозом приятно удивил! Не думала, что твое, но голос за него отдала уверено! Идея, ее воплощение, атмосфера, колорит - все оригинально, эпатажно и увлекательно! На всякие ерундовые недочеты даже и внимания не обращаешь на фоне такой шикарной ситуации, они - дело поправимое! Молодец!

И пожалуйства, не оставляй эту традицию предновогоднего литературно-кулинарного конкурса! Она замечательная!
vinsentvega 26 янв 2025 в 04:12
facile lux  •  На сайте 11 лет
10
"Событиев у людей, событиев!©
sinnara
Искренне поздравляю с победой! Рассказ достойный. А я всё думала-гадала, что за расчудесный такой писатель, который смог играть на арфе моей души?
Вдохновения Вам лёгкого и оставайтесь с нами wub.gif

Удивление и восхищение Peredvan и Астрояром.
Астрояр удивил дважды.
Когда прочитала Subconsciousness первое, что в голову пришло: во, Артемий развлекается))
А "не грози..." перечитывала, потому что нравилось искать кошку в чёрной комнате, теперь же, когда увидела ваше пояснение-разъяснение, решила, что не буду читать. Это как после праздника, когда разошлись гости: пусто и тихо, яркий свет и на полу серпантин. Пусть у меня в памяти этот рассказ останется загадкой. wub.gif
Peredvan "удивляюсь я, поражаюсь я" - Чудесная рябина. Хоть и побубнила при первом прочтении, но не попустило. Возвернулась к рассказу, перечитала и сказала себе: Да. Это он! Отдала голос.
Замечательно, снимаю шляпу wub.gif
( ну и"угадайка" на уровне, мастер, да) biggrin.gif

Умачка - зайка. Прими мои поздравления wub.gif

А когда следующий конкурс?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 янв 2025 в 04:39
Коровьев 26 янв 2025 в 04:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
[/b]Астрояр[b]
"Идея возникла, когда почитывал предыдущую кулинарную ленту"

Вот это я понимаю! Подробнейший разбор.
Насколько легче будет школьникам писать сочинения!

А не как сейчас - Что хотел сказать автор фразой "Выпьем, няня."

Это сообщение отредактировал Коровьев - 26 янв 2025 в 04:56
Крестная 26 янв 2025 в 04:21
8
Цитата (МашруМ @ 25.01.2025 - 23:34)
Крестная, ты видела момент, когда я отстаивал честь "Водочки"?
https://www.yaplakal.com/findpost/139592456...pic2648837.html

smile.gif

Солнце мое, ну конечно видела! Вот сразу ж можно узнать культурного человека: и нерифмованная поэзия ему знакома, и Лонгфелло с Малевичем, может даже и музыкальное образование имеется… ну дык, не зря ж я образ своего ГГ с тебя писала! Не веришь? Мамой клянусь! )) Вот таким писала, каким тебя себе представляю. Конечно, не стоит принимать буквально каждое слово (некоторые там чисто для прикола), но возраст, социальный статус, интеллектуальный уровень, некоторая богемность — все это списывалось с моего представления о тебе. Надеюсь, ты примешь это с юмором и не оскорбишься. А чего оскорбляться? По-моему, симпатяга получился! super.gif
Крестная 26 янв 2025 в 04:27
10
Благодарю всех, у кого нашлось доброе слово для моего мистификационного детища, для моей "Водочки". Мне кажется, получилось хорошо! Я бы и сейчас ни одного слова иам не изменила. ))

Всю дорогу стишок был рядышком с призовым местом. Увы, не получилось вскочить на пьедестал. Да и ладно! Это как раз неважно!

А важно, что игра удалась! Что ни одна душа не заподозрила не только меня, но даже и просто женщину в авторстве! Ай да, Крестная, молодца!
gentel.gif smoka.gif brake.gif
Крестная 26 янв 2025 в 04:30
9
Цитата (Choke @ 25.01.2025 - 23:46)
Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ. А также всем, кто его критиковал... Вертел я вашу критику...

lol.gif Ишь, как раздухарился! shum_lol.gif

А я, между прочим за твой рассказ то ли первой проголосовала, то ли второй.
Недолго думала в этот раз.
Крестная 26 янв 2025 в 04:36
12
Цитата (Horizen8 @ 26.01.2025 - 00:14)
И ещё очень удивила Крестная. Никода бы на неё не подумал - в плане авторства текста нумер один.

Таков был коварный план! idea.gif cool.gif

Мне очень хотелось бы видеть именно Чоковские конкурсы больше игрой и веселой забавой с мистификациями, чем конкурсами в строгом смысле. И уж конечно, обязательно смешанными (проза + поэзия).

Строго литературных и очень серьезных тут и так хватает!
Аюшки 26 янв 2025 в 05:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Ура-ура! Всех поздравляю с окончанием конкурса!
sinnara, я очень за Вас рада, отличный рассказ, заслуженная победа! Умачка, поздравляю с бронзовой медалькой, счастливая семейная жизнь описана превосходно! Надеюсь, Вы не в претезнии, что Вам пытались навялить авторство моей писанины )))
Atrid, остаюсь при своем мнении: Ваш стих был лучшим, и рецепт, кстати, хорош (Крестная, простите! Вы так удачно изобразили мужской алкогольный образ, что мне, по слабости восприятия, невольно хотелось Вашему персонажу в лоб дать!)
Спасибо организаторам за терпение и заботу )))
Евгневий, спасибо за милый отзыв, МашруМ - за то, что резали меня с болью в сердце (так ведь, да?) )))
Умачка 26 янв 2025 в 06:18
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата
Ура-ура! Всех поздравляю с окончанием конкурса!
sinnara, я очень за Вас рада, отличный рассказ, заслуженная победа! Умачка, поздравляю с бронзовой медалькой, счастливая семейная жизнь описана превосходно! Надеюсь, Вы не в претезнии, что Вам пытались навялить авторство моей писанины )))
Atrid, остаюсь при своем мнении: Ваш стих был лучшим, и рецепт, кстати, хорош (Крестная, простите! Вы так удачно изобразили мужской алкогольный образ, что мне, по слабости восприятия, невольно хотелось Вашему персонажу в лоб дать!)
Спасибо организаторам за терпение и заботу )))
Евгневий, спасибо за милый отзыв, МашруМ - за то, что резали меня с болью в сердце (так ведь, да?) )))

А я выбирала между тобой и Железным. Так что респект. И, конечно, не в претензии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аюшки 26 янв 2025 в 06:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
А я выбирала между тобой и Железным. Так что респект

Спасибо! )))
Умачка 26 янв 2025 в 06:27
Ярила  •  На сайте 1 год
9
А мне понравилось, что авторство Селёдки предположил только один человек. Передван, тебе респект. Остальные и не думали, что я...такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх