Итоги "Невероятных приключений"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 19 мар 2024 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Peredvan
Цитата
А вот такое прямо-таки жёсткое расписание конкурсов - оно нужно ли? Не вредит ли это свободному полёту творческой мысли? Не запирает ли оно разноцветную и весёлую птицу фантазии в клетке производственного процесса, графиков, дедлайнов

А с вами писателями по другому и нельзя!
Вы без "ежовых рукавиц" лениться начинаете, "не в ту степь" лезть"!
И вообще, даёшь "Союз писателей ЯП"!
Готов быть ответственным секретарём организации, на окладе естественно. slava.gif
Акация автор 19 мар 2024 в 16:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
14
DasKochet
Иди к админам, заключай договор, требуй платы. gigi.gif
Choke 19 мар 2024 в 16:45
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
Peredvan

А с вами писателями по другому и нельзя!
Вы без "ежовых рукавиц" лениться начинаете, "не в ту степь" лезть"!
И вообще, даёшь "Союз писателей ЯП"!
Готов быть ответственным секретарём организации, на окладе естественно.

Как говорил Швейк, когда ему ставили клистир в желтом доме: "Не щадите нас!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 19 мар 2024 в 17:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
Пользуясь случаем, хочу поставить для нашего сегодняшнего именинника - Машрума - хорошую песню. Музыка народная, слова - Арет-летописец gigi.gif
Peredvan 19 мар 2024 в 17:12
8
и ещё. Я смотрю, баллы идут нарастающим итогом. Это что же, в конце года будет торжественно вручён Орден Сутулова Кнопкодава?
ICA 19 мар 2024 в 17:57
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
11
Я тут набегом бываю. Очень понравилось.
Всём спасибо.
В ленте проголосил.
Такой движухи давно не было.
Рад, что я с вами.
Peredvan 19 мар 2024 в 18:13
10
Ну, где движуха? Где повествование каждого о своём рассказе и абзаце?
Где наши новички? Хотелось бы и от них пару слов услышать.
И где йош?! И Паласата?
Choke 19 мар 2024 в 18:44
9
Peredvan
Я могу сказать, что я просто написал, что в голову пришло. Писать продолжение не планировал. Но глядя, что работ нет в отсебятину, решил написать. И получилось то что получилось. Считаю, что текст удался. Вообще можно целый роман из этого сделать. Но я пока не хочу новые романы начинать, мне бы те два докончить.

Опубликовал, голосов нет. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2754417.html?hl=
Видимо никому текст не зашел.

Это сообщение отредактировал Choke - 19 мар 2024 в 18:45
Choke 19 мар 2024 в 18:48
8
Про Гену абзац тяжелый достался. Там особо никуда не крутануться. Написал что смог... Ну хоть без убийств рассказ получился.
Peredvan 19 мар 2024 в 19:20
7
Choke
Цитата
Видимо никому текст не зашел

Ну так и в конкурсе он особо не зашёл.
Насчёт романов - поражаюсь твоей энергии и завидую обилию свободного времени smile.gif
Choke 19 мар 2024 в 19:23
9
Цитата (Peredvan @ 19.03.2024 - 19:20)
Choke
Цитата
Видимо никому текст не зашел

Ну так и в конкурсе он особо не зашёл.
Насчёт романов - поражаюсь твоей энергии и завидую обилию свободного времени smile.gif

Свободного времени вообще нет. Выкраиваю как могу. Просто пришла одна мысль, я ее обдумывал. И как-то сел и быстро первую главу написал. А потом пошло бойко. Ну и я закончил писать. А другие два романа чет стали. Хотя в Ведьминых сказках уже 10 авторских листов!

Это сообщение отредактировал Choke - 19 мар 2024 в 19:25
Peredvan 19 мар 2024 в 19:52
7
Цитата (Евгневий @ 19.03.2024 - 14:42)
Пока помню: в правила следует внести рекомендацию - при написании абзаца следует избегать повествования от первого лица.
Это был мой косяк. Прошу прощения.

Хоть в моём абзаце и не было первого лица, я не считаю повествование от первого лица косяком. Оно ничем не косячнее повествования от третьего.
Кстати, наш победитель Омега просёк в моём абзаце явную отсылку к Моцарту и Сальери. И таки она там да, была. Осилит ли написать рассказ?
JackMcGee 19 мар 2024 в 19:52
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Choke @ 19.03.2024 - 17:11)
Цитата (Horizen8 @ 19.03.2024 - 14:25)
А что не так с Джеком, что о нём нельзя было подумать? 

А с Йошем что-то произошло.
На моей памяти это первый конкурс, где он никак не участвовал, даже комментатором

Да все так. Просто Маршрум намекал, что Зеленого йош написал... а я повелся

Ага, если б думал что не йош не голосовал бы? *обиделся и ушел в тундру
JackMcGee 19 мар 2024 в 19:53
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (vinsentvega @ 19.03.2024 - 17:50)
Servini и два загадочных и неопознанных щедрых дона Даниил и Михаил - огромное спасибо!

Счастья и высокой кармы этим господам! А Карма она такая штука что бесценна и получить ее тяжело. А вот им сразу МНОООООГО кармы положительной.
Choke 19 мар 2024 в 19:58
8
Цитата (JackMcGee @ 19.03.2024 - 19:52)
Цитата (Choke @ 19.03.2024 - 17:11)
Цитата (Horizen8 @ 19.03.2024 - 14:25)
А что не так с Джеком, что о нём нельзя было подумать?  

А с Йошем что-то произошло.
На моей памяти это первый конкурс, где он никак не участвовал, даже комментатором

Да все так. Просто Маршрум намекал, что Зеленого йош написал... а я повелся

Ага, если б думал что не йош не голосовал бы? *обиделся и ушел в тундру

Я за рассказ голосил, а не за имя). Меня Омега и Маршрум сбили с верного пути.
Horizen8 19 мар 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Peredvan @ 19.03.2024 - 19:52)
Цитата (Евгневий @ 19.03.2024 - 14:42)
Пока помню: в правила следует внести рекомендацию - при написании абзаца следует избегать повествования от первого лица.
Это был мой косяк. Прошу прощения.

Хоть в моём абзаце и не было первого лица, я не считаю повествование от первого лица косяком. Оно ничем не косячнее повествования от третьего.
Кстати, наш победитель Омега просёк в моём абзаце явную отсылку к Моцарту и Сальери. И таки она там да, была. Осилит ли написать рассказ?

Ну, не соглашусь.
Повествование от первого лица резко сужает пространство манёвра для автора.
Там либо прямое продолжение выходит - не важно, насколько кривой получится прямая, либо резкий обрыв линии и выстраивание чего-то на этих обломках.

А Моцарт и Сальери читались. Но больше как пара известных фамилий, чем в контексте их истории. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 мар 2024 в 20:10
Horizen8 19 мар 2024 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (omega42 @ 19.03.2024 - 15:20)
Peredvan
Ну, честно говоря, Horizen, задал очень сложный абзац: мало того, что узкая тематика, так ещё и от первого лица. Поэтому я трусливо "соскочил". Знания никакие не понадобились.
Считаю, что увернуться от снаряда - иногда на стыд, а разумное поведение.

На самом деле - я тут был гуманен.
Там не было жёсткого навязывания линии рассказа от первого лица. Вот прям сейчас перечитал, и уверенно сообщаю:
Можно было вести историю от лица "рассказчика", абстрактного и вездесущего.
Peredvan 19 мар 2024 в 20:49
8
omega42
Вот про лимит. Вряд ли кто помнит, но я ещё в затравочной теме хотел орга за гаражи. Впрочем, обо всём по порядку.
Начнём с того, что мне достался самый лёгкий абзац. Честно говоря, участвовать я вообще не хотел, но сначала меня уговорили отправить свой абзац, потом прислали такой лёгкий, что я решил: бросить такое - смертный грех. И понеслось.

Что касается полученного абзаца. Я сразу подумал, что тут само собой напрашивается: шкаф на поляне - портал в "Нарнию". И решил это таки обыграть, но неочевидным образом. Потом, когда я увидел, что шкафов-порталов среди абзацев не меньше, чем котов в последнем ККК, я себя похвплил.

Но тем не менее. Засосал реал, и я совсем забыл, что у конкурса есть тема rulez.gif (если кьо помнит - в затравочной теме я об этом писал, и даже думал, что рассках пойдёт во внек).

Вообще сама тема про Сид и сцена знакомства с неким эксцентричным старичком зрела в голове уже давно. И тут я решил: а пусть будет!
Ну и, значит, начал я писать. Поначалу: "о, ещё только 3000, а уже то!" "о, ещё только 7000, уложусь!". Но со временем (которого из-за перемен в реале катастрофически стало не хватать") рассказ пришлось существенно резать сначала в голове, а потом итв файле.

Продолжение следует. Наверно, всё же завтра.
Peredvan 19 мар 2024 в 21:02
6
Horizen8
Цитата
Ну, не соглашусь.

Ладно, вот тебе пространство не от первого лица:

- Саныч, доложи вес!
- На майна сто пятнадцать, на вира сто двадцать пять. С вращением на майна сто четырнадцать, на вира сто двадцать.
- Дай циркуляцию, помалу, литров тридцать.

Ну как, сильно легче, чем кия барасын с Пятачком? lol.gif
Horizen8 19 мар 2024 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Peredvan @ 19.03.2024 - 18:13)
Ну, где движуха? Где повествование каждого о своём рассказе и абзаце?

"Меня зовут Том, и я алкоголик" cool.gif

Вот я расскажу.
Кто-то наверное воспринял бы затравку, доставшуюся мне, как манну небесную или величайшую награду из тех, что выпадали в его жизни.
Но не я. Фэнтэзийная история в повествовании от первого лица , проникнутая особо торжественным пафосом - это для моих старых больных нервов слишком жостко.
В общем, вся история была естественной реакцией организма на пафос затравки, в попытке его преодолеть.
Обилие мата, причём плоско-шаблонного - ну, вот мне как раз захотелось проверить на читателе, как это звучит.
Матерщина именно такого формата введена намеренно - речь идёт о потоке сознания, внутренней речи персонажа, и как бы вы не удивились - таковых имеется изрядно. Именно так мыслящих. Где матерные слова - вот так примерно и всплывают в голове.
Намерение было сделать альтернативные варианты прочтения истории равновероятными - вот это не вышло.
Можно углубиться в детали - что там с чем связано, что призвано символизировать, и так далее и тому прочее.
Но сама история в итоге оказалась настолько малопривлекательной для подавляющего большинства читателей, что мало кто стал себя утруждать выявлением таких парадигм и связок.
Horizen8 19 мар 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Peredvan @ 19.03.2024 - 21:02)
Horizen8
Цитата
Ну, не соглашусь.

- Саныч, доложи вес!
- На майна сто пятнадцать, на вира сто двадцать пять. С вращением на майна сто четырнадцать, на вира сто двадцать.

Легче.
"Я разглядывал этих чудаков. Вот грузный Саныч: с покрасневшим лицом и носом -сливой, под которым свисали длинные козацкие усы. На его растянутом тельнике виднелся отпечаток чьей-то чумазой ладони, а пепел с цигарки сыпался прямо за пазуху..." и так далее и тому подобное.
Ну это я сам вышел на повествование от первого лица.
А можно оставаться в модусе "от третьего":
"Саныч грузен телом, красен лицом и фиолетов носом -сливой, из под которого свисают длинные усы-сосульки. На его растянутом тельнике - отпечаток чьей-то чумазой ладони, а пепел с цигарки сыпется прямо за пазуху, в густые заросли курчавых волос, которыми обильно поросла его грудь..."

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 мар 2024 в 21:21
dragonsha 19 мар 2024 в 21:13
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Машрум, с днем рождения! Неиссякаемого вдохновения, великолепных идей, обретающих самые лучшие формы, благосклонности критиков, поклонения читателей, и самое важное – удовлетворения своим творчеством!

Поздравления и аплодисменты победителям!
Peredvan 19 мар 2024 в 21:22
5
Цитата (Horizen8 @ 19.03.2024 - 23:11)
Horizen8
Цитата
Ну, не соглашусь.

- Саныч, доложи вес!

Легче.
"Я разглядывал этих чудаков. Вот грузный Саныч: с покрасневшим лицом и носом -сливой, под которым свисали длинные козацкие усы. На его растянутом тельнике виднелся отпечаток чьей-то чумазой ладони, а пепел с цигарки сыпался прямо за пазуху..." и так далее и тому подобное.

А между прочим абзац прямо говорит, что идёт общение бурового мастера с бурильщиком в процессе прояснения вероятности прилипания во время процесса кривления ствола скважины. Растянутый тельник тут вообще мимо, да и пепел прямо за пазуху не очень smile.gif
Horizen8 19 мар 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Peredvan @ 19.03.2024 - 21:22)
Horizen8
Цитата
Ну, не соглашусь.

- Саныч, доложи вес!

Легче.

А между прочим абзац прямо говорит, что идёт общение бурового мастера с бурильщиком в процессе прояснения вероятности прилипания во время процесса кривления ствола скважины. Растянутый тельник тут вообще мимо, да и пепел прямо за пазуху не очень smile.gif

Я не вчитывался. Среагировал на виру-майну, как фотодиод на врезавшийся в него фотон.
Но если кто-то хочет подкинуть другому текст-ребус, из жаргонизмов, так я могу закинуть текст на одном восточном языке, которого тут никто на форуме не знает, стопудово, с парой указаний на местоимение "я", и ебитесь вы все конём с ним cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 мар 2024 в 21:29
Peredvan 19 мар 2024 в 21:36
6
Цитата (Horizen8 @ 19.03.2024 - 23:27)
Цитата (Peredvan @ 19.03.2024 - 21:22)
Horizen8
Цитата
Ну, не соглашусь.

- Саныч, доложи вес!

Легче.

Я не вчитывался.
Но если кто-то хочет подкинуть другому текст-ребус, из жаргонизмов, так я могу закинуть текст на одном восточном языке, которого тут никто на форуме не знает, стопудово, с парой указаний на местоимение "я", и ебитесь вы все конём с ним cool.gif

Неужели на мяо? Или кусунда? Или нахали? blink.gif
Я лишь хотел сказать, что первое лицо - это, наверно, наименьшее из ограничений свободы действия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх